Отношение к многодетным. NF
39532
356
Ленча
Очень сожалею, что так вышло. :хммм:
Дело то не в калькуляторе. :улыб:Ничего я не высчитываю. Я просто знаю, что сначала я сделаю это, это и то еще, а потом - рожать. Вот как то так.
Ленча
кто из Вас планировал детей?
------------------------
Из 4-х моих детей последний не запланированный, но как хорощо, что не все можно спранировать:миг::ха-ха!:
pamela
Есть обстоятельства которые мы можем изменить, есть которые не можем, последних гораздо больше и нужно иметь ввиду, что ты гребешь гораздо слабее чем тебя сносит течение жизни.
Zlork
захотят ли они этих товарисчей бездетных обслуживать - очень даже не факт.

Ну тогда это... когда распределение будет происходить - кого обслуживать, а кого нет, надо будет хотя бы отчленить тех, кто по состоянию здоровья не смог. Вам так не кажется?
Ech_Aleks
ну, в том что эти три мамочки выгуливаются вместе, конечно, никакой случайности нет - насколько я помню, на Сибмаме сообщество трижды-мамочек было
а то, что тройни у них родились... крайне редко сейчас такое случается _естественным_ путем - и экология херовая, и женщины физически слабее стали и здоровья у них меньше. так что беременность тройней скорее выкидышем закончится, чем благополучными родами... изрядная доля двойняшек и тройняшек появляются через "подсадку". "дети из пробирки" что называется :ухмылка:
Ленча
Мне интересно: кто из Вас планировал детей? вопрос ко всем, неважно у кого сколько детей 1,2,3, 4 и более.
я :agree: практически все по плану и получилось))
Elle Driver
Дело в том, что мой брат все планировал: куплю квартиру, машину, поживем для себя и т.д. В итоге все есть, но нет жены и детей, Допланировался, сейчас жалеет, что в 32 года реально НИЧЕГО не нажил, детей-то нет. За племяшом с горящими глазами наблюдает, как растет.
pamela
Угу, вот если этот товарисч до 35 лет обеспечивал себя всем необходимым, а в 35 уже не смог, то навряд ли. Кстати, где-то читал, про такой законопроект - родителям выплачивать пенсию из налогов детей. Это конечно пшик, но что-то разумное в этом есть.
Крыска
В стране безработица. Значит, даже много нас тут живет.
--------------------------------
Ну это относительно, сли что. Ясен пень - полным полно кандидатов на теплые места в банках и фирмах. Но рабочие вакансии, инженерные - десь дефицит. С этим столнулся мой третий сын, когда решил пойти поработать после школы перед университетом. Ему выдали такой список вакансий, что он аж обалдел)))) Правда выбрал все-таки сварщика, из-за чего пришлось идти 3 месяца учиться. И заралпту мальчишке после обучения назначили сразу 8 тысяч - для него большие деньги)
Безработица у нас реди менеджеров и то эта информация устарела - в связи с старением населения и малым колчеством молодежи, сейчас дефицит и в этом звене. Это тоже не пнаслышке, с этим столкнулся мой старший сын. Единственная проблема - надо все-таки мозги иметь и руки чтоб из нужного места росли. Но как известно, на таких всегда был спрос
Ленча
Дело в том, что мой брат все планировал: куплю квартиру, машину, поживем для себя и т.д. В итоге все есть, но нет жены и детей, Допланировался, сейчас жалеет, что в 32 года реально НИЧЕГО не нажил, детей-то нет. За племяшом с горящими глазами наблюдает, как растет.

Вот-вот.
Это и называется "насмешить Бога..."
rainbird
Не тройни, а с каждой по трое детей, от совсем маленьких на колясках, 3-4 летних и более взрослых 5 -6 лет :ухмылка:
Zlork
Крайности это все. Сплошные крайности. :улыб:
Ленча
С каких пор для мужчины 32- поведение итогов то???
Не поняла, если честно
Zlork
Есть более радикальные проекты. Не платить государственных пенсии вообще. У кого нет детей - сам откладывает на свою старость, у кого есть - воспитывает детей так, чтобы они на старости могли их содержать. Сразу проблема с воспитанием и уважением старших снимется.
Ech_Aleks
Я так гуляла когда-то *счастливо улыбнулась*
4 и 5 летний рядом идут, а третий - 8 месячный в коляске. Детки были ухоженные...и хорошо одетые. Да, был же у меня период, когда я не думала как заработать денег :ухмылка: Рожала и ждала мужа с работы, училась заочно правда, ну это мой выбор был в пользу детей. Не жалею. Мужа нет - а какая хорошая тройная осталась память
Ech_Aleks
Отлично! А методичку, как гарантированно воспитать кормильца собственной старости - выдадут?
Kirochka
это на фоне того, что его жена бросила, ушла к другому (некрасиво так получилось), он себе так не верил, как ей.
stich
Навряд ли :(, каждый должен будет сам это освоить, если хочет достойной старости. Но рождаемость точно повысится :ухмылка:
stich
Света, какие могут быть гарантии, если мы даже не знаем, доживем ли до старости?
Никогда ни на что нет гарантий, если только вы не обратились в Госстрах :ха-ха!: Могут быть только вероятности, что тоже не плохо)
Новинка
Да я же глумлюсь. Как вообще можно что-то планировать на годы в нашей стране?
Ech_Aleks
В Китае так и есть. Пенсии отсутствуют. Содержать должен сын. Отчего у них и приключился демографический перекос: разрешен единственный ребенок и, если рождается девочка, родителей некому содержать. Вот девочек и постарались не рожать.
Ech_Aleks
Есть более радикальные проекты. Не платить государственных пенсии вообще. У кого нет детей - сам откладывает на свою старость, у кого есть - воспитывает детей так, чтобы они на старости могли их содержать. Сразу проблема с воспитанием и уважением старших снимется.
А для поднятия нашей страны с демографическим кризисом и граничащей с Китаем сейчас золотая середина - это и есть 3 и более детенка. И именно это нужно сейчас пропагандировать и поощрять.
Zlork
для этого недостаточно плакаты по всему городу развесить
Zlork
Понятно дело, что крайности, но для того чтобы прийти к золотой середине нужно как минимум по одной крайности с каждой стороны
_______
Это что-то новенькое :ха-ха!: А люди-то при определении среднего по-старинке отсекают некорректные экстремумы, а оказывается, на них-то и нужно ориентироваться при определении "золотой серидины" :ха-ха!: Вот бедолаги :ха-ха!:

А для поднятия нашей страны с демографическим кризисом и граничащей с Китаем сейчас золотая середина - это и есть 3 и более детенка. И именно это нужно сейчас пропагандировать и поощрять.
_________
Да не переживайте Вы так за судьбы мира. Побудительным мотивом для рождения детей должны быть не идеи мировой значимости, а внутренняя потребность.
Только такие семьи счастливы, а многодетных, которые одержимы идеей фикс заполнить все прилегающее пространство своими генами, или просто бездумно рожающих, как минимум жаль...
Новинка
> Я вот уже точно знаю, что мои 4 сына будут платить налоги, чтобы платили пенсию тетям и дядям, которые в свое время не захотели стать мамами и папами.

Ты о чем?.. О пенсиях, что ли?..

У моей мамы пенсия ниже прожиточного минимума. Нам этих денег не хватает даже чтобы за квартиру заплатить. Добавлять приходится.

Максимум, на что сподобится наше драгоценное правительство - это на то, чтобы базовую часть сделать равной прожиточному минимуму. Остальное - страховая и накопительная части - формируются из отчислений работодателя. И ваши дети ни к чему тут отношения иметь не будут. А страховая - это такие копейки, что и говорить не о чем...

Ныне работающие бездетные, за кого отчисляются деньги в пенсионный фонд, на шее ваших детей сидеть не будут всяко. Тем более, что льгот уже почти и нет.
Lasurita
Если бы я был бы его сторонником, то не назвал бы его радикальным. Но надеюсь, что если бы такое ввели, то младшенькая поддержала бы меня в старости
Ech_Aleks
Но надеюсь, что если бы такое ввели, то младшенькая поддержала бы меня в старости
==Побудительным мотивом для рождения детей должны быть не идеи мировой значимости, а внутренняя потребность.
Только такие семьи счастливы, а многодетных, которые одержимы идеей фикс заполнить все прилегающее пространство своими генами, или просто бездумно рожающих, как минимум жаль... ==

:respect:
Но в вопросе отношения к многодетным семьям, это имеет второстепенное значение.
В процессе спора мы уже путаемся в том, сколько детей (как определение) считается много: 3-5-10? Осталось договориться о вообще нужности детей...
Может вернемся немного назад? Распишем критерии многодетной семьи?...
Lasurita
Неимоверное паскудство со стороны государства - заставлять рассчитывать только на своих детей. Т.е. они заранее обречены устраиваться в жизни таким образом, чтобы прокормить себя, своих родителей и своих (а теперь внимание!) детей. Вот уж кто точно рожать перестанет - наши несчастные дети...
Lasurita
Это если в этой точке функция стремится к бесконечности, а это не так в данном случае. Очень даже корректнтый такой экстремум. Показательный!

А кто еще будет переживать за судьбы мира как не я?! ВЫ?! Крыска?! нет, вы не собираетесь, значит буду я.
а внутренняя потребность - она и рождается в результате смешения внутренней и внешней мотивации. Внутренняя мотивация рожать - она слава богу зашита в нас, а вот внешняя меняется, и в годы *демократизации* очень пострадала. Так, что даже появились выражения *наплодила бедноту* и им подобные.
Zlork
Я буду. С удовольствием. Раз уж родить не получилось.
stich
> Неимоверное паскудство со стороны государства - заставлять рассчитывать только на своих детей.

Даже в Туркмении это поняли и отменили :-)
А уж там многодетных поболее, чем в России было, есть и будет.
Крыска
Удивляет то, что здесь некоторые не отрицают такую возможность.
stich
А мне еще идея Жирика про многоженство нравится, но как-то он неактивно ее продвигает. Наверное ему уже незачем стало.
Camel
Но в вопросе отношения к многодетным семьям, это имеет второстепенное значение.
Ну почему же? Если говорить о моем отношении к многодетным семьям (а по большому счету каждый может более-менее достоверно только так и говорить - исключительно от своего имени), то для меня в целях формирования отношения к конкретной многодетной семье очень значим акцент их мотивации.
Вот например, если я достоверно знаю, что тетка хорошо за 30, уже имея двоих, срочно рожает от второго мужа (ну или готовит его к такому развитию событий) в целях его покрепче ухватить, я однозначно не уважаю такое семейство (и тетку и ее незадачливого мужа).
Если я вижу, что многодетная семья состоит из недалеких и / или хамоватых людей, алкоголиков или т.п., мое отношение однозначно негативное (да, собственно, оно было бы таким же, даже если бы хамы были вовсе бездетны).
Если я знаю, что многодетная мать строчит как из пулемета в силу неумения или нежелания пользоваться контрацептивами, с чего я буду трепетать от сознания того, что она многодетна? Убогая.
А если нормально социализованные люди осознанно рожают больше, чем 1 ребенка, их семья ведет достойный образ жизни, не являясь фактором риска для окружающих, да я только за, пусть таких будет больше, нам же, окружающим, будет комфортнее жить среди них.

В процессе спора мы уже путаемся в том, сколько детей (как определение) считается много: 3-5-10? Осталось договориться о вообще нужности детей...
________
Ну математика нам говорит, что 2 - уже много : ) Но сложился стереотип (а Вы ведь не станете отрицать, что мы живем в мире стереотипов?), что семья начинает считаться многодетной, начиная с 3 детей.
Zlork
Или мусульманство достаточно пропиарилось на данный текущий период. Пока достаточно.
stich
Неимоверное паскудство со стороны государства - заставлять рассчитывать только на своих детей.
_______
Ну конечно паскудство. Только в этом нет ничего удивительного: никакое государство и никогда не ставило своей задачей осчастливить свое население : )

Т.е. они заранее обречены устраиваться в жизни таким образом, чтобы прокормить себя, своих родителей и своих (а теперь внимание!) детей.

Вот уж кто точно рожать перестанет - наши несчастные дети...
Lasurita
*тетка хорошо за 30, уже имея двоих, срочно рожает от второго мужа (ну или готовит его к такому развитию событий) в целях его покрепче ухватить,*
Такими выражениями да, а если сказать так:
*Женщина в целях укрепления семьи...* то уже более нейтрально
А если
*Она так его любит, что готова третьего родить...* то уже совсем другая окраска.

Все зависит от положения того кто говорит и как говорит, но слава богу той тетке абсолютно наплевать на таких говорунов.
Zlork
Такими выражениями да, а если сказать так:
*Женщина в целях укрепления семьи...* то уже более нейтрально
А если
*Она так его любит, что готова третьего родить...* то уже совсем другая окраска.

Все зависит от положения того кто говорит и как говорит

слава богу той тетке абсолютно наплевать на таких говорунов
Те, которым наплевать, не жалуются на негатив со стороны окружающих и топиков на такие темы не заводят, им действительно наплевать (о чем я много выше и говорила: истинно счастливые просто не замечают негатива, даже если он и имеет место быть).
Lasurita
Гыгы. Ох уж мне эти любители аффирмаций :спок:
Но я не столь самоуверена: есть ещё непредсказуемые внешние события, которые могут похерить в ноль все усилия по воспитанию и мат. накоплениям в пользу детей. Я вот - живой пример нивелирования всех родительских стараний.
Будут ли мои дети счастливы только моей любовью? Самой интересно)) И лучше, чтоб до реальной проверки дело всё же не дошло...
stich
Ох уж мне эти любители аффирмаций
Мне кажется, что далеко не всегда одно из следствий является побудительной причиной для причины.
А таким макаром мы прийдем к тому, что любая женщина рожая ребенка действует из корыстных побуждений и привязывает к себе кормильца. Вот только не понятно, нафига ей этот кормилец был бы надобен, если бы она не рожала...
Всерьез меня дураком мало кто называет, но это понять точно не в силах.

Да, и советую таки более абстрагироваться в своих высказываниях.
Lasurita
Почему только на младшенькую? Просто дочь я так называю, а жену старшенькой :ухмылка: Так получилось что дочь только одна.
Lasurita
Да я ж не спорю.
Я просто учитываю все возможные варианты развития событий и особо не обольщаюсь своей главенствующей родительской ролью в судьбе подрастающего поколения:улыб:
Zlork
Т.е. вы считаете, что любая женщина рожающая от втрого мужа и имеющая детей от первого брака - действует из корыстных побуждений?
Мне кажется, что далеко не всегда одно из следствий является побудительной причиной для причины.
А таким макаром мы прийдем к тому, что любая женщина рожая ребенка действует из корыстных побуждений и привязывает к себе кормильца.
_________
Да, Вы во многом сейчас правы. В большинстве случаев это так, как бы некрасиво это ни выглядело со стороны и не раздражало тех, кто хотел бы это скрыть : ))

Вот только не понятно, нафига ей этот кормилец был бы надобен, если бы она не рожала...

и советую таки более абстрагироваться в своих высказываниях.
Ну что ж... это означает лишь одно: мои примеры достаточно жизненны, не смотря на абстрактность :ха-ха!:
Zlork
> Вот только не понятно, нафига ей этот кормилец был бы надобен, если бы она не рожала...

Так и не нужен, как правило, если сама доход имеет. Именно кормилец в чистом виде.

Любимый - несколько другое дело, но, опять-таки как правило, мужчин роль только любимых (читай: приложения к женщине, у которой и без него все хорошо) со временем перестает устраивать. Им самим хочется большего. Если не жену "содержать" (прелесть какое слово), так хоть детей...
Ech_Aleks
А, ну понятно : )
А то я уж подумала, что старшенькие какие-то неудачные получились : ))
stich
Да я тебя понимаю...
Но надеяться и верить в лучшее нам же никто не запретит?!:улыб: