Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. NF
1047
20
Стандартная ситуация - один человек по вполне понятным причинам хочет увидеть то, что он увидеть хочет. Ему от этого станет гораздо проще жить, принесёт облегчение. Но за счёт другого человека.

Нужно ли его разубеждать в том, что он ошибается, или оставить всё как есть, пожертвовав правдой и ещё кое чем, раз ему стало легче ?
Elle Driver
Если это за счет тебя, то тебе решать, а если за счет другого - то это ему решать.
Zlork
Логично...

Иногда хочется переложить решение на других:улыб:

Тоже своего рода защита:улыб:
Elle Driver
Тогда давай конкретное описание ситуации, иначе других советов касательно данного случая услышать не получится.
Zlork
Никакой конкретики.
Одни эмоции:улыб:

Орёл или решка, чёрное или белое, казнить или помиловать ...
Elle Driver
Лен, если никакой конкретики, то я ничо не поняла :dnknow:
Elle Driver
Я в таких случаях пишу алгоритмы с условными ветвлениями. Вам же алгоритм не нужен, нужны эмоции. А любые эмоции в этом топике вырежутся как флуд.
Zlork
А любые эмоции в этом топике вырежутся как флуд.

*голосом Йоды*

Странные вещи говоришь ты...

А расскажи про алгоритмы ?
Elle Driver
Йода говорил так: вещи ты странные говоришь!
aleksT
Ах, нужно пересмотреть фильм, освежить память ! :шок:
Elle Driver
Жить за счет другого? Многие так живут. Но когда то встретятся вас таких двое на перекрестке жизни... и что будете делать?)
Upjohn
Жить за счет другого?

Поясни, пожалуйста.
Ход мыслей твоих непонятен мне:улыб:
Elle Driver
Стандартная ситуация - один человек по вполне понятным причинам хочет увидеть то, что он увидеть хочет. Ему от этого станет гораздо проще жить, принесёт облегчение. Но за счёт другого человека.
Нужно ли его разубеждать в том, что он ошибается, или оставить всё как есть, пожертвовав правдой и ещё кое чем, раз ему стало легче ?
---------------------------------------
Элен, а разубеждать его будет третий человек, типа незаинтересованный - или тот, за счет которого банкет?
Elle Driver
ага. есть некто, кого обмануть нетрудно, он и так, бедолага, обманываться рад. Но обманывать его себе дороже. Да фик знает, смторя в чем во-первых, обманывать. А во-вторых, зависит от отношения и степени близости людей.
Не дождетесь вы про *эмоции*, по-моему.. Слишком расплывчатио все объяснено. Вводных мало.
Шелест
Не дождетесь вы про *эмоции*, по-моему.. Слишком расплывчатио все объяснено. Вводных мало.

Да я уже поняла:улыб:
ага. есть некто, кого обмануть нетрудно, он и так, бедолага, обманываться рад. Но обманывать его себе дороже. Да фик знает, смторя в чем во-первых, обманывать. А во-вторых, зависит от отношения и степени близости людей.

Есть некто, кому проще назвать другого человека козлом и успокоиться на этом, чем принять то, что есть на самом деле. Беспроигрышный вариант самозащиты.
Другой человек понимает, что, не став переубеждать его в этом, сделает благо этому человеку. Но за счёт себя лично.

По сути - проще всего обоим просто мудро переступить через это, но для этого нужно снова взбаламутить воду.

Гм.
Я поняла, что без конкретизации это выглядит глупо :(.
Elle Driver
Леночка, здравствуй...
я когда-то для себя так решила этот вопрос, не факт, что правильно: молчать...всё разъяснится само собой...Пройдёт немного времени и всё встанет на свои места.
Девочка
Привет:улыб:

Это сложно для человека действия:улыб:
Хотя время - мудрая штука.
Спасибо тебе:улыб:
Elle Driver
Жить за счет другого?

Поясни, пожалуйста.
Ход мыслей твоих непонятен мне:улыб:
Ты сама написала это, я всего лишь повторил суть:
"Ему от этого станет гораздо проще жить, принесёт облегчение. Но за счёт другого человека."

Что мне пояснить то?))