На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочка
полный винтаж
-=А мне обычно нравится сам процесс, результаты в споре - штука неоднозначная, а вот в процессе познаёшь оппонента как человека - что он из себя представляет, на что способен, насколько умён ...=-
Вот, кстати, да...верно
Вот, кстати, да...верно
Да...собеседнику бы было приятно...да и мне бы было приятно сказать "спасибо" ,если бы выяснение истины шло цивилизованным путём,конструктивно и уважительно...но,если применялись какие - то неприятные методы спора и аргументации - не хочу говорить "спасибо"...и не скажу! Хоть тресни ! 

Девочка
полный винтаж
Вот ещё что безумно не люблю, так это когда собеседника сознательно стараются унизить...в том числе и словесно, употребляя в его адрес уничижительные слова...
брррр...
брррр...
угу, угу...это ты верно сказала: аргументированно, с уважением и конструктивно...
А мне обычно нравится сам процесс, результаты в споре - штука неоднозначная, а вот в процессе познаёшь оппонента как человека - что он из себя представляет, на что способен, насколько умён ..И что потом с этим знанием делать? Многия знания, многия же печали
Вот, кстати, да...верно

зато никаких неприятных сюрпризов больше...
тишь да гладь
тишь да гладь
...вот что - то твоё "угуканье" как - то не добро звучит!
Ой ...как - то прям не так!
Ой ...как - то прям не так!

Elle Driver
v.i.p.
Вот ещё что безумно не люблю, так это когда собеседника сознательно стараются унизить...в том числе и словесно, употребляя в его адрес уничижительные слова...
Так правила цивилизованного спора все знают.
И главное из их - не переходить на личность оппонента. Ни прямо, ни косвенно. Как только перешёл, по сути - полностью признал себя неспособным к нормальным аргументам. То есть признал своё полное поражение и интеллектуальное превосходство оппонента
Ну а оскорбительные выражения - это маркер того, что оппонент крайне раздражён и не может держать себя в руках
Это же всё очень информативно
Так правила цивилизованного спора все знают.
И главное из их - не переходить на личность оппонента. Ни прямо, ни косвенно. Как только перешёл, по сути - полностью признал себя неспособным к нормальным аргументам. То есть признал своё полное поражение и интеллектуальное превосходство оппонента

Ну а оскорбительные выражения - это маркер того, что оппонент крайне раздражён и не может держать себя в руках

угу, угу))))
аргументация просто супер)))))

аргументация просто супер)))))

и что? так неинтересно, когда без сюрпризов...
Я вот спорить не люблю, люблю дискуссию, обсуждания, а спор он как-то неинтересный мне. Всегда (почти) можно убедить поступать/думать по твоему безо всяких споров
Я вот спорить не люблю, люблю дискуссию, обсуждания, а спор он как-то неинтересный мне. Всегда (почти) можно убедить поступать/думать по твоему безо всяких споров
Elle Driver
v.i.p.
И что потом с этим знанием делать?
"Век живи - век учись"
Желание познавать окружающий мир - чем не мотивация ?
"Век живи - век учись"

Желание познавать окружающий мир - чем не мотивация ?

Девочка
полный винтаж
ой, Лен, бывают такие спорщики, что вроде всё цивилизованно, а так виртуозно владеет словом, оставаясь бесстрастным и корректным, что кого угодно из себя выведет...
==Всегда (почти) можно убедить поступать/думать по твоему безо всяких споров ==
Угу, угу, угу, угу, угу....

Угу, угу, угу, угу, угу....

а я не люблю неприятные сюрпризы...
странно, да?
странно, да?

Ох...вот в чем не уверена, так в отсутствии неприятных сюрпризов. Даже от хорошо знакомых персонажей.
Рано или поздно, к большому сожалению, весь ассортимент будет на прилавке : от попыток "сознательно унизить" до всего прочего, вышеперечисленного.
Редко кто ни разу не.
Рано или поздно, к большому сожалению, весь ассортимент будет на прилавке : от попыток "сознательно унизить" до всего прочего, вышеперечисленного.
Редко кто ни разу не.
да от них ни куда не денешься, от неприятных сюрпризов. И споря с людьми тоже не обойдешь их.
кстати, а зачем убеждать поступать или думать по-твоему? 

Elle Driver
v.i.p.
ой, Лен, бывают такие спорщики, что вроде всё цивилизованно, а так виртуозно владеет словом, оставаясь бесстрастным и корректным, что кого угодно из себя выведет...
А какая разница - "вроде" - это уже не цивилизованно. Если пытается под мнимой корректностью таки задеть человека лично - то ничем он не отличается от того, кто делает это открыто. Разве что это не всем очевидно, но опускает себя так же, если не больше
А какая разница - "вроде" - это уже не цивилизованно. Если пытается под мнимой корректностью таки задеть человека лично - то ничем он не отличается от того, кто делает это открыто. Разве что это не всем очевидно, но опускает себя так же, если не больше

Если тебе от этого могут бть деньги, то это выгодно. Других причин не вижу. Мне хватает одной
ну...все же мы люди...слабости человеческие нам не чужды...)
Elle Driver
v.i.p.
Я вот спорить не люблю, люблю дискуссию, обсуждания
Мы тут всё в кучу свалили уже.
Мы тут всё в кучу свалили уже.
***Всегда (почти) можно убедить поступать/думать по твоему безо всяких споров***
...и всегда ( почти) можно сделать вид,что согласен,чтобы не разжигать костёр.
Вообще высший пилотаж : перейти к другой теме ,оставив собеседника в полном ощущении того,что он переубедил тебя...
...и всегда ( почти) можно сделать вид,что согласен,чтобы не разжигать костёр.
Вообще высший пилотаж : перейти к другой теме ,оставив собеседника в полном ощущении того,что он переубедил тебя...
Девочка
полный винтаж
Полагаешь, я не соглашусь с тобой?
Как раз очень даже соглашусь....
Вот только потом, на попытку публично воспротивиться этому неявному опусканию, ты же крайней в глазах, словах и действиях окружающих и останешься...

Ага ж?
Как раз очень даже соглашусь....
Вот только потом, на попытку публично воспротивиться этому неявному опусканию, ты же крайней в глазах, словах и действиях окружающих и останешься...

Ага ж?
GuimpLena
Белая Госпожа
это как раз понятно. Но смысла спорить я не вижу вообще. Если с пеной у рта отстаивать свою точку зрения? Если ты прав, жизнь покажет. Если нет, слабый ты будешь дурак перед людьми.
хм...мы немножко о другом...
о споре, как способе переубедить себя, а не кого-то...потому как других - нет смысла
о споре, как способе переубедить себя, а не кого-то...потому как других - нет смысла
Elle Driver
v.i.p.
Конечно
Но ты-то знаешь, как тебя пытались задеть, и чем.
И ещё.
Если человек ведёт себя бесчестно - он-то об этом знает. Это и есть его наказание
Конечно

Но ты-то знаешь, как тебя пытались задеть, и чем.
И ещё.
Если человек ведёт себя бесчестно - он-то об этом знает. Это и есть его наказание

Девочка
полный винтаж
которое очень быстро нивелируется за счёт восторженных откликов свидетелей спора...и он уже убеждён в своей правоте
Плюс многие в принципе никогда не считают себя виноватыми. Это все враги! Окружили, спровоцировали, заставили писать всякую бяку.
Elle Driver
v.i.p.
Но смысла спорить я не вижу вообще. Если с пеной у рта отстаивать свою точку зрения?
Многие так говорят. Однако же, спорят.
Если ты прав, жизнь покажет.
Однозначно.
Если нет, слабый ты будешь дурак перед людьми.
"Перед людьми" - это весьма размытая вещь. По моему мнению, ориентироваться стоит лишь на самооценку и на оценку самых близких людей
Будешь ориентироваться на гипотетических "людей" - себя потеряешь
Многие так говорят. Однако же, спорят.
Если ты прав, жизнь покажет.
Однозначно.
Если нет, слабый ты будешь дурак перед людьми.
"Перед людьми" - это весьма размытая вещь. По моему мнению, ориентироваться стоит лишь на самооценку и на оценку самых близких людей

подумала щас...
вот ты знаешь ,а ведь бывает и так,что восторженная толпа (или свидетели спора) наоборот отрезвляют...заставляют задуматься спорщика.
вот ты знаешь ,а ведь бывает и так,что восторженная толпа (или свидетели спора) наоборот отрезвляют...заставляют задуматься спорщика.
GuimpLena
Белая Госпожа
Для меня люди более реальны и менее гипотетически, чем, например, твой суслик.
Девочка
полный винтаж
а на оценку самых близких всё-таки нужно?
бывает...
зависит от многих факторов, но бывает
зависит от многих факторов, но бывает
хм...интересный расклад вырисовывается:
а если человек всё же чувствует себя виноватым?
или берёт на себя чужую вину?
а если человек всё же чувствует себя виноватым?
или берёт на себя чужую вину?
Elle Driver
v.i.p.
которое очень быстро нивелируется за счёт восторженных откликов свидетелей спора...и он уже убеждён в своей правоте
Пытаться угодить свидетелям - ИМХО, неблагодарная вещь
В интернете есть куча методик, как добиться того, чтобы подставить оппонента в глазах окружающих. Нечистоплотные методы, но я частенько их наблюдаю
Как считаешь - стоит ли тоже опускаться до этого ?
ИМХО, порядочный человек, соблазнившись, просто потеряет самоуважение.
Овчинка выделки не стоит, а "Весна покажет кто где какал "
Пытаться угодить свидетелям - ИМХО, неблагодарная вещь

В интернете есть куча методик, как добиться того, чтобы подставить оппонента в глазах окружающих. Нечистоплотные методы, но я частенько их наблюдаю

ИМХО, порядочный человек, соблазнившись, просто потеряет самоуважение.
Овчинка выделки не стоит, а "Весна покажет кто где какал "

Elle Driver
v.i.p.
а на оценку самых близких всё-таки нужно?
Я считаю, что обязательно.
Все мы и ошибаемся, и заблуждаемся, а близкий человек всегда подскажет, если ты не на верном пути
Я считаю, что обязательно.
Все мы и ошибаемся, и заблуждаемся, а близкий человек всегда подскажет, если ты не на верном пути

Ну, если чувствует, то чувствует. Извиняется, наверное или еще как пытается минимизировать причиненный вред.
Но записные адепты комбинированного метода "пошире рот, поменьше церемоний" никакой вины не чувствуют, раз и навсегда решив для себя, что имеют право. Иначе бы они не были записными адептами.
Но записные адепты комбинированного метода "пошире рот, поменьше церемоний" никакой вины не чувствуют, раз и навсегда решив для себя, что имеют право. Иначе бы они не были записными адептами.
Elle Driver
v.i.p.
ИМХО, толпа - нет, а вот чей-либо конкретный аргумент - вполне может.
Хотя, для человека со слабой волей толпа, однозначно, авторитет. В любом вопросе.
ИМХО, толпа - нет, а вот чей-либо конкретный аргумент - вполне может.
Хотя, для человека со слабой волей толпа, однозначно, авторитет. В любом вопросе.
а для человека с сильной волей чей-либо конкретный аргумент отрезвляющ - только человек, давший отрезвляющий аргумент, позже чаще всего будет затоптан, прогнан...
Ему нельзя расслабляться ни на йоту.
Ему нельзя расслабляться ни на йоту.
Elle Driver
v.i.p.
только человек, давший отрезвляющий аргумент, позже чаще всего будет затоптан, прогнан...
Есть опыт ?
Есть опыт ?
я так думаю,что такой опыт есть у каждого...но..одни делают выводы и не дают " полезных " советов в пылу боя,а другие продолжают нести доброе и вечное. 

разумно и резонно))) про тех, которые продолжают нести свою чушь про доброе и вечное...
их невозможно прогнать.
а что же тогда те, которые сделали выводы?
Повернулись и пошли дальше?
их невозможно прогнать.
а что же тогда те, которые сделали выводы?
Повернулись и пошли дальше?
В Даодэцзин по этому поводу хорошо написано. Книжка тоненькая, н найдете сами 

Шлёндра, цитата: "В споре рождается истина."
Часто слышу эту фразу, её повторяют миллионы раз. Вот кто её придумал, я б тому в бубен настучал, даже Пеппи звать не пришлось ба. Очень неправильная фраза, Шлёндре её в юности учителя внушили. Как плохо, что в СССР не проходили учения Лао-Цзы и других китайцев-конфуцианцев.
Вот и спорят Шлёндры, Кэмэлы и Элле Драйверы, заранеее проигрывая в битве...
Часто слышу эту фразу, её повторяют миллионы раз. Вот кто её придумал, я б тому в бубен настучал, даже Пеппи звать не пришлось ба. Очень неправильная фраза, Шлёндре её в юности учителя внушили. Как плохо, что в СССР не проходили учения Лао-Цзы и других китайцев-конфуцианцев.
Вот и спорят Шлёндры, Кэмэлы и Элле Драйверы, заранеее проигрывая в битве...
Ну спасибо, добрый человек - глаза на жисть нашу тяжкую, глупостями школьными исковерканную нам открыл!!!
Поклон тебя в пояс и тыквой по репе!
Как бы я жил то без тебя, без премудростей твоих китайских! Уж не знаю как тебя и благодарить то?
Поклон тебя в пояс и тыквой по репе!

Как бы я жил то без тебя, без премудростей твоих китайских! Уж не знаю как тебя и благодарить то?
я Вас только одним могу успокоить...если Вам ,конечно,беспокойно,что в мою голову учителя такую фразу внушили.
Мне жизнь корректировочки свои внесла.
Я поспорю - поспорю,маленько...да повернусь и уйду...чего толку!??
Сама я уверена,а человеку не надо!
А вот если я не уверена - поспорю подольше....а если и собеседник интересный - могу ещё подольше....короче! Фраза - фразой.
А время тоже расставляет всё по местам.
Мы теперь и эту фразу обсудим!??
Мне жизнь корректировочки свои внесла.
Я поспорю - поспорю,маленько...да повернусь и уйду...чего толку!??
Сама я уверена,а человеку не надо!
А вот если я не уверена - поспорю подольше....а если и собеседник интересный - могу ещё подольше....короче! Фраза - фразой.
А время тоже расставляет всё по местам.
Мы теперь и эту фразу обсудим!??

А чё это ты дерёсся тыквой по репе? Это ты эту фразу чтоль придумал?
Смотри как хорошо сохранился. Я думал ты гораздо моложе, а ты оказывается древнее Иисуса...
Смотри как хорошо сохранился. Я думал ты гораздо моложе, а ты оказывается древнее Иисуса...
Это мне из прошлой жизни навеяло...
А вообще - да, мы верблюды - народ то древний!
А еще уважаемый и сильный! Смотри у нас!..
А вообще - да, мы верблюды - народ то древний!

А еще уважаемый и сильный! Смотри у нас!..