На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Брачные обеты. NF
1649
11
Elle Driver
v.i.p.
Вобщем-то в этом и состоит опасность брака - давая слово быть вместе и в горе и в радости, люди связываются очень сильно. И... вобщем обеты надо исполнять. (c) Новинка
Надо ли ?
Невзирая ?...
Надо ли ?
Невзирая ?...
Elle Driver
v.i.p.
Неужели все согласны ?
Стоит ли сохранять брак, если, например, отец регулярно жестоко бьёт детей ?
Стоит ли сохранять брак, если, например, отец регулярно жестоко бьёт детей ?
типасерьезный
guru
Тут все зависит от того, что вкладывается во фразу "быть вместе". Кто-то способен быть вместе и за 5000 км друг от друга, а кто-то и в одной постели как на разных планетах.
Спасибо.
Спасибо.
Elle Driver
v.i.p.
Полагаю, автором имелся в виду законный классический брак - совместное проживание, совместное ведение хозяйства и совместное воспитание детей.
типасерьезный
guru
Автором имелась в виду фраза "давая слово быть вместе и в горе и в радости".
Спасибо.
Спасибо.
Шлёндра
grandmother
А у Вас - то какое мнение на сей счёт?
Я без флуда,если что.
Я без флуда,если что.
Satura
guru
Брак это видимо инструмент подавления свобод для повышения выживаемости )
так что если баланс не нарушается и мировоззрение не претерпело ощутимого шока для переоценки ценностей (типа избиения детей), то "терпи".
так что если баланс не нарушается и мировоззрение не претерпело ощутимого шока для переоценки ценностей (типа избиения детей), то "терпи".
Сейчас читают
Угадайка. Обсуждение
136082
856
КОФЕЙНЯ (часть 3)
242567
1000
Киношный Дозор
156149
1000
Elle Driver
v.i.p.
Я считаю, существуют объективные причины для того чтобы проявить инициативу и расторгнуть брак без угрызений совести.
Elle Driver
v.i.p.
и мировоззрение не претерпело ощутимого шока для переоценки ценностей (типа избиения детей)
То есть именно переоценка ценностей может быть оправданием ?
aglow
wii-й
Домострой как стиль жизни ушел. И семья сейчас не то, что ранее и можно считать, что все обещания перед тетенькой в Загсе, да и в основном и перед батюшкой в церкви - пустые слова. Можно искренне верить в них произнося, но воспитание едрить сделает свое дело... С одной стороны в развитом обществе один родитель вполне способен воспитать ребенка в неполной семье. особенно в разных норвегияхшвециях... С другой стороны это и другие стороны не способствуют деторождению, что печально...
Satura
guru
--
--
Да, понимаю. поймала. Вроде как с одной стороны "невзирая", с другой - "если претерпело".
Таков уж человек - он дает обеты в одном состоянии мировоззрения и имеет наглость распространять это назидание на свое будущее! Разве это не глупо? Вообще говоря человек всегда в процессе становления, а обет - это некая добровольная консервация. Но на счастье.. или горе, человек в общем не властен над собою, вернее не всегда способен удержаться в пределах одного прошлого волевого соглашения. Язык не поднимается сказать что это плохо.
--
Да, понимаю. поймала. Вроде как с одной стороны "невзирая", с другой - "если претерпело".
Таков уж человек - он дает обеты в одном состоянии мировоззрения и имеет наглость распространять это назидание на свое будущее! Разве это не глупо? Вообще говоря человек всегда в процессе становления, а обет - это некая добровольная консервация. Но на счастье.. или горе, человек в общем не властен над собою, вернее не всегда способен удержаться в пределах одного прошлого волевого соглашения. Язык не поднимается сказать что это плохо.
Elle Driver
v.i.p.
Я всего лишь хочу понять твою точку зрения
Таков уж человек - он дает обеты в одном состоянии мировоззрения и имеет наглость распространять это назидание на свое будущее!
Даже иллюзия постоянства - это уже относительный покой. Всем мы, даже самые воинственные и якобынезависимые, нуждаемся в какой-то пристани.
Сначала это - родительский дом.
Затем - семья...
Но на счастье.. или горе, человек в общем не властен над собою, вернее не всегда способен удержаться в пределах одного прошлого волевого соглашения. Язык не поднимается сказать что это плохо.
Уже нет времени рассуждать над этим замечанием, увы...
Убегаю, убегаю, убегаю....(с)
Я всего лишь хочу понять твою точку зрения

Таков уж человек - он дает обеты в одном состоянии мировоззрения и имеет наглость распространять это назидание на свое будущее!
Даже иллюзия постоянства - это уже относительный покой. Всем мы, даже самые воинственные и якобынезависимые, нуждаемся в какой-то пристани.
Сначала это - родительский дом.
Затем - семья...

Но на счастье.. или горе, человек в общем не властен над собою, вернее не всегда способен удержаться в пределах одного прошлого волевого соглашения. Язык не поднимается сказать что это плохо.
Уже нет времени рассуждать над этим замечанием, увы...
Убегаю, убегаю, убегаю....(с)