На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Брачные обеты. NF
1648
11
Elle Driver
v.i.p.
Вобщем-то в этом и состоит опасность брака - давая слово быть вместе и в горе и в радости, люди связываются очень сильно. И... вобщем обеты надо исполнять. (c) Новинка
Надо ли ?
Невзирая ?...
Надо ли ?
Невзирая ?...
Elle Driver
v.i.p.
Неужели все согласны ?
Стоит ли сохранять брак, если, например, отец регулярно жестоко бьёт детей ?
Стоит ли сохранять брак, если, например, отец регулярно жестоко бьёт детей ?
типасерьезный
guru
Тут все зависит от того, что вкладывается во фразу "быть вместе". Кто-то способен быть вместе и за 5000 км друг от друга, а кто-то и в одной постели как на разных планетах.
Спасибо.
Спасибо.
Elle Driver
v.i.p.
Полагаю, автором имелся в виду законный классический брак - совместное проживание, совместное ведение хозяйства и совместное воспитание детей.
типасерьезный
guru
Автором имелась в виду фраза "давая слово быть вместе и в горе и в радости".
Спасибо.
Спасибо.
Шлёндра
grandmother
А у Вас - то какое мнение на сей счёт?
Я без флуда,если что.
Я без флуда,если что.
Satura
guru
Брак это видимо инструмент подавления свобод для повышения выживаемости )
так что если баланс не нарушается и мировоззрение не претерпело ощутимого шока для переоценки ценностей (типа избиения детей), то "терпи".
так что если баланс не нарушается и мировоззрение не претерпело ощутимого шока для переоценки ценностей (типа избиения детей), то "терпи".
Elle Driver
v.i.p.
Я считаю, существуют объективные причины для того чтобы проявить инициативу и расторгнуть брак без угрызений совести.
Elle Driver
v.i.p.
и мировоззрение не претерпело ощутимого шока для переоценки ценностей (типа избиения детей)
То есть именно переоценка ценностей может быть оправданием ?
aglow
wii-й
Домострой как стиль жизни ушел. И семья сейчас не то, что ранее и можно считать, что все обещания перед тетенькой в Загсе, да и в основном и перед батюшкой в церкви - пустые слова. Можно искренне верить в них произнося, но воспитание едрить сделает свое дело... С одной стороны в развитом обществе один родитель вполне способен воспитать ребенка в неполной семье. особенно в разных норвегияхшвециях... С другой стороны это и другие стороны не способствуют деторождению, что печально...
Satura
guru
--
--
Да, понимаю. поймала. Вроде как с одной стороны "невзирая", с другой - "если претерпело".
Таков уж человек - он дает обеты в одном состоянии мировоззрения и имеет наглость распространять это назидание на свое будущее! Разве это не глупо? Вообще говоря человек всегда в процессе становления, а обет - это некая добровольная консервация. Но на счастье.. или горе, человек в общем не властен над собою, вернее не всегда способен удержаться в пределах одного прошлого волевого соглашения. Язык не поднимается сказать что это плохо.
--
Да, понимаю. поймала. Вроде как с одной стороны "невзирая", с другой - "если претерпело".
Таков уж человек - он дает обеты в одном состоянии мировоззрения и имеет наглость распространять это назидание на свое будущее! Разве это не глупо? Вообще говоря человек всегда в процессе становления, а обет - это некая добровольная консервация. Но на счастье.. или горе, человек в общем не властен над собою, вернее не всегда способен удержаться в пределах одного прошлого волевого соглашения. Язык не поднимается сказать что это плохо.
Elle Driver
v.i.p.
Я всего лишь хочу понять твою точку зрения
Таков уж человек - он дает обеты в одном состоянии мировоззрения и имеет наглость распространять это назидание на свое будущее!
Даже иллюзия постоянства - это уже относительный покой. Всем мы, даже самые воинственные и якобынезависимые, нуждаемся в какой-то пристани.
Сначала это - родительский дом.
Затем - семья...
Но на счастье.. или горе, человек в общем не властен над собою, вернее не всегда способен удержаться в пределах одного прошлого волевого соглашения. Язык не поднимается сказать что это плохо.
Уже нет времени рассуждать над этим замечанием, увы...
Убегаю, убегаю, убегаю....(с)
Я всего лишь хочу понять твою точку зрения

Таков уж человек - он дает обеты в одном состоянии мировоззрения и имеет наглость распространять это назидание на свое будущее!
Даже иллюзия постоянства - это уже относительный покой. Всем мы, даже самые воинственные и якобынезависимые, нуждаемся в какой-то пристани.
Сначала это - родительский дом.
Затем - семья...

Но на счастье.. или горе, человек в общем не властен над собою, вернее не всегда способен удержаться в пределах одного прошлого волевого соглашения. Язык не поднимается сказать что это плохо.
Уже нет времени рассуждать над этим замечанием, увы...
Убегаю, убегаю, убегаю....(с)