Скажите мне, пожалуйста, уважаемые БЗшники - а как вы относитесь к женщинам, которые, родив ребёнка, от него отказываются, имея нормальное здоровье, нормальную работу и не находясь за чертой бедности ?

Либо в роддоме напрочь, либо сдав его на житьё и воспитание к родственникам в какой-то момент его жизни, и периодически навещая ?

Можно чем-то оправдать такой поступок вообще ?
Elle Driver
Ладно, вопрос снимаю.
Я думаю такие женщины не замужем.
Elle Driver
Наверное, можно...
Мне сложнее оправдать тех (а их в полтора раза больше), которые вообще убивают ребенка путем аборта. Эти-то хотя бы рожают...
IgorOK
Я думаю такие женщины не замужем.

Это их оправдывает, да ?
Elle Driver
Жизнь - сложная штука.
Я жила у бабушки до 1-го класса.
Маму ни в чём не виню и не считаю,что ей нужно передо мной в чём - то оправдываться.
Так сложилось.
Elle Driver
Для многих это норма.
У меня у матери куча знакомых ее возраста, которые воспитывали племянников, которых нарожали младшенькие..
Правда, в большинстве случаев это были казахские семьи, я не видела, чтоб в детдома у них отдавали, а родственникам запросто. А мать в это время пыталась личную жизнь наладить
IgorOK
> Я думаю такие женщины не замужем.

Да нет, есть и те, которые замужем.
Я лично знаю троих детей, которые воспитывались у бабушек, несмотря на то что родители их были живы и здоровы, и даже в двух случаях из трех не разведены, но жили отдельно от ребенка.
Причина в одном случае была что-де отец пишет диссертацию, и ребенок-дошкольник ему сильно мешает, наверное и во втором случае что-то подобное было, что касается третьего случая, то моя собственная подруга ребенка от первого брака пыталась потом у бабушки забрать в новую семью, но так в итоге он там и остался. Не срослось что-то. Да и желания особого не было, я полагаю.
Крыска
Мне сложнее оправдать тех (а их в полтора раза больше), которые вообще убивают ребенка путем аборта. Эти-то хотя бы рожают...

Понимаю.
Но, думаю, вопрос абортов лучше обсудить в другой раз, иначе мы все в нём увязнем, а тема кукушек останется нераскрытой:улыб:
Elle Driver
Либо в роддоме напрочь, либо сдав его на житьё и воспитание к родственникам в какой-то момент его жизни, и периодически навещая ?
Можно чем-то оправдать такой поступок вообще ?

Запросто.
На подготовительные занятия с моим ребенком ходит девочка, мама которой на два года "отказалась от ребенка" и "сдала ее на воспитание и житье к родственникам" (бабушке), поскольку у мамы контракт на работу за границей.

Классическая "кукушка" в течение этих двух лет - в Вашем понимании. Отвечает всем заявленным Вами условиям.
Крыска
>Мне сложнее оправдать тех (а их в полтора раза больше), которые вообще убивают ребенка путем аборта.
--------------
Мне кажется пока ребенок не родился - он вроде как и не человек вовсе....
А то что оставляют - вопрос кому оставляют и по какой причине. Может на заработки подалась - тогда номано.
Vitalik
а зачем их оправдывать?

Хочется:улыб:Чтобы постараться воспринимать их всё-таки как людей.
Пока - не воспринимаю.
Elle Driver
>Это их оправдывает, да ?
------------
Это объясняет.
Elle Driver
В самой формулировке вопроса слышится осуждение. Мне кажется это излишне (осуждение, в смысле).
Как человек эзотерически деформированный, я таких женщин НЕ осуждаю (а иногда даже готова поддержать – хотя живьем ни одной такой не встречала). Почему – объясняю: с точки зрения астрологии, которая поддерживает идею воплощений и перевоплощении, человеческая душа выбирая в кого воплотиться (в Ж или М) берет на себя некоторые обязательства. Так, воплощаясь в женское тело, кроме собственных задач на воплощение, душа обязуется стать ПОРТАЛОМ для других душ. Эдаким материализатором тел. И не более того. Женщина – это ворота. С такой точки зрения, аборт – это действительно преступление, и не просто против некоей не воплотившейся души (за нее не волнуйтесь, пуля дырочку найдет), а преступление кармическое – т.е. отказ от ранее взятых на себя обязательств, и не перед людьми, а перед вселенной создавшей тебя.
Поэтому я спокойно к «кукушкам» отношусь – выпустила, и слава Б-гу. Жизнь у этих детей может быть и трудная будет, но кто даст гарантию что с мамой было бы лучше.
Шлёндра
Так сложилось.

А что за причина такая была, чтобы расстаться со своим ребёнком ???
ЧТО может быть важнее ?
Я действительно не могу понять.
Kirochka
А мать в это время пыталась личную жизнь наладить

Ээээ....
Что значит *личную жизнь наладить* ?
И почему для этого необходимо бросить своего ребёнка ?
IgorOK
Может на заработки подалась - тогда номано.

О заработках и форс-мажорах речи нет.
Имеются в виду такие же *люди*, как и я и Вы.
IgorOK
Это объясняет.

Можешь всё-таки объяснить ?
Для меня это ничего не объясняет.
Ну незамужем - и ЧО ?
Elle Driver
Больная тема, хотя отпала уже год назад. Мы отправляли сына к бабушке на пару месяцкв пока дожидались путевки в детский сад, а растянулось это все на полгода. Плакала почти каждый день, звонила, ездила 2 раза в месяц (если бы был близко ездили бы каждые выходные, а тут за 1000км). Такого ни кому не пожелаю пережить. Хотя знаю тех, кто своих детей к бабушкам отправляют и не переживают особенно.
Elle Driver
а зачем их оправдывать?

Хочется
Чтобы постараться воспринимать их всё-таки как людей.
Пока - не воспринимаю.
воспринимать? ну так и воспринимайте их такими как есть.. другое дело, что их воспринимать возможно, что стоит понять их мотивы... мотивы их поступков.... если же подобное хочется изучать, то.. и вопрос...на который стоит получить ответ.. чуть иной: чем руководствуются люди, когда поступают описанным Вами способом..

я не могу понять..и честно говоря.. не хочу.. причина проста.. каждому свое..
но...я так поступить не смогу..
если мой.. значит со мной...
Zana4ka
В самой формулировке вопроса слышится осуждение.

Ещё какое:улыб:А ещё крайняя степень презрения, ага.

Поэтому я спокойно к «кукушкам» отношусь – выпустила, и слава Б-гу. Жизнь у этих детей может быть и трудная будет, но кто даст гарантию что с мамой было бы лучше.

Понятно, спасибо:улыб:
Elle Driver
я ушла от мужа когда сыну было 4 месяца,
мама инвалид, не работает, живет на подселении
комната 9 кв.м.
мне все равно нужно было остаться?
а не жить у подруги и работать?

Не всегда все так однозначно
Elle Driver
>Ну незамужем - и ЧО ?
------------
Нада замуж.
Elle Driver
Вам здесь никто не объяснит истинные причины этих ситуаций. Просто в силу того, что никто из присутствующих интересующим Вас опытом не обладает, насколько я представляю.

А пытаться интерпретировать/препарировать опыт третьих лиц - "глухой телефон". Как минимум два порядка искажений - первичное восприятие и Ваше итоговое... недопонимание.
Ленча
Больная тема, хотя отпала уже год назад. Мы отправляли сына к бабушке на пару месяцкв пока дожидались путевки в детский сад, а растянулось это все на полгода.

Полгода ?
Это несколько не по теме топика:улыб:Вы же справились, детку в садик устроили.

А то что с ума сходили, плакали, ездили - это понятно. Вы же Мать :роза:
gameover
Вам здесь никто не объяснит истинные причины этих ситуаций. Просто в силу того, что никто из присутствующих интересующим Вас опытом не обладает, насколько я представляю.
чтобы объяснить нужно обладать опытом?
Vitalik
другое дело, что их воспринимать возможно, что стоит понять их мотивы... мотивы их поступков....

Потому и завела топик:улыб:

Я тоже не понимаю других вариантов...
Vitalik
Ну попробуйте без опыта. В данном случае. Объясните.
Вы вот понять сами не смогли... куда уж другому объяснить.
Vitalik
>если мой.. значит со мной...
------------
Это токо до развода.
А стоит дернуться - сразу потеряешь, как будто и не было ничего.
Vitalik
Чтобы объяснять нужно знать КОНКРЕТНУЮ ситуацию...а так....у каждого своё!
Не добраться до истины.
Джули
я ушла от мужа когда сыну было 4 месяца,
мама инвалид, не работает, живет на подселении
комната 9 кв.м.
мне все равно нужно было остаться?
а не жить у подруги и работать?

Ну ты же вскоре забрала ребенка ?
Vitalik
Чтобы объяснить, нуждно понять, чтобы понять, нужно обладать опытом или достоверными знаниями (которые как правило беруться из того же опыта, возможно чужого).

Всякие бывают случаи и в жизни бывает всякое. *Для диссера* - плюнул бы в морду, но если на пожрать надо заработать, да на одеть того же чилдрена, то хоть такой, но все же выход, вполне понятный.
IgorOK
Нада замуж.

А при чём тут ребёнок ???

И вообще - не пойму взаимосвязи. Если незамужем - надо замуж.
Ну, возьмут, допустим, внезапно замуж. Что изменится ?
Шлёндра
Да ну.. морализаторская какая-то тема... Казалось бы, все предельно ясно - мать, бросившая ребенка - не мать, а ехидна. Но начни копаться в каждом конкретном случае - все станет не так однозначно, наверное.
И ..эта.. нащет бросания - элен, а к отцам, сроду не хотевшим видеть своих детей - вы презрения не испытываете?
Шлёндра
Не добраться до истины.

Да общая ситуация !
В первом посте описанная.

Вопрос как раз в том - что может это оправдать ?
Думаю, что просто так никто не оставляет детей в роддоме. Значит есть причины.
Мое мнение: лучше пусть ребенок живет в детдоме, чем у родителей-алкашей или нарков.

Спасибо.
Elle Driver
>Нада замуж.

А при чём тут ребёнок ???
-------------
Экая Вы непонятливая!
Ребенок может помешать личной жизни! Ни тебе в клуб сходить, ни к себе в гости по-человечески никого не привести!
Zlork
но если на пожрать надо заработать, да на одеть того же чилдрена, то хоть такой, но все же выход, вполне понятный.

Знаешь, какие маленькие потребности у ребёнка ?:улыб:
Ему нужна ТОЛЬКО мать. Её любовь и её забота.
А все эти откоряки типа пожрать да шмотки купить - это просто смешно.

В ситуации оговаривается, что люди внешне нормальные и с голоду не помирающие.
Имеющие весьма цветущий вид.
gameover
Ну попробуйте без опыта. В данном случае. Объясните.
Вы вот понять сами не смогли... куда уж другому объяснить
тут ситуация у меня иная... я не хочу, вот почему и не могу..
чувствуете разницу?
Elle Driver
Ну ты же вскоре забрала ребенка ?

нет, а каким образом?
Я на работе целый день
в садик нам нельзя было до 5 лет
КАК?

или вот еще...
моя подруга на 5 месяце беременности осталась без мужа
(пропал без вести, я писала об этом давно)
Родился ребенок, ей нужно на что жить...
и как?
Шелест
***Но начни копаться в каждом конкретном случае - все станет не так однозначно, наверное.***

Да и вполне возможно,что придём все к единому мнению...в данном КОНКРЕТНОМ случае ИНАЧЕ поступить было НЕЛЬЗЯ!
IgorOK
>если мой.. значит со мной...
------------
Это токо до развода.
А стоит дернуться - сразу потеряешь, как будто и не было ничего.
не совсем понял Вас..
1. дернуться - это что такое? чего сделать то нуно или наоборот?
2. что потерять?

поясните плиз
Шлёндра
Не добраться до истины.
как Вы бы объяснили ситуацию, если бы в ней не принимали участие? со стороны? а может тогда наоборот, находясь условно вне ситуации вжиться в нее?
Zlork
Чтобы объяснить, нуждно понять, чтобы понять, нужно обладать опытом или достоверными знаниями (которые как правило беруться из того же опыта, возможно чужого).
чтож, уважаю сказанное. спасибо) но учитывая подобный подход) на образование в РФ нуно забить полностью..

чтобы объяснить нуно понять.. чтобы понять нуна методика понимания..а вот что в ней будет... не всегда опыт..собственный опыт... информация - да, нужна... хотя... если ты имеешь какие-то базовые морально-этические ценности/нормы, но имхо.. их достаточно для решения подобного рода ситуации
Elle Driver
> И вообще - не пойму взаимосвязи. Если незамужем - надо замуж.
Ну, возьмут, допустим, внезапно замуж. Что изменится ?

Может и ничего не измениться, как в случае моей подруги.
Она честно пыталась. Но ее натура брала свое. Ее собственная жизнь интересовала ее гораздо больше, чем ребенок.
Переживает, что не реализовалась как мать (искренне ли, не уверена), но работать над собой не хочет. Да и поздно уже что-то менять, ребенок уже почти взрослый. Иногда подумывает о другом ребенке, но это чисто инстинкт работает. Потом голова берет свое. А может, чувство вины перед старшим ребенком - типа, с малышом живет, а меня бабушке отдала - он так ведь и будет думать...
Vitalik
Я не буду принимать участие в такой ситуации сейчас.
Поздновато мне.)))
А вот внутри неё я была,как ребёнок, и нормально отношусь к этому.
И потому,что мне не причинило вреда проживание у бабушки ПРЕДПОЛАГАЮ,что и другому ребёнку будет не хуже,если взрослые люди так решили.
Elle Driver
Имхо. Многое зависит от того - какие родственики. Возможно что в определенный период ребенку по разным причинам будет лучше с ними (бабушкой и дедушкой), а не матерью, которой возможно и жить негде и работа такая, что много внимание своему ребенку не уделишь, или учится она еще.
Vitalik
>поясните плиз
------------
Да все просто.
Развод - и нету у тебя детей больше. Одни алименты.
Elle Driver
другое дело, что их воспринимать возможно, что стоит понять их мотивы... мотивы их поступков....

Потому и завела топик

Я тоже не понимаю других вариантов...
уважаю и ценю подобное в людях.
Мое мнение: лучше пусть ребенок живет в детдоме, чем у родителей-алкашей или нарков.

Я пишу не об алкашах и нарках.
А об обычных людях.
Мы многое не видим, многое скрыто и кажется внешне приличным.

Вот и интересно понять - КАК так можно ?
Что может произойти у женщины в голове, что отсохнуть, или что атрофироваться, чтобы сделать это ?

У меня перед глазами пример мамы, которая сейчас находится в отчаянном состоянии, но ей бы в голову не пришло бросить своего ребёнка.
Я знаю, как она колотится, но она приходит домой, а дома - её кровинка:улыб: