На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
> для кого-то большая дружная семья - это всё, что он хочет от жизни
Недалеко же ушли эти люди от своих хвостатых предков, которые для того только и живут, чтобы кушать и плодиться. Совершенно не задумываясь ни о чем высоком.
Стоило, однако, обрести могучий мозг, чтобы сознательно прийти к тому же самому результату.
Вот он, тупиковый итог эволююции.
Недалеко же ушли эти люди от своих хвостатых предков, которые для того только и живут, чтобы кушать и плодиться. Совершенно не задумываясь ни о чем высоком.
Стоило, однако, обрести могучий мозг, чтобы сознательно прийти к тому же самому результату.
Вот он, тупиковый итог эволююции.
Lasurita
guru
А для кого-то большая дружная семья - это всё, что он хочет от жизни
_________
Ну вот и хотите себе на здоровье.
А те, кто хочет чего-то другого, будут хотеть своего, а не чепчсики бросать от радости за очередную плодовитую.
_________
Ну вот и хотите себе на здоровье.
А те, кто хочет чего-то другого, будут хотеть своего, а не чепчсики бросать от радости за очередную плодовитую.
Elle Driver
v.i.p.
Вот так, видимо, и рассуждают эти люди...
Странно на это смотреть.
Рождаемость-то падает...
Вот так, видимо, и рассуждают эти люди...
Странно на это смотреть.
Рождаемость-то падает...
ветеранам труда? ха-ха. это в прошлом советском и социалистическом. Это просто пенсионерам таким образом пытаются рты позакрывать хоть на секунду, когда те вопят, что работали-рабоали и ничего не заработали. Такой хитрый шаг. (убила бы) Вот поржу, когда будут раздавать "ветеран капиталистического труда" всю жизнь проработал менеджером активных продаж линолеума. Получите медалю!
я не могу сказать для чего я родила сына, не могу и все!
Для себя - нет, мужу - нет! Настал момент когда оказалось чего-то не хватает в нашей жизни. Теперь я радуюсь этому маленькому, ласковому человечку. Как приятно, когда на ночь он говорит: спокойной ночи мальчики и девочки! и целует, ластится словно котенок!
еще полгода назад я была категорически против рождения вторго ребенка, а совсем недавно поймала себя на мысли, что хочу повторить.
Для себя - нет, мужу - нет! Настал момент когда оказалось чего-то не хватает в нашей жизни. Теперь я радуюсь этому маленькому, ласковому человечку. Как приятно, когда на ночь он говорит: спокойной ночи мальчики и девочки! и целует, ластится словно котенок!
еще полгода назад я была категорически против рождения вторго ребенка, а совсем недавно поймала себя на мысли, что хочу повторить.
Elle Driver
v.i.p.
А те, кто хочет чего-то другого, будут хотеть своего
Вот и пусть хотят
Что многодетным их счастьем-то глаза колоть ?
Вот и пусть хотят

GuimpLena
Белая Госпожа
"Рождаемость-то падает... "
кабздец! Срочно! Сообщите Путину. Элен поняла почему рождаемость падает!
кабздец! Срочно! Сообщите Путину. Элен поняла почему рождаемость падает!
Сейчас читают
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30375
244
Пятничное пиво ;дубль три
28156
224
Женский вопрос.
9700
152
Скажите, а ветераны труда, которым дают медали - они трудились так для кого-то или *для удовлетворения своих собственных желаний и потребностей* или вы также считаете, что это фетиш, раздавать подобные медали?
_________
Это так сложно понять? ну хорошо, я объясню еше раз. Последний. А дальше - сам : )
Ветеран труда своим трудом ветеранским принес РЕАЛЬНЫЕ и ОЩУТИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. И руководствовался при этом своими внутренними, видимо, убеждениями.
Так вот общество, оценив РЕЗУЛЬТАТЫ добросовестного труда, награждает достойного своего члена. Заслуженно награждает - по резульатам.
А на многодетных вешали медаль не в качестве благодарности за достойно воспитанного гражданина, а за сам факт рождения очередного ребенка, из которого еще неизвестно что вырастет. Вполне вероятно, что за его рождение в тюрьму бы не помешало, а не медаль.
_________
Это так сложно понять? ну хорошо, я объясню еше раз. Последний. А дальше - сам : )
Ветеран труда своим трудом ветеранским принес РЕАЛЬНЫЕ и ОЩУТИМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. И руководствовался при этом своими внутренними, видимо, убеждениями.
Так вот общество, оценив РЕЗУЛЬТАТЫ добросовестного труда, награждает достойного своего члена. Заслуженно награждает - по резульатам.
А на многодетных вешали медаль не в качестве благодарности за достойно воспитанного гражданина, а за сам факт рождения очередного ребенка, из которого еще неизвестно что вырастет. Вполне вероятно, что за его рождение в тюрьму бы не помешало, а не медаль.
Elle Driver
v.i.p.
Вполне вероятно, что за его рождение в тюрьму бы не помешало, а не медаль.
Браво
Браво

gameover
v.i.p.
В n-ный раз - так пойдите и спросите у них, у тех, кого задевает "многодетное счастье", почему их задевает. Что здесь-то из пустого в порожнее переливать?
В n-ный раз - так пойдите и спросите у них, у тех, кого задевает "многодетное счастье", почему их задевает. Что здесь-то из пустого в порожнее переливать?
Elle Driver
v.i.p.
Так не переливайте. Всего лишь 
Тема не нравится ? Заведите свою, или постите в другой.

Тема не нравится ? Заведите свою, или постите в другой.
я не могу сказать для чего я родила сына, не могу и все!
Видимо, инстинкт размножения в чистом виде, если никакого осмысленного объяснения такого ответственного шага нет.
Вы считаете, это нормальный, ответственный подход взрослого, эмоционально и психологически зрелого человека?
>И тем не менее медаль за шанс при любом раскладе.
И кто тут прицепился к медали?
Медаль давалась при рождении 3-го ребенка. И все. Вот такая дурацкая медаль. Другое дело если бы она называлась "За заслуги перед Отечеством".
И кто тут прицепился к медали?
Медаль давалась при рождении 3-го ребенка. И все. Вот такая дурацкая медаль. Другое дело если бы она называлась "За заслуги перед Отечеством".
Elle Driver
v.i.p.
Видимо, инстинкт размножения в чистом виде, если никакого осмысленного объяснения такого ответственного шага нет.
Вы считаете, это нормальный, ответственный подход взрослого, эмоционально и психологически зрелого человека?
В цитаты! :))))
В цитаты! :))))
Хы, т.е. для вас ветеран труда = оттрубивший на соцпроизводстве столько то лет, я уже оттошел лет пять назад от такой формулировки. Я вообще-то о другом, не о формальном, а о фактическом. А фактически и сейчас ВВП награждает ветеранов труда внесших свой вклад в развитие общества. Вот для кого эти товарищи трудились? Для родины родной? Для кого-то, чего-то? Да ничего подобного, для себя они трудились, это было их желание и потребность так трудится. И вот за такие реализованные собственные желания и потребности их и наградили.
Награждают от имени государства и за то, что государству приносит пользу. И не пользу в конечном итоге, когда появится конечный результат, а пользу когда было совершено действие. В СССР рождение трех и более детей поддерживало демографический рост и результатом было появление трех и более рабочих/крестьян/служащих.
Сейчас несколько другая обстановка, сейчас кроме *рабочих/крестьян/служащих* могут родить бандитов/наркоманов/маньяков. Но сейчас и медали не дают.
Так что в СССР это не было фетишем, сейчас бы было, но нет и смысла об этом говорить не было.
Награждают от имени государства и за то, что государству приносит пользу. И не пользу в конечном итоге, когда появится конечный результат, а пользу когда было совершено действие. В СССР рождение трех и более детей поддерживало демографический рост и результатом было появление трех и более рабочих/крестьян/служащих.
Сейчас несколько другая обстановка, сейчас кроме *рабочих/крестьян/служащих* могут родить бандитов/наркоманов/маньяков. Но сейчас и медали не дают.
Так что в СССР это не было фетишем, сейчас бы было, но нет и смысла об этом говорить не было.
Lasurita
guru
Вот и пусть хотят
_________
А они и хотят, и добиваются, не переживайте за них.
Да счастьем ли? Или их ущербной позицией, в соответствии с которой общество им чего-то все время должно за их "заслуги": и по 84 рубля вон некоторым недодают, и садов им не понастроили, и никто за них не радуется....
Да живите вы себе спокойно, если ничего, кроме как плодиться не хотите и ни в чем другом смысла не видите (о чем прямо заявляете даже в этом топе), никто же вам и не запрещает.
Только почему столько претензий к окружающим, не разделяющим ваши радости? Это что - комплексы такие: хотеть, чтобы все визжали в восторга от очередной многодетной?
_________
А они и хотят, и добиваются, не переживайте за них.
Да счастьем ли? Или их ущербной позицией, в соответствии с которой общество им чего-то все время должно за их "заслуги": и по 84 рубля вон некоторым недодают, и садов им не понастроили, и никто за них не радуется....
Да живите вы себе спокойно, если ничего, кроме как плодиться не хотите и ни в чем другом смысла не видите (о чем прямо заявляете даже в этом топе), никто же вам и не запрещает.
Только почему столько претензий к окружающим, не разделяющим ваши радости? Это что - комплексы такие: хотеть, чтобы все визжали в восторга от очередной многодетной?
Elle Driver
v.i.p.
А полезно, кстати, было бы сейчас детей сделать фетишем, ИМХО.
Возможно, не так бы население убывало.
Возможно, не так бы население убывало.
Вот такая дурацкая медаль.
Абсолютно разделяю

Elle Driver
v.i.p.
Да счастьем ли?
Именно счастьем , если Вы взяли на себя труд внимательно прочесть первый пост.
Нормальные люди, нормальные семьи. И такое отношение

Вот у своих соседок бы и спросила. "Как ты можешь, Машка?!.."
----------------------------
Извините, но в моих соседках никогда не было *машек*. Вполне адекватные, уважаемые и уважющие люди. Мне перед ними ни оправдываться, и задавать вопросы не было необходимости.
Да... а вот от незнакомых людей - да было.
Ну это не удивительно, у нас пообсуждать могут что угодно - чужих детей, авто, квартиры, дачи...
Никто privacy у нас блюсти не собирается, в этом аша сила, в этом наша слабость
Извините, но в моих соседках никогда не было *машек*. Вполне адекватные, уважаемые и уважющие люди. Мне перед ними ни оправдываться, и задавать вопросы не было необходимости.
Да... а вот от незнакомых людей - да было.
Ну это не удивительно, у нас пообсуждать могут что угодно - чужих детей, авто, квартиры, дачи...
Никто privacy у нас блюсти не собирается, в этом аша сила, в этом наша слабость

оскорблять не надо, я не в 15 лет родила и не в 20
Lasurita
guru
, как Вы рисуете отношения. Для них мир ярок и светел, для них мир - это их семья, их дети, их друзья. Вот кому они открыты, вот чье отношение их волнует, вот кем они живут. Но Вам их, очевидно, не понять (куда им, они же еще "не родили четвертого").
А на таком
отношении зациклены обиженые и ущемленные. И, как видно из этого топика, их хоть и немного, этих несчастных, но они есть.
Их просто жаль. Не только себя уже изъели (ах, почему же окружающие их не понимают, почему они так агрессивны к многодетным...), но и этим же окружающим жизнь отравляют

А на таком

Их просто жаль. Не только себя уже изъели (ах, почему же окружающие их не понимают, почему они так агрессивны к многодетным...), но и этим же окружающим жизнь отравляют

Elle Driver
v.i.p.
Только почему столько претензий к окружающим, не разделяющим ваши радости?
Ту-тук. Энибади хоум ?
Разговор о негативе, если что.
Ту-тук. Энибади хоум ?
Разговор о негативе, если что.
Шелест
old hamster
Элен, людям свойственно осуждать..И непринципиально, что именно, лишь бы это что-то выламывалось из общего, привычного ряда. Осуждают многодетных - "вона че, понарожали!" осуждают бездетных - "ну как же, баре, для себя лишь живут". М.б. не осуждают по поводу детей среднестатистическую семью, где один-два ребенка, но и их найдется за что порицнуть - ну не за детей, так за другое что-нибудь!
Если брать состоятельных, вменяемых людей, то с тремя-четырьмя и далее ребятишками - такая семья мне нравится больше. чем эта пара работяг из крыскиного примера, что убиваются на работе до ночи, чтоб свой дом облизывать.
Если брать состоятельных, вменяемых людей, то с тремя-четырьмя и далее ребятишками - такая семья мне нравится больше. чем эта пара работяг из крыскиного примера, что убиваются на работе до ночи, чтоб свой дом облизывать.
Elle Driver
v.i.p.
Истинно счастливые люди даже не заметят, вот такого , как Вы рисуете отношения.
Без комментариев.
Без комментариев.
оскорблять не надо, я не в 15 лет родила и не в 20

Ну, а рожали-то безынстинктивно, из ума(чистого математического расчета)?
Может Вы пропустили, слова о ласке и любви....
Зацикливаться на негативе не надо.
Зацикливаться на негативе не надо.
Elle Driver
v.i.p.
Элен, людям свойственно осуждать..
И рассуждать
Сидели мы, болтали с той мамочкой...
Она рассказывала мне, что не ожидала такой бури, просто не ожидала...
Сначала в шоке была.
А потом распрямилась, ощетинилась (а пришлось), и стала гордиться и собой, и своими чудесными детьми.
И сослуживца своего морально поддержала после того, как у него четвёртый родился (*членом махать нехитрое дело, а жена отдувайся*), и подругу свою, когда её гнобить начали... вот так.
И рассуждать

Сидели мы, болтали с той мамочкой...
Она рассказывала мне, что не ожидала такой бури, просто не ожидала...
Сначала в шоке была.
А потом распрямилась, ощетинилась (а пришлось), и стала гордиться и собой, и своими чудесными детьми.
И сослуживца своего морально поддержала после того, как у него четвёртый родился (*членом махать нехитрое дело, а жена отдувайся*), и подругу свою, когда её гнобить начали... вот так.
Не передергивайте свои же собственные фразы.
"О ласке и любви" Вы заговорили при описании уже рожденного и обученного говорить ребенка.
А не зацикливаться на негативе - это здравая мысль, а то затянули тут о том, что и в садик отдать не можете, и работать надо, а тут еще целых 84 рубля зажали....
Позитивнее мир воспринимайте!
"О ласке и любви" Вы заговорили при описании уже рожденного и обученного говорить ребенка.
А не зацикливаться на негативе - это здравая мысль, а то затянули тут о том, что и в садик отдать не можете, и работать надо, а тут еще целых 84 рубля зажали....
Позитивнее мир воспринимайте!
> Если брать состоятельных, вменяемых людей, то с тремя-четырьмя и далее ребятишками - такая семья мне нравится больше
Ну еще бы. Состоятельные, успешные - чему ж тут не нравиться-то...
И живущие в своем доме за большим забором, добавьте. Для защиты от воришек из маргинальных семей.
> чем эта пара работяг из крыскиного примера, что убиваются на работе до ночи, чтоб свой дом облизывать.
Дом там уборщица облизывает. А работают они на себя. Чтобы и по миру поездить, и сыну образование дать, и вещи не на барахолке покупать. Дом - это одна из статей расхода, весьма существенная, конечно.
Ну еще бы. Состоятельные, успешные - чему ж тут не нравиться-то...
И живущие в своем доме за большим забором, добавьте. Для защиты от воришек из маргинальных семей.
> чем эта пара работяг из крыскиного примера, что убиваются на работе до ночи, чтоб свой дом облизывать.
Дом там уборщица облизывает. А работают они на себя. Чтобы и по миру поездить, и сыну образование дать, и вещи не на барахолке покупать. Дом - это одна из статей расхода, весьма существенная, конечно.
Ну, а рожали-то безынстинктивно, из ума(чистого математического расчета)?
________
Без инстинктов мы бы вымерли уже давно.
Без применения интеллекта не достигли бы такого эволюционного прорыва (по отношению к остальным представителям белковой жизни).
Так что рожала потому, что хотела ребенка (инстинкт) и потому что планировала и его появление, и его воспитание (рассчет).
________
Без инстинктов мы бы вымерли уже давно.
Без применения интеллекта не достигли бы такого эволюционного прорыва (по отношению к остальным представителям белковой жизни).
Так что рожала потому, что хотела ребенка (инстинкт) и потому что планировала и его появление, и его воспитание (рассчет).
pamela
guru
Истинно счастливые люди даже не заметят, вот такого , как Вы рисуете отношения.
Без комментариев.
Люди все разные, у всех разные мнения. И самое правильное при этом - жить так, как хочется тебе и твоим близким.
Без комментариев.
Люди все разные, у всех разные мнения. И самое правильное при этом - жить так, как хочется тебе и твоим близким.

возможно что и инстинкт сработал. Было бы лучше если бы я родила, потому что так надо! и забросила бы дитя!
Если мы все будем отказываться от того что нам предлагают, то чиновники быстро сделают вывод: ага, им это не нужно, сначит давайте откажем всем и еще кой-какие льготы урежем. Может еще и от зарплаты откажемся?
Неважно сколько детей в семье, это просто повод для зависти и разговоров: денег много, детей много и т.п.
Если мы все будем отказываться от того что нам предлагают, то чиновники быстро сделают вывод: ага, им это не нужно, сначит давайте откажем всем и еще кой-какие льготы урежем. Может еще и от зарплаты откажемся?
Неважно сколько детей в семье, это просто повод для зависти и разговоров: денег много, детей много и т.п.
Elle Driver
v.i.p.
Что вам мешает поступить и здесь так же?
Вы любите на кухне о чём угодно поболтать, пофилософствовать ?
Я - люблю
Просто не стоит так напрягаться на вполне нормальную тему для разговора. Некоторым
Я - люблю

Просто не стоит так напрягаться на вполне нормальную тему для разговора. Некоторым

Вы присутствуете при попытках подвести теоретическую базу под уже существующую надстройку в виде рождения следующей партии
Ну зачем же так цинично, ведь разговор идет о материнстве и детстве?
Если Элен об этом задумалась, возможно она решает какие-то внутрнние задачи для себя. Помочь ей в этом возможно, но зачем пугать?
Вообще-то о минусах и плюсах много детности рассказать могут только те , кто через это прошел. Вы не находите?
Ну зачем же так цинично, ведь разговор идет о материнстве и детстве?
Если Элен об этом задумалась, возможно она решает какие-то внутрнние задачи для себя. Помочь ей в этом возможно, но зачем пугать?
Вообще-то о минусах и плюсах много детности рассказать могут только те , кто через это прошел. Вы не находите?

Очень правильный подход к жизни.
А вот это "без комментариев" в данном случае - обычный пример применения двойных стандартов - удел простейших.
Ну, от воришек из семей маргиналов никто не застрахован.
А по поводу дома.. Тоже - какая разница, кто его облизывает - время на него тратится одинаково - что на зарабатывание денег для того, чтоб потом платить уборщицам-строителям-садовникам, что на самостоятельное обслуживание .
А по поводу дома.. Тоже - какая разница, кто его облизывает - время на него тратится одинаково - что на зарабатывание денег для того, чтоб потом платить уборщицам-строителям-садовникам, что на самостоятельное обслуживание .
pamela
guru
А то! Кто же не любит? На кухне мы все - самые умные и правильные!
А то! Кто же не любит? На кухне мы все - самые умные и правильные!

Если мы все будем отказываться от того что нам предлагают, то чиновники быстро сделают вывод: ага, им это не нужно, сначит давайте откажем всем и еще кой-какие льготы урежем.
_________
О, отлично! Давайте с чиновниками поборемся
Но это Вам на Политический 
Неважно сколько детей в семье

это просто повод для зависти и разговоров: денег много, детей много и
Неужели так трудно осознать, что не смотря на наличие у всех нас по 2 руки, 2 ноги и голове, МОЗГИ у каждого заточены по-своему!
_________
О, отлично! Давайте с чиновниками поборемся

Неважно сколько детей в семье

это просто повод для зависти и разговоров: денег много, детей много и

И то, чему Вы обзавидуютесь, для другого будет наказанием.
Неужели так трудно осознать, что не смотря на наличие у всех нас по 2 руки, 2 ноги и голове, МОЗГИ у каждого заточены по-своему!
Крыска
unreal
> Рождаемость-то падает...
И что?..
В стране безработица. Значит, даже много нас тут живет.
Это, кстати, один из факторов, влияющих на уменьшение рождаемости.
Даже мыши, блин, в неурожайный год, приносят меньше потомства. Чувствуют, а может и знают, что жрать зимой нечего будет.
А человеку все по хрен.
Зато он знает слово "дай".
И что?..
В стране безработица. Значит, даже много нас тут живет.
Это, кстати, один из факторов, влияющих на уменьшение рождаемости.
Даже мыши, блин, в неурожайный год, приносят меньше потомства. Чувствуют, а может и знают, что жрать зимой нечего будет.
А человеку все по хрен.
Зато он знает слово "дай".
Ech_Aleks
минфа
просто по теме.
Шел сейчас по верхней зоне и подряд встретил трех гулящющих мам, а с каждой по трое деток - на колясках самые маленькие, а по бокам постарше
. Конечно это случайность, но пусть после этого кто-ниубдь меня переубедит, что 3 сейчас никто не рожает 
Шел сейчас по верхней зоне и подряд встретил трех гулящющих мам, а с каждой по трое деток - на колясках самые маленькие, а по бокам постарше

Мне интересно: кто из Вас планировал детей? вопрос ко всем, неважно у кого сколько детей 1,2,3, 4 и более.
Срочно! Сообщите Путину. Элен поняла почему рождаемость падает
--------------------------
Ир, а прикинь, я тоже это поняла.
Меня волнует вопрос - пенсионная система работает на заработанных нашими детьми деньгах - что будет в этой казне, если женщины в России перестанут рожать? Я вот уже точно знаю, что мои 4 сына будут платить налоги, чтобы платили пенсию тетям и дядям, которые в свое время не захотели стать мамами и папами.
И это... можете меня дурой считать, но мне не все равно будут здесь звучать русская речь или мы *счастливо* ассимилируем* с другими, более дальновидными народами
--------------------------
Ир, а прикинь, я тоже это поняла.
Меня волнует вопрос - пенсионная система работает на заработанных нашими детьми деньгах - что будет в этой казне, если женщины в России перестанут рожать? Я вот уже точно знаю, что мои 4 сына будут платить налоги, чтобы платили пенсию тетям и дядям, которые в свое время не захотели стать мамами и папами.
И это... можете меня дурой считать, но мне не все равно будут здесь звучать русская речь или мы *счастливо* ассимилируем* с другими, более дальновидными народами
У меня нуль детей.
Но, признаюсь, я планирую. Иначе - никак.
Но, признаюсь, я планирую. Иначе - никак.
Elle Driver
v.i.p.
Я планировала. Но начала это делать на последнем курсе института %)
Ни денег ни жилья
А ребёнка хотелось до одури.
В этом деле "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"
Ни денег ни жилья

А ребёнка хотелось до одури.
В этом деле "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"

у меня оба незапланированные, но очень желанные. Первого к сожалению я по состоянию здоровья потеряла на первых месяцах беременности.
неужели надо сидеть с калькулятором, чтобы родить?
неужели надо сидеть с калькулятором, чтобы родить?
Ладно, будем без чувства юмора выражать свои мысли.
*Значит, даже много нас тут живет.*
Вот это и есть позиция маргиналов. *Понарожали тут*.
Раз вам плохо живется, не хватает ресурсов, значит нефиг другим плодится. Только вот не понятно, кто кормить то будет тех, кто сейчас живет и никого не рожает до тех пор пока он не сдохнет. Государство? Так рабочей массой в нем и будут наши дети и захотят ли они этих товарисчей бездетных обслуживать - очень даже не факт.
*Значит, даже много нас тут живет.*
Вот это и есть позиция маргиналов. *Понарожали тут*.
Раз вам плохо живется, не хватает ресурсов, значит нефиг другим плодится. Только вот не понятно, кто кормить то будет тех, кто сейчас живет и никого не рожает до тех пор пока он не сдохнет. Государство? Так рабочей массой в нем и будут наши дети и захотят ли они этих товарисчей бездетных обслуживать - очень даже не факт.