Навеяло топом про Родину, плюс мы сейчас верстаем *книжку призывника*, потому мысли вокруг и вертятся.
Как вы относитесь к срочной военной службе вообще? Служили ли вы? Хотели бы служить по контракту? Отправите своих сыновей или будете *отмазывать*? Женщина в армии - надо ли? А то может как в Израиле всеобщая воинская повинность?
И ещё - Признавайтесь быстро все, кто бы из вас РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО пошел защищать страну, если не дай бог война? К девочкам тоже относится!
Ogonek
Я бы пошла, но уже не возьмут, поэтому в партизаны - однозначно. А если серьезно - я хорошая сиделка, поэтому в госпиталь меня, в госпиталь - чтобы все выживали, кто ранен.:улыб:
Ogonek
ну Израиль, если че, находится в состоянии войны, - вялотякущей и, походу, бесконечной, так что всеобщая воинская повинность там совершенно оправдана.

про военнообязанность я в общем в том топике отписала. защищать ту страну, в которой живешь по своей воле, в случае нападения на нее извне - обязательно. и нет тут деления на мальчиков-девочек и больных плоскостопием. участвовать в аккупации или устраиваться наемником и воевать за чьи-то чужие, на самом деле глубоко корыстные интересы - НЕТ. ни за какие деньги

насчет срочной службы... ну я конечно уже трижды перекрестилась, что срок службы сократили до года - и дедовщины меньше будет, и "косить" меньше станут
Ogonek
Я за службу по контракту, однозначно.
Но ничего не имею против того, чтобы начальную подготовку проходили все. Только не в военной форме метлами махать, разумеется...
Не служил.
Воевать не пойду.
Спасибо.
Ogonek
Очень сложный вопрос.
С одной стороны, если не дай бог война, - по-любому пойду защищать родную страну.
Но пока наши ВС не привели в порядок, даже не знаю, отпустила бы я сына своего туда. :хммм:
Ogonek
К военной службе отношусь хо-ро-шо! Надо пацанам служить, надо - и Маме-Родине хорошо, и для выработки характера полезно.
Служил. Понравилось.
По контракту не хочу - старый ужо и деньгов мало платют.
Сыновей в армию пихать не буду, но и отмазывать тоже. Пускай сами решают и военкомат.
Женщина в армии - хорошо! Потому что женщина - везде хорошо!
В Израиле все дураки - че воевать то постоянно?...
Будет война против нас и на нашей территории - пойду РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО (с)
Ogonek
Я на амбразуру,точно,буду бросаться!
Страсть как люблю спасать...хоть кого!
Главное спасти и сохранить,а там уж разберусь кто был прав. :ха-ха!:
pamela
отпустила бы я сына своего туда.
------------------------
А чтобы вы преприняли, чтобы военкомат забыл про вашего сына?
Camel
я время от времени вякала,что не пущу,что через мой труп...бред несла всякий.
А вот недавно сын так спокойно мне заявляет : пойду обязательно.
Я ему - чего ж ты раньше молчал??
Он усмехнулся - я же решил,чего зря обсуждать??
Я так и села....!
Camel
угу...угу... все ясно
а я бы вот не пошла добровольно на фронт:хммм:
а вот в госпиталь - леХко!
Шлёндра
после универа что ли в армию попрется? :а\?:
патриот прям! :respect:
Ogonek
==а вот в госпиталь - леХко! ==

А с фронта как раз легко туда и отправляют... :ха-ха!:(черный юмор типа)
Ogonek
не знаю ,как это он вообще себе представляет!
Но говорит - год отслужу.(я тайно храню надежду,что если после универа попадёт в следственные органы - то и армия его ...накроется!!!)
На медкомиссию ходит исправно и как - то прям весь гордится,что здоров.
Шлёндра
афииигеть.... *тихо афигела*
а я вот сижу и с тоской думаю что реально Сане грозит офицером таки год отрубить. Ну ему-то это уже нахрена? :а\?:
Новинка
А чтобы вы преприняли, чтобы военкомат забыл про вашего сына?

Денег бы дала... а что еще можно предпринять? Справки липовые всякие...
Ogonek
Молодой что ли еще? До 27 лет же вроде.
pamela
угуууу... :спок: ему еще год опасаться:улыб:
Ogonek
Наконец-то пошли подряд топики "о чём-то", хоть есть о чём подумать и есть что сказать.

У меня перед глазами пример "ответственных" родителей, которые не стали "мазать" сына, и этим его погубили.

Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.
Ogonek
твоему - то Сане отсрочку дадут...да и возраст у него почти что не призывный!
Так что ты это....нефигей зря!
Если Саня не захочет - и не пойдёт!
Во Франции будете сидеть...и всё.
Шлёндра
я тайно храню надежду,что если после универа попадёт в следственные органы - то и армия его ...накроется!!!)
-----------------------------
ты считаешь...кхе.. это будет хорошо? Я об органах...
Elle Driver
Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.
у порога ляжете, со словами *только через мой труп* ?
что значит *не отдам*? а если они, вон как шлендрин, спрашивать не будут?
Ogonek
Да, действительно. Можно во Франции отсидеться годик. :улыб:
Elle Driver
>Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.

Дорогу-то отпускаете одних переходить?
Новинка
Что значит хорошо или не хорошо!??
Он выбрал специальность себе...юрист.
После универа надо будет идти работать.
Прокурором области его не возьмут.
Пойдёт в милицию или ещё куда.
Ogonek
всю жизнь на службе, да-с, воевать пойду обязательно
Шлёндра
Он выбрал специальность себе...юрист.
После универа надо будет идти работать.
Прокурором области его не возьмут
Пойдёт в милицию или ещё куда.

Наталья Павловна, ты думаешь юристом только там можно работать??? :ха-ха!:
Шлёндра
Пусть в прокуратуру хотя бы пытается.
Работа в милиции - это же работа без выходных и праздников и с утра и до утра. И за 3 копейки в месяц.
pamela
ясно...
Я не делала и не собираюсь делать. Если мозгов хватит учиться, значит третий будет студентом, а после в армию. Старший у меня офицер правда уже запаса. А вот второму армия уже не грозит, к сожалению... Как говорится, справка есть, и не липовая. Младший еще мал, но если учесть, что в нашей семье с уважением относятся к службе в армии, у него тоже будет шанс потосить камуфляж))
Я уверена, что мальчишки должны побывать в армии, но на реальной службе, а не на генеральских дачах.
Ogonek
рожай быстрее, эта отсрочка еще действует))
Новинка
вооо советов уже кучу надавали как *отмазаться* от армии
и это в топе, призванном воспитать уважительное отношение к службе в армии
и от кого??? от дамы которая сыновей в армию прочит?
полная биздуховность :ха-ха!:
Ogonek
Получишь щас...по шее.
Я знаю где юристом можно работать.
Памеле: и знаю,что в милиции 3 копейки.
Но рвётся человек "в бой",хочет (ПОКА!!!!),мож юношеский максимализм,пойти с самого начала.
Что ж делать? Пусть...
Конечно,я в надежде ,что к окончанию универа у него всё изменится в голове.
Ogonek
что значит *не отдам*? а если они, вон как шлендрин, спрашивать не будут?

Если захотят, а к тому времени ситуация не изменится - максимально их проинформирую, что там происходит.
А решают пусть сами. Они у меня умные.
Новинка
но на реальной службе

Что в ней хорошего-то, в реальной службе?
Вы про марширование на плацу или про сидение в окопах с автоматами?
Давать мальчишке в руки оружие и на матах выгонять на передовую - почти преступление. Бесполезное распевание песен да снашивание сапог на парадах -тоже занятие, несущее сомнительную пользу.
Дедовщина, неуставные отношения....
Горемычная страна.. Что же сделали с твоей армией? :хммм:
Новинка
Неа, не действует такая отсрочка, если муж уже офицер... Их берут на службу вместе с женой и ребенком и выделяют комнату в общежитии... А офицеры иначе служат: они как на работу ходят, с 9 до 18, а потом к себе в комнатку!
wsoroka
Дорогу-то отпускаете одних переходить?

Им шесть лет. Отпускать в этом возрасте переходить дорогу - безответственость родителей. Водителей в нетрезвом состоянии и "гонщиков" - пруд пруди.

А гуляют уже полгода абсолютно самостоятельно. Во дворе.

Ещё вопросы есть ?
Ogonek
я своих прочу, а про других не знаю, может пусть они лучше дома посидят :ха-ха!:
Elle Driver
а к тому времени ситуация не изменится - максимально их проинформирую, что там происходит.
а откуда вы масимально знаете ЧТО там происходит? или газетам верите?
А решают пусть сами. Они у меня умные.
почему-то мне кажется, что под фразой *они у меня умные* вы подразумеваете, что они *точно не пойдут* :спок:
Elle Driver
==Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.==

Исли нормальными мужиками вырастишь - они тебя и спрашивать не будут. :ухмылка:
Elle Driver
>Ещё вопросы есть ?

Есть один.
А точно, что за 12 лет ситуация в армии не изменится? Или усиленно будем цепляться за страшилки.
Elle Driver
Блин, мне кажется, что я даже с института буду за ручку уводить..
Как иду с учебы, а время позднее уже, темно (часов 10 вечера), так сердце кровью обливается, видя как идет какой-нибудь маленький человечек один, по аллейке.. Там рюкзак-то больше его самого...
И думаешь: вот чем мать занимается, коза такая?
Ogonek
а откуда вы масимально знаете ЧТО там происходит? или газетам верите?

Про комитет солдатских матерей не подумала ?

почему-то мне кажется

Кажется.
Шлёндра
==Прокурором области его не возьмут.==

Ну может хоть прокурором двора нашего например. У нас двор хороший, не подумай. :улыб:
pamela
Я так понимаю, что армия нам не нужна? :а\?:
раз никто служить не будет, давайте распустим ее и вся недолга. В принципе и государство можно распустить или продать...
Camel
Исли нормальными мужиками вырастишь - они тебя и спрашивать не будут.

Они УЖЕ особо не спрашивают:улыб:А что дальше будет ? :а\?:
Elle Driver
Про комитет солдатских матерей не подумала ?
вы в нем состоите? или сайт читаете?
глубокое ИМХО - человек не может максимально подробно рассказывать о чем-то, если сам этого *не поел*, даже если он прочел все книги и сайты мира об этом явлении
wsoroka
А точно, что за 12 лет ситуация в армии не изменится?

Откуда я знаю ?
Может вообще будет контрактная система. Зачем загадывать.