Так во что же вы верите?NF
6038
128
мышь
кто бы доказал, что можно не теоретически, а практически

Я могу...практически,
С одной из моих подруг дружим с колясочного возроста,
с другой с первого класса,
эти два человека в которых я уверенна,
порой даже больше чем в самой себе...
за 30 лет дружбы не единожды, было много всего,
и бед и радости, я много вкладываю в понятие дружбы :улыб:
Шлёндра
Пошёл человек в 15-ый ВУЗ,или начал макраме заниматься,или дачу прикупил...
-----------------------------
Это какое отношение имеет к вере?
сли это вера в собственные силы, замечательно. а если просто поверхностное отношение ко всему, чем бы ни заниался, это катастрофа(
А саморазвитие, не подазумечает само...чего там?)))) любимое слово БЗ - Во! САМОДОСТОЧНОСТЬ! :ха-ха!:
Ну пуст будет самоактуализация, хотя это не совсем то. Веря, человек постигает мир. Мое мнение
wox
и не вы одни...
4. вы вообще никто по сравнению с этой более открытой компанией?

Только вот скажу я тебе. Столкнулась я сама лично с такой фишкой, что далеко слово АФ расходится с делом.
Мне думается, что БЗ более крепки на слово и дело. ИМХО
Джули
Не... Юльк, для меня это теоретически. )))
Верю, конечно же... Но для меня это по большей части теория.
Хотя есть круг близких мне очень людей и не один пуд соли съели.
wox
О! Хочу на Спартак!
Шлёндра
Шлёндра, цитата: "Мне кажется словом сложно убедить. Только действием, поступком."

Эт точно, всё катится в тартарары: благородства у мужчин всё меньше, бесстыдства у женщин всё больше, насилие и оскорбления всё чаще и бессмысленней. Эти слова повторяет каждое поколение и, увы, это правда.
Остановить всё это можно только калёным железом и морем крови, что бы каждый из живущих своими глазами увидел кровавую расправу над преступником или развратником.
Какая такая вера и во что вы там верите, Новинка, Шлёндра, Джули? не верите вы. Вы хотите в это верить. Вера с камнем за пазухой.
Верящий не слышит слов предательства. Верящий верит даже когда его сжигают живьём. В наш подлейший век вера бывает только в юности, потом остаются лишь потуги на ветру. И пепел.
Помните, что Пэппи говорила?: "О! женщины, предательство вам имя..."

"Дайте мне не ощущать тревогу, люди, дайте мне
Дайте мне те крылья, чтобы я поднявшись полетел
Дайте мне не становиться чёрствым, люди, дайте мне.."
[Михайлов Стас-"Дайте мне"]
мышь
Ира, неужели ни одного друга?
Даже наличие одного друга дает право верить в дружбу!
Я вспомнила слова одного молчеловека, уже ушедшего в мир иной. Он говорил: *Только в дружбу я и верю!* На мой вопрос - неужно не предавали? - Он ответил: Предавали, но не все!
мышь
да пуд соли вместе - не аргумент, его и с врагами есть приходится, пуд этот...да и не все друзья соль едят...только как же ты без друзей то выросла?
Новинка
К вере это,конечно,не имеет никакого отношения .
Это имеет отношение к твоим словам :***мне кажется, что чем в большее количество объектов или событий человек верит, тем больше шансов у него для саморазвития.***

Повторюсь...иначе только...
Мне же кажется ,чем меньше человек верит окружающим,чем меньше ждёт от них помощи,тем больше у него шансов и стремления для саморазвития,самореализации,открытия себя самого,САМОстоятельности в конце концов.
Мишель
не верите вы. Вы хотите в это верить. Вера с камнем за пазухой

И где это, в каком из моих сообщений вы это прочитали?
Домысливаете? ну так, по себе то грех других судить..
не правда ли? :ухмылка:
Мишель
А вот скажите мне, по-Вашему, чем плохо жить без веры во что либо?
Новинка
Более чем приятели и менее чем друзья. Близкие.
Как-то вот так.
Как-то неудобно обо мне лично. Все-таки в общем надо про дружбу.
wox
я выросла с братьями))) и их друзьями
мышь
а что о других то...уж и о тебе можно поди...
Шлёндра
Про саморазвитие твое.
Вот. Золотые , на мой взгляд, слова и добавить нечего)))
wox
ну, это не аргумент...и при мне сестра выросла - яж не дружу с тех пор с девочками - ее подружками...друг - дело сугубо личное...
Мишель
ну что скажешь :спок:... Ты это я. А я это ты)))
свет
Да ничем вроде. Только скушно без веры в любвь, дружбу. Ибо не будет веры и не будет ни того, ни другого.
Да вон хоть Жмота спросите, он говорит, что даже незачем жить.
wox
конечно...
Хорошо... друг, который вдали, он тихо превращается в близкого человека.
Ну нет его (ее) рядом.
Друг, который умер. Он превращается в память.
что же делать?
Мишель
Скучно???? Верите ли Вы в то, что жизнь людей без веры не скучна?
мышь
Мышь, цитата: "Ты это я. А я это ты"

Пральна, я то же такого же мнения: мужчины-благородные доны, а вот женщинам имя вероломство.:улыб:
Мишель
не верите вы. Вы хотите в это верить. Вера с камнем за пазухой.
---------------------------
Обидные слова Ваши. Камень за пазухой ни разу не держала. Я сейчас не выеживаюсь и вас тоже прошу не делать этого. Чтобы обвинять в чем-то человека, надо все-таки иметь этому доказательства.
А насчет юности? Вы о возрасте? Я не интересуюсь паспортными данными, мне достаточно мировосприятия для определения возраста:улыб:
Шлёндра
Мне же кажется ,чем меньше человек верит окружающим,чем меньше ждёт от них помощи,тем больше у него шансов и стремления для саморазвития,самореализации,открытия себя самого,САМОстоятельности в конце концов
--------------------------
Разве мои слова о вере говорят об иждевенчестве??? Причем тут помощь других и вера в эту помошь? Саморазвитие - это развитие себя, не дожидаясь помощи извне, хотя и она иогда не лишняя
Ну такой пример - можно верить, что существует жизнь на других планетах и эта вера двигает по пути познания. Причем тут ---- меньше верит, меньше ждет от окружающих----
Вера во что либо является условием прогресса, уф...
свет
Даже с верой, всё равно во что, жизнь глупая, грубая, грязная, подлая, отвратительная и никчёмная штука.
А без веры-во что либо-это вообще труба. Ибо Жмот даже без любви жить не хочет, а вера-понятие шире, чем любовь.
Мишель
вера вообще отдельное понятие))) ну да ладно)) больше не буду Вас мучать)
Новинка
Мне кажется, что вера, наоборот мешает развитию... потому как уже стремится не к чему, и познавать в том числе уже нечего.
А в неверии есть стимул разобраться до сути и разрешить конфликт понимания вещей и их сущностей, т.е. дойти до истины. И именно так будет идти развитие.
Вообще любое развитие происходит в преодалении конфликта (необязательно скандального - это как раз тормоз).
Новинка
Новинка, цитата: "Обидные слова Ваши. Камень за пазухой ни разу не держала. Я сейчас не выеживаюсь и вас тоже прошу не делать этого."

Не верю вам. Камня за пазухой не держать может только святой. Ваш ответ уже в вашем вопросе: обида-это и есть тот камень неприязни, которым Новинка может тюкнуть Мишелю в темя при случае. Да и тюкает уж, затыкая рот противному богохульнику. Слушаюсь, и повинуюсь, о Новинка!
SweTTik
вот это логика...наверное, женская?...
wox
Да уж хоть какая, но логика, а не априорные деструктивизмы.
Мишель
Слушаюсь, и повинуюсь, о Новинка!
----------------------------
Уже?! Как скушно :ухмылка:
Новинка
Это у него ЛаоЦзы. Или кто там был? Подчинись противнику и выиграй.:улыб:
wox
вот это логика...наверное, женская?...
----
))))
И не только. Меня в отличии от некоторых учили логики. При чем профессора, не менее. Я им почему-то верила. Вот здесь, наверное, чисто по-женски. :ха-ха!:
SweTTik
вера, наоборот мешает развитию... потому как уже стремится не к чему, и познавать в том числе уже нечего.
----------------------------
Правда? :шок:
Новинка
Да.я тоже так считаю.
Вот ты мне сказала ,что там ,за поворотом нет ничего.Я поверила.Села и сижу.Стремится не к чему.
Или в любви.Вот тезис : любовь приносит боль.
Всё. И опять зачем тогда к ней стремиться?

Кстати....у меня такое ощущение,что мы говорим об одном,но с разных сторон.
Шлёндра
Вот ты мне сказала ,что там ,за поворотом нет ничего.Я поверила.Села и сижу.Стремится не к чему.
-----------------------------
В этом случае ты поверила мне. разве я об этом писала? Девушки, ну вы что!
Я писала не о вере кому-то, а вере ВО ЧТО-ТО. десь нет зависмости от чужого мнения. Только твоя собственная вера, например, в собственные силы.
Со Светтиком я не согласна совершенно:улыб:
Новинка
*** Только твоя собственная вера, например, в собственные силы.***

Вот.
Вот за эту фразу я обеими руками - ЗА!
Я верю только в собственные силы.
(это не сильно вызывающе для мужчин?)
Шлёндра
НП
Ко всем вопрос - Что вы предпочтете: верить или знать?
Шелест
ЗНАТЬ.( а лучше даже - пощупать.)
Шелест
Сложный вопрос)))
Не все бы я хотела знать, короче :ха-ха!:
Шлёндра
ЗНАТЬ.( а лучше даже - пощупать.)
-----------------------
Ох, Пална, не торопилась бы ты...Вера - от бога, знание от дьявола..
;)Жить, веря - гораздо.. мм..гармоничнеее..чем жить, зная. :ухмылка:
Шелест
умница ты какая, Наташа Шелест:улыб:
Шелест
Первое слово - дороже второго.
Знать...так тому и быть.
Я всегда перевожу вопрос на реальные события.
И для меня - да! Лучше знать,чем верить и надеяться.
Шлёндра
А если так - я знаю, что сейчас у меня жизнь - ж**а, но я верю что будет лучше :ха-ха!:
Новинка
конечно...вам хорошо...вы все умные!!!! :cray-1:
Шлёндра
Наташа - ты бы хотела знать, что завтра или через месяц тебя хватит инфаркт, или все таки ты бы хотела надеяться и верить, что доживешь до глубокой счастливой старости?!
Шелест
50/50
-я бы хотела ЗНАТЬ,что будет через месяц - я бы бумаги в порядок привела.
-и надеяться дожить до внуков бы я тоже хотела.
Ты СИЛЬНЫЙ пример привела,можно даже сказать "запрещённый".
Новинка
Правда?
----
Правда!!! *выводит из шока*
McBurns
не говори красиво...говори по-русски...может и сам поймешь, что сказать хотел...