pamela
== И за 3 копейки в месяц. ==

Не за 3, а за 4 - недавно добавили! :ха-ха!:
Новинка
Нам нужна армия.
Только работать надо, приводить ее в порядок.
А впрочем, не на политическом же мы.
Elle Driver
Про комитет солдатских матерей не подумала ?
---------------------------
Информацию надо использовать из разных источников.. дляч объективности хотя бы
pamela
Блин, мне кажется, что я даже с института буду за ручку уводить..

Потому и лучше, если она начнёт самостоятельную жизнь после школы. Общага быстро взрослит и учит о себе заботиться и постоять за себя тоже.
Главное - правильно воспитать. Чтобы умела оценивать ситуацию.
Camel
"прокурором двора" это дворником что ль!???
Так он уже зимой работал.
Давайте повышать его ...в должности! :ха-ха!:
Ogonek
глубокое ИМХО - человек не может максимально подробно рассказывать о чем-то, если сам этого *не поел*, даже если он прочел все книги и сайты мира об этом явлении

Именно. А матери солдат пострадавших от непорядка в армии, или погибших там по этой же причине - поели этого "с горкой".
Elle Driver
Именно. А матери солдат пострадавших от непорядка в армии, или погибщих там по этой же причине - поели этого "с горкой".
мне представляется, что в данных имеемых ввиду вами случаях, матери *поели* уже следствие того, что происходит в армии.
я же говорю лишь о том, что вы не сможете дать полную и главное объективную информацию того, что происходит в армии, не послужив там сами, а основываясь лишь на рассказах матерей, которые потеряли своих детей
Новинка
Информацию надо использовать из разных источников.. дляч объективности хотя бы

По-моему, Вы поняли мою мысль, а далее толочь воду в ступе - уже просто скушно.

Бежать впереди телеги - глупо. Искать способы решения проблем (если они таки будут) в данном случае, стоит по мере их возникновения. В моём случае - лет через 11-12.
pamela
==Что в ней хорошего-то, в реальной службе? ==

А что плохого?
Понаслушались всякой хрени про службу в армии и голосят: ай как все плохо, ай дедовщина, ох генералы такие-сякие...
Марширование на плацу - большая польза для осанки как минимум, сидение в окопах - тренировка, что бы не стать пушечным мясом в реальном бою (причем, может при защите близкиз Вам людей), про песни еще Суворов говорил, что они поднимают боевой дух солдат и сплачивают их как коллектив, а дедовщина... Во-первых не везде и не всегда, а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо
Ogonek
я же говорю лишь о том, что вы не сможете дать полную и главное объективную информацию того, что происходит в армии, не послужив там сами, а основываясь лишь на рассказах матерей, которые потеряли своих детей

разумеется
Elle Driver
Бежать впереди телеги - глупо. Искать способы решения проблем (если они таки будут) в данном случае, стоит по мере их возникновения.
однако по-моему, вы уже написали *не отдам*?
Elle Driver
Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки. И армия это зло, напущенное инпланетянами. А иначе откуда оно взялось.

В советское время была статистика, по которой в подавляющем большинстве из армии бежали (читай не вынесли армейской службы) безотцовщины. Те кто не получил полноценного воспитания в семье.

Сейчас доля неполных семей выросла, плюс едиственный свет в окошке, больше не рожается. Вот носятся мамаши со своими сынками до 40. И дальше бы носились, да помирают. А куда потом этим сынкам деваться?
Ogonek
сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ заранее - это абсолютно правильное решение:улыб:
Camel
А что плохого?

Не претендуя ни на что, расскажу небольшой эпизод.

Сына моих знакомых отправили на север.
Выдали там обувь на два размера меньше, даже газеты не влазили. Морозы зимой ого-го.
Парень отморозил ноги, убирая плац.
У парня случилось двустороннее воспаление лёгких. Его не переводили в санчасть, или как там называется место, где лечат больных. Лекарства в тумбочке держать нельзя, даже аспирин.
Не хочу рассказывать подробности...
Родители туда летали и всё это видели...
У парня теперь заболевание на всю жизнь. Нехорошее.
Camel
а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо
вот и я о том же! и Комитет солдатских матерей на мой взгляд тоже сгущает краски - и это понятно, ибо в основном в нем состоят матери, у которых пострадали, либо погибли дети, они зачастую могут предвзято относится к тем или иным ситуациям.
Ogonek
однако по-моему, вы уже написали *не отдам*?
Лар, не тупи.
Ты прекрасно видела, что я пояснила - "если ситуация будет такой же, как сейчас".

У нас уже неконструктивный и скушный разговор.
Алексей, а я вроде как, и не спорю. :спок:
Ogonek
гм???
да??
а у меня создалось обратное впечатление...

или просто придирки к словам?
wsoroka
Валерыч, колись давай, ты в армии был? *направляя лампу в лицо*
wsoroka
Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки.

Валер, я не хочу, чтобы кто-то ставил жизнь моего сына под угрозу, а у него не было возможности себя защитить.

Тебя я понимаю. И уважаю твою позицию.
Ogonek
Был, пошел сознательно. Причем меня сразу не брали.
В армии (воронежская область) выучил немецкий.
Elle Driver
==Про комитет солдатских матерей не подумала ?==

Гаденькая я Вам скажу организация. Настоящих солдатских матерей там только в числе плачущих в приемной и можно найти (причем не только с реальными проблемами, но и просто сынков маменькиных отмазывающих).
И финансируется сей комитетик из сомнительных источников...
Camel
Во-первых не везде и не всегда, а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо

Это вы сейчас обо мне? Я знаю ее реально, и чо? В своем посте я высказалась весьма абстрактно, чтобы не оскорбить ничьих чувств. И все равно, видимо, оскорбила.
Не буду ничего рассказывть про солдатиков, жалко их. Расскажу вот что.
Мой дядя служил по конракту в Чечне, 3-4 года назад. Задача его там была какая-то не боевая, инженерная. Но однажды, на территорию их базы (штаба??) проник парнишка местный, с оружием. И столкнулся с дядей и его сослуживцем нос к носу. Они открыли огонь одновременно - по инструкции так было положено.
Ну так вот, взрослый и опытный мужик, подполковник уже сейчас в отставке - до сих пор иногда в холодном поту просыпается и бога молит о прощении за того пацана. И надеется, что не его пуля парнишку убила.
А вы предлагаете 18-летнего пацана в такие условия отправить? Конечно, будет за что - все пойдем. Но своего ребенка-то жалко, ведь так? Я попыталась объяснить мотивы "голосящих", всего лишь.
Да нет я просто реально пытаюсь понять ЧТО именно имелось ввиду, ибо слишком много противоречий в постах. Считай это моим занудством. Впрочем это уже неважно. Приблизительно я таки уловила суть.:улыб:
Новинка
==Я так понимаю, что армия нам не нужна?
раз никто служить не будет, давайте распустим ее и вся недолга. В принципе и государство можно распустить или продать... ==

:respect: - пока есть люди с такой позицией жить не так страшно. Спасибо. :respect:
wsoroka
Был, пошел сознательно. Причем меня сразу не брали.
Такая же ситуация пришлось доказывать что могу служить, в военкомате парни по соседству считали меня с прибобахом. Но я отслужил и не очем не сожелею, а даже как-то и горжусь.
Ogonek
Я отслужил, причем после универа. Не сожалею. На работу сразу после армии пошел по той специальности которая нравится, а не по той по которой отмазывают.
23 февраля меня всегда в отделе особо поздравляют(вся остальная мужская часть не служила после универа)
Дима553
я вот помню в отрочестве сильно уважала вьюношей которые от армии не косили:улыб:
ну вот и вам тут всем отслужившим респект и уважуха :улыб:
Camel
ага, мамонтиха и верблюд :ха-ха!:
Леха, давай мы лучше по теме - ты-то в армии был? :спок:
Ogonek
Приблизительно я таки уловила суть.
ну, смотри.
вот я,
как ты думаешь, куда отправляют служить таких, как я?

правильно, в стройбат на тикси.
а чне что-то не захотелось,
а, вот, если бы не за два года начать об этом заботиться, а за 6, например, адреналина по вызовам в военкомат не возникло бы
Ogonek
Потом расскажу. При встрече
Дима553
А кому-то повезло меньше.

Лично я в такую "русскую рулетку" своими детьми играть не хочу.
почему именно в стройбат, таких как ты? и кто такие тикси?
дык я не поняла, ты в обчем служил али нет? или таки отмазался? :улыб:
Ogonek
Выросло поколение не служивших в армии.
Последствия еще не видимы, но не думаю, что они буду положительными.
Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например. Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные :ха-ха!:
Новинка
Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например.

ээээ... с чего такой странный вывод?
Новинка
А если подумать, то гомосексуализм ударит в первую очередь по женщинам. Так им и надо.
Ogonek
Да читала одну статейку год назад, где кто-то их ихних социологов пришел к такому выводу. Ссылку привести не смогу, бумага и читала так... вскользь, но вот эта фраза запомнилась
wsoroka
Так им и надо.
------------------------
А оно нам надо? :ха-ха!:
Ogonek
вот ты меня знаешь. видела, разговаривала и представляешь, что и как,
разве только в то время я килограммов на 35 по-легче был, ну и по-дристнее, соответственно.

и говорят мне в воекомате, добрые дяденьки в комиссии:
так - так ,что тут у нас? отличник!!! Член горкома комсомола!!! Великолепные рекомендации из института!!! нам такие в армии нужны, куда мы его направим? -- Ограничения по зрению, инженерно-строительные войска, больше никуда. -- Мдаааа, а в БАО никак? -- Никак! -- А какая у нас команда по инженерно-строительным осталась? (4 дня призыва оставалось) -- N-ская.
(и мне) вот что парень возьми теплую одежду, эта команда на Тикси уходит.

...Что-то я не поехал

Тикси - это бухта такая у Кольского полуострова, говорят - живописное место: арктический пейзаж, красная книга и все такое
Новинка
Да читала одну статейку год назад, где кто-то их ихних социологов пришел к такому выводу. Ссылку привести не смогу, бумага и читала так... вскользь, но вот эта фраза запомнилась
а СВОЕЙ головой подумать - ?!
я фигею, дорогая редакция! (с) - как можно вот так на веру принимать и ретранслировать всякую ахинею, доверяясь лишь подписи "группы социологов"?!?
Ogonek
ну тут можно спорить, так... варианты.
Ага, и еще там было написано, что в странах где основная масса мужского населения не знакома с тяготами армейской жизни, легко развязывают войны - ну это он видимо в огород Буша кинул камешек. Вот в этом что-то есть. Например, фронтовики никогда не орут, а давайте ка ломанемся и повоюем, потому что знают, что такое солдатская лямка. Зато сосунки не служившие в армии любят *бряцать* оружием.
rainbird
а СВОЕЙ головой подумать - ?!
------------------------
А Я и подумала, и решила, что моим пацанам этот не грозит, также как и их друзьям :ухмылка:
А что, разве сказала, что это мое мнение?
Новинка
бред-2

Вы правда считаете, что войны развязывают обычные мальчики и мужчины, "широкие массы населения" тэк скэть?
ага-ага, точно: проснулись утром ночи с пятницы на понедельник с жуткого бодуна, собрались на главной площади и пошли воевать с Ираком и двигать континенты
и че? бегал потом от военкомата ? *восхищенно*
ты че правда отличник был? *еще более восхищенно*
Ogonek
нед, не бегал,
отмазался, почти правдой...
у меня ж еще и хронический бронхит был,
а он чуть - чуть и переходит в астму,
вот я и решил: или вернуться (возможно, но не факт, что вернуться) с астмой или сделать ее сразу

+
до 8-г осеместра шел на красный,
потом забросил это глупое дело - учебу,
но деканат об этом почему-то не знал
rainbird
Вы правда считаете, что войны развязывают обычные мальчики и мужчины, "широкие массы населения" тэк скэть?
----------------------------------
Во всяком случае - длшя меня это повод подумать.
А насчет простых - почему именно простых?? Очень даже не простых, конгрессмены и президенты не служившие в армии, обладают достаточным весом, не правда ли?
Новинка
А что, разве сказала, что это мое мнение?

Re: Военная служба
[Re: Ogonek] N1871983261 - 04.05.07 13:17 Выросло поколение не служивших в армии.
Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например. Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные

- ГДЕ здесь хоть одним словом сказано, что это чье-то стороннее мнение и лично Вы его не разделяете?
Вы этот текст привели как свое мнение, так что и принимайте теперь наши ответные