Elle Driver
v.i.p.
Скажите мне, пожалуйста, уважаемые БЗшники - а как вы относитесь к женщинам, которые, родив ребёнка, от него отказываются, имея нормальное здоровье, нормальную работу и не находясь за чертой бедности ?
Либо в роддоме напрочь, либо сдав его на житьё и воспитание к родственникам в какой-то момент его жизни, и периодически навещая ?
Можно чем-то оправдать такой поступок вообще ?
Либо в роддоме напрочь, либо сдав его на житьё и воспитание к родственникам в какой-то момент его жизни, и периодически навещая ?
IgorOK
old hamster
Ладно, вопрос снимаю.
Я думаю такие женщины не замужем.
Крыска
unreal
Наверное, можно...
Мне сложнее оправдать тех (а их в полтора раза больше), которые вообще убивают ребенка путем аборта. Эти-то хотя бы рожают...
Мне сложнее оправдать тех (а их в полтора раза больше), которые вообще убивают ребенка путем аборта. Эти-то хотя бы рожают...
Elle Driver
v.i.p.
Это их оправдывает, да ?
Это их оправдывает, да ?
Шлёндра
grandmother
Жизнь - сложная штука.
Я жила у бабушки до 1-го класса.
Маму ни в чём не виню и не считаю,что ей нужно передо мной в чём - то оправдываться.
Так сложилось.
Я жила у бабушки до 1-го класса.
Маму ни в чём не виню и не считаю,что ей нужно передо мной в чём - то оправдываться.
Так сложилось.
Kirochka
guru
Для многих это норма.
У меня у матери куча знакомых ее возраста, которые воспитывали племянников, которых нарожали младшенькие..
Правда, в большинстве случаев это были казахские семьи, я не видела, чтоб в детдома у них отдавали, а родственникам запросто. А мать в это время пыталась личную жизнь наладить
У меня у матери куча знакомых ее возраста, которые воспитывали племянников, которых нарожали младшенькие..
Правда, в большинстве случаев это были казахские семьи, я не видела, чтоб в детдома у них отдавали, а родственникам запросто. А мать в это время пыталась личную жизнь наладить
Сейчас читают
что такое Эзотерика
449888
1000
КОФЕЙНЯ (часть 5)
133329
1000
Марафон стройности - 86 (часть 2)
280961
1000
> Я думаю такие женщины не замужем.
Да нет, есть и те, которые замужем.
Я лично знаю троих детей, которые воспитывались у бабушек, несмотря на то что родители их были живы и здоровы, и даже в двух случаях из трех не разведены, но жили отдельно от ребенка.
Причина в одном случае была что-де отец пишет диссертацию, и ребенок-дошкольник ему сильно мешает, наверное и во втором случае что-то подобное было, что касается третьего случая, то моя собственная подруга ребенка от первого брака пыталась потом у бабушки забрать в новую семью, но так в итоге он там и остался. Не срослось что-то. Да и желания особого не было, я полагаю.
Да нет, есть и те, которые замужем.
Я лично знаю троих детей, которые воспитывались у бабушек, несмотря на то что родители их были живы и здоровы, и даже в двух случаях из трех не разведены, но жили отдельно от ребенка.
Причина в одном случае была что-де отец пишет диссертацию, и ребенок-дошкольник ему сильно мешает, наверное и во втором случае что-то подобное было, что касается третьего случая, то моя собственная подруга ребенка от первого брака пыталась потом у бабушки забрать в новую семью, но так в итоге он там и остался. Не срослось что-то. Да и желания особого не было, я полагаю.
Elle Driver
v.i.p.
Понимаю.
Но, думаю, вопрос абортов лучше обсудить в другой раз, иначе мы все в нём увязнем, а тема кукушек останется нераскрытой
Понимаю.
Но, думаю, вопрос абортов лучше обсудить в другой раз, иначе мы все в нём увязнем, а тема кукушек останется нераскрытой

gameover
v.i.p.
Запросто.
На подготовительные занятия с моим ребенком ходит девочка, мама которой на два года "отказалась от ребенка" и "сдала ее на воспитание и житье к родственникам" (бабушке), поскольку у мамы контракт на работу за границей.
Классическая "кукушка" в течение этих двух лет - в Вашем понимании. Отвечает всем заявленным Вами условиям.
Запросто.
На подготовительные занятия с моим ребенком ходит девочка, мама которой на два года "отказалась от ребенка" и "сдала ее на воспитание и житье к родственникам" (бабушке), поскольку у мамы контракт на работу за границей.
Классическая "кукушка" в течение этих двух лет - в Вашем понимании. Отвечает всем заявленным Вами условиям.
>Мне сложнее оправдать тех (а их в полтора раза больше), которые вообще убивают ребенка путем аборта.
--------------
Мне кажется пока ребенок не родился - он вроде как и не человек вовсе....
А то что оставляют - вопрос кому оставляют и по какой причине. Может на заработки подалась - тогда номано.
--------------
Мне кажется пока ребенок не родился - он вроде как и не человек вовсе....
А то что оставляют - вопрос кому оставляют и по какой причине. Может на заработки подалась - тогда номано.
Elle Driver
v.i.p.
а зачем их оправдывать?
Хочется
Чтобы постараться воспринимать их всё-таки как людей.
Пока - не воспринимаю.
Хочется

Пока - не воспринимаю.
IgorOK
old hamster
>Это их оправдывает, да ?
------------
Это объясняет.
------------
Это объясняет.
Zana4ka
junior
В самой формулировке вопроса слышится осуждение. Мне кажется это излишне (осуждение, в смысле).
Как человек эзотерически деформированный, я таких женщин НЕ осуждаю (а иногда даже готова поддержать – хотя живьем ни одной такой не встречала). Почему – объясняю: с точки зрения астрологии, которая поддерживает идею воплощений и перевоплощении, человеческая душа выбирая в кого воплотиться (в Ж или М) берет на себя некоторые обязательства. Так, воплощаясь в женское тело, кроме собственных задач на воплощение, душа обязуется стать ПОРТАЛОМ для других душ. Эдаким материализатором тел. И не более того. Женщина – это ворота. С такой точки зрения, аборт – это действительно преступление, и не просто против некоей не воплотившейся души (за нее не волнуйтесь, пуля дырочку найдет), а преступление кармическое – т.е. отказ от ранее взятых на себя обязательств, и не перед людьми, а перед вселенной создавшей тебя.
Поэтому я спокойно к «кукушкам» отношусь – выпустила, и слава Б-гу. Жизнь у этих детей может быть и трудная будет, но кто даст гарантию что с мамой было бы лучше.
Как человек эзотерически деформированный, я таких женщин НЕ осуждаю (а иногда даже готова поддержать – хотя живьем ни одной такой не встречала). Почему – объясняю: с точки зрения астрологии, которая поддерживает идею воплощений и перевоплощении, человеческая душа выбирая в кого воплотиться (в Ж или М) берет на себя некоторые обязательства. Так, воплощаясь в женское тело, кроме собственных задач на воплощение, душа обязуется стать ПОРТАЛОМ для других душ. Эдаким материализатором тел. И не более того. Женщина – это ворота. С такой точки зрения, аборт – это действительно преступление, и не просто против некоей не воплотившейся души (за нее не волнуйтесь, пуля дырочку найдет), а преступление кармическое – т.е. отказ от ранее взятых на себя обязательств, и не перед людьми, а перед вселенной создавшей тебя.
Поэтому я спокойно к «кукушкам» отношусь – выпустила, и слава Б-гу. Жизнь у этих детей может быть и трудная будет, но кто даст гарантию что с мамой было бы лучше.
Elle Driver
v.i.p.
Так сложилось.
А что за причина такая была, чтобы расстаться со своим ребёнком ???
ЧТО может быть важнее ?
Я действительно не могу понять.
А что за причина такая была, чтобы расстаться со своим ребёнком ???
ЧТО может быть важнее ?
Я действительно не могу понять.
Elle Driver
v.i.p.
А мать в это время пыталась личную жизнь наладить
Ээээ....
Что значит *личную жизнь наладить* ?
И почему для этого необходимо бросить своего ребёнка ?
Ээээ....
Что значит *личную жизнь наладить* ?
И почему для этого необходимо бросить своего ребёнка ?
Elle Driver
v.i.p.
Может на заработки подалась - тогда номано.
О заработках и форс-мажорах речи нет.
Имеются в виду такие же *люди*, как и я и Вы.
О заработках и форс-мажорах речи нет.
Имеются в виду такие же *люди*, как и я и Вы.
Elle Driver
v.i.p.
Это объясняет.
Можешь всё-таки объяснить ?
Для меня это ничего не объясняет.
Ну незамужем - и ЧО ?
Можешь всё-таки объяснить ?
Для меня это ничего не объясняет.
Ну незамужем - и ЧО ?
Ленча
veteran
Больная тема, хотя отпала уже год назад. Мы отправляли сына к бабушке на пару месяцкв пока дожидались путевки в детский сад, а растянулось это все на полгода. Плакала почти каждый день, звонила, ездила 2 раза в месяц (если бы был близко ездили бы каждые выходные, а тут за 1000км). Такого ни кому не пожелаю пережить. Хотя знаю тех, кто своих детей к бабушкам отправляют и не переживают особенно.
Vitalik
guru
а зачем их оправдывать?воспринимать? ну так и воспринимайте их такими как есть.. другое дело, что их воспринимать возможно, что стоит понять их мотивы... мотивы их поступков.... если же подобное хочется изучать, то.. и вопрос...на который стоит получить ответ.. чуть иной: чем руководствуются люди, когда поступают описанным Вами способом..
Хочется
Чтобы постараться воспринимать их всё-таки как людей.
Пока - не воспринимаю.
я не могу понять..и честно говоря.. не хочу.. причина проста.. каждому свое..
но...я так поступить не смогу..
если мой.. значит со мной...
Elle Driver
v.i.p.
В самой формулировке вопроса слышится осуждение.
Ещё какое
А ещё крайняя степень презрения, ага.
Понятно, спасибо
Ещё какое

Понятно, спасибо

Джули
Главная кошка НГС
я ушла от мужа когда сыну было 4 месяца,
мама инвалид, не работает, живет на подселении
комната 9 кв.м.
мне все равно нужно было остаться?
а не жить у подруги и работать?
Не всегда все так однозначно
мама инвалид, не работает, живет на подселении
комната 9 кв.м.
мне все равно нужно было остаться?
а не жить у подруги и работать?
Не всегда все так однозначно
IgorOK
old hamster
>Ну незамужем - и ЧО ?
------------
Нада замуж.
------------
Нада замуж.
gameover
v.i.p.
Вам здесь никто не объяснит истинные причины этих ситуаций. Просто в силу того, что никто из присутствующих интересующим Вас опытом не обладает, насколько я представляю.
А пытаться интерпретировать/препарировать опыт третьих лиц - "глухой телефон". Как минимум два порядка искажений - первичное восприятие и Ваше итоговое... недопонимание.
А пытаться интерпретировать/препарировать опыт третьих лиц - "глухой телефон". Как минимум два порядка искажений - первичное восприятие и Ваше итоговое... недопонимание.
Elle Driver
v.i.p.
Больная тема, хотя отпала уже год назад. Мы отправляли сына к бабушке на пару месяцкв пока дожидались путевки в детский сад, а растянулось это все на полгода.
Полгода ?
Это несколько не по теме топика
Вы же справились, детку в садик устроили.
А то что с ума сходили, плакали, ездили - это понятно. Вы же Мать
Полгода ?
Это несколько не по теме топика

А то что с ума сходили, плакали, ездили - это понятно. Вы же Мать