На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elle Driver
v.i.p.
А она безумно уже как года 4 хочет дочку.
Но мешает страх... из-за этих банальных бытовых проблем...
Вооот! Я про тоже.
И закончится чем ? Наступит или не наступит
Самое смешное, что решиться трудно, но потом не пожалеешь
Но мешает страх... из-за этих банальных бытовых проблем...
Вооот! Я про тоже.
И закончится чем ? Наступит или не наступит

Крыска
unreal
> Ну и бедность - и ЧТО ?
Трое зацепились за эту фразу, но никто не вник в следующую.
Да ничего. Просто отношение к бедным - это отношение к бедным, и ничего тут не попишешь.
"Нечего нищету плодить" со стороны таких же бедных - это почти норма, что уж говорить о тех, кто живет пообеспеченнее, и свой жизненный уровень понижать ну никак не собирается.
Вот интересно... Зависть мне как-то и в голову не приходит.
Трое зацепились за эту фразу, но никто не вник в следующую.
Да ничего. Просто отношение к бедным - это отношение к бедным, и ничего тут не попишешь.
"Нечего нищету плодить" со стороны таких же бедных - это почти норма, что уж говорить о тех, кто живет пообеспеченнее, и свой жизненный уровень понижать ну никак не собирается.
Elle Driver
v.i.p.
OFF, прошу прощения.
Заходишь в новой блузке да юбчонке какой, а она ТАААК смотрит... Обсматривает просто. В общем, женщины поймут.
Это её приоритет. Потому таааак и смотрит. А у тебя - другой. Тебе смешно
Заходишь в новой блузке да юбчонке какой, а она ТАААК смотрит... Обсматривает просто. В общем, женщины поймут.
Это её приоритет. Потому таааак и смотрит. А у тебя - другой. Тебе смешно

Elle Driver
v.i.p.
Опять-таки жизненные приоритеты.
На вопрос "Для чего я пришёл в этот мир" - каждый отвечает по-своему.
А зря. Шмутьё покупать - не детей растить.
Опять-таки жизненные приоритеты.
На вопрос "Для чего я пришёл в этот мир" - каждый отвечает по-своему.
А зря. Шмутьё покупать - не детей растить.
Нет у меня никаких комплексов.
И сколько иметь детей - личное дело каждой женщины и (возможно) мужчины, от которого она собралась рожать.
Десять, так десять. Ради Бога.
Это лучше, чем 1 ребенок и 9 абортов.
И сколько иметь детей - личное дело каждой женщины и (возможно) мужчины, от которого она собралась рожать.
Десять, так десять. Ради Бога.
Это лучше, чем 1 ребенок и 9 абортов.
Новинка
Менеджер мафии
Ну и бедность - и ЧТО ?
-----------------------
Лена, бедность это плохо, еще страшнее только нищета. И бедность может быть маленький отрезокм в жизни, но никак образом жизни...
Поэтому заводя много детей, конечно нужно отдавать себе отчет, что дети это навсегда и кормить их надо полноценно и вовремя. У меня был период, когда с деньгами было очень сложно,
и я зелезасла в долги, чтобы хотя в питании дети не страдали, потому что для растущего организма еда важнее одежды и развлечений, потому что это их будущее здоровье. Но честно признаюсь, мне помогали друзья покойного мужа, если бы не они, было бы еще сложнее.
Но ты знаешь, на доброе дело и деньги находятся, проверено Новинкой
-----------------------
Лена, бедность это плохо, еще страшнее только нищета. И бедность может быть маленький отрезокм в жизни, но никак образом жизни...
Поэтому заводя много детей, конечно нужно отдавать себе отчет, что дети это навсегда и кормить их надо полноценно и вовремя. У меня был период, когда с деньгами было очень сложно,
и я зелезасла в долги, чтобы хотя в питании дети не страдали, потому что для растущего организма еда важнее одежды и развлечений, потому что это их будущее здоровье. Но честно признаюсь, мне помогали друзья покойного мужа, если бы не они, было бы еще сложнее.

Elle Driver
v.i.p.
Ок, поясню.
В понимани Крыски. То есть когда основное - на еду и одежду.
В понимани Крыски. То есть когда основное - на еду и одежду.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
181059
1001
Третьему размеру посвящается
31139
270
ОТЧЁТ О ТУСЕ. Реферат. Изложение вольное.
161634
679
Да я тоже думаю, что основным сдерживающим фактором разрешения демаграфического кризиса сейчас является незащищенность рожающих. Хотя в этом направлении сейчас делаются немаленькие шаги. Но состояние с детскими садами, с детскими поликлиниками, многочисленные социальные проблеммы - это просто большая гора, на которую очень страшно залазить. Вот когда уже залез и некуда деваться - тогда катишься по наклонной и считаешь набитые шишки, а когда скатился, то и не такой уж и страшной эта гора выглядит из далека-то, особенно когда она позади, а не впереди.
А когда вспоминаешь свои чувства к этому мелкому товарищу до того на душе тепло, что хочется опять повторить
А когда вспоминаешь свои чувства к этому мелкому товарищу до того на душе тепло, что хочется опять повторить

Elle Driver
v.i.p.
Сама же и ответила

Опять-таки - мощнейшая мотивация у матери - заработать. Не сидеть в одной и той же конторе годами, зевать и получать копейки, а пробиваться "наверх", в меру своих сил и возможностей
Так что дети могут стать и причиной повышения уровня жизни
Сама же и ответила

Опять-таки - мощнейшая мотивация у матери - заработать. Не сидеть в одной и той же конторе годами, зевать и получать копейки, а пробиваться "наверх", в меру своих сил и возможностей

Так что дети могут стать и причиной повышения уровня жизни

Крыска
unreal
> На вопрос "Для чего я пришёл в этот мир" - каждый отвечает по-своему.
Откуда тогда у вас столько вопросов, которыми вы в последнее время озадачились?..
Примите как данность, что все люди разные - это вполне все объясняет, и не должно быть поводом для агрессии.
> А зря. Шмутьё покупать - не детей растить.
Да. Это сложнее.
Дети-то и сами вырастут, никуда не денутся, а вот шмутье само не появится.
Откуда тогда у вас столько вопросов, которыми вы в последнее время озадачились?..
Примите как данность, что все люди разные - это вполне все объясняет, и не должно быть поводом для агрессии.
> А зря. Шмутьё покупать - не детей растить.
Да. Это сложнее.
Дети-то и сами вырастут, никуда не денутся, а вот шмутье само не появится.
Но состояние с детскими садами, с детскими поликлиниками, многочисленные социальные проблеммы - это просто большая гора, на которую очень страшно залазить
----------------------------
Скажу страшную вам вещь - в нашей стране никогда не было идеальных условий для рождения детей.
Предлагаете дождаться лучших времен? А жизни хватит дождаться? Если бы ждала лучших времен для моей сверхзадачи
, я бы и одного не родила
----------------------------
Скажу страшную вам вещь - в нашей стране никогда не было идеальных условий для рождения детей.
Предлагаете дождаться лучших времен? А жизни хватит дождаться? Если бы ждала лучших времен для моей сверхзадачи

В последнее время с удивлением поняла, что в сознание некоторых людей это... не проникает, что ли. Что нечто, делающее их жизнь, возможно, счастливее, для кого-то другого - даже близко не предмет для зависти.
По теме - я с некоторым непониманием отношусь к семьям верующим, где большое кол-во детей обусловлено не сознательным желанием, а является следствием... некоторых доктрин.
Что до остальных - каждому свое. То есть вообще многодетность как явление - не предмет для абстрактной беседы.
В последнее время с удивлением поняла, что в сознание некоторых людей это... не проникает, что ли. Что нечто, делающее их жизнь, возможно, счастливее, для кого-то другого - даже близко не предмет для зависти.
По теме - я с некоторым непониманием отношусь к семьям верующим, где большое кол-во детей обусловлено не сознательным желанием, а является следствием... некоторых доктрин.
Что до остальных - каждому свое. То есть вообще многодетность как явление - не предмет для абстрактной беседы.
Elle Driver
v.i.p.
Лежала в больнице.
Слушала людей.
Тосковала по детям.
Боялась погибнуть.
Это весьма располагает к размышлениям.
Лежала в больнице.
Слушала людей.
Тосковала по детям.
Боялась погибнуть.
Это весьма располагает к размышлениям.
> я тоже думаю, что основным сдерживающим фактором разрешения демаграфического кризиса сейчас является незащищенность рожающих.
Нет, я так не думаю...
И те, кто изрядно защищены, да не государством, а собственным капиталом и собственными возможностями, много детей сейчас предпочитают не иметь. В основной своей массе.
Можно себе представить, что они думают о тех, кто с 2-3-и больше детьми живут в панельных хрущевках.
Нет, я так не думаю...
И те, кто изрядно защищены, да не государством, а собственным капиталом и собственными возможностями, много детей сейчас предпочитают не иметь. В основной своей массе.
Можно себе представить, что они думают о тех, кто с 2-3-и больше детьми живут в панельных хрущевках.
Elle Driver
v.i.p.
Предлагаете дождаться лучших времен? А жизни хватит дождаться? Если бы ждала лучших времен для моей сверхзадачи , я бы и одного не родила
Не успеем, вымрем тогда.
Чем выше средний уровень жизни в государстве - теб более люди начинают цепляться за блага, с которыми придётся расстаться, имея нормальное семейство.
Не успеем, вымрем тогда.
Чем выше средний уровень жизни в государстве - теб более люди начинают цепляться за блага, с которыми придётся расстаться, имея нормальное семейство.
Крыска
unreal
> Это весьма располагает к размышлениям.
Обычно в таких случаях человек начинает лучше разбираться в своих собственных мыслях, а не стремится постичь чьи-то...
И обычно принимает решение стать лучше.
Ну, или хотя бы признать за другими людьми право жить и думать как они хотят.
Равное с собой право, кстати.
Но, судя по предыдущему топику (в меньшей степени по этому) непонимание ваше лишь обострилось. И только хуже вам сделало в итоге.
Или я ошибаюсь?
Обычно в таких случаях человек начинает лучше разбираться в своих собственных мыслях, а не стремится постичь чьи-то...
И обычно принимает решение стать лучше.
Но, судя по предыдущему топику (в меньшей степени по этому) непонимание ваше лишь обострилось. И только хуже вам сделало в итоге.
Или я ошибаюсь?
кто с 2-3-и больше детьми живут в панельных хрущевках.
Вот вы знаете, я не живу в панельной хрущевке, но мне почему-то смешно. Какая разница-то ? Панельный дом или кирпичный? Кирпичный- дороже?
Мы семьей (мама, папа, сестра и я) жили в двухкомнатной квартире, панельной хрущевке, у нас с сестрой была отдельная комната и мы чувствовали себя просто замечательно!
Не, ну правда...
Вот вы знаете, я не живу в панельной хрущевке, но мне почему-то смешно. Какая разница-то ? Панельный дом или кирпичный? Кирпичный- дороже?
Мы семьей (мама, папа, сестра и я) жили в двухкомнатной квартире, панельной хрущевке, у нас с сестрой была отдельная комната и мы чувствовали себя просто замечательно!
Не, ну правда...

pamela
guru
Боялась погибнуть.
Слушайте, ужас какой. Что с вами случилось-то?
Слушайте, ужас какой. Что с вами случилось-то?

Elle Driver
v.i.p.
Давайте не будем скатываться к личности автора топика ?
Не надо на всех вешать ваши заготовленные ярлычки. Я нигде и никогда не предлагал ждать лучших времен. Как минимум создавать лучшие условия самому. Но тем не менее реальность остается таковой, что в современных условиях не каждый может обеспечить многодетную семью хотя бы самым необходимым и многие этого просто боятся. Глупо отрицать тот факт, что многие бездетные семьи сейчас не заводят ребенка, потому что зарабатывают на отдельную жилплощадь. Это есть и на это глаза не закрыть.
Кто-то не смотрит на то, что ему не стоит рожать, по экономическим или моральным принципам. Кто-то при этом выбивается в люди, а кто-то заставляет детей страдать. Недавно только по ТВ показывали мамочку, у которой подруга увела ребенка. Насколько я правильно понял, до этого случая у нее уже было 3(три)! ребенка погибших в младенческом возрасте. Не надо тут многодетности, тут стерилизовать надо.
Кто-то не смотрит на то, что ему не стоит рожать, по экономическим или моральным принципам. Кто-то при этом выбивается в люди, а кто-то заставляет детей страдать. Недавно только по ТВ показывали мамочку, у которой подруга увела ребенка. Насколько я правильно понял, до этого случая у нее уже было 3(три)! ребенка погибших в младенческом возрасте. Не надо тут многодетности, тут стерилизовать надо.
Elle Driver
v.i.p.
У каждого - своё. Это понятно.
Непонятен негатив направленный на многодетных.
Ну сиди себе и копи на жильё, потом на машину, потом на дачу... Копи да радуйся. Зачем другим-то их радостью в глаза тыкать ? Пытаться обидеть ИХ образом жизни ?
Непонятен негатив направленный на многодетных.
Ну сиди себе и копи на жильё, потом на машину, потом на дачу... Копи да радуйся. Зачем другим-то их радостью в глаза тыкать ? Пытаться обидеть ИХ образом жизни ?
> По теме - я с некоторым непониманием отношусь к семьям верующим, где большое кол-во детей обусловлено не сознательным желанием, а является следствием... некоторых доктрин.
А раньше все так жили. Детей рожали столько, сколько Бог даст. И вряд ли особенно желая этого.
> вообще многодетность как явление - не предмет для абстрактной беседы.
Ну почему же. Элли права в том, что определенное негативное отношение в обществе сложилось. Именно к абстрактной многодетной семье.
А раньше все так жили. Детей рожали столько, сколько Бог даст. И вряд ли особенно желая этого.
> вообще многодетность как явление - не предмет для абстрактной беседы.
Ну почему же. Элли права в том, что определенное негативное отношение в обществе сложилось. Именно к абстрактной многодетной семье.
Нет, я так не думаю...Это у вас обострилось чувтсво противоречивости. Именно об этом вы и писали в своих предыдущих постах.
Те кто изрядно защищены не имеют большой доли участия в демографии страны, по крайней мере нашей, пока еще совсем не богатой страны

Я вот тоже не понимаю, почему люди, столкнувшись с другим мнением, отличным от своего, почти всегда осуждают его?

Почему мы должны быть "массой" с одинаковыми взглядами, мыслями, рассуждениями?
Я вот не понимаю, почему все так негативно относятся к рассуждениям Крыски, чесслово.
Ну ведь это ее право, как и у других.
Почему все дружно решили, что она не права? Да хоть бы и так. Она взрослая жещина и понимает, что делает. И насколько я вижу, не навязывает своего мнения никому.
Zlork
Sorry but...
Зачем другим-то их радостью в глаза тыкать ?Кто-то собирает изумруды, а кто-то алмазы. И первый будет тыкать в глаза второму, что его алмазы не настоящие и блеск их не такой и вообще они из угля и все такое. А почему? Да потому, что нужно выгодно выставить свою позицию собирателя изумрудов, по отношению к твоей. Обычно это у карьеристов явно выражено - просто привычка вести интриги и участвовать в придворной грызне, возможно еще как инстинктивная ревность у жен богатых мужей.
Elle Driver
v.i.p.
Я вот тоже не понимаю, почему люди, столкнувшись с другим мнением, отличным от своего, почти всегда осуждают его?
Об этом и рассуждаем.
Только с другой стороны. Об осуждающих многодетность.
Причём не говорим о 10 детях, а так... начиная с трёх.
Об этом и рассуждаем.
Только с другой стороны. Об осуждающих многодетность.
Причём не говорим о 10 детях, а так... начиная с трёх.
Elle Driver
v.i.p.
Кто-то собирает изумруды, а кто-то алмазы. И первый будет тыкать в глаза второму, что его алмазы не настоящие и блеск их не такой и вообще они из угля и все такое. А почему? Да потому, что нужно выгодно выставить свою позицию собирателя изумрудов, по отношению к твоей.
Это я прекрасно понимаю.
Но есть же какие-то святые вещи ? Я говорю без стёба, буквально.
Это я прекрасно понимаю.
Но есть же какие-то святые вещи ? Я говорю без стёба, буквально.
А об этом тут целый топик про толерантность был. Человек всегда будет защищасть свою позицию и пытаться другого переубедить, потому что два лагеря в одном месте - это война, как минимум холодная. Ты можешь относиться нейтрально к национальным приоритетам других, но как только твои работники в субботу откажутся выполнять срочный заказ, твоей толерантности прийдет конец. Убеждение - это профилактика, идеологическая война за идеологические ресурсы.
violka
old hamster
Я вообще-то уже высказывала здесь свое отношение к многодетным. Но принимать участие в обсуждении других людей, как Вы выразились, "осуждающих многодетность", нет желания, поскольку не имеет смысла.
Любое мнение имеет место быть.
Любое мнение имеет место быть.
Zlork
Sorry but...
Нет уже таких вещей, да и само слово *святой* нынче больше приобритает отрицательный оттенок.
Старую коммунистическую идеологию сломали, религия уже не проходит по своим устаревшим устоям. Новая мораль пока только зарождается, да и будет она соответствующей политическому строю и экономическим принципам.
Старую коммунистическую идеологию сломали, религия уже не проходит по своим устаревшим устоям. Новая мораль пока только зарождается, да и будет она соответствующей политическому строю и экономическим принципам.
А об этом тут целый топик про толерантность был.Возможно, не в курсе.
Защищать свою позицию? От кого? И зачем?
Хлопотное это дело, а самое главное - бесполезное.
Новая мораль пока только зарождается
-------------------
Покажите мне это место, я пойду посмотрю на зарождающуюся мораль
-------------------
Покажите мне это место, я пойду посмотрю на зарождающуюся мораль

Распросите про ценности у подростков. Вот оно и будет.
***Именно к абстрактной многодетной семье***
так же как к абстрактной матери - кукушке...или ещё чему - нибудь такому же....абстрактному.
А начинаешь вдаваться в подробности - не всё так и плохо,так сложились обстоятельства.
так же как к абстрактной матери - кукушке...или ещё чему - нибудь такому же....абстрактному.
А начинаешь вдаваться в подробности - не всё так и плохо,так сложились обстоятельства.
Да не плохо, ну чего же плохого в детях как таковых... Абстрактных таких :-)
да! 
В абстрактный детях и вовсе нет ничего плохого!

В абстрактный детях и вовсе нет ничего плохого!
Вспомнилось всвязи с темой. В "Комке", ( газетка), одна корреспондентка писала статьи о своей жизни. Она родила тройню. Все хорошо, я отлично к этому отношусь, ну правда. Но в одном месте меня зацепило: Она писала, что когда соседи мешали ей ремонтом, или дрелью, она просто вырубала счетчики. Причем в обычное время, не после оговоренного. Вот это меня убило. И по таким вот "мелочам" я не люблю детей по соседям. И когда их выносят с 6 утра, чтоб мама поспала, в тамбур гулять. И тогда встаю я
>Не надо тут многодетности, тут стерилизовать надо.
Ага. А заодно и всех ее мужиков, как несправившихся.
Ага. А заодно и всех ее мужиков, как несправившихся.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А еще братьев или сестер хотели?
Мне правда интересно.

А брата и так 2 есть, больше не надо,
больше объективно тяжело былобы родителям, и так за последний год обучения младшего брата в ВУЗе мы со старшим оплачивали, а не родители.
Kirochka
guru
Я не спрашиваю, хотите ли вы ребенка!
Еще одного брата или сестру? Я вот про что
Еще одного брата или сестру? Я вот про что
Elle Driver
v.i.p.
Но в одном месте меня зацепило: Она писала, что когда соседи мешали ей ремонтом, или дрелью, она просто вырубала счетчики.
У меня всего двое. Но одного возраста.
Вы не можете себе представить, что такое укачать двоих грудничков, а потом трястись над тем, чтобы никакой урррод не засверлил !
Что выносила та женщина - даже мне не понять.
Ей надо было сделать аборт ? *с любопытством*
Или как-то растить деток ?
У меня всего двое. Но одного возраста.
Вы не можете себе представить, что такое укачать двоих грудничков, а потом трястись над тем, чтобы никакой урррод не засверлил !
Ей надо было сделать аборт ? *с любопытством*
Или как-то растить деток ?
Kirochka
guru
Как минимум переехать в свой дом
Я все понимаю, сама в идеале хочу двоих, но я не представляю, как бы я отреагировала, если б мне вырубили свет. У меня в соседях две мамаши, одна - абсолютно нормальна и вменяема, другая считает, что ее ребенком должны заниматься все и вся, и радоваться его воплям с утра до ночи. Я вот о чем говорю. Конечно, если, не дай бог, у меня родится тройня, никуда не денешься. Но перекладывать на чцжих людей свои проблемы- это
Тоже самое у меня всегда при входе в поезд метро, где чудные малыши возят ботинками по сидениям, а маменьки глядят.
По сути дела, тут не в количестве детей речь, а а воспитании и самих родителях, просто если таких деток несколько, то все это принимает разрушительный характер
Я все понимаю, сама в идеале хочу двоих, но я не представляю, как бы я отреагировала, если б мне вырубили свет. У меня в соседях две мамаши, одна - абсолютно нормальна и вменяема, другая считает, что ее ребенком должны заниматься все и вся, и радоваться его воплям с утра до ночи. Я вот о чем говорю. Конечно, если, не дай бог, у меня родится тройня, никуда не денешься. Но перекладывать на чцжих людей свои проблемы- это

Тоже самое у меня всегда при входе в поезд метро, где чудные малыши возят ботинками по сидениям, а маменьки глядят.
По сути дела, тут не в количестве детей речь, а а воспитании и самих родителях, просто если таких деток несколько, то все это принимает разрушительный характер
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Тогда (в детстве) нет, так как не позволяли условия, а сейчас уже пождно 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня всего двое. Но одного возраста.У меня один, так мы иногда вдвоем укачиваем,

Elle Driver
v.i.p.
По сути дела, тут не в количестве детей речь, а в воспитании и самих родителях
Тогда о чём мы говорим ?
Это уже другая тема.
Мы говорим о негативе в отношени многодетных.
"Держите меня семеро".....
Тогда о чём мы говорим ?
Это уже другая тема.
Мы говорим о негативе в отношени многодетных.
"Держите меня семеро".....

Elle Driver
v.i.p.
У меня один, так мы иногда вдвоем укачиваем,
было бы два грудничка, укачивали не поочереди, а одновременно
Ага, тяжело это
Особенно ночами
Но у женщин есть защита - забыть главные трудности, связанные с детками. Иначе мы бы вымерли давно...
через пол года бы, меня списали бы в психушку, наверное,
Я представляю, как билась мамочка с тройняшками...
было бы два грудничка, укачивали не поочереди, а одновременно
Ага, тяжело это

через пол года бы, меня списали бы в психушку, наверное,
Я представляю, как билась мамочка с тройняшками...
Kirochka
guru
Вот и приходим, что все-таки при отсутствии средств многодетные матери никак проблемы не решат. Няньки, частные дома и прочее недоступны.

Я жила у подруги, у которой малыш орал день и ночь на протяжении месяцев четырех первых. Большую часть времени проводили на улице, чтоб уж совсем соседей не добить

Я жила у подруги, у которой малыш орал день и ночь на протяжении месяцев четырех первых. Большую часть времени проводили на улице, чтоб уж совсем соседей не добить

Крыска
unreal
Ну а чё свой дом...
Можно подумать, это будет что-то типа Юсуповского дворца...
Обычный коттедж с двумя-тремя спальнями на втором этаже плюс комната в мансарде. Тоже мне, хоромы...
Можно подумать, это будет что-то типа Юсуповского дворца...
Обычный коттедж с двумя-тремя спальнями на втором этаже плюс комната в мансарде. Тоже мне, хоромы...
Elle Driver
v.i.p.
Вот и приходим, что все-таки при отсутствии средств многодетные матери никак проблемы не решат.
А мы не говорим о тех, кто за чертой бедности. В первом посте говорили о среднем достатке.
Нянек держать не все могут. Та женщина, с которой мы общались, что такое нянька не знает. А у неё трое прекрасных детей.
И что ? *непонимающе*
А мы не говорим о тех, кто за чертой бедности. В первом посте говорили о среднем достатке.
Нянек держать не все могут. Та женщина, с которой мы общались, что такое нянька не знает. А у неё трое прекрасных детей.
И что ? *непонимающе*
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я представляю, как билась мамочка с тройняшками...а я честно представить не могу, ведь если один проснется, разорется, разбудит остальных,...
Надо каждого в отдельной комнате спать укладывать,...
что то аж муражки по коже пробежали, представил - вдруг вместо второго родится сразу: второй, третий и четвертый..