На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Ну тут все такие тертые перцы, так стебаются, препарируют любое душевное движение, борются с банальностью и пр...
Но вера, вера-то не подвергается сомнению!?? Ведь верите же во что-то (оставим религиозный аспект веры)?
Я вот в любовь верю, не с первого взгляда, не могу судить о том, чего не было в моей жизни, верю в верность до гроба. Да, такие случаи есть! Я верю в то, что можно прожить всю жизнь с одним мужем(женой) и быть счастливым! Верю в то, что нельзя построить свое счастье на чужом несчасттье, как вариант - построить новую счастливую семью, разрушив старую. Верю в то, что за все воздастся. Верю в дружбу, которая навсегда.
Я верю в то, что противоположности притягиваются,
что никогда не поздно изменить свою жизнь и протоптать новую дорожку, даже если времени мало осталось. Я верю в то, что у каждого есть сверхзадача и есть знаки, указывающие на нее (только читать их не умеем(((.
Я верю в то, что есть бескорыстные люди.
И еще во многое и многое...
А вы во что верите.
Но вера, вера-то не подвергается сомнению!?? Ведь верите же во что-то (оставим религиозный аспект веры)?
Я вот в любовь верю, не с первого взгляда, не могу судить о том, чего не было в моей жизни, верю в верность до гроба. Да, такие случаи есть! Я верю в то, что можно прожить всю жизнь с одним мужем(женой) и быть счастливым! Верю в то, что нельзя построить свое счастье на чужом несчасттье, как вариант - построить новую счастливую семью, разрушив старую. Верю в то, что за все воздастся. Верю в дружбу, которая навсегда.
Я верю в то, что противоположности притягиваются,
что никогда не поздно изменить свою жизнь и протоптать новую дорожку, даже если времени мало осталось. Я верю в то, что у каждого есть сверхзадача и есть знаки, указывающие на нее (только читать их не умеем(((.
Я верю в то, что есть бескорыстные люди.
И еще во многое и многое...
А вы во что верите.
и ко многому у тебя (ни ко всему) я хочу добавить,
что время всегда расставит все на свои места и что обман всегда раскрывается!
что время всегда расставит все на свои места и что обман всегда раскрывается!
Верю в то, что людьми, пускай с не очень большим перевесом, движет позитив.
А я вот верю, что здесь многие люди, которые любят постебаться и поязвить, в действительности все-таки добрые и милые люди! Как бы они мне сейчас не ответили.... 

типасерьезный
guru
Вопрос сформулирован неверно, с моей точки зрения, а потому и непонятно.
Уточните: Так во что же вы веруете? Или: Так чему (кому) же вы верите?
Спасибо.
Уточните: Так во что же вы веруете? Или: Так чему (кому) же вы верите?
Спасибо.
Не-е, благие намерения не есть позитив. Важен ведь еще результат. Именно он дает окончательное ощущение позитива или негатива.
Сейчас читают
Как найти женщину
142682
482
Зайдем издалека?
18814
124
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
194172
503
Новинка
Менеджер мафии
Ну не цепляйтесь к словам))
Веруете - это религиозная вера, верите - это о доверии.
неужто фраза - *Я верю в победу коммунизма* неверна по строю?
Вы бы написали - *Я верю победе коммунизма*????
Диссонанс какой-то
Веруете - это религиозная вера, верите - это о доверии.
неужто фраза - *Я верю в победу коммунизма* неверна по строю?

Вы бы написали - *Я верю победе коммунизма*????
Диссонанс какой-то
Eka26
старый хомяк
Я верю в закон бумеранга , и в то, что все мы получаем именно то, что заслужили.......и дается нам ровно столько, сколько мы можем вынести. 

Но ведь ты написал - веришь, что людьми двигает позитив.
Ну двигает-двигает, а в результате получился негатив. Вот и результат. Который естессно, важен.
Ну двигает-двигает, а в результате получился негатив. Вот и результат. Который естессно, важен.
типасерьезный
guru
Извините. Действительно - чего это я?..
Я верю в веер бумажек с изображением Франклина. Потому что бабло победит зло.
Верю в силу. Потому что кто сильнее - тот и прав (это было, есть и будет).
Верю в разум и знания. Потому что многое знать - это ваще прям клево и прикольно.
Верю в дружбу. Потому что убеждался.
А вот в бога и любовь не верю.
Спасибо.
Верю в силу. Потому что кто сильнее - тот и прав (это было, есть и будет).
Верю в разум и знания. Потому что многое знать - это ваще прям клево и прикольно.
А вот в бога и любовь не верю.
Спасибо.
... Я верю в то, что можно прожить всю жизнь с одним мужем(женой) и быть счастливым! Верю в то, что нельзя построить свое счастье на чужом несчасттье, как вариант - построить новую счастливую семью, разрушив старую. Верю в то, что за все воздастся. ...что никогда не поздно изменить свою жизнь и протоптать новую дорожку, даже если времени мало осталось.Несоответствие некоторое - если менять свою жизнь, то это часто означает и построение новой семьи. Не так?
Новинка
Менеджер мафии
---------------------------
Это правда? Вы в это верите?
Мне кажется ни добро ни зло победить нельзя. Можно соранить баланс Я верю в баланс
Это правда? Вы в это верите?
Мне кажется ни добро ни зло победить нельзя. Можно соранить баланс Я верю в баланс

типасерьезный
guru
Я бы с удовольствием поспорил с Вами, но пометка рядом с заголовком NF останавливает меня от сего. Законы на то и придумывают, чтоб их соблюдать.
Спасибо.
Спасибо.
если менять свою жизнь, то это часто означает и построение новой семьи. Не так?
---------------------------------
Да какие это перемены!!! перемены партнеров - не равны переменам в жизни. Как часто в новых семьях наступают на те же грабли(
А Вы верите в то, что человек может изменится? кардинально? Я вот не верю.
---------------------------------
Да какие это перемены!!! перемены партнеров - не равны переменам в жизни. Как часто в новых семьях наступают на те же грабли(
Новинка
Менеджер мафии
пометка NF не запрешает спора в рамках темы, если вы о вере во что-то)
У меня очень мало осталось того,во что я верю.
Но я верю:
- верю в сегодняшний и вчерашний день,а на завтрашний надеюсь
- верю только нескольким своим друзьям
- верю в любовь,но не хочу уже
- в порядочность людей верю ,считаю что самый плохой человек глубокопорядочен - только его обидели и он спрятал её
- верю,что все люди хорошие,но каждый по - своему
- верю что всё можно сделать и добиться (реальных вещей,конечно) ,если сильно захотеть
- верю,что всё вернётся и воздастся
Но я верю:
- верю в сегодняшний и вчерашний день,а на завтрашний надеюсь
- верю только нескольким своим друзьям
- верю в любовь,но не хочу уже
- в порядочность людей верю ,считаю что самый плохой человек глубокопорядочен - только его обидели и он спрятал её
- верю,что все люди хорошие,но каждый по - своему
- верю что всё можно сделать и добиться (реальных вещей,конечно) ,если сильно захотеть
- верю,что всё вернётся и воздастся
Не, в результате конечно получится негатив ,я согласен. Солнце по-любому когда-нибудь взорвется и планеты Земля вместе со всеми проживающими на ней существами не станет, кто бы и как позитивно себя не вел. Все умрут рано или поздно вне зависимости от позитивного или негативного поведения. Но я все равно верю. Я верю БОЛЬШЕ в ПРОЦЕСС, скажем так, а в результат....
ТОЛЬКО в результат верить глупо -- он никогда не получается в точности такой, какой задумывался
ТОЛЬКО в результат верить глупо -- он никогда не получается в точности такой, какой задумывался
Верю в маму и отца.
И еще верю, что вера во все остальное относительна и периодически подвергается ревизии...
И еще верю, что вера во все остальное относительна и периодически подвергается ревизии...
вера во все остальное относительна и периодически подвергается ревизии...
----------------------------
Согласна, я вот взрослая тетенька, и не могу утверждать что мои веры были изначальны с самого раннего детства. Я вот маленькая верила в то, что Фантомас действительно существует.
----------------------------
Согласна, я вот взрослая тетенька, и не могу утверждать что мои веры были изначальны с самого раннего детства. Я вот маленькая верила в то, что Фантомас действительно существует.

А я верю...
Закрыв старую страницу своей жизни и открыв новую,
люди меняются как внутренне, так и внешне.
Не глупый человек, не будет посторять старых ошибок,
а сделает выводы.
И еще про про счастье на чужем горе...
А верю, что СЕМЬЮ разрушить не возможно,
в отношениях двух ЛЮБЯЩИХ людей не появится третий,
а если появился, значит увы и ах, там уже и спасать нечего.
Потому семьи разрушаются изнутри, а не из-за влияния внешних факторов
А я верю...
Не глупый человек, не будет посторять старых ошибок,
а сделает выводы.
И еще про про счастье на чужем горе...
А верю, что СЕМЬЮ разрушить не возможно,
в отношениях двух ЛЮБЯЩИХ людей не появится третий,
а если появился, значит увы и ах, там уже и спасать нечего.
Потому семьи разрушаются изнутри, а не из-за влияния внешних факторов
Я верю БОЛЬШЕ в ПРОЦЕСС
-----------------------
Прочитала *в прогресс*
А я вот не знаю как верить в процесс
Вот я ребенка воспитываю - ну чем не процесс!!!
Верю в то, что воспитывать его надо и верю в то, что у меня это поллучится. Но в сам процесс воспитания я не знаю как верить))
-----------------------
Прочитала *в прогресс*

А я вот не знаю как верить в процесс

Вот я ребенка воспитываю - ну чем не процесс!!!
Верю в то, что воспитывать его надо и верю в то, что у меня это поллучится. Но в сам процесс воспитания я не знаю как верить))
--------------------------------
А мне кажется, что человек вытаскивает, так сказать актуализирует какую-то часть себя, которрая была в тени, но изначально заложенную в него - генами, воспитанием.
Не верю я что из отпетого злодея можно сделать ангела((
--------------------------------
А мне кажется, что человек вытаскивает, так сказать актуализирует какую-то часть себя, которрая была в тени, но изначально заложенную в него - генами, воспитанием.
Не верю я что из отпетого злодея можно сделать ангела((
Скажем так -- верю в то, что это происходит здесь и сейчас .
Конкретный пример -- верю ,что в БЗ, кто бы что не говорил, позитива больше, чем негатива. И дело даже не в том, что существует превышение позитивных постов над негативными и т.д., а в том, что стоит за этими постами, что движет людьми, пишущими эти посты и т.д. Возможно, я ошибаюсь, но тем не менее, верю
Конкретный пример -- верю ,что в БЗ, кто бы что не говорил, позитива больше, чем негатива. И дело даже не в том, что существует превышение позитивных постов над негативными и т.д., а в том, что стоит за этими постами, что движет людьми, пишущими эти посты и т.д. Возможно, я ошибаюсь, но тем не менее, верю
и я верю, что ничто не проходит безследно...вот только отпечатки этих следов - как следы на КСП - настараживают...
С БЗ понятно, я тоже верю, что все позитивно ориентированы. А вот во взаимопонимание на БЗ ты веришь? Вообще - в силу печатного слова ? Ибо реальные встречи все-тки редки на фоне ежедневного пощения тут
во взаимопонимание на БЗ ты веришь?
==================================
Верю, но НЕ в ПОЛНОЕ. все-таки достаточно разные здесб люди. Но верю, что если возникнет проблема, можно будет договориться пускай даже путем уступок и компромиссов.
в силу печатного слова
------------------------------------
Скорей не верю ,чем верю. Больше верю, как у нас и принято, в силу непечатного. А если совсем серьезно, что это такое - сила слова? С какой точки зрения? Стилистических красивостей? Убеждающих аргументов? Концентрации отчаяния?
==================================
Верю, но НЕ в ПОЛНОЕ. все-таки достаточно разные здесб люди. Но верю, что если возникнет проблема, можно будет договориться пускай даже путем уступок и компромиссов.
в силу печатного слова
------------------------------------
Скорей не верю ,чем верю. Больше верю, как у нас и принято, в силу непечатного. А если совсем серьезно, что это такое - сила слова? С какой точки зрения? Стилистических красивостей? Убеждающих аргументов? Концентрации отчаяния?
Да-да! Можно ли словом убедить? Не замутить и манипулировать, а именно убедить?
"Участь! вот она — бок о бок жить и состояться тут.
Нас потом поодиночке всех в березнячок свезут,
и кукушка прокукует и в глухой умолкнет час...
Мати Божия, Заступница, в скорбех помилуй нас."
Олег Чухонцев
Нас потом поодиночке всех в березнячок свезут,
и кукушка прокукует и в глухой умолкнет час...
Мати Божия, Заступница, в скорбех помилуй нас."
Олег Чухонцев
значит Вокс погранец)
Верю ли я в то, что по следам можно оценить намерения человека? Нет, не верю.
Верю ли я в то, что по следам можно оценить намерения человека? Нет, не верю.
написаное - сильнО адекватностью сказанному...и наоборот....
яркая противоположность - это факты и слухи...
яркая противоположность - это факты и слухи...
я НЕ погранец, а следы на КСП всегда однозначны - нарушитель...
Мне кажется словом сложно убедить,особенно человека со стажем житейским.
Только действием,поступком.
Сила слова она хороша в детском мозгу и то.....если он будет читать одно (переходить дорогу на зелёный),видеть как родитель делает другое...то и дитя словом не убедишь,не научишь.
Теория + практика.
И постоянное закрепление материала.
Только действием,поступком.
Сила слова она хороша в детском мозгу и то.....если он будет читать одно (переходить дорогу на зелёный),видеть как родитель делает другое...то и дитя словом не убедишь,не научишь.
Теория + практика.

И постоянное закрепление материала.
Смотря кого. Если даже взять априори, что слово ,которым ты собралась убеждать, глагол, которым собралась жечь, наилогичнейшее ,наиубедительнейшее и архиаргументированное, всегда существует очень высокая вероятность, что на пути тебе встретится одна из наших бед (я сейчас не про дороги), для которой что твой глагол, что твои деепричастия, сколько бы в себя они мегабайтов убеждения не вмещали, будут по бубну. Поскольку данная категория лиц прислушивается только к своей логике, только к своим убеждениям и т.д ТАКИХ как ни странно, может пронять не глагол, а грубое междометие, тоже в какой-то степени убедительное, но
далеко не всегда приемлемое, тем более на форуме.
далеко не всегда приемлемое, тем более на форуме.
А я верю на слово. Ну дура, понятно, но верю же. И обжигалась, а все равно... И слову верю и написанному и сказанному.
грубое междометие
Междометие грубым как может быть???
Если ты о мате, то это же полноценный язык, который и без междометий хорош!
Я кстати, хоть сама практически не матерюсь, верю в то, что к месту сказанным матерком можно остановить ссору, разрядить обстановку и поставить точки над i
Междометие грубым как может быть???
Если ты о мате, то это же полноценный язык, который и без междометий хорош!
Я кстати, хоть сама практически не матерюсь, верю в то, что к месту сказанным матерком можно остановить ссору, разрядить обстановку и поставить точки над i

Давно не верю на слово...или не так...давно не верю ТОЛЬКО на слово.
Обязательно действия,чтобы я поверила.....и то опять же не сразу.
Хотя я предполагаю,что человек ,обещая что - то - выполнит,даже если не выполнил - сама себе всё и объясню - почему не смог сделать...но...впоследствии просто не буду принимать эти обещания.
Обязательно действия,чтобы я поверила.....и то опять же не сразу.
Хотя я предполагаю,что человек ,обещая что - то - выполнит,даже если не выполнил - сама себе всё и объясню - почему не смог сделать...но...впоследствии просто не буду принимать эти обещания.
Ну да ,видимо ,слегка ошибся, хотел написать междомАтие, получилось междометие. 
можно остановить ссору
--------------------------------------
Может и можно. В реале. Здесь, сама понимаешь ,надо искать альтернативные пути.

можно остановить ссору
--------------------------------------
Может и можно. В реале. Здесь, сама понимаешь ,надо искать альтернативные пути.
Тебе говорят - я тебя люблю! Ты не веришь и требуешь доказательств?

...доказательств не надо...прыгать с 9-го этажв ни к чему...но!
Если после слов ЛЮБЛЮ следуют ,как - то несочетающиеся с этим состоянием души действия,то....НЕ верю!
Маленько,конечно,сама себе пообъясняю что - то там...а потом - НЕ ВЕРЮ! (с)
Если после слов ЛЮБЛЮ следуют ,как - то несочетающиеся с этим состоянием души действия,то....НЕ верю!
Маленько,конечно,сама себе пообъясняю что - то там...а потом - НЕ ВЕРЮ! (с)
мне кажется, что чем в большее количество объектов или событий человек верит, тем больше шансов у него для саморазвития. Человек, ни во что не верящий, или мало во что верящий входи в фазу стагнации.
Даже наше российское *авось* - тоже такая вера в лучшее) Хотя конечно лучше было бы чтобы вера базировалась на другом фундаменте. О! Интересно - наверное когда у веры появляется базис , это уже не вера, а знание))
Даже наше российское *авось* - тоже такая вера в лучшее) Хотя конечно лучше было бы чтобы вера базировалась на другом фундаменте. О! Интересно - наверное когда у веры появляется базис , это уже не вера, а знание))
Не согласная, я...
можно поиметь разбросанность и в итоге недоведенное до конца что-то
*Интересно - наверное когда у веры появляется базис , это уже не вера, а знание)) *
Это убеждение, по моему
можно поиметь разбросанность и в итоге недоведенное до конца что-то
*Интересно - наверное когда у веры появляется базис , это уже не вера, а знание)) *
Это убеждение, по моему

а мне кажется немного иначе...про саморазвитие.
Пошёл человек в 15-ый ВУЗ,или начал макраме заниматься,или дачу прикупил...у каждого своё САМОразвитие.
Так вот...мне кажтся в таком случае он ,наоборот,веру во многое и многих потерял,коли в САМО уходит.
Пошёл человек в 15-ый ВУЗ,или начал макраме заниматься,или дачу прикупил...у каждого своё САМОразвитие.
Так вот...мне кажтся в таком случае он ,наоборот,веру во многое и многих потерял,коли в САМО уходит.
кстати, о печатном слове...
верите ей на слово?
верите ей на слово?
верю, тем более что эти дороги я ж**ой и ощущаю 

Да .....ей НА слово верю.
Потому что она ,действительно,знает о чём говорит!
Не балаболит.
Потому что она ,действительно,знает о чём говорит!
Не балаболит.