На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
== И за 3 копейки в месяц. ==
Не за 3, а за 4 - недавно добавили!
Не за 3, а за 4 - недавно добавили!

Нам нужна армия.
Только работать надо, приводить ее в порядок.
А впрочем, не на политическом же мы.
Только работать надо, приводить ее в порядок.
А впрочем, не на политическом же мы.
Новинка
Менеджер мафии
Про комитет солдатских матерей не подумала ?
---------------------------
Информацию надо использовать из разных источников.. дляч объективности хотя бы
---------------------------
Elle Driver
v.i.p.
Блин, мне кажется, что я даже с института буду за ручку уводить..
Потому и лучше, если она начнёт самостоятельную жизнь после школы. Общага быстро взрослит и учит о себе заботиться и постоять за себя тоже.
Главное - правильно воспитать. Чтобы умела оценивать ситуацию.
Потому и лучше, если она начнёт самостоятельную жизнь после школы. Общага быстро взрослит и учит о себе заботиться и постоять за себя тоже.
Главное - правильно воспитать. Чтобы умела оценивать ситуацию.
"прокурором двора" это дворником что ль!???
Так он уже зимой работал.
Давайте повышать его ...в должности!
Так он уже зимой работал.
Давайте повышать его ...в должности!

Elle Driver
v.i.p.
глубокое ИМХО - человек не может максимально подробно рассказывать о чем-то, если сам этого *не поел*, даже если он прочел все книги и сайты мира об этом явлении
Именно. А матери солдат пострадавших от непорядка в армии, или погибших там по этой же причине - поели этого "с горкой".
Именно. А матери солдат пострадавших от непорядка в армии, или погибших там по этой же причине - поели этого "с горкой".
Ogonek
guru
Именно. А матери солдат пострадавших от непорядка в армии, или погибщих там по этой же причине - поели этого "с горкой".
мне представляется, что в данных имеемых ввиду вами случаях, матери *поели* уже следствие того, что происходит в армии.
я же говорю лишь о том, что вы не сможете дать полную и главное объективную информацию того, что происходит в армии, не послужив там сами, а основываясь лишь на рассказах матерей, которые потеряли своих детей
мне представляется, что в данных имеемых ввиду вами случаях, матери *поели* уже следствие того, что происходит в армии.
я же говорю лишь о том, что вы не сможете дать полную и главное объективную информацию того, что происходит в армии, не послужив там сами, а основываясь лишь на рассказах матерей, которые потеряли своих детей
Сейчас читают
как выйти замуж
103733
792
Пятница 20 мая, 18-30 Бар "Ангар"
28865
288
Так во что же вы верите?NF
6162
128
Elle Driver
v.i.p.
По-моему, Вы поняли мою мысль, а далее толочь воду в ступе - уже просто скушно.
Бежать впереди телеги - глупо. Искать способы решения проблем (если они таки будут) в данном случае, стоит по мере их возникновения. В моём случае - лет через 11-12.
По-моему, Вы поняли мою мысль, а далее толочь воду в ступе - уже просто скушно.
Бежать впереди телеги - глупо. Искать способы решения проблем (если они таки будут) в данном случае, стоит по мере их возникновения. В моём случае - лет через 11-12.
==Что в ней хорошего-то, в реальной службе? ==
А что плохого?
Понаслушались всякой хрени про службу в армии и голосят: ай как все плохо, ай дедовщина, ох генералы такие-сякие...
Марширование на плацу - большая польза для осанки как минимум, сидение в окопах - тренировка, что бы не стать пушечным мясом в реальном бою (причем, может при защите близкиз Вам людей), про песни еще Суворов говорил, что они поднимают боевой дух солдат и сплачивают их как коллектив, а дедовщина... Во-первых не везде и не всегда, а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо
А что плохого?
Понаслушались всякой хрени про службу в армии и голосят: ай как все плохо, ай дедовщина, ох генералы такие-сякие...
Марширование на плацу - большая польза для осанки как минимум, сидение в окопах - тренировка, что бы не стать пушечным мясом в реальном бою (причем, может при защите близкиз Вам людей), про песни еще Суворов говорил, что они поднимают боевой дух солдат и сплачивают их как коллектив, а дедовщина... Во-первых не везде и не всегда, а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо
Elle Driver
v.i.p.
разумеется
разумеется
Ogonek
guru
Бежать впереди телеги - глупо. Искать способы решения проблем (если они таки будут) в данном случае, стоит по мере их возникновения.
однако по-моему, вы уже написали *не отдам*?
wsoroka
старый храпун
Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки. И армия это зло, напущенное инпланетянами. А иначе откуда оно взялось.
В советское время была статистика, по которой в подавляющем большинстве из армии бежали (читай не вынесли армейской службы) безотцовщины. Те кто не получил полноценного воспитания в семье.
Сейчас доля неполных семей выросла, плюс едиственный свет в окошке, больше не рожается. Вот носятся мамаши со своими сынками до 40. И дальше бы носились, да помирают. А куда потом этим сынкам деваться?
В советское время была статистика, по которой в подавляющем большинстве из армии бежали (читай не вынесли армейской службы) безотцовщины. Те кто не получил полноценного воспитания в семье.
Сейчас доля неполных семей выросла, плюс едиственный свет в окошке, больше не рожается. Вот носятся мамаши со своими сынками до 40. И дальше бы носились, да помирают. А куда потом этим сынкам деваться?
мал-да-удал
old hamster
сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ заранее - это абсолютно правильное решение

Elle Driver
v.i.p.
А что плохого?
Не претендуя ни на что, расскажу небольшой эпизод.
Сына моих знакомых отправили на север.
Выдали там обувь на два размера меньше, даже газеты не влазили. Морозы зимой ого-го.
Парень отморозил ноги, убирая плац.
У парня случилось двустороннее воспаление лёгких. Его не переводили в санчасть, или как там называется место, где лечат больных. Лекарства в тумбочке держать нельзя, даже аспирин.
Не хочу рассказывать подробности...
Родители туда летали и всё это видели...
У парня теперь заболевание на всю жизнь. Нехорошее.
Не претендуя ни на что, расскажу небольшой эпизод.
Сына моих знакомых отправили на север.
Выдали там обувь на два размера меньше, даже газеты не влазили. Морозы зимой ого-го.
Парень отморозил ноги, убирая плац.
У парня случилось двустороннее воспаление лёгких. Его не переводили в санчасть, или как там называется место, где лечат больных. Лекарства в тумбочке держать нельзя, даже аспирин.
Не хочу рассказывать подробности...
Родители туда летали и всё это видели...
У парня теперь заболевание на всю жизнь. Нехорошее.
а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо
вот и я о том же! и Комитет солдатских матерей на мой взгляд тоже сгущает краски - и это понятно, ибо в основном в нем состоят матери, у которых пострадали, либо погибли дети, они зачастую могут предвзято относится к тем или иным ситуациям.
вот и я о том же! и Комитет солдатских матерей на мой взгляд тоже сгущает краски - и это понятно, ибо в основном в нем состоят матери, у которых пострадали, либо погибли дети, они зачастую могут предвзято относится к тем или иным ситуациям.
Elle Driver
v.i.p.
Лар, не тупи.
Ты прекрасно видела, что я пояснила - "если ситуация будет такой же, как сейчас".
У нас уже неконструктивный и скушный разговор.
Лар, не тупи.
Ты прекрасно видела, что я пояснила - "если ситуация будет такой же, как сейчас".
У нас уже неконструктивный и скушный разговор.
мал-да-удал
old hamster
гм???
да??
а у меня создалось обратное впечатление...
или просто придирки к словам?
да??
а у меня создалось обратное впечатление...
или просто придирки к словам?
Валерыч, колись давай, ты в армии был? *направляя лампу в лицо*
Elle Driver
v.i.p.
Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки.
Валер, я не хочу, чтобы кто-то ставил жизнь моего сына под угрозу, а у него не было возможности себя защитить.
Тебя я понимаю. И уважаю твою позицию.
Валер, я не хочу, чтобы кто-то ставил жизнь моего сына под угрозу, а у него не было возможности себя защитить.
Тебя я понимаю. И уважаю твою позицию.
Был, пошел сознательно. Причем меня сразу не брали.
В армии (воронежская область) выучил немецкий.
В армии (воронежская область) выучил немецкий.
Camel
veteran
==Про комитет солдатских матерей не подумала ?==
Гаденькая я Вам скажу организация. Настоящих солдатских матерей там только в числе плачущих в приемной и можно найти (причем не только с реальными проблемами, но и просто сынков маменькиных отмазывающих).
И финансируется сей комитетик из сомнительных источников...
Гаденькая я Вам скажу организация. Настоящих солдатских матерей там только в числе плачущих в приемной и можно найти (причем не только с реальными проблемами, но и просто сынков маменькиных отмазывающих).
И финансируется сей комитетик из сомнительных источников...
Во-первых не везде и не всегда, а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо
Это вы сейчас обо мне? Я знаю ее реально, и чо? В своем посте я высказалась весьма абстрактно, чтобы не оскорбить ничьих чувств. И все равно, видимо, оскорбила.
Не буду ничего рассказывть про солдатиков, жалко их. Расскажу вот что.
Мой дядя служил по конракту в Чечне, 3-4 года назад. Задача его там была какая-то не боевая, инженерная. Но однажды, на территорию их базы (штаба??) проник парнишка местный, с оружием. И столкнулся с дядей и его сослуживцем нос к носу. Они открыли огонь одновременно - по инструкции так было положено.
Ну так вот, взрослый и опытный мужик, подполковник уже сейчас в отставке - до сих пор иногда в холодном поту просыпается и бога молит о прощении за того пацана. И надеется, что не его пуля парнишку убила.
А вы предлагаете 18-летнего пацана в такие условия отправить? Конечно, будет за что - все пойдем. Но своего ребенка-то жалко, ведь так? Я попыталась объяснить мотивы "голосящих", всего лишь.
Это вы сейчас обо мне? Я знаю ее реально, и чо? В своем посте я высказалась весьма абстрактно, чтобы не оскорбить ничьих чувств. И все равно, видимо, оскорбила.
Не буду ничего рассказывть про солдатиков, жалко их. Расскажу вот что.
Мой дядя служил по конракту в Чечне, 3-4 года назад. Задача его там была какая-то не боевая, инженерная. Но однажды, на территорию их базы (штаба??) проник парнишка местный, с оружием. И столкнулся с дядей и его сослуживцем нос к носу. Они открыли огонь одновременно - по инструкции так было положено.
Ну так вот, взрослый и опытный мужик, подполковник уже сейчас в отставке - до сих пор иногда в холодном поту просыпается и бога молит о прощении за того пацана. И надеется, что не его пуля парнишку убила.
А вы предлагаете 18-летнего пацана в такие условия отправить? Конечно, будет за что - все пойдем. Но своего ребенка-то жалко, ведь так? Я попыталась объяснить мотивы "голосящих", всего лишь.
Ogonek
guru
Да нет я просто реально пытаюсь понять ЧТО именно имелось ввиду, ибо слишком много противоречий в постах. Считай это моим занудством. Впрочем это уже неважно. Приблизительно я таки уловила суть.

==Я так понимаю, что армия нам не нужна?
раз никто служить не будет, давайте распустим ее и вся недолга. В принципе и государство можно распустить или продать... ==
- пока есть люди с такой позицией жить не так страшно. Спасибо. 
раз никто служить не будет, давайте распустим ее и вся недолга. В принципе и государство можно распустить или продать... ==

Был, пошел сознательно. Причем меня сразу не брали.Такая же ситуация пришлось доказывать что могу служить, в военкомате парни по соседству считали меня с прибобахом. Но я отслужил и не очем не сожелею, а даже как-то и горжусь.
Я отслужил, причем после универа. Не сожалею. На работу сразу после армии пошел по той специальности которая нравится, а не по той по которой отмазывают.
23 февраля меня всегда в отделе особо поздравляют(вся остальная мужская часть не служила после универа)
23 февраля меня всегда в отделе особо поздравляют(вся остальная мужская часть не служила после универа)
я вот помню в отрочестве сильно уважала вьюношей которые от армии не косили
ну вот и вам тут всем отслужившим респект и уважуха

ну вот и вам тут всем отслужившим респект и уважуха

Ogonek
guru
Леха, давай мы лучше по теме - ты-то в армии был? 

мал-да-удал
old hamster
Приблизительно я таки уловила суть.
ну, смотри.
вот я,
как ты думаешь, куда отправляют служить таких, как я?
правильно, в стройбат на тикси.
а чне что-то не захотелось,
а, вот, если бы не за два года начать об этом заботиться, а за 6, например, адреналина по вызовам в военкомат не возникло бы
ну, смотри.
вот я,
как ты думаешь, куда отправляют служить таких, как я?
правильно, в стройбат на тикси.
а чне что-то не захотелось,
а, вот, если бы не за два года начать об этом заботиться, а за 6, например, адреналина по вызовам в военкомат не возникло бы
Elle Driver
v.i.p.
А кому-то повезло меньше.
Лично я в такую "русскую рулетку" своими детьми играть не хочу.
Лично я в такую "русскую рулетку" своими детьми играть не хочу.
Ogonek
guru
почему именно в стройбат, таких как ты? и кто такие тикси?
дык я не поняла, ты в обчем служил али нет? или таки отмазался?
дык я не поняла, ты в обчем служил али нет? или таки отмазался?

Выросло поколение не служивших в армии.
Последствия еще не видимы, но не думаю, что они буду положительными.
Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например. Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные
Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например. Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные

Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например.
ээээ... с чего такой странный вывод?
Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например.
ээээ... с чего такой странный вывод?
А если подумать, то гомосексуализм ударит в первую очередь по женщинам. Так им и надо.
Да читала одну статейку год назад, где кто-то их ихних социологов пришел к такому выводу. Ссылку привести не смогу, бумага и читала так... вскользь, но вот эта фраза запомнилась
Так им и надо.
------------------------
А оно нам надо?
------------------------
А оно нам надо?

мал-да-удал
old hamster
вот ты меня знаешь. видела, разговаривала и представляешь, что и как,
разве только в то время я килограммов на 35 по-легче был, ну и по-дристнее, соответственно.
и говорят мне в воекомате, добрые дяденьки в комиссии:
так - так ,что тут у нас? отличник!!! Член горкома комсомола!!! Великолепные рекомендации из института!!! нам такие в армии нужны, куда мы его направим? -- Ограничения по зрению, инженерно-строительные войска, больше никуда. -- Мдаааа, а в БАО никак? -- Никак! -- А какая у нас команда по инженерно-строительным осталась? (4 дня призыва оставалось) -- N-ская.
(и мне) вот что парень возьми теплую одежду, эта команда на Тикси уходит.
...Что-то я не поехал
Тикси - это бухта такая у Кольского полуострова, говорят - живописное место: арктический пейзаж, красная книга и все такое
разве только в то время я килограммов на 35 по-легче был, ну и по-дристнее, соответственно.
и говорят мне в воекомате, добрые дяденьки в комиссии:
так - так ,что тут у нас? отличник!!! Член горкома комсомола!!! Великолепные рекомендации из института!!! нам такие в армии нужны, куда мы его направим? -- Ограничения по зрению, инженерно-строительные войска, больше никуда. -- Мдаааа, а в БАО никак? -- Никак! -- А какая у нас команда по инженерно-строительным осталась? (4 дня призыва оставалось) -- N-ская.
(и мне) вот что парень возьми теплую одежду, эта команда на Тикси уходит.
...Что-то я не поехал
Тикси - это бухта такая у Кольского полуострова, говорят - живописное место: арктический пейзаж, красная книга и все такое
Да читала одну статейку год назад, где кто-то их ихних социологов пришел к такому выводу. Ссылку привести не смогу, бумага и читала так... вскользь, но вот эта фраза запомниласьа СВОЕЙ головой подумать - ?!
я фигею, дорогая редакция! (с) - как можно вот так на веру принимать и ретранслировать всякую ахинею, доверяясь лишь подписи "группы социологов"?!?
ну тут можно спорить, так... варианты.
Ага, и еще там было написано, что в странах где основная масса мужского населения не знакома с тяготами армейской жизни, легко развязывают войны - ну это он видимо в огород Буша кинул камешек. Вот в этом что-то есть. Например, фронтовики никогда не орут, а давайте ка ломанемся и повоюем, потому что знают, что такое солдатская лямка. Зато сосунки не служившие в армии любят *бряцать* оружием.
Ага, и еще там было написано, что в странах где основная масса мужского населения не знакома с тяготами армейской жизни, легко развязывают войны - ну это он видимо в огород Буша кинул камешек. Вот в этом что-то есть. Например, фронтовики никогда не орут, а давайте ка ломанемся и повоюем, потому что знают, что такое солдатская лямка. Зато сосунки не служившие в армии любят *бряцать* оружием.
а СВОЕЙ головой подумать - ?!
------------------------
А Я и подумала, и решила, что моим пацанам этот не грозит, также как и их друзьям
А что, разве сказала, что это мое мнение?
------------------------
А Я и подумала, и решила, что моим пацанам этот не грозит, также как и их друзьям

бред-2
Вы правда считаете, что войны развязывают обычные мальчики и мужчины, "широкие массы населения" тэк скэть?
ага-ага, точно: проснулись утром ночи с пятницы на понедельник с жуткого бодуна, собрались на главной площади и пошли воевать с Ираком и двигать континенты
Вы правда считаете, что войны развязывают обычные мальчики и мужчины, "широкие массы населения" тэк скэть?
ага-ага, точно: проснулись утром ночи с пятницы на понедельник с жуткого бодуна, собрались на главной площади и пошли воевать с Ираком и двигать континенты
Ogonek
guru
и че? бегал потом от военкомата ? *восхищенно*
ты че правда отличник был? *еще более восхищенно*
ты че правда отличник был? *еще более восхищенно*
мал-да-удал
old hamster
нед, не бегал,
отмазался, почти правдой...
у меня ж еще и хронический бронхит был,
а он чуть - чуть и переходит в астму,
вот я и решил: или вернуться (возможно, но не факт, что вернуться) с астмой или сделать ее сразу
+
до 8-г осеместра шел на красный,
потом забросил это глупое дело - учебу,
но деканат об этом почему-то не знал
отмазался, почти правдой...
у меня ж еще и хронический бронхит был,
а он чуть - чуть и переходит в астму,
вот я и решил: или вернуться (возможно, но не факт, что вернуться) с астмой или сделать ее сразу
+
до 8-г осеместра шел на красный,
потом забросил это глупое дело - учебу,
но деканат об этом почему-то не знал
----------------------------------
Во всяком случае - длшя меня это повод подумать.
А насчет простых - почему именно простых?? Очень даже не простых, конгрессмены и президенты не служившие в армии, обладают достаточным весом, не правда ли?
----------------------------------
Во всяком случае - длшя меня это повод подумать.
А насчет простых - почему именно простых?? Очень даже не простых, конгрессмены и президенты не служившие в армии, обладают достаточным весом, не правда ли?
Re: Военная служба
[Re: Ogonek] N1871983261 - 04.05.07 13:17 Выросло поколение не служивших в армии.
- ГДЕ здесь хоть одним словом сказано, что это чье-то стороннее мнение и лично Вы его не разделяете?
Вы этот текст привели как свое мнение, так что и принимайте теперь наши ответные
Re: Военная служба
[Re: Ogonek] N1871983261 - 04.05.07 13:17 Выросло поколение не служивших в армии.
- ГДЕ здесь хоть одним словом сказано, что это чье-то стороннее мнение и лично Вы его не разделяете?
Вы этот текст привели как свое мнение, так что и принимайте теперь наши ответные