На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раньше просто всем давали, у кого третий ребенок рождался. Это просто факт, она ей не гордилась и на груди не носила и не упоминала никогда об этом.
Мое мнение - не медали давать надо, а помогать родителям в воспитании детей.
Мое мнение - не медали давать надо, а помогать родителям в воспитании детей.
Elle Driver
v.i.p.
а не по факту рождения оравы.
Спасибо, Лазурита
Интересно читать рассуждения людей, о которых этот топик.
Спасибо, Лазурита

Не знаю, не знаю...
Мне кажется, что матерям медаль положена хотя бы за то, что они дают миру шанс...
Мне кажется, что матерям медаль положена хотя бы за то, что они дают миру шанс...
Т.е. если солдат скажем закрыл собой амбразуру и спас 5 человек, а не 50, то медаль ему давать не надо, не заработал есчо, ему надо встать, оттряхнуться и лечь еще на десяток амбразурин? Чтоб значит критерия достич, а еще лучше тех спасенных им довести до Берлина и на здании Рейхстага подержать чтоб не ушиблись.
Человек СОВЕРШИЛ ПОДВИГ - наградите его за это.
GuimpLena
Белая Госпожа
тут по телевизору тетеньку показывали многодетную. она такая изобретательница, придумала на дому бардель устроить. А что? за малолетних девочек и мальчиков много дают. Оправдывала она свои действия: мне их кормить надо, государство не помогает. Что-то мне подсказыват, что подобным образом дети и без мамы бы прокормились. Не то чтобы сейчас негативное отношение к многодетным, негативное отношение к тем, кто рожает детей без ума и без памяти а потом эти полуголодные дети прямым ходом поступают в амию преступников, наркоманов и т.д. Можно долго-предолго дребезжать о пользе многодетных семей. Ко всему, а к рождению детей особенно, нужно подходить очень сильно с умом и ответственно. Взвешивать свои силы. Очень приятно, что наши мамы/папы БЗ- герои именно такие, очень мне нравится, что сейчас обеспеченные люди рожают по три и более детей. Вот что делать с огромной кучей неконтролируемо родившихся? Давать по 200 тыщ Путинских?
[Я понимаю, если бы из этих детей матери-медалистки выросли герои какие-нибудь, сделавшие что-то значимое для своей страны, тогда да, тогда и наградить можно за должное воспитание.
А причем тут герои и т.п.?
Они выросли хорошими, ответственными людьми, получили образование, работают, заботятся о близких. Не алкоголики, не наркоманы, у двоих свои семьи, дети. Этого мало? Обязательно герои должны быть?
Сейчас читают
В пользу многоженства
117601
577
Третьему размеру посвящается
31066
270
Выше крыши)))
10208
148
Elle Driver
v.i.p.
Ир, об этом явлении, как и о том, что бывают и однодетные родители-звери, здесь говорить не хотелось бы. Там всё однозначно.
А тема с оговоркой:
Оговорим, что речь идёт о семьях, в которых родители в состоянии прокормить и вырастить любимых чад.
Есть о чём поговорить
А тема с оговоркой:
Оговорим, что речь идёт о семьях, в которых родители в состоянии прокормить и вырастить любимых чад.
Есть о чём поговорить

Раньше просто всем давали, у кого третий ребенок рождался. Это просто факт
Помогать? Каким образом? Приглядывать за оравой всем двором?
Или Вы имеете в виду детские сады, школы, досуговые и спортивные секции?
Помогать? Каким образом? Приглядывать за оравой всем двором?
Или Вы имеете в виду детские сады, школы, досуговые и спортивные секции?
Не знаю, не знаю...
А не кажется ли тебе, что шанс, который она дает миру, что из ее сына вырастет ублюдок какой-нибудь типа Чикатилло, тоже имеет место? И что, такой шанс кого-то должен вдохновлять? А ведь он есть, согласись...
Так что мое глубокое убеждение - только по конечному результату: и уважение и презрение общества.
А не кажется ли тебе, что шанс, который она дает миру, что из ее сына вырастет ублюдок какой-нибудь типа Чикатилло, тоже имеет место? И что, такой шанс кого-то должен вдохновлять? А ведь он есть, согласись...
Так что мое глубокое убеждение - только по конечному результату: и уважение и презрение общества.
начнем с д/садов для меня эта тема пока актуальна и далее по списку. А 84рубля детские - вообще смех сквозь слезы, мне оказалось и они не положены.
как путевку в садик дать, так мест нет, а как в армию идти - так сами приходят домой и забирают.
GuimpLena
Белая Госпожа
так а проблема то в чем? есть кто-то кто осуждает такие семьи? у которых и одеть и прокормить есть? ни разу не встречала. Нет таких. У Васи четверо детей и я его осуждаю. Так что ли?
А причем тут герои и т.п.?
_______
При том же, при чем и медали их матери.
Они выросли хорошими, ответственными людьми, получили образование, работают, заботятся о близких. Не алкоголики, не наркоманы, у двоих свои семьи, дети. Этого мало? Обязательно герои должны быть?
И среднестатистических матерей никому и в голову не пришло наградить за воспитание достойных детей, не смотря на то, что их дети ничем не хуже тех достойных, которые из многодетных семей.
Не улавливаете некоторого перекоса?
_______
При том же, при чем и медали их матери.
И среднестатистических матерей никому и в голову не пришло наградить за воспитание достойных детей, не смотря на то, что их дети ничем не хуже тех достойных, которые из многодетных семей.
Elle Driver
v.i.p.
Когда родите и поднимете четверых - полагаю, не будете задавать таких вопросов.
Когда родите и поднимете четверых - полагаю, не будете задавать таких вопросов.
Имеется у меня подозрение, что результат не есть прямая зависимость от наследственности, воспитания и социального окружения. Потому и говорю про шанс - его реализация это вещь достойная отдельного обсуждения и не здесь...
Elle Driver
v.i.p.
есть кто-то кто осуждает такие семьи? у которых и одеть и прокормить есть?
Есть, и их не так мало, как кажется на первый взгляд.
ни разу не встречала. Нет таких.
Ты видишь суслика ? Нет ?
А он существует (с)
Просто ты не встречалась.
Прочти весь топик, особенно пост Новинки...
Есть, и их не так мало, как кажется на первый взгляд.
ни разу не встречала. Нет таких.
Ты видишь суслика ? Нет ?
А он существует (с)
Просто ты не встречалась.
свое мнение по поводу медалей я уже высказала. Это просто факт.
нас в семье двое, думаю наша с братом жизнь более менее удалась, мы любим своих родителей и благодарны им. Думаю это лучшая награда для наших родителей.
Что вы так зацепились за эту медаль
нас в семье двое, думаю наша с братом жизнь более менее удалась, мы любим своих родителей и благодарны им. Думаю это лучшая награда для наших родителей.

начнем с д/садов для меня эта тема пока актуальна и далее по списку.
________
не хватает д/садов? Нанимайте няню или идите в частный д/с. В чем проблема?
А 84рубля детские - вообще смех сквозь слезы, мне оказалось и они не положены.
_________
А зачем вообще рассчитывать на какие-то рубли в виде какой-то халявы? Рассчитывайте на себя.
________
не хватает д/садов? Нанимайте няню или идите в частный д/с. В чем проблема?
А 84рубля детские - вообще смех сквозь слезы, мне оказалось и они не положены.
_________
А зачем вообще рассчитывать на какие-то рубли в виде какой-то халявы? Рассчитывайте на себя.
Согласна. И тем не менее медаль за шанс при любом раскладе.... очень сомнительно.
________
Никто за медали, Вами упомянутые кстати, не цеплялся. Мы говорим об отношении общества к самому факту наличия многодетных семей и к конкретным примерам этих семей.
Просто не нужно делать из них какой-то фетиш. А медали за сам факт рождения - именно фетишизация.
________
Никто за медали, Вами упомянутые кстати, не цеплялся. Мы говорим об отношении общества к самому факту наличия многодетных семей и к конкретным примерам этих семей.
Просто не нужно делать из них какой-то фетиш. А медали за сам факт рождения - именно фетишизация.
GuimpLena
Белая Госпожа
так бабки на скамейках и девок в коротких юпках осуждают. И я им шалава, что каждый раз на другой машине приезжаю и с другим мужчиком. Что теперь? Обсудим это в форуме?
а почему я должна отказываться от того что мне положено? Я работаю, с меня берут налоги, почему я не могут возместить свои расходы?
И чтобы надеяться на себя мне работать надо. А куда ребенка? в д/с конечно. После отпуска по уходу за ребенком не особенно шиковать приходиться, а особенно няне деньги отдавать.
И чтобы надеяться на себя мне работать надо. А куда ребенка? в д/с конечно. После отпуска по уходу за ребенком не особенно шиковать приходиться, а особенно няне деньги отдавать.
gameover
v.i.p.
Интересно читать рассуждения людей [Лазуриты], о которых этот топик.
А Вам, простите, в каком месте рассуждений Лазуриты привиделось, что она априори осуждает многодетные семьи (с нормальным достатком, что Вы особенно подчеркиваете)?
Резюме ее поста: Короче говоря отношение к многодетным семьям напрямую зависит от отношения к многодетным мамашам и папашам (к их личностям). Если многодетные люди приятны и адекватны, то и к их детям будут относиться нормально, если же многодетные доставляют окружающим неудобство, чего же ждать от них в ответ? (с)
А Вам, простите, в каком месте рассуждений Лазуриты привиделось, что она априори осуждает многодетные семьи (с нормальным достатком, что Вы особенно подчеркиваете)?
Резюме ее поста: Короче говоря отношение к многодетным семьям напрямую зависит от отношения к многодетным мамашам и папашам (к их личностям). Если многодетные люди приятны и адекватны, то и к их детям будут относиться нормально, если же многодетные доставляют окружающим неудобство, чего же ждать от них в ответ? (с)
правильно. а еще хорошая вещь: налог на бездетных побольше сделать. а че? вон у Гуимплены детей нет, она их себе позволить не может, а Ленча в свою очередь мало за ребенка получает шиковать не может. Надо это уравновесить срочно.
а почему я должна отказываться от того что мне положено? Я работаю, с меня берут налоги, почему я не могут возместить свои расходы?
Все это печально, конечно, только при чем здесь многодетность?
Все это печально, конечно, только при чем здесь многодетность?
Геймовер, а можно я заплачу 5 (кажется 5) баксов и весь месяц будет у Вас подпись: "Лучший автор по версии Гуимплены"?
Elle Driver
v.i.p.
так бабки на скамейках и девок в коротких юпках осуждают. И я им шалава, что каждый раз на другой машине приезжаю и с другим мужчиком. Что теперь? Обсудим это в форуме?
Ир, никто тебя не заставляет обсуждать данный вопрос на форуме. На первой странице куча топиков - обсуждай там что хочешь
И бабок тех же. Твоё право.
Но дети - это не короткая юбка, знаешь ли.
От твоего мнения на этот счёт не изменится тот факт, что в нашей стране многодетным родителям приходится выслушивать много гадостей и от сослуживцев, и от прохожих, и от врачей...
Твоя точка зрения по данному вопросу понятна. Спасибо
Ир, никто тебя не заставляет обсуждать данный вопрос на форуме. На первой странице куча топиков - обсуждай там что хочешь

Но дети - это не короткая юбка, знаешь ли.
От твоего мнения на этот счёт не изменится тот факт, что в нашей стране многодетным родителям приходится выслушивать много гадостей и от сослуживцев, и от прохожих, и от врачей...
Твоя точка зрения по данному вопросу понятна. Спасибо

Крыска
unreal
> Просто ты не встречалась.
Да-да, этот крик души - "Как ты можешь, Крыска?!.."
Хотя я-то ее не осуждаю совершенно.
Вот у своих соседок бы и спросила. "Как ты можешь, Машка?!.."
И послушала бы ответ. В котором Мария ей доходчиво изложила свои взгляды на ее конкретный случай.
А то получается, что наезжает Машка, а получает за это Крыска.
Да-да, этот крик души - "Как ты можешь, Крыска?!.."
Хотя я-то ее не осуждаю совершенно.
Вот у своих соседок бы и спросила. "Как ты можешь, Машка?!.."
И послушала бы ответ. В котором Мария ей доходчиво изложила свои взгляды на ее конкретный случай.
А то получается, что наезжает Машка, а получает за это Крыска.
Еще раз говорю: медаль имеет смысл давать за РЕЗУЛЬТАТ.А почему рождение троих детей - это не есть подвиг? Мать каждый раз рискует своей жизнью, проходит через боль и муки. В результате население нашей страны становится на одного-двух (недавно читал где-то не у нас 7-ых родила) человеков больше.
В приведенном Вами примере результат - совершенный подвиг, спасший человеческие жизни (и неважно 1 человека, пятерых или взвод).
Чем она отличается от того героя-солдата?! Ведь он тоже не понятно кого спасал, может труса-предателя какого, а может будущего маршала...
GuimpLena
Белая Госпожа
не многодетным выслушивать приходится, а людям, которые плевать хотели на своих хотьодного хоть пятерых детей.
через дорогу переходя ты тоже жизнью рискуешь. медаль не желаете?
Elle Driver
v.i.p.
А Вам, простите, в каком месте
У Вас есть что сказать по теме ?
То, что Вы считаете, что этой проблемы нет - Вы сказали.
Ещё по теме топа есть ?

У Вас есть что сказать по теме ?
То, что Вы считаете, что этой проблемы нет - Вы сказали.
Ещё по теме топа есть ?

Геймовер, а можно я заплачу 5 (кажется 5) баксов и весь месяц будет у Вас подпись: "Лучший автор по версии Гуимплены"?
Спасибо, это очень... веселое предложение:)))
Но не надо:)
Спасибо, это очень... веселое предложение:)))
Но не надо:)
Если я при этом, проявив мужество, подарю жизнь кому-нибудь отличному от меня - то да, желаю. Имею так -сказать право. Дорога не менее опасна, чем скажем река.
Elle Driver
v.i.p.
не многодетным выслушивать приходится, а людям, которые плевать хотели на своих хотьодного хоть пятерых детей.
Мдя. Ты просто не в теме.
Мдя. Ты просто не в теме.
А почему рождение троих детей - это не есть подвиг? Мать каждый раз рискует своей жизнью, проходит через боль и муки.
И ответив на этот вопрос, Вы поймете, что есть разница (и очень большая) между тем, что делают люди исключительно для удовлетворения своих собственных желаний и потребностей, и между тем, что делают люди ради спасения себе подобных.
И ответив на этот вопрос, Вы поймете, что есть разница (и очень большая) между тем, что делают люди исключительно для удовлетворения своих собственных желаний и потребностей, и между тем, что делают люди ради спасения себе подобных.
GuimpLena
Белая Госпожа
Лен, ты тоже не в теме. У тебя всего двое детей. Можно конечно и придумать, что уж ты-то в теме откудова-то. Но зачем? Чтобы в очередной раз прочитать про неуместного суслика?
> Если многодетные люди приятны и адекватны, то и к их детям будут относиться нормально, если же многодетные доставляют окружающим неудобство, чего же ждать от них в ответ?
Даже у самых приятных и адекватных людей дети плачут, кричат и топают ножками.
Если это продолжается 15 лет кряду, и количество голосов и ножек все увеличивается, у любого даже вполне приятного и адекватного их соседа, может кончится терпение, и когда он увиддит очередного младенца в коляске, то в сердцах скажет другому соседу: "Блин, ну сколько можно плодиться..."
Даже у самых приятных и адекватных людей дети плачут, кричат и топают ножками.
Если это продолжается 15 лет кряду, и количество голосов и ножек все увеличивается, у любого даже вполне приятного и адекватного их соседа, может кончится терпение, и когда он увиддит очередного младенца в коляске, то в сердцах скажет другому соседу: "Блин, ну сколько можно плодиться..."
надо мной один разъединственный 14 летний уже парень так грохочет, что....
Крыска
unreal
> Не, я про *нарожала рабов*...
А это в том же самом посте.
А это в том же самом посте.
Elle Driver
v.i.p.
Задайтесь простым вопросом: во имя чего она это делает?
В чём смысл жизни человека ?
Зачем мы тут вообще ?
Небо коптить и пузо своё радовать ?
Кто-то да, возможно.
А для кого-то большая дружная семья - это всё, что он хочет от жизни
В чём смысл жизни человека ?
Зачем мы тут вообще ?
Небо коптить и пузо своё радовать ?
Кто-то да, возможно.
А для кого-то большая дружная семья - это всё, что он хочет от жизни

gameover
v.i.p.
Если Вам кажется, что я пишу не по теме топа, уведомляйте модератора.
Elle Driver
v.i.p.
Лен, ты тоже не в теме. У тебя всего двое детей.
Я общалась с большим количеством людей с подобной проблемой.
Не с потолка взяла. Писала же.
Неинтересно - не обсуждай, да и всё
Я общалась с большим количеством людей с подобной проблемой.
Не с потолка взяла. Писала же.
Неинтересно - не обсуждай, да и всё

Можно конечно и придумать, что уж ты-то в теме откудова-то. Но зачем?
_______
Ну как зачем? Готовится почва, так сказать.
Вы присутствуете при попытках подвести теоретическую базу под уже существующую надстройку в виде рождения следующей партии: все признаки налицо - клеймление несогласных пищать от восторга по поводу многодетных семей : )
_______
Ну как зачем? Готовится почва, так сказать.
Вы присутствуете при попытках подвести теоретическую базу под уже существующую надстройку в виде рождения следующей партии: все признаки налицо - клеймление несогласных пищать от восторга по поводу многодетных семей : )
GuimpLena
Белая Госпожа
А с каких пор за то, что "это всё, что он хочет от жизни " медали полагаются?
Нет, у меня стойкое ощущение, что Элен не способна удерживать нить разговора далее пяти постов. Этому же даже название какое-то есть...
Нет, у меня стойкое ощущение, что Элен не способна удерживать нить разговора далее пяти постов. Этому же даже название какое-то есть...
Скажите, а ветераны труда, которым дают медали - они трудились так для кого-то или *для удовлетворения своих собственных желаний и потребностей* или вы также считаете, что это фетиш, раздавать подобные медали?