На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexus
guru
На первый:
Во-первых это может быть зависть. Я бы вот тоже кучу детишек наплодил, если бы имел возможность всех одеть накормить и в люди вывести и жильем в дальнейшем обеспечить и т.п.
Во-первых это может быть зависть. Я бы вот тоже кучу детишек наплодил, если бы имел возможность всех одеть накормить и в люди вывести и жильем в дальнейшем обеспечить и т.п.
И имел способность свою жену уговорить на это...
Я так же знаю по какому маршруту гуляют любители обсудить чужую частную жизнь:
*Те, которым наплевать, не жалуются на негатив со стороны окружающих и топиков на такие темы не заводят , им действительно наплевать (о чем я много выше и говорила: истинно счастливые просто не замечают негатива, даже если он и имеет место быть). *
Вот это вполне однозначно идентифицирует персонаж вашего примера. Вкупе с предыдущим примером: мужикам за такое морды бьют, как минимум.
*Те, которым наплевать, не жалуются на негатив со стороны окружающих и топиков на такие темы не заводят , им действительно наплевать (о чем я много выше и говорила: истинно счастливые просто не замечают негатива, даже если он и имеет место быть). *
Вот это вполне однозначно идентифицирует персонаж вашего примера. Вкупе с предыдущим примером: мужикам за такое морды бьют, как минимум.
Хе)) А ведь верно - тоже одно из условий обязательных))
Моя, думаю, не отказалось бы))
Спрошу седня...
Моя, думаю, не отказалось бы))
Спрошу седня...

О, пошел конструктив про морды
Поздравляю, это нормальный уровень аргументации
Вот это вполне однозначно идентифицирует персонаж вашего примера. Вкупе с предыдущим примером
А если Вас сбило с панталыку упоминание о заведении топика, так воспринимайте это как "от имени которых заводятся подобные топики" или "по мотивам проблем которых заводятся подобные топики"... Или предпочитаете высасывать из пальца?

Поздравляю, это нормальный уровень аргументации

Вот это вполне однозначно идентифицирует персонаж вашего примера. Вкупе с предыдущим примером
А если Вас сбило с панталыку упоминание о заведении топика, так воспринимайте это как "от имени которых заводятся подобные топики" или "по мотивам проблем которых заводятся подобные топики"... Или предпочитаете высасывать из пальца?
==.е. вы считаете, что любая женщина рожающая от втрого мужа и имеющая детей от первого брака - действует из корыстных побуждений?==
== В большинстве случаев это так, как бы некрасиво это ни выглядело со стороны и не раздражало тех, кто хотел бы это скрыть==
Э-эх, видели бы Вы мою супругу и лапочку-дочку, не говорили бы так!..
А ведь я жену при том два года почти уговаривал решиться... И лет ей "прилично за 30"...
Подпись: мнАгодетный АтЭц.
== В большинстве случаев это так, как бы некрасиво это ни выглядело со стороны и не раздражало тех, кто хотел бы это скрыть==
Э-эх, видели бы Вы мою супругу и лапочку-дочку, не говорили бы так!..

А ведь я жену при том два года почти уговаривал решиться... И лет ей "прилично за 30"...

Подпись: мнАгодетный АтЭц.

Вот уж кто точно рожать перестанет - наши несчастные дети...
Мышь, не городите вы ерунду с вашим харакири, ей богу!
Когда припрет - куда там ваша сатанинская гордость денется, и у детей как миленькая попросите.
Вон там выше стич написала про неимоверное паскудство нашего государства. Ну..да. В определнном возрасте у тебя на шее висят уже родители, и еще дети... - вот как щас у меня. Но то ли я такая тренированная своим государством.. но мне в голову не приходит, что на него можно рассчитывать. И уже сейчас я лихорадочно думаю про собственную старость - как бы обеспечить себе помимо пенсии стабильный доход. На достойную жизнь. Потому что от детей..хмм.. Не потому, что я такая гордая как мышь, а потому что мой ребенок еще маленький. И какой она вырастет, и как сложатся наши отношения -- неизвестно.Вот потому я на детей и не рассчитываю.
Когда припрет - куда там ваша сатанинская гордость денется, и у детей как миленькая попросите.
Вон там выше стич написала про неимоверное паскудство нашего государства. Ну..да. В определнном возрасте у тебя на шее висят уже родители, и еще дети... - вот как щас у меня. Но то ли я такая тренированная своим государством.. но мне в голову не приходит, что на него можно рассчитывать. И уже сейчас я лихорадочно думаю про собственную старость - как бы обеспечить себе помимо пенсии стабильный доход. На достойную жизнь. Потому что от детей..хмм.. Не потому, что я такая гордая как мышь, а потому что мой ребенок еще маленький. И какой она вырастет, и как сложатся наши отношения -- неизвестно.Вот потому я на детей и не рассчитываю.
Ныне работающие бездетные, за кого отчисляются деньги в пенсионный фонд, на шее ваших детей сидеть не будут всяко.
-----------------------------
Меня это сильно не волнует, если честно. Они привыкли помогать и не только близким м знкомым. Просто наш министр сказал, что хоть и идут отчисления в накопительную часть, но реальные деньги в кассах появятся, если кто-то их будет в тот период зарабатывать, потому что деньги не лежат извините мертвым грузом в ожидании вашей пенсии. Если некому будет зарабатывать, а это именно молодежь их и будет зарабатывать, начит может возникнуть кризис с выплатами пенсий. Вот и все - деньги будут, но только на бумаге.
Лично меня моя пенсия не очень заботит. Работать собираюсь до глубокой старости, а если уж совсем немощная стану - поди не бросят детки.
Меня забота обо мне наших властей вообще не волнует, когда я растила детей, мне государство не помгало, с чего бы оно мне станет помогать на старости. Извините, у меня нет иллюзий по этому вопросу
-----------------------------
Меня это сильно не волнует, если честно. Они привыкли помогать и не только близким м знкомым. Просто наш министр сказал, что хоть и идут отчисления в накопительную часть, но реальные деньги в кассах появятся, если кто-то их будет в тот период зарабатывать, потому что деньги не лежат извините мертвым грузом в ожидании вашей пенсии. Если некому будет зарабатывать, а это именно молодежь их и будет зарабатывать, начит может возникнуть кризис с выплатами пенсий. Вот и все - деньги будут, но только на бумаге.
Лично меня моя пенсия не очень заботит. Работать собираюсь до глубокой старости, а если уж совсем немощная стану - поди не бросят детки.
Меня забота обо мне наших властей вообще не волнует, когда я растила детей, мне государство не помгало, с чего бы оно мне станет помогать на старости. Извините, у меня нет иллюзий по этому вопросу
истинно счастливые просто не замечают негатива, даже если он и имеет место быть
------------------------------
так вот они какие - истинно счастливые. Им вылили на голову ушат помоев, а они все равно счастливые))
Что-то я совсем запуталась)))
А все бьются над понятием счастья.
------------------------------
так вот они какие - истинно счастливые. Им вылили на голову ушат помоев, а они все равно счастливые))
Что-то я совсем запуталась)))
А все бьются над понятием счастья.
Вот скажите, Новинка, лично Вы много видели негатива от окружающих, как многодетная мать?
И если да, то в каих конкретно ситуациях этот негатив проявлялся?
И если да, то в каих конкретно ситуациях этот негатив проявлялся?
Мало, так отдельные эпизоды. Меня это не унижало и не задевало. Но изумление конечно бывало))) Ну откуда такие негативные заключения у людей? Иногда могла день об этом думать, а потом все равно уже было - у каждого сови мотивы.
А вот фраза которая так зацепила Эль что я себе рабов нарожала, чт о бы пахали на меня. Это было сказано на даче бездетной женщиной. Она помощь моих мальчишек по даче расценила как рабство. Обидно в этот момент стало, тем более, что тогда я была уже вдова... и все очень было ранимо. Ходила как оголенный нерв. Кстати сейчас вообще негатива в свой адрес не встречаю, наоборот, удивление, легкую (+) зависть иногда восторг, особенно когда узнают что 4 сына))) Может люди стали цивилизованнее, а может просто на мне уже большими буквами написано, что я счастливая мать
А вот фраза которая так зацепила Эль что я себе рабов нарожала, чт о бы пахали на меня. Это было сказано на даче бездетной женщиной. Она помощь моих мальчишек по даче расценила как рабство. Обидно в этот момент стало, тем более, что тогда я была уже вдова... и все очень было ранимо. Ходила как оголенный нерв. Кстати сейчас вообще негатива в свой адрес не встречаю, наоборот, удивление, легкую (+) зависть иногда восторг, особенно когда узнают что 4 сына))) Может люди стали цивилизованнее, а может просто на мне уже большими буквами написано, что я счастливая мать

а может просто на мне уже большими буквами написано, что я счастливая мать
Вы простили ту женщину или так и таите в душе обиду?
Вы простили ту женщину или так и таите в душе обиду?
Конечно простила, мои маьчишки ей потом еще помогали какие-то тяжести перетаскивать)
Я вообще не умею долго злиться и прощаю легко, чего груз носить...
Я вообще не умею долго злиться и прощаю легко, чего груз носить...
Принимала их помощь? : ) Исключительная женщина 
PS для тех, кто там радел за медали:
вот оно - одно из проявлений результата воспитания детей в многодетной семье (о котором я говорила), такие дети делают свою мать действительно достойной подобной награды.
А не всех огульно: родила третьего - получи на грудь!

PS для тех, кто там радел за медали:
вот оно - одно из проявлений результата воспитания детей в многодетной семье (о котором я говорила), такие дети делают свою мать действительно достойной подобной награды.
А не всех огульно: родила третьего - получи на грудь!
Ну нет у нас медали, а почему же мы спим спокойно? Надо озабитьтся. Помитинговать.
Я работал в НГДУ (нефтегазодобывающее предприятие ), потом оно стало частью ТНК. Начальник был не бедный, приличная зарплата, да еще нефтью приворовывал, да на материалах.
Но вот задумался он о старости. И стало жалко ему платить 100% за квартиру, и придумал он стать ветераном труда. Им 50% скидки.
Так как человек был советской закваски, то постеснялся себе одному повесить такую медальку, а выбрал простого рабочего. Ему медальку, себе медальку. Все честно.
Только умер через два года после увольнения. Может несли перед его гробом медальку, а может и не несли. Вобщем, никакого толку он от своей медальки не получил.
Не стоит сетовать, что тебе не дали медальки. Лучше о чем нибудь другом подумать. Глядишь и больше проживешь.
Я работал в НГДУ (нефтегазодобывающее предприятие ), потом оно стало частью ТНК. Начальник был не бедный, приличная зарплата, да еще нефтью приворовывал, да на материалах.
Но вот задумался он о старости. И стало жалко ему платить 100% за квартиру, и придумал он стать ветераном труда. Им 50% скидки.
Так как человек был советской закваски, то постеснялся себе одному повесить такую медальку, а выбрал простого рабочего. Ему медальку, себе медальку. Все честно.
Только умер через два года после увольнения. Может несли перед его гробом медальку, а может и не несли. Вобщем, никакого толку он от своей медальки не получил.
Не стоит сетовать, что тебе не дали медальки. Лучше о чем нибудь другом подумать. Глядишь и больше проживешь.
"...вот уже точно знаю, что мои 4 сына будут платить налоги, чтобы платили пенсию тетям и дядям, которые в свое время не захотели стать мамами и папами...."
А ниче, что папы и мамы тех, кто сегодня хотят безперебоя стать мамами на моей шее живут? Их-то родителям я пенсию плачу, если что....
Это я к тому, что к любому вопросу нужно подходить с двух сторон.
А ниче, что папы и мамы тех, кто сегодня хотят безперебоя стать мамами на моей шее живут? Их-то родителям я пенсию плачу, если что....
Медаль давалась при рождении 3-го ребенка. И все
че-то про медали читаю, читаю... а кады такое было-то? нет у моей мамы никакой медали честно-честно
че-то про медали читаю, читаю... а кады такое было-то? нет у моей мамы никакой медали честно-честно

у моей бабушки есть..
причем совсем недавно мы - внуки - нашли эту коробочку, и она рассказывала - вот эту медаль за 8-го дали, а эту - за 10-го... я умилялась, честно...
причем совсем недавно мы - внуки - нашли эту коробочку, и она рассказывала - вот эту медаль за 8-го дали, а эту - за 10-го... я умилялась, честно...

у моей бабушки 4 детей было. но медали и не было.
может и не во все. зато у нее всяких медалей типо труженник тыла да за освоение целины была куча. ))))
А у моего прадеда 10 детей-но ему медали не дали. дети от 3 разных жён. а жёнам дали тока _мать героиня третьей степени_ ( а мож 2?). Ещё и степени были. Точно помню
Elle Driver
v.i.p.
НПП
офф, лирическое.
Я в восторге, ребята
Пришла, уставшая как собака, а тут такое интересное, живое обсуждение.
Спасибо большое
офф, лирическое.
Я в восторге, ребята

Пришла, уставшая как собака, а тут такое интересное, живое обсуждение.
Спасибо большое

Про ерунду... Ну так реально на вещи смотрю)))
ухмыльнулась... Ну так как и мне сейчас приходиться вывовалакивать и выволакивать, как вам всем, и детей, и родителей. И пока я это делаю, от моего скудного заработка, капает всего лишь маленькая часть на мою будущую пенсию. Когда придет мне время на нее жить - это будет безбожно мало.
У каждого свои приорететы. Одна медицина чего стоит. Категоричный я человек в этом, прошу прощения.
ухмыльнулась... Ну так как и мне сейчас приходиться вывовалакивать и выволакивать, как вам всем, и детей, и родителей. И пока я это делаю, от моего скудного заработка, капает всего лишь маленькая часть на мою будущую пенсию. Когда придет мне время на нее жить - это будет безбожно мало.
У каждого свои приорететы. Одна медицина чего стоит. Категоричный я человек в этом, прошу прощения.
Ира, в этом я тебя поддерживаю. Меньше всего хочется сесть на шею детям только за то, что...
И не верю, что если прижмёт - то будешь унижаться, лишь бы ещё два дня протянуть. Я видела, я знаю.
И не верю, что если прижмёт - то будешь унижаться, лишь бы ещё два дня протянуть. Я видела, я знаю.
Ну с чего придумывать какие-то монструозные сценарии? Вряд ли дети расценят помощь родителям как тягчайшее бремя и сидение на их шеях.
Меня плющит до сих пор чувство вины за то, что я не смогла им помочь, когда была необходимость (жизненная) в силу ничтожности собственных возможностей. Могу я пожелать своим детям не мучаться той же хернёй?!
Т.е. не внушать им, как моя подруга "а вот когда мама станет старенькая - вы будете о ней заботиться и памперсы менять"
Т.е. не внушать им, как моя подруга "а вот когда мама станет старенькая - вы будете о ней заботиться и памперсы менять"
Можешь, но все равно помогут ведь, если у самих возможность будет. А у них будет, ибо диалектика диалектикой, спирали спиралями, но начало девяностых вряд ли повторится, к всеобщему счастью.
Так о том и речь, что мне вбивали в голову отдачу долга - помощь родителям, которые тебе типа дали взаймы.
Я его не смогла отдать. И теперь с этим живу.
Так пусть мои дети об этом не задумываются. Захотят - помогут. Если правда захотят. А не захотят - их право.
Я его не смогла отдать. И теперь с этим живу.
Так пусть мои дети об этом не задумываются. Захотят - помогут. Если правда захотят. А не захотят - их право.
kuterma
v.i.p.
Я нормально отношусь к многолетным семьям, есть множество примеров среди моих знакомых и родственников. Но опять же! Это удачные семьи и примеры! И наверное осуждаю тех, кто родив себе кучу детей, не могут им уделять внимания в плане общения, а также в плане их накормить, обуть и пр.
Сужу по себе - я никогда не позволю себе уйти на работу или куда -либо еще не приготовив поесть, не перегладив бельишка, не убрав квартирку....
У меня их правда двое....
а к вопросу рожать или не рожать вообще детей.....
РОЖАТЬ! Но прежде оценить свои силы и мужа.
Я вот все тоже считала, один ребенок уже есть 13 лет, все сложилось... А потом родила еще Никиту.... Муж уболтал, и как ни странно сестра! Все не решалась.... А теперь прихожу вечером домой, а меня встречает кудрявое чудо, 1 год 10 месяцев, и усталость уходит невесть куда, и находишь силы и настроение заниматься не только детьми, но домашними делами. Так что рожайте!
Сужу по себе - я никогда не позволю себе уйти на работу или куда -либо еще не приготовив поесть, не перегладив бельишка, не убрав квартирку....
У меня их правда двое....
а к вопросу рожать или не рожать вообще детей.....
РОЖАТЬ! Но прежде оценить свои силы и мужа.
Я вот все тоже считала, один ребенок уже есть 13 лет, все сложилось... А потом родила еще Никиту.... Муж уболтал, и как ни странно сестра! Все не решалась.... А теперь прихожу вечером домой, а меня встречает кудрявое чудо, 1 год 10 месяцев, и усталость уходит невесть куда, и находишь силы и настроение заниматься не только детьми, но домашними делами. Так что рожайте!
А может ли быть материнство желанным, но незапланированным?
Запланированным, но нежеланным?
Запланированным, но нежеланным?
Все-таки материнство должно быть желанным)))Ясен пень! я думала что это само собой разумеющееся!
Если человек точно знает, что это не его, дети его раздражают... Тут все понятно!
Эт я для тех, кто СОМНЕВАЕТСЯ.
Муж уболтал, и как ни странно сестра!
вот как раз в том, что сестра уболтала, - ничегошеньки удивительного!!

вот как раз в том, что сестра уболтала, - ничегошеньки удивительного!!

Я не сомневаюсь, что из меня получилась бы неплохая мать, хотя дети меня и раздражают.
Раздражают обычно чужие дети, а свои лишь беспокоят...
Раз желанное, то не запланированным быть не может.
Разве об этом думаешь, имея желание?
Запланированным, но не столь желанным?!
Возможны переходы. В СССР было такое. Квартиры давали многодетным, у кого не было.
Жилплощадь расширить можно было, родив еще одного ребенка. Был такой период в семидесятые.
В родне у нас семья военнослужащего и чернобыльца-ликвидатора, не имея своего нормального угла, решились на третьего за ради, не смотря на инвалидность по асме у самой мамы и приличный возраст.
Самый любимый, самый умный, самый симпатичный получился, мать чуть не умерла при родах.
Но вот квартирный вопрос решился, хотя ведь и не вспомнинается, что изначально для рождения того парня было не чисто желание еще одного ребенка.
Пацан здоров, хотя первое дошкольное время наблюдался у эндокринолога, как ребенок послечернобыльский.
Разве об этом думаешь, имея желание?
Запланированным, но не столь желанным?!
Возможны переходы. В СССР было такое. Квартиры давали многодетным, у кого не было.
Жилплощадь расширить можно было, родив еще одного ребенка. Был такой период в семидесятые.
В родне у нас семья военнослужащего и чернобыльца-ликвидатора, не имея своего нормального угла, решились на третьего за ради, не смотря на инвалидность по асме у самой мамы и приличный возраст.
Самый любимый, самый умный, самый симпатичный получился, мать чуть не умерла при родах.
Но вот квартирный вопрос решился, хотя ведь и не вспомнинается, что изначально для рождения того парня было не чисто желание еще одного ребенка.
Пацан здоров, хотя первое дошкольное время наблюдался у эндокринолога, как ребенок послечернобыльский.
---------------------------
Ага. Но мы так увлеклись подсчетом кто кому чего должне, что от Родиныв скоро ничего не останется, все растащим по кладовкам.
Однозначно надо помогать старикам детям и инвалидам - тем, кто не в состоянии сам себя обеспечить. Для меня это всегда было понятно.
А судить кто какой - не нам конечно уж.
Как говорили в древности - не суди человека по тому как он начал жить, суди по тому как кончил ее.
---------------------------
Ага. Но мы так увлеклись подсчетом кто кому чего должне, что от Родиныв скоро ничего не останется, все растащим по кладовкам.
Однозначно надо помогать старикам детям и инвалидам - тем, кто не в состоянии сам себя обеспечить. Для меня это всегда было понятно.
А судить кто какой - не нам конечно уж.
Как говорили в древности - не суди человека по тому как он начал жить, суди по тому как кончил ее.
а одинаково все кончим, за редким исключением ))))
-------------------------
А что с такой мамой делать? На помойку?
Я меняла, правда не маме, а свекрови., потому что не было никого, жеалющего меня заменить на этом месте. Да, мне с детсва внушили, что слабому надо помогать, потмоу что сам ты не совершенен и все может быть... Я надеюсь, что мои дети не закопают меня живьем если вдруг я стану немощной, впрочем как и за жизнь цепляться тоже не стану. Все уходяд вовремя. Раз живет человек долго, значит это кому-то нужно. Нельзя подталкивать к краю могилы.
-------------------------
А что с такой мамой делать? На помойку?
Я меняла, правда не маме, а свекрови., потому что не было никого, жеалющего меня заменить на этом месте. Да, мне с детсва внушили, что слабому надо помогать, потмоу что сам ты не совершенен и все может быть... Я надеюсь, что мои дети не закопают меня живьем если вдруг я стану немощной, впрочем как и за жизнь цепляться тоже не стану. Все уходяд вовремя. Раз живет человек долго, значит это кому-то нужно. Нельзя подталкивать к краю могилы.
Раз живет человек долго, значит это кому-то нужно. Нельзя подталкивать к краю могилы.
Потому что есть всегда те или тот, кто мысленно хочет и желает продления жизни.
У меня так.
Я не сомневаюсь, что из меня получилась бы неплохая мать, хотя дети меня и раздражают.Значит вы ответственный обязательный человек! Такой может быть хорошая няня.
Попробуйте, свои не могут раздражать, разве когда устанешь, и то это даже не раздражение...
Можно советовать попробовать что-то обратимое, чтобы в случае чего (а вдруг не понравится) можно было подправить что-то в процессе, так сказать...
А рождение ребенка - процесс необратимый, так что пробовать - не тот случай.
Либо рожают, либо нет.
А рождение ребенка - процесс необратимый, так что пробовать - не тот случай.
Либо рожают, либо нет.
Нельзя подталкивать к краю могилы.
А ведь, тем не менее, есть достаточно яркий пример в культурных традициях той же Японии, когда от немощных стариков избавлялись самым циничным (с общечеловеческой точки зрения) образом.
Вспомните Нараяму... а вернее, традицию, связанную с ней...
у меня создалось впечатление что Кутерьма Крыске советовала попробовать стать няней, а не рожать
хотя... тоже тот еще совет.... учитывая чем крыска занимается
да и вообще нафига оно ей. 

А рождение ребенка - процесс необратимый, так что пробовать - не тот случай.Ну да! Если успели заметить, то чуть выше я всем прямо-таки орала РОЖАТЬ! Так что "пробовать" это игра слов! Когда родишь, то точно будешь любить , зуб на мясо!
Либо рожают, либо нет.
А чем она занимается? я ж не в курсях.....
если я ничего не путаю и правильно помню озвученную крыской же версию, то она является обладательницей редкой для тетечек профессии, как то - системный администратор