Отношение к многодетным. NF
39500
356
Elle Driver
На первый:
Во-первых это может быть зависть. Я бы вот тоже кучу детишек наплодил, если бы имел возможность всех одеть накормить и в люди вывести и жильем в дальнейшем обеспечить и т.п.
Alexus
И имел способность свою жену уговорить на это...
Lasurita
Я так же знаю по какому маршруту гуляют любители обсудить чужую частную жизнь:

*Те, которым наплевать, не жалуются на негатив со стороны окружающих и топиков на такие темы не заводят , им действительно наплевать (о чем я много выше и говорила: истинно счастливые просто не замечают негатива, даже если он и имеет место быть). *

Вот это вполне однозначно идентифицирует персонаж вашего примера. Вкупе с предыдущим примером: мужикам за такое морды бьют, как минимум.
Крыска
Хе)) А ведь верно - тоже одно из условий обязательных))
Моя, думаю, не отказалось бы))
Спрошу седня...:миг:
Zlork
О, пошел конструктив про морды :live:
Поздравляю, это нормальный уровень аргументации :ха-ха!:

Вот это вполне однозначно идентифицирует персонаж вашего примера. Вкупе с предыдущим примером
А если Вас сбило с панталыку упоминание о заведении топика, так воспринимайте это как "от имени которых заводятся подобные топики" или "по мотивам проблем которых заводятся подобные топики"... Или предпочитаете высасывать из пальца?
Lasurita
==.е. вы считаете, что любая женщина рожающая от втрого мужа и имеющая детей от первого брака - действует из корыстных побуждений?==

== В большинстве случаев это так, как бы некрасиво это ни выглядело со стороны и не раздражало тех, кто хотел бы это скрыть==

Э-эх, видели бы Вы мою супругу и лапочку-дочку, не говорили бы так!..:хехе:
А ведь я жену при том два года почти уговаривал решиться... И лет ей "прилично за 30"...:улыб:

Подпись: мнАгодетный АтЭц. :спок:
stich
Вот уж кто точно рожать перестанет - наши несчастные дети...
мышь
Мышь, не городите вы ерунду с вашим харакири, ей богу!
Когда припрет - куда там ваша сатанинская гордость денется, и у детей как миленькая попросите.
Вон там выше стич написала про неимоверное паскудство нашего государства. Ну..да. В определнном возрасте у тебя на шее висят уже родители, и еще дети... - вот как щас у меня. Но то ли я такая тренированная своим государством.. но мне в голову не приходит, что на него можно рассчитывать. И уже сейчас я лихорадочно думаю про собственную старость - как бы обеспечить себе помимо пенсии стабильный доход. На достойную жизнь. Потому что от детей..хмм.. Не потому, что я такая гордая как мышь, а потому что мой ребенок еще маленький. И какой она вырастет, и как сложатся наши отношения -- неизвестно.Вот потому я на детей и не рассчитываю.
Крыска
Ныне работающие бездетные, за кого отчисляются деньги в пенсионный фонд, на шее ваших детей сидеть не будут всяко.
-----------------------------
Меня это сильно не волнует, если честно. Они привыкли помогать и не только близким м знкомым. Просто наш министр сказал, что хоть и идут отчисления в накопительную часть, но реальные деньги в кассах появятся, если кто-то их будет в тот период зарабатывать, потому что деньги не лежат извините мертвым грузом в ожидании вашей пенсии. Если некому будет зарабатывать, а это именно молодежь их и будет зарабатывать, начит может возникнуть кризис с выплатами пенсий. Вот и все - деньги будут, но только на бумаге.
Лично меня моя пенсия не очень заботит. Работать собираюсь до глубокой старости, а если уж совсем немощная стану - поди не бросят детки.
Меня забота обо мне наших властей вообще не волнует, когда я растила детей, мне государство не помгало, с чего бы оно мне станет помогать на старости. Извините, у меня нет иллюзий по этому вопросу
Lasurita
истинно счастливые просто не замечают негатива, даже если он и имеет место быть
------------------------------
так вот они какие - истинно счастливые. Им вылили на голову ушат помоев, а они все равно счастливые))
Что-то я совсем запуталась)))

А все бьются над понятием счастья.
Новинка
Вот скажите, Новинка, лично Вы много видели негатива от окружающих, как многодетная мать?
И если да, то в каих конкретно ситуациях этот негатив проявлялся?
Lasurita
Мало, так отдельные эпизоды. Меня это не унижало и не задевало. Но изумление конечно бывало))) Ну откуда такие негативные заключения у людей? Иногда могла день об этом думать, а потом все равно уже было - у каждого сови мотивы.
А вот фраза которая так зацепила Эль что я себе рабов нарожала, чт о бы пахали на меня. Это было сказано на даче бездетной женщиной. Она помощь моих мальчишек по даче расценила как рабство. Обидно в этот момент стало, тем более, что тогда я была уже вдова... и все очень было ранимо. Ходила как оголенный нерв. Кстати сейчас вообще негатива в свой адрес не встречаю, наоборот, удивление, легкую (+) зависть иногда восторг, особенно когда узнают что 4 сына))) Может люди стали цивилизованнее, а может просто на мне уже большими буквами написано, что я счастливая мать :ха-ха!:
Новинка
а может просто на мне уже большими буквами написано, что я счастливая мать
Вы простили ту женщину или так и таите в душе обиду?
Lasurita
Конечно простила, мои маьчишки ей потом еще помогали какие-то тяжести перетаскивать)
Я вообще не умею долго злиться и прощаю легко, чего груз носить...
Новинка
Принимала их помощь? : ) Исключительная женщина :ха-ха!:

PS для тех, кто там радел за медали:
вот оно - одно из проявлений результата воспитания детей в многодетной семье (о котором я говорила), такие дети делают свою мать действительно достойной подобной награды.
А не всех огульно: родила третьего - получи на грудь!
Lasurita
Ну нет у нас медали, а почему же мы спим спокойно? Надо озабитьтся. Помитинговать.

Я работал в НГДУ (нефтегазодобывающее предприятие ), потом оно стало частью ТНК. Начальник был не бедный, приличная зарплата, да еще нефтью приворовывал, да на материалах.
Но вот задумался он о старости. И стало жалко ему платить 100% за квартиру, и придумал он стать ветераном труда. Им 50% скидки.
Так как человек был советской закваски, то постеснялся себе одному повесить такую медальку, а выбрал простого рабочего. Ему медальку, себе медальку. Все честно.
Только умер через два года после увольнения. Может несли перед его гробом медальку, а может и не несли. Вобщем, никакого толку он от своей медальки не получил.

Не стоит сетовать, что тебе не дали медальки. Лучше о чем нибудь другом подумать. Глядишь и больше проживешь.
Новинка
"...вот уже точно знаю, что мои 4 сына будут платить налоги, чтобы платили пенсию тетям и дядям, которые в свое время не захотели стать мамами и папами...."
А ниче, что папы и мамы тех, кто сегодня хотят безперебоя стать мамами на моей шее живут? Их-то родителям я пенсию плачу, если что....
Это я к тому, что к любому вопросу нужно подходить с двух сторон.
wsoroka
Медаль давалась при рождении 3-го ребенка. И все
че-то про медали читаю, читаю... а кады такое было-то? нет у моей мамы никакой медали честно-честно :спок:
Ogonek
у моей бабушки есть..
причем совсем недавно мы - внуки - нашли эту коробочку, и она рассказывала - вот эту медаль за 8-го дали, а эту - за 10-го... я умилялась, честно... :улыб:
Цветок
у моей бабушки 4 детей было. но медали и не было.
GuimpLena
хм.. может не во все годы давали :а\?:
Цветок
может и не во все. зато у нее всяких медалей типо труженник тыла да за освоение целины была куча. ))))
GuimpLena
А у моего прадеда 10 детей-но ему медали не дали. дети от 3 разных жён. а жёнам дали тока _мать героиня третьей степени_ ( а мож 2?). Ещё и степени были. Точно помню
Stuart
НПП

офф, лирическое.

Я в восторге, ребята:улыб:
Пришла, уставшая как собака, а тут такое интересное, живое обсуждение.

Спасибо большое:улыб:
Шелест
Про ерунду... Ну так реально на вещи смотрю)))
ухмыльнулась... Ну так как и мне сейчас приходиться вывовалакивать и выволакивать, как вам всем, и детей, и родителей. И пока я это делаю, от моего скудного заработка, капает всего лишь маленькая часть на мою будущую пенсию. Когда придет мне время на нее жить - это будет безбожно мало.
У каждого свои приорететы. Одна медицина чего стоит. Категоричный я человек в этом, прошу прощения.
мышь
Ира, в этом я тебя поддерживаю. Меньше всего хочется сесть на шею детям только за то, что...
И не верю, что если прижмёт - то будешь унижаться, лишь бы ещё два дня протянуть. Я видела, я знаю.
stich
Ну с чего придумывать какие-то монструозные сценарии? Вряд ли дети расценят помощь родителям как тягчайшее бремя и сидение на их шеях.
Пеппи
Меня плющит до сих пор чувство вины за то, что я не смогла им помочь, когда была необходимость (жизненная) в силу ничтожности собственных возможностей. Могу я пожелать своим детям не мучаться той же хернёй?!
Т.е. не внушать им, как моя подруга "а вот когда мама станет старенькая - вы будете о ней заботиться и памперсы менять"
stich
Можешь, но все равно помогут ведь, если у самих возможность будет. А у них будет, ибо диалектика диалектикой, спирали спиралями, но начало девяностых вряд ли повторится, к всеобщему счастью.
Пеппи
Так о том и речь, что мне вбивали в голову отдачу долга - помощь родителям, которые тебе типа дали взаймы.
Я его не смогла отдать. И теперь с этим живу.
Так пусть мои дети об этом не задумываются. Захотят - помогут. Если правда захотят. А не захотят - их право.
Elle Driver
Я нормально отношусь к многолетным семьям, есть множество примеров среди моих знакомых и родственников. Но опять же! Это удачные семьи и примеры! И наверное осуждаю тех, кто родив себе кучу детей, не могут им уделять внимания в плане общения, а также в плане их накормить, обуть и пр.
Сужу по себе - я никогда не позволю себе уйти на работу или куда -либо еще не приготовив поесть, не перегладив бельишка, не убрав квартирку....
У меня их правда двое....
а к вопросу рожать или не рожать вообще детей.....
РОЖАТЬ! Но прежде оценить свои силы и мужа.
Я вот все тоже считала, один ребенок уже есть 13 лет, все сложилось... А потом родила еще Никиту.... Муж уболтал, и как ни странно сестра! Все не решалась.... А теперь прихожу вечером домой, а меня встречает кудрявое чудо, 1 год 10 месяцев, и усталость уходит невесть куда, и находишь силы и настроение заниматься не только детьми, но домашними делами. Так что рожайте!
kuterma
Все-таки материнство должно быть желанным)))
мышь
А может ли быть материнство желанным, но незапланированным?
Запланированным, но нежеланным?
мышь
Все-таки материнство должно быть желанным)))
Ясен пень! я думала что это само собой разумеющееся!
Если человек точно знает, что это не его, дети его раздражают... Тут все понятно!
Эт я для тех, кто СОМНЕВАЕТСЯ.
kuterma
Муж уболтал, и как ни странно сестра!

вот как раз в том, что сестра уболтала, - ничегошеньки удивительного!!:миг::ха-ха!:
kuterma
Я не сомневаюсь, что из меня получилась бы неплохая мать, хотя дети меня и раздражают.
Крыска
Раздражают обычно чужие дети, а свои лишь беспокоят...
Zlork
Раз желанное, то не запланированным быть не может.
Разве об этом думаешь, имея желание?

Запланированным, но не столь желанным?!
Возможны переходы. В СССР было такое. Квартиры давали многодетным, у кого не было.
Жилплощадь расширить можно было, родив еще одного ребенка. Был такой период в семидесятые.
В родне у нас семья военнослужащего и чернобыльца-ликвидатора, не имея своего нормального угла, решились на третьего за ради, не смотря на инвалидность по асме у самой мамы и приличный возраст.
Самый любимый, самый умный, самый симпатичный получился, мать чуть не умерла при родах.
Но вот квартирный вопрос решился, хотя ведь и не вспомнинается, что изначально для рождения того парня было не чисто желание еще одного ребенка.
Пацан здоров, хотя первое дошкольное время наблюдался у эндокринолога, как ребенок послечернобыльский.
GuimpLena
Это я к тому, что к любому вопросу нужно подходить с двух сторон.
---------------------------
Ага. Но мы так увлеклись подсчетом кто кому чего должне, что от Родиныв скоро ничего не останется, все растащим по кладовкам.
Однозначно надо помогать старикам детям и инвалидам - тем, кто не в состоянии сам себя обеспечить. Для меня это всегда было понятно.
А судить кто какой - не нам конечно уж.
Как говорили в древности - не суди человека по тому как он начал жить, суди по тому как кончил ее.
Новинка
а одинаково все кончим, за редким исключением ))))
stich
Т.е. не внушать им, как моя подруга "а вот когда мама станет старенькая - вы будете о ней заботиться и памперсы менять"
-------------------------
А что с такой мамой делать? На помойку?
Я меняла, правда не маме, а свекрови., потому что не было никого, жеалющего меня заменить на этом месте. Да, мне с детсва внушили, что слабому надо помогать, потмоу что сам ты не совершенен и все может быть... Я надеюсь, что мои дети не закопают меня живьем если вдруг я стану немощной, впрочем как и за жизнь цепляться тоже не стану. Все уходяд вовремя. Раз живет человек долго, значит это кому-то нужно. Нельзя подталкивать к краю могилы.
Новинка
Раз живет человек долго, значит это кому-то нужно. Нельзя подталкивать к краю могилы.
Я не сомневаюсь, что из меня получилась бы неплохая мать, хотя дети меня и раздражают.
Значит вы ответственный обязательный человек! Такой может быть хорошая няня.
Попробуйте, свои не могут раздражать, разве когда устанешь, и то это даже не раздражение...
kuterma
Можно советовать попробовать что-то обратимое, чтобы в случае чего (а вдруг не понравится) можно было подправить что-то в процессе, так сказать...
А рождение ребенка - процесс необратимый, так что пробовать - не тот случай.
Либо рожают, либо нет.
Новинка
Нельзя подталкивать к краю могилы.
у меня создалось впечатление что Кутерьма Крыске советовала попробовать стать няней, а не рожать:улыб:хотя... тоже тот еще совет.... учитывая чем крыска занимается :ха-ха!: да и вообще нафига оно ей. :спок:
Lasurita
А рождение ребенка - процесс необратимый, так что пробовать - не тот случай.
Либо рожают, либо нет.
Ну да! Если успели заметить, то чуть выше я всем прямо-таки орала РОЖАТЬ! Так что "пробовать" это игра слов! Когда родишь, то точно будешь любить , зуб на мясо!
Ogonek
А чем она занимается? я ж не в курсях.....
kuterma
если я ничего не путаю и правильно помню озвученную крыской же версию, то она является обладательницей редкой для тетечек профессии, как то - системный администратор