wsoroka
>>американские базы и ПРО, западная идеология, демографический кризис, глобальное потепление

Валера, вот ты взрослый дяденька уже и умница вааще-то, но че ж ты ведешься на это все? все что ты перечислил - это БИИИЗЬНЕС. с большими инвестициями и, соответственно, большой пропогандистской кампанией. и пока паритет интересов соблюдается - ситуация будет оставаться более или менее стабильной, для основных игроков; отрываться пока будут на мелких, но дойных коровках... что и наблюдаем
wsoroka
>>Кстати, выйдете на борьбу с демографическим кризисом?

да одного бойца уже воспитываю %-). но именно как _защитника_. наемником воевать - на чужой территории, за какие-то весьма сомнительные интересы - костьми лягу. НЕ ПУЩУ
Alessandro
Родина - это место где люди тебя окружающие думают на родном тебе языке, и общаются с тобой на одной волне взаимопонимания. Там тебе хорошо и уютно и не долбит чувство настольгии.
Если все выше перечисленное есть значит ты на Родине!
MrFrost
Все это обычно называется культурно-языковой средой.
Просто и без затей.
rainbird
Жванецкий прав: в драке не помогут, в войне победят.
pamela
"я чувствую каждой клеточкой своего тела, что вот она - Родина!
Серьезно."

У меня такое чувство в Киеве, хотя я даже не всё понимаю в ихней речи, да и предки только по отцовской линии там неподалёку когда-то жили.
ВАХ
Значит, вы меня понимате. Вы там родились?
ВАХ
Это генная память... или зов крови, как хотите назовите.
Я это чувство родины для себя определяю как "душа дома" : )
pamela
Нет, я там даже вообще никогда не жил подолгу.
Alessandro
Для меня Родина -дворик, где я провел часть своего детства. Жил много где, родители геологи были, но почему-то именно этот период ассоциируется с Родиной, хотя это был не родовой городок ни деда, ни бабушки... Даже ездил специально постоять, повспоминать
Считать Родиной место рождения - аул у третьго колодца в районе Учкудука - нет увольте...
Alessandro
Начнется война или другое столкновение реальности с привычной жизнью, тогда что-нибудь нам и подскажет, где и что наша родина. Не справятся архетипы, поможет массовая реклама.
SweTTik
И для меня Родина - это родительский дом))).
Сниться постоянно последнее время.
Хотя бываю часто. Всего-то с берега на берег переехать)))
Alessandro
Родина там, где душа (Лазурита)
Согласна с этим, поэтому у меня три Родины)))
Новинка
Согласно последним исследованиям, проведенным в топике про душу, местоположение души весьма непостоянно:улыб:
Хотя если принять за факт, что душа - это подсознание, то Родина - это окружение становления нашего подсознания.