Отношение к многодетным. NF
39521
356
pamela
А она безумно уже как года 4 хочет дочку.
Но мешает страх... из-за этих банальных бытовых проблем...

Вооот! Я про тоже.

И закончится чем ? Наступит или не наступит:улыб:Самое смешное, что решиться трудно, но потом не пожалеешь:улыб:
Elle Driver
> Ну и бедность - и ЧТО ?

Трое зацепились за эту фразу, но никто не вник в следующую.

Да ничего. Просто отношение к бедным - это отношение к бедным, и ничего тут не попишешь.

"Нечего нищету плодить" со стороны таких же бедных - это почти норма, что уж говорить о тех, кто живет пообеспеченнее, и свой жизненный уровень понижать ну никак не собирается.

Вот интересно... Зависть мне как-то и в голову не приходит.
pamela
OFF, прошу прощения.

Заходишь в новой блузке да юбчонке какой, а она ТАААК смотрит... Обсматривает просто. В общем, женщины поймут.

Это её приоритет. Потому таааак и смотрит. А у тебя - другой. Тебе смешно:миг:
Крыска
"Нечего нищету плодить" со стороны таких же бедных - это почти норма, что уж говорить о тех, кто живет пообеспеченнее, и свой жизненный уровень понижать ну никак не собирается.

Опять-таки жизненные приоритеты.
На вопрос "Для чего я пришёл в этот мир" - каждый отвечает по-своему.

А зря. Шмутьё покупать - не детей растить.
McBurns
Нет у меня никаких комплексов.
И сколько иметь детей - личное дело каждой женщины и (возможно) мужчины, от которого она собралась рожать.
Десять, так десять. Ради Бога.
Это лучше, чем 1 ребенок и 9 абортов.
Elle Driver
Ну и бедность - и ЧТО ?
-----------------------
Лена, бедность это плохо, еще страшнее только нищета. И бедность может быть маленький отрезокм в жизни, но никак образом жизни...
Поэтому заводя много детей, конечно нужно отдавать себе отчет, что дети это навсегда и кормить их надо полноценно и вовремя. У меня был период, когда с деньгами было очень сложно,
и я зелезасла в долги, чтобы хотя в питании дети не страдали, потому что для растущего организма еда важнее одежды и развлечений, потому что это их будущее здоровье. Но честно признаюсь, мне помогали друзья покойного мужа, если бы не они, было бы еще сложнее.
Но ты знаешь, на доброе дело и деньги находятся, проверено Новинкой :ха-ха!:
Новинка
Ок, поясню.

В понимани Крыски. То есть когда основное - на еду и одежду.
Крыска
Да я тоже думаю, что основным сдерживающим фактором разрешения демаграфического кризиса сейчас является незащищенность рожающих. Хотя в этом направлении сейчас делаются немаленькие шаги. Но состояние с детскими садами, с детскими поликлиниками, многочисленные социальные проблеммы - это просто большая гора, на которую очень страшно залазить. Вот когда уже залез и некуда деваться - тогда катишься по наклонной и считаешь набитые шишки, а когда скатился, то и не такой уж и страшной эта гора выглядит из далека-то, особенно когда она позади, а не впереди.
А когда вспоминаешь свои чувства к этому мелкому товарищу до того на душе тепло, что хочется опять повторить:улыб:
Новинка
Но ты знаешь, на доброе дело и деньги находятся, проверено Новинкой

Сама же и ответила:улыб: :роза:

Опять-таки - мощнейшая мотивация у матери - заработать. Не сидеть в одной и той же конторе годами, зевать и получать копейки, а пробиваться "наверх", в меру своих сил и возможностей:улыб:
Так что дети могут стать и причиной повышения уровня жизни:миг:
Elle Driver
> На вопрос "Для чего я пришёл в этот мир" - каждый отвечает по-своему.

Откуда тогда у вас столько вопросов, которыми вы в последнее время озадачились?..

Примите как данность, что все люди разные - это вполне все объясняет, и не должно быть поводом для агрессии.

> А зря. Шмутьё покупать - не детей растить.

Да. Это сложнее.
Дети-то и сами вырастут, никуда не денутся, а вот шмутье само не появится.
Zlork
Но состояние с детскими садами, с детскими поликлиниками, многочисленные социальные проблеммы - это просто большая гора, на которую очень страшно залазить
----------------------------
Скажу страшную вам вещь - в нашей стране никогда не было идеальных условий для рождения детей.
Предлагаете дождаться лучших времен? А жизни хватит дождаться? Если бы ждала лучших времен для моей сверхзадачи :ха-ха!:, я бы и одного не родила
Крыска

В последнее время с удивлением поняла, что в сознание некоторых людей это... не проникает, что ли. Что нечто, делающее их жизнь, возможно, счастливее, для кого-то другого - даже близко не предмет для зависти.

По теме - я с некоторым непониманием отношусь к семьям верующим, где большое кол-во детей обусловлено не сознательным желанием, а является следствием... некоторых доктрин.

Что до остальных - каждому свое. То есть вообще многодетность как явление - не предмет для абстрактной беседы.
Крыска
Откуда тогда у вас столько вопросов, которыми вы в последнее время озадачились?..

Лежала в больнице.
Слушала людей.
Тосковала по детям.
Боялась погибнуть.

Это весьма располагает к размышлениям.
Zlork
> я тоже думаю, что основным сдерживающим фактором разрешения демаграфического кризиса сейчас является незащищенность рожающих.

Нет, я так не думаю...
И те, кто изрядно защищены, да не государством, а собственным капиталом и собственными возможностями, много детей сейчас предпочитают не иметь. В основной своей массе.

Можно себе представить, что они думают о тех, кто с 2-3-и больше детьми живут в панельных хрущевках.
Новинка
Предлагаете дождаться лучших времен? А жизни хватит дождаться? Если бы ждала лучших времен для моей сверхзадачи , я бы и одного не родила

Не успеем, вымрем тогда.
Чем выше средний уровень жизни в государстве - теб более люди начинают цепляться за блага, с которыми придётся расстаться, имея нормальное семейство.
Elle Driver
> Это весьма располагает к размышлениям.

Обычно в таких случаях человек начинает лучше разбираться в своих собственных мыслях, а не стремится постичь чьи-то...

И обычно принимает решение стать лучше.
Ну, или хотя бы признать за другими людьми право жить и думать как они хотят.
Равное с собой право, кстати.

Но, судя по предыдущему топику (в меньшей степени по этому) непонимание ваше лишь обострилось. И только хуже вам сделало в итоге.

Или я ошибаюсь?
Крыска
кто с 2-3-и больше детьми живут в панельных хрущевках.

Вот вы знаете, я не живу в панельной хрущевке, но мне почему-то смешно. Какая разница-то ? Панельный дом или кирпичный? Кирпичный- дороже?
Мы семьей (мама, папа, сестра и я) жили в двухкомнатной квартире, панельной хрущевке, у нас с сестрой была отдельная комната и мы чувствовали себя просто замечательно!

Не, ну правда... :улыб:
Elle Driver
Боялась погибнуть.

Слушайте, ужас какой. Что с вами случилось-то? :а\?:
Крыска
Давайте не будем скатываться к личности автора топика ?
Новинка
Не надо на всех вешать ваши заготовленные ярлычки. Я нигде и никогда не предлагал ждать лучших времен. Как минимум создавать лучшие условия самому. Но тем не менее реальность остается таковой, что в современных условиях не каждый может обеспечить многодетную семью хотя бы самым необходимым и многие этого просто боятся. Глупо отрицать тот факт, что многие бездетные семьи сейчас не заводят ребенка, потому что зарабатывают на отдельную жилплощадь. Это есть и на это глаза не закрыть.
Кто-то не смотрит на то, что ему не стоит рожать, по экономическим или моральным принципам. Кто-то при этом выбивается в люди, а кто-то заставляет детей страдать. Недавно только по ТВ показывали мамочку, у которой подруга увела ребенка. Насколько я правильно понял, до этого случая у нее уже было 3(три)! ребенка погибших в младенческом возрасте. Не надо тут многодетности, тут стерилизовать надо.
Zlork
У каждого - своё. Это понятно.

Непонятен негатив направленный на многодетных.
Ну сиди себе и копи на жильё, потом на машину, потом на дачу... Копи да радуйся. Зачем другим-то их радостью в глаза тыкать ? Пытаться обидеть ИХ образом жизни ?
gameover
> По теме - я с некоторым непониманием отношусь к семьям верующим, где большое кол-во детей обусловлено не сознательным желанием, а является следствием... некоторых доктрин.

А раньше все так жили. Детей рожали столько, сколько Бог даст. И вряд ли особенно желая этого.

> вообще многодетность как явление - не предмет для абстрактной беседы.

Ну почему же. Элли права в том, что определенное негативное отношение в обществе сложилось. Именно к абстрактной многодетной семье.
Крыска
Нет, я так не думаю...
Это у вас обострилось чувтсво противоречивости. Именно об этом вы и писали в своих предыдущих постах.

Те кто изрядно защищены не имеют большой доли участия в демографии страны, по крайней мере нашей, пока еще совсем не богатой страны:улыб:
Крыска
Ну, или хотя бы признать за другими людьми право жить и думать как они хотят.
Равное с собой право, кстати.
:agree:
Я вот тоже не понимаю, почему люди, столкнувшись с другим мнением, отличным от своего, почти всегда осуждают его? :dnknow:
Почему мы должны быть "массой" с одинаковыми взглядами, мыслями, рассуждениями?
Я вот не понимаю, почему все так негативно относятся к рассуждениям Крыски, чесслово.
Ну ведь это ее право, как и у других.
Почему все дружно решили, что она не права? Да хоть бы и так. Она взрослая жещина и понимает, что делает. И насколько я вижу, не навязывает своего мнения никому.
Elle Driver
Зачем другим-то их радостью в глаза тыкать ?
Кто-то собирает изумруды, а кто-то алмазы. И первый будет тыкать в глаза второму, что его алмазы не настоящие и блеск их не такой и вообще они из угля и все такое. А почему? Да потому, что нужно выгодно выставить свою позицию собирателя изумрудов, по отношению к твоей. Обычно это у карьеристов явно выражено - просто привычка вести интриги и участвовать в придворной грызне, возможно еще как инстинктивная ревность у жен богатых мужей.
violka
Я вот тоже не понимаю, почему люди, столкнувшись с другим мнением, отличным от своего, почти всегда осуждают его?

Об этом и рассуждаем.
Только с другой стороны. Об осуждающих многодетность.
Причём не говорим о 10 детях, а так... начиная с трёх.
Zlork
Кто-то собирает изумруды, а кто-то алмазы. И первый будет тыкать в глаза второму, что его алмазы не настоящие и блеск их не такой и вообще они из угля и все такое. А почему? Да потому, что нужно выгодно выставить свою позицию собирателя изумрудов, по отношению к твоей.

Это я прекрасно понимаю.

Но есть же какие-то святые вещи ? Я говорю без стёба, буквально.
violka
А об этом тут целый топик про толерантность был. Человек всегда будет защищасть свою позицию и пытаться другого переубедить, потому что два лагеря в одном месте - это война, как минимум холодная. Ты можешь относиться нейтрально к национальным приоритетам других, но как только твои работники в субботу откажутся выполнять срочный заказ, твоей толерантности прийдет конец. Убеждение - это профилактика, идеологическая война за идеологические ресурсы.
Elle Driver
Я вообще-то уже высказывала здесь свое отношение к многодетным. Но принимать участие в обсуждении других людей, как Вы выразились, "осуждающих многодетность", нет желания, поскольку не имеет смысла.
Любое мнение имеет место быть.
Elle Driver
Нет уже таких вещей, да и само слово *святой* нынче больше приобритает отрицательный оттенок.
Старую коммунистическую идеологию сломали, религия уже не проходит по своим устаревшим устоям. Новая мораль пока только зарождается, да и будет она соответствующей политическому строю и экономическим принципам.
Zlork
А об этом тут целый топик про толерантность был.
Возможно, не в курсе.
Защищать свою позицию? От кого? И зачем?
Хлопотное это дело, а самое главное - бесполезное.
Zlork
Новая мораль пока только зарождается
-------------------
Покажите мне это место, я пойду посмотрю на зарождающуюся мораль :ха-ха!:
Новинка
Распросите про ценности у подростков. Вот оно и будет.
Крыска
***Именно к абстрактной многодетной семье***
так же как к абстрактной матери - кукушке...или ещё чему - нибудь такому же....абстрактному.
А начинаешь вдаваться в подробности - не всё так и плохо,так сложились обстоятельства.
Шлёндра
Да не плохо, ну чего же плохого в детях как таковых... Абстрактных таких :-)
Крыска
да! :ха-ха!:
В абстрактный детях и вовсе нет ничего плохого!
Крыска
Вспомнилось всвязи с темой. В "Комке", ( газетка), одна корреспондентка писала статьи о своей жизни. Она родила тройню. Все хорошо, я отлично к этому отношусь, ну правда. Но в одном месте меня зацепило: Она писала, что когда соседи мешали ей ремонтом, или дрелью, она просто вырубала счетчики. Причем в обычное время, не после оговоренного. Вот это меня убило. И по таким вот "мелочам" я не люблю детей по соседям. И когда их выносят с 6 утра, чтоб мама поспала, в тамбур гулять. И тогда встаю я
Zlork
>Не надо тут многодетности, тут стерилизовать надо.

Ага. А заодно и всех ее мужиков, как несправившихся.
Kirochka
А еще братьев или сестер хотели?
Мне правда интересно.
:улыб:внимательнее читать надо было, есть сын, один, хочу еще детей,
А брата и так 2 есть, больше не надо,
больше объективно тяжело былобы родителям, и так за последний год обучения младшего брата в ВУЗе мы со старшим оплачивали, а не родители.
Micha_Burmistrov
Я не спрашиваю, хотите ли вы ребенка!
Еще одного брата или сестру? Я вот про что
Kirochka
Но в одном месте меня зацепило: Она писала, что когда соседи мешали ей ремонтом, или дрелью, она просто вырубала счетчики.

У меня всего двое. Но одного возраста.

Вы не можете себе представить, что такое укачать двоих грудничков, а потом трястись над тем, чтобы никакой урррод не засверлил !
Что выносила та женщина - даже мне не понять.

Ей надо было сделать аборт ? *с любопытством*
Или как-то растить деток ?
Elle Driver
Как минимум переехать в свой дом
Я все понимаю, сама в идеале хочу двоих, но я не представляю, как бы я отреагировала, если б мне вырубили свет. У меня в соседях две мамаши, одна - абсолютно нормальна и вменяема, другая считает, что ее ребенком должны заниматься все и вся, и радоваться его воплям с утра до ночи. Я вот о чем говорю. Конечно, если, не дай бог, у меня родится тройня, никуда не денешься. Но перекладывать на чцжих людей свои проблемы- это :death:
Тоже самое у меня всегда при входе в поезд метро, где чудные малыши возят ботинками по сидениям, а маменьки глядят.
По сути дела, тут не в количестве детей речь, а а воспитании и самих родителях, просто если таких деток несколько, то все это принимает разрушительный характер
Kirochka
Тогда (в детстве) нет, так как не позволяли условия, а сейчас уже пождно :ухмылка:
Elle Driver
У меня всего двое. Но одного возраста.

Вы не можете себе представить, что такое укачать двоих грудничков, а потом трястись над тем, чтобы никакой урррод не засверлил !
Что выносила та женщина - даже мне не понять.
У меня один, так мы иногда вдвоем укачиваем,:улыб:было бы два грудничка, укачивали не поочереди, а одновременно:улыб:через пол года бы, меня списали бы в психушку, наверное,
Kirochka
По сути дела, тут не в количестве детей речь, а в воспитании и самих родителях

Тогда о чём мы говорим ?
Это уже другая тема.

Мы говорим о негативе в отношени многодетных.

Как минимум переехать в свой дом

"Держите меня семеро"..... :безум:
Micha_Burmistrov
У меня один, так мы иногда вдвоем укачиваем,
было бы два грудничка, укачивали не поочереди, а одновременно

Ага, тяжело это:улыб:Особенно ночами:улыб:Но у женщин есть защита - забыть главные трудности, связанные с детками. Иначе мы бы вымерли давно...

через пол года бы, меня списали бы в психушку, наверное,

Я представляю, как билась мамочка с тройняшками...
Elle Driver
Вот и приходим, что все-таки при отсутствии средств многодетные матери никак проблемы не решат. Няньки, частные дома и прочее недоступны.
:dnknow:
Я жила у подруги, у которой малыш орал день и ночь на протяжении месяцев четырех первых. Большую часть времени проводили на улице, чтоб уж совсем соседей не добить :dnknow:
Elle Driver
Ну а чё свой дом...

Можно подумать, это будет что-то типа Юсуповского дворца...

Обычный коттедж с двумя-тремя спальнями на втором этаже плюс комната в мансарде. Тоже мне, хоромы...
Kirochka
Вот и приходим, что все-таки при отсутствии средств многодетные матери никак проблемы не решат.

А мы не говорим о тех, кто за чертой бедности. В первом посте говорили о среднем достатке.

Нянек держать не все могут. Та женщина, с которой мы общались, что такое нянька не знает. А у неё трое прекрасных детей.

Я жила у подруги, у которой малыш орал день и ночь на протяжении месяцев четырех первых. Большую часть времени проводили на улице, чтоб уж совсем соседей не добить

И что ? *непонимающе*
Elle Driver
Я представляю, как билась мамочка с тройняшками...
а я честно представить не могу, ведь если один проснется, разорется, разбудит остальных,...
Надо каждого в отдельной комнате спать укладывать,...
что то аж муражки по коже пробежали, представил - вдруг вместо второго родится сразу: второй, третий и четвертый..