На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. NF
1046
20
Elle Driver
v.i.p.
Стандартная ситуация - один человек по вполне понятным причинам хочет увидеть то, что он увидеть хочет. Ему от этого станет гораздо проще жить, принесёт облегчение. Но за счёт другого человека.
Нужно ли его разубеждать в том, что он ошибается, или оставить всё как есть, пожертвовав правдой и ещё кое чем, раз ему стало легче ?
Нужно ли его разубеждать в том, что он ошибается, или оставить всё как есть, пожертвовав правдой и ещё кое чем, раз ему стало легче ?
Zlork
Sorry but...
Если это за счет тебя, то тебе решать, а если за счет другого - то это ему решать.
Elle Driver
v.i.p.
Логично...
Иногда хочется переложить решение на других
Тоже своего рода защита
Иногда хочется переложить решение на других

Тоже своего рода защита

Zlork
Sorry but...
Тогда давай конкретное описание ситуации, иначе других советов касательно данного случая услышать не получится.
Elle Driver
v.i.p.
Никакой конкретики.
Одни эмоции
Орёл или решка, чёрное или белое, казнить или помиловать ...
Одни эмоции

Орёл или решка, чёрное или белое, казнить или помиловать ...
Цветок
Мисс СФ
Лен, если никакой конкретики, то я ничо не поняла 

Zlork
Sorry but...
Я в таких случаях пишу алгоритмы с условными ветвлениями. Вам же алгоритм не нужен, нужны эмоции. А любые эмоции в этом топике вырежутся как флуд.
Elle Driver
v.i.p.
А любые эмоции в этом топике вырежутся как флуд.
*голосом Йоды*
Странные вещи говоришь ты...
А расскажи про алгоритмы ?
*голосом Йоды*
Странные вещи говоришь ты...
А расскажи про алгоритмы ?
aleksT
древний пользователь
Йода говорил так: вещи ты странные говоришь!
Elle Driver
v.i.p.
Ах, нужно пересмотреть фильм, освежить память ! 

Upjohn
универсальный маньяк
Жить за счет другого? Многие так живут. Но когда то встретятся вас таких двое на перекрестке жизни... и что будете делать?)
Elle Driver
v.i.p.
Жить за счет другого?
Поясни, пожалуйста.
Ход мыслей твоих непонятен мне
Поясни, пожалуйста.
Ход мыслей твоих непонятен мне

Шелест
old hamster
Стандартная ситуация - один человек по вполне понятным причинам хочет увидеть то, что он увидеть хочет. Ему от этого станет гораздо проще жить, принесёт облегчение. Но за счёт другого человека.
---------------------------------------
Элен, а разубеждать его будет третий человек, типа незаинтересованный - или тот, за счет которого банкет?
---------------------------------------
Элен, а разубеждать его будет третий человек, типа незаинтересованный - или тот, за счет которого банкет?
Шелест
old hamster
ага. есть некто, кого обмануть нетрудно, он и так, бедолага, обманываться рад. Но обманывать его себе дороже. Да фик знает, смторя в чем во-первых, обманывать. А во-вторых, зависит от отношения и степени близости людей.
Не дождетесь вы про *эмоции*, по-моему.. Слишком расплывчатио все объяснено. Вводных мало.
Не дождетесь вы про *эмоции*, по-моему.. Слишком расплывчатио все объяснено. Вводных мало.
Elle Driver
v.i.p.
Да я уже поняла
ага. есть некто, кого обмануть нетрудно, он и так, бедолага, обманываться рад. Но обманывать его себе дороже. Да фик знает, смторя в чем во-первых, обманывать. А во-вторых, зависит от отношения и степени близости людей.
Есть некто, кому проще назвать другого человека козлом и успокоиться на этом, чем принять то, что есть на самом деле. Беспроигрышный вариант самозащиты.
Другой человек понимает, что, не став переубеждать его в этом, сделает благо этому человеку. Но за счёт себя лично.
По сути - проще всего обоим просто мудро переступить через это, но для этого нужно снова взбаламутить воду.
Гм.
Я поняла, что без конкретизации это выглядит глупо :(.
Да я уже поняла

Есть некто, кому проще назвать другого человека козлом и успокоиться на этом, чем принять то, что есть на самом деле. Беспроигрышный вариант самозащиты.
Другой человек понимает, что, не став переубеждать его в этом, сделает благо этому человеку. Но за счёт себя лично.
По сути - проще всего обоим просто мудро переступить через это, но для этого нужно снова взбаламутить воду.
Гм.
Я поняла, что без конкретизации это выглядит глупо :(.
Девочка
полный винтаж
Леночка, здравствуй...
я когда-то для себя так решила этот вопрос, не факт, что правильно: молчать...всё разъяснится само собой...Пройдёт немного времени и всё встанет на свои места.
я когда-то для себя так решила этот вопрос, не факт, что правильно: молчать...всё разъяснится само собой...Пройдёт немного времени и всё встанет на свои места.
Elle Driver
v.i.p.
Привет
Это сложно для человека действия
Хотя время - мудрая штука.
Спасибо тебе

Это сложно для человека действия

Хотя время - мудрая штука.
Спасибо тебе

Upjohn
универсальный маньяк
Жить за счет другого?Ты сама написала это, я всего лишь повторил суть:
Поясни, пожалуйста.
Ход мыслей твоих непонятен мне![]()
"Ему от этого станет гораздо проще жить, принесёт облегчение. Но за счёт другого человека."
Что мне пояснить то?))