сдать отпечатки
2239
42
Помнится как то в СМИ звучал призыв: давайте сдадим отпечатки пальцев все дружно-добровольно, а то мало ли что...
Я, как и многие другие, забила на сей призыв, но случилось так, что сдать мне их насильственно пришлось
Теперь я в системе :спок:

А вы?
сдал добровольно
собираюсь, но всё как то недосуг
вот как жареный петух клюнет, так...
Adeli
это тебя не за плакатик привлекли? :ухмылка: надеюсь...
wox
да нееее.... дела давно минувших дней :спок:
Elle Driver
на котором было "жопа а не дороги"...
wox
Я категорически согласная:улыб:
Adeli
нет пункта:
""взяли сами без согласия""
ObiWanCan
ну уж тогда нет пункта "сдал сам по принуждению"...
Adeli
Поголовная сдача отпечатков-дело архиважное. Только вот важно их брать не от тех, кто может их сдать добровольно, а от тех, которые ни за какие коврижки не согласятся-наркоманы, бродяги, тунеядцы и прочая.
Мишель
Тунеядцев не любите? Наркоманов боитесь? Или думаете - "Вот кто угодно, а я уж точно бродягой не стану!" ? Сдавать так сдавать всем. Вы то поучаствовали в столь архиважном мероприятии? И по своей ли инициативе?
Ser_grey
Не, не участвовал, не тунеядцы и не наркоманы мы. И даже когда бродягой стану, ни убивать, ни воровать не буду. Ибо могу довольствоваться малым. Очень малым, ничтожно малым.
Убить агрессора смогу, наверное. Но только когда в угол загонят, ибо не скорпион я.
Мишель
Кто это "МЫ"? При чем тут убивать, воровать? (Вы кстати почему так уверены?). Опознание своего тела Вас видимо также не заботит...Дети то есть? Вдруг без отпечатков не признают :cray-1:?
Adeli
Лежат где-то на Алтае мои отпечатки - пришлось сдать, после того как была вскрыта наша машина. Пытались так найти отпечатки злоумышленика. Но так как в этом райотделе из компьютерной техники был старый 15 летний комп, то полагаю, что там они и останутся и не попадут ни в какую базу данных.
Adeli
Да, не хватает одного пункта. Например, "взяли при даче показаний". У меня так и взяли. А назад не отдали. А если б отдали, то я бы сейчас добровольна пошла их сдавать, и мне бы без очереди и быстро загран оформили :хммм:
Adeli
Добровольно при замене паспорта.
Adeli
Сдать вроде и непротив, только это же идти надо..
А потому пока петух не клюнет. Вот если бы они сами пришли, я бы сдала не жалко.. :tease:
Adeli
...но случилось так, что сдать мне их насильственно пришлось
Орала?)
Upjohn
нпп
ни за что не стала бы светиться с отпечатками, но взяли, и я теперь в системе(((
Новинка
НПП

Сегодня - отпечатки им сдай, а завтра -- мозги.
Не пойдёть!
yxx
Так уж сразу и мозги. Еще почень и печки есть.
Саюри Нитта
А как же сертце?! Вон, Данка уже сдал, бедный.
Отпечатки берут при оформлении загранпаспорта в обязательном порядке... а то вдруг возьмут тебя в плен террористы и начнут на Родину от тебя по одному пальчику в месяц высылать, как тогда Родина узнает, что это твои пальчики а не какого-то там Абрека???
Juliy Caesar
Почему в обязательном то? У меня не брали ни разу из трех :dnknow:
Juliy Caesar
Я в марте загранник оформил, не брали. Может не заметил:улыб:
Zlork
А-А-А... Злорк с Кирочкой английские шпиёны! А я то думал, чё эт они такие зашифрованные все, на тусы БЗшные не ходят... Телефоны не дают свои... Не, точно шпиёны... Вот у меня в 2001 году в Кемерово отпечатки взяли в добровольно-принудительном порядке, сказали: хошь загранпаспорт - сдай отпечатки... пришлось сдать... наверное Н-ск - другая республика, болеее демократичная, не то что Кузбасс...
Juliy Caesar
Да просто физиономия им твоя не понравилась. Им, может, накануне ориентиры разослали с таким же усатым, как ты :ха-ха!:
Juliy Caesar
А что ты хотел?
Ходит по улицам с мечом и скандирует: "Честь и справедливость!", "Честь и справедливость!", и еще хочет что бы милиция его не трогала.... :tease:
Juliy Caesar
Точно, у меня уже и английская виза проставлена. Надо будет когда в Лондон поеду там свою зарплату стребовать. Не подскажешь с какой там организацией мне насчет моих премиальных связаться?
Zlork
Я думаю, насчет премиальных надо с Абрамовичем.. :secret:
И мне чуть-чуть возьмите, мне сейчас в Лондон никак
Kirochka
Может нам в профсоюз объединиться, работников шпиёнского труда? Чтоб значит от лица профсоюза заявить о своих претензиях и в случае чего объявить забастовку с невыходом на работу.
Zlork
Я считаю, это единственно верный вариант! :agree:
Объеденимся, коллега
Kirochka
нпп

а интересно - за бугром на паспорта тоже отпечатки требуют?
yxx
Там их сразу в чип вшивают, который в паспорте, наверное чтобы с отпечатками трупа, если че, сравнивать.
Zlork
У нас тоже уже начали в чип вшивать... и не только отпечатки, но и радужку и вообще всю историю болезни... скоро всех посчитают, на новых паспортах... :миг:
2Кэмел
Да я Джавдета ищу...
но если найду - так и быть, не трону... :tease:
Kirochka
==Объеденимся, коллега ==

Ага, в экстазе слейтесь! :ха-ха!:
Juliy Caesar
==Да я Джавдета ищу...
но если найду - так и быть, не трону... ==

А вот за это спасибо! :respect:
Только мне сообщить не забудь - в личку. :ха-ха!:
Juliy Caesar
Появится в итоге новый термин "штрих-кодированные" :шок:
Adeli
Вообще то отпечатки берут на сборном пункте при отправке на воинскую службу. Так что почти вся мужская часть свои отпечатки сдала
Дима553
Фигвам... :ха-ха!: в 1988 году, когда меня призвали в доблестную Красную Армию, отпечатков не брали... по крайней мере в Кузбассе... а вот при получении загранпаспорта отвертеться не получилось... :миг:
Juliy Caesar
давно где-то читал, что в доблестной америке их при рождении еще берут....Или врут?
yxx
Была такая книга -- "Деловая америка" так , по-моему там это во всех подробностях описывают