На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мал-да-удал
old hamster
не знаю ,как тут у нас,
а в америке, неслуживший не может быть президентом
я ведь далее указала, что читала статью, или вы это пропустили???
А ваши ответные мне нравятся, я еще многь чего такого могу написать, что в интернете не встречается, но публикуется в сурьезных журналах и книгах
А ваши ответные мне нравятся, я еще многь чего такого могу написать, что в интернете не встречается, но публикуется в сурьезных журналах и книгах

мал-да-удал
old hamster
тут - нарушение п. 1
{п.8 "...для решения повседневных вопросов по модерированию обращайтесь к модераторам и администраторам через ЛИЧНЫЕ сообщения"}
{п.8 "...для решения повседневных вопросов по модерированию обращайтесь к модераторам и администраторам через ЛИЧНЫЕ сообщения"}
Новинка
Менеджер мафии
------------------------
Клинтон и Буш (младший) не служили
------------------------
Клинтон и Буш (младший) не служили
А насчет простых - почему именно простых?? Очень даже не простых, конгрессмены и президенты не служившие в армии, обладают достаточным весом,
угу, только обе палаты Конгресса и президент плюс верхушка Минобороны - это всего лишь несколько сотен или тысяч человек, а отнюдь не "основные массы мужского населения", как Вы написали
угу, только обе палаты Конгресса и президент плюс верхушка Минобороны - это всего лишь несколько сотен или тысяч человек, а отнюдь не "основные массы мужского населения", как Вы написали
мал-да-удал
old hamster
де юре служили оба, как я помню,
хотя, возможно ошибаюсь,
с кем-то из них точно был скандал. что служил "не в полную силу"
где-то в штабе, типа
хотя, возможно ошибаюсь,
с кем-то из них точно был скандал. что служил "не в полную силу"
где-то в штабе, типа
Сейчас читают
Живу один и счастлив - это нормально?
92366
400
Дожди забренчали сонаты... (дозор)
161189
1000
Стиль важнее сути
40612
265
Сколько раз слышала от тех, кто служил - что армия дает человеку очень много в плане закалки и становления. Недавно в беседе один человек, директор довольно крупного предприятия в н-ске сказал задумчиво, что всем своим достижениям в бизнесе он обязан именно закаленному в армии характеру(а служил в стройбате, и вернулся оттуда с кучей переломов, полученных в драках)..на что я вполне резонно заметила, что лучше уже тогда прям сразу в тюрьму сесть - характер закалять. Он засмеялся, и сказал, что главное - уметь подняться после падения, а уж армия в этом деле - лучший учитель. И что армия - это ускоритель взросления, что ли... что качественный скачок взросления достигается каким-то насильственным путем - отрыва от дома и очучение в сложной среде.
Ну и вообще, ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
Но мне легко рассуждать, у меня дочка. А был бы мальчик - наверное, пыталась бы не пустить. Потому что благо общее и благо конкретно ередко встречаются вместе(с). Умом я понимаю, и абстрактно рассуждать могу, но как доходит дело до своей кровиночки..Нет, такой гражданской позицией, как у новинки, я не обладаю.
Ну и вообще, ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
Но мне легко рассуждать, у меня дочка. А был бы мальчик - наверное, пыталась бы не пустить. Потому что благо общее и благо конкретно ередко встречаются вместе(с). Умом я понимаю, и абстрактно рассуждать могу, но как доходит дело до своей кровиночки..Нет, такой гражданской позицией, как у новинки, я не обладаю.
всего лишь несколько сотен или тысяч человек, а отнюдь не "основные массы мужского населения", как Вы написали
------------------------
а политические решения принимают они, или я опять заблуждаюсь?
Вообще-то обычай служить в армии имеет корни в обрядах инициации, которые превращали мальчиков в мужчин. Вобщем-то в этом смысл службы в армии. Назовите мне социальный институт хотя бы в нашей стране, который в этом смысле может заменить армию?
Вобщем мужчины должны быть проинициированы, давайте подумаем как
------------------------
а политические решения принимают они, или я опять заблуждаюсь?

Вообще-то обычай служить в армии имеет корни в обрядах инициации, которые превращали мальчиков в мужчин. Вобщем-то в этом смысл службы в армии. Назовите мне социальный институт хотя бы в нашей стране, который в этом смысле может заменить армию?
Вобщем мужчины должны быть проинициированы, давайте подумаем как

мал-да-удал
old hamster
да,
Клинтон не служил,
извиняюсь
Клинтон не служил,
извиняюсь
Цветок
Мисс СФ
а в Кремлевские войска таких как ты не брали?
Гхм...несколько лет назад на территории нашей новосибирской в/ч повесился солдат. По неофициальной версии, "деды" склонили таки его к неуставным отношениям. Не смог простой деревенский парень пережить это.
Это вам другая сторона медали. К вашему посту про гомосексуализм.
Это вам другая сторона медали. К вашему посту про гомосексуализм.
так в том-то и дело, что войны развязывают вполне конкретные люди. в своих интересах. и пускают на пушечное мясо людей, эти самые "массы мужского населения" - вне зависимости от того, принята в стране всеобщая военнообязанность или контрактная система.
но это просто вот такая денрьмовая ситуация, которая есть и которая будет.
а вот весь этот бред про корелляцию между "откосами" от армии и увеличением процента гомосексуалистов - так бредом, причем ПОЛНЫМ же и остается
но это просто вот такая денрьмовая ситуация, которая есть и которая будет.
а вот весь этот бред про корелляцию между "откосами" от армии и увеличением процента гомосексуалистов - так бредом, причем ПОЛНЫМ же и остается
на первый..
хотелось бы сказать, что пойду на фронт - да не уверена..
трусиха я.. поэтому по данному вопросу ответить не могу - ибо не предполагаю даже, как поступила бы..
всегда с уважением относилась к тем, кто служил..
парень у меня был, который сам просился в армию - не брали.. потом взяли, был в Чечне.. так вот у него исключительно позитивные воспоминания.. и дедовщины яростной не было.
с тех пор я считаю, что многое от желания человека зависит..
в армию надо хотеть идти служить, тогда это будет благо..
хотелось бы сказать, что пойду на фронт - да не уверена..
трусиха я.. поэтому по данному вопросу ответить не могу - ибо не предполагаю даже, как поступила бы..
всегда с уважением относилась к тем, кто служил..
парень у меня был, который сам просился в армию - не брали.. потом взяли, был в Чечне.. так вот у него исключительно позитивные воспоминания.. и дедовщины яростной не было.
с тех пор я считаю, что многое от желания человека зависит..
в армию надо хотеть идти служить, тогда это будет благо..
Elle Driver
v.i.p.
Будешь смеяться, но я после школы рвалась в армию. Это было моей мечтой
Потом узнала, куда нужно ехать, чтобы поступить в военное училище, будучи женщиной, и отказалась от своей мечты

Потом узнала, куда нужно ехать, чтобы поступить в военное училище, будучи женщиной, и отказалась от своей мечты

так а насилие всегда присутствует в искусственно созданных, закрытых социальных учреждениях. хоть армия, хоть тюрьма, хоть интернаты.
и что теперь - армию распустим, тюрьмы расформируем?
и что теперь - армию распустим, тюрьмы расформируем?
Новинка
Менеджер мафии
короче не служили, а Клинтон как помнится, еще и отмазался по полной)
найду энциклопедию по президентам США - уточню, не буду спорить, но во время выборов - это считалось у эт их президентов узким местом
найду энциклопедию по президентам США - уточню, не буду спорить, но во время выборов - это считалось у эт их президентов узким местом

мал-да-удал
old hamster
Буш служил, но как-то по-легкой,
а Клинтон - да, отмазался...
а Клинтон - да, отмазался...
во...во...
У меня тоже все годы был такой КРИК...пока он мне ,наконец-то ,не сказал что он думает по этому поводу.
Сижу в надежде,что одумается...страшно...честно.
У меня тоже все годы был такой КРИК...пока он мне ,наконец-то ,не сказал что он думает по этому поводу.
Сижу в надежде,что одумается...страшно...честно.
Мне все-таки хочется верить, что можно изменить условия и в армии, и в исправительных учреждениях. Надо просто этим заниматься.
Топ, в котором мне не сильно хочется принимать участия...
Армия - это дисциплина, где с тобой сюсюкаться не будут.
Армия - это проверка на вшивость.
В моем понимании и представлении.
Моему старшему сыну послужить бы стоило.
Но мне как и каждой маме очень страшно.
По этому мне совершенно не хочется рассуждать на тему, о которой я пока мало чего представляю,
знаю только много негативного, да что знакомые парни хуже не стали, пройдя армию.
Старшее поколение, благодаря армии путевку в жизнь получили...
Что про современное сказать не могу.
В моем понимании и представлении.
Моему старшему сыну послужить бы стоило.
Но мне как и каждой маме очень страшно.
По этому мне совершенно не хочется рассуждать на тему, о которой я пока мало чего представляю,
знаю только много негативного, да что знакомые парни хуже не стали, пройдя армию.
Старшее поколение, благодаря армии путевку в жизнь получили...
Что про современное сказать не могу.
Это вам другая сторона медали.
----------------------------
У меня вот так погиб двоюродный брат, а дети его служили...
У меня вот так погиб двоюродный брат, а дети его служили...
Alessandro
veteran
А где-то на гражданке особо сюсюкаются? кроме родителей, конечно, но это уже вопросы к родителям о методах воспитания. Если человек был бесхарактерный до службы, ничем она ему не поможет. Сделает мерзким, малодушным человеком в большинстве случаев.
Имхо, только в буквальном смысле. Проверят на педикулез - и все.
Я не служил, сделал справку. Не считаю, что армия мне что-то дала бы. Самостоятельные решения принимать я в состоянии, отвечать за слова и дела готов, спортом тоже занимаюсь. А два года (или даже год) подметать ломом плац - не думаю, что это мне поможет в дальнейшей жизни.
Громкие фразы про "долг перед Родиной" и "мужик должен защищать страну" оставьте. Во-первых, на страну никто не нападает. Во-вторых, если уж по чесноку - что за долг такой у меня перед государством? бесплатные образование, медицина - миф. На каждом шагу, за каждую бумажку перед государством прогнись. Бюджет разворовывают себе в карманы, дороги не строят, над пенсионерами издеваются...
В общем - я готов защищать свою страну, землю, родных в случае опасности, а служить государству - нет уж, увольте
А где-то на гражданке особо сюсюкаются? кроме родителей, конечно, но это уже вопросы к родителям о методах воспитания. Если человек был бесхарактерный до службы, ничем она ему не поможет. Сделает мерзким, малодушным человеком в большинстве случаев.
Имхо, только в буквальном смысле. Проверят на педикулез - и все.
Я не служил, сделал справку. Не считаю, что армия мне что-то дала бы. Самостоятельные решения принимать я в состоянии, отвечать за слова и дела готов, спортом тоже занимаюсь. А два года (или даже год) подметать ломом плац - не думаю, что это мне поможет в дальнейшей жизни.
Громкие фразы про "долг перед Родиной" и "мужик должен защищать страну" оставьте. Во-первых, на страну никто не нападает. Во-вторых, если уж по чесноку - что за долг такой у меня перед государством? бесплатные образование, медицина - миф. На каждом шагу, за каждую бумажку перед государством прогнись. Бюджет разворовывают себе в карманы, дороги не строят, над пенсионерами издеваются...
В общем - я готов защищать свою страну, землю, родных в случае опасности, а служить государству - нет уж, увольте

Шлёндра
grandmother

Очень взрослая , взвешенная и ответственная точка зрения.
типасерьезный
guru
Сталина на Вас нет...
Спасибо.
Спасибо.
не уважаю, оправдывает свою отмазку.
И чего он там назащищает?

И чего он там назащищает?

Alessandro
veteran
не оправдываю, а объясняю мотивы. Не думаю, что должен перед Вами оправдываться.
А назащищаю не хуже, чем многие мои одноклассники, которые отслужили в армии и вернулись никому не нужными, спились или стали наркоманами.
Поверьте мне, на гражданке я принесу тому же государству гораздо больше пользы в виде тех же налогов, на которые оно лучше будет содержать нормальную профессиональную армию.
А назащищаю не хуже, чем многие мои одноклассники, которые отслужили в армии и вернулись никому не нужными, спились или стали наркоманами.
Поверьте мне, на гражданке я принесу тому же государству гораздо больше пользы в виде тех же налогов, на которые оно лучше будет содержать нормальную профессиональную армию.
А я считаю,что имея трезвый взгляд на жизнь,здоровье и профессию - защитит получше тех мальчишек,что в 18 сходили в армию и только психику свою нарушили.
Camel
veteran
==У парня теперь заболевание на всю жизнь.==
Ну давайте теперь будем судить о полуторамиллионной армии по каждому случаю. А я из собственного опыта могу сказать, что чаще проблемы в воспитании самих бойцов. У меня был хлопчик, который за полгода четыре раза убегал и мотивировал одним: к маме хочу. Что теперь, чтобы мужики не были размазнями к ним матерей не подпускать, или признать, что все матери плохие?
Ну давайте теперь будем судить о полуторамиллионной армии по каждому случаю. А я из собственного опыта могу сказать, что чаще проблемы в воспитании самих бойцов. У меня был хлопчик, который за полгода четыре раза убегал и мотивировал одним: к маме хочу. Что теперь, чтобы мужики не были размазнями к ним матерей не подпускать, или признать, что все матери плохие?
==Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки. И армия это зло, напущенное инпланетянами==

Цветок
Мисс СФ
в этом ключе мне очень понравились слова Шелест:
ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
как можно судить, что ты ничего не потерял - если у тебя этого не было?? ты не можешь знать, что было бы если бы ты служил...
а слова Шелест - простые, но на самом деле объясняют обе точки зрения
ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
как можно судить, что ты ничего не потерял - если у тебя этого не было?? ты не можешь знать, что было бы если бы ты служил...
а слова Шелест - простые, но на самом деле объясняют обе точки зрения

Новинка
Менеджер мафии
Армия как причина алкоголизма и наркомании?
Это вы серьезно?
Интересно почему менеджеры так нажираются на корпоративках?
И не служили вроде? Видимо чувство вины, что не служили в армии 
Это вы серьезно?

Интересно почему менеджеры так нажираются на корпоративках?

Alessandro
veteran
не передергивайте.
Вы сказали, что я не смогу защитить страну ибо не служил в армии.
Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами и т.д. (что никак не связано со службой, просто так получилось) и в случае опасности они навряд ли будут представлять собой какую-то ценность в плане защиты Родины.
Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами и т.д. (что никак не связано со службой, просто так получилось) и в случае опасности они навряд ли будут представлять собой какую-то ценность в плане защиты Родины.
Наташа, ну откуда столько негатива к армии?
У меня друзья сына многие служили - хоролшие ребята, не пьют, работают в хороших фирмах, получают уже и второе высшее.
Ты знаешь какой мотор у них?))
И ни один не пожалел ни о военных училищах, ни о службе в армии.
А про отмазововшихся я даже говорить не хочу. Начинать жизнь с вранья не стоит.
У меня друзья сына многие служили - хоролшие ребята, не пьют, работают в хороших фирмах, получают уже и второе высшее.
Ты знаешь какой мотор у них?))
И ни один не пожалел ни о военных училищах, ни о службе в армии.
А про отмазововшихся я даже говорить не хочу. Начинать жизнь с вранья не стоит.
нп... только сейчас подумала, что у меня не было никогда отношений с мужчинами неслужившими в армии. Они для меня какие-то недомужчины что ли... Хотя я постарше других буду, в наше время с этим было построже.... А теперь вполне можно наверно и не служить... Ну так сейчас мужчинам многое позволено... Как у нас бабы говорят: как какой-нибудь, но свой? Да и то правда.
==Это вы сейчас обо мне?==
Конечно не о Вас, тоже абстрактно. Если оскорбились прошу прощения, не хотел.
О Вашем дяде. Жаль конечно, но это война. Хоть и локальная, глупая, но война, и он, как и все военные, давал присягу. Не думаю, что если бы парнишка успел, а не военные, было бы легче...
А "голосящих" я имел ввиду о дедовщине...
Конечно не о Вас, тоже абстрактно. Если оскорбились прошу прощения, не хотел.
О Вашем дяде. Жаль конечно, но это война. Хоть и локальная, глупая, но война, и он, как и все военные, давал присягу. Не думаю, что если бы парнишка успел, а не военные, было бы легче...
А "голосящих" я имел ввиду о дедовщине...
Alessandro
veteran
как можно судить, что ты ничего не потерял - если у тебя этого не было?? ты не можешь знать, что было бы если бы ты служил...я не говорю, что ничего не потерял. Есть там, конечно же, и очень положительные моменты. Это вопрос приоритетов.
Новинка
Менеджер мафии
---------------------
Я просто усомнилась в Ваших защитных качествах.
Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами
Не наговаривайте - не многие. Ну еще можно допустить - что армиябыла причиной, причем серьезной причиной. А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?
---------------------
Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами
Не наговаривайте - не многие. Ну еще можно допустить - что армиябыла причиной, причем серьезной причиной. А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?
Alessandro
veteran
-------------------------
Ну не буду же я Вам сейчас доказывать наличие во мне таких качеств.
А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?
--------------------------------------------
знаю и такие примеры, но мы говорим не об этом сейчас.
Я же не говорю, что служить - это плохо и все военные идиоты. Это их выбор. Выбор, заслуживающий уважения и почета. Но для себя я не видел и не вижу смысла идти в армию. Вот и все.
-------------------------
Ну не буду же я Вам сейчас доказывать наличие во мне таких качеств.
А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?
--------------------------------------------
знаю и такие примеры, но мы говорим не об этом сейчас.
Я же не говорю, что служить - это плохо и все военные идиоты. Это их выбор. Выбор, заслуживающий уважения и почета. Но для себя я не видел и не вижу смысла идти в армию. Вот и все.
Новинка
Менеджер мафии
Но для себя я не видел и не вижу смысла идти в армию. Вот и все.
-----------------------------------
Вы не одиноки. Я бы даже сказала, вас большинство
-----------------------------------
Вы не одиноки. Я бы даже сказала, вас большинство

==пришлось доказывать что могу служить, в военкомате парни по соседству считали меня с прибобахом. Но я отслужил и не очем не сожелею, а даже как-то и горжусь. ==
У меня ситуация один-в-один.
У меня ситуация один-в-один.

==ага, мамонтиха и верблюд ==
Ну, а что? Верблюд по-честному отслужил 2 года, мамонтиха подарила миру трех мамонтят, которые разделяют ее взгляды на жизнь - по моему все супер!
Спасибо!!!
Ну, а что? Верблюд по-честному отслужил 2 года, мамонтиха подарила миру трех мамонтят, которые разделяют ее взгляды на жизнь - по моему все супер!
Спасибо!!!

==Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные ==
Н-да... И этого человека я всем в пример ставил...
Пойду застрелюсь нафиг!
Пойду застрелюсь нафиг!
Пойду застрелюсь нафиг!
Застрелись, раз с ЧЮ напряг
Застрелись, раз с ЧЮ напряг

Alessandro
veteran
Также как большинство девушек не хочет рожать больше одного ребенка. Здесь в общем-то тоже можно было бы вспомнить слова про "женский долг", "радость материнства" и т.д. Это всё - личное дело каждого.
==Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные ==Суицид
Пойду застрелюсь нафиг!

Про отмазывание и я говорить не хочу...хотя,чего греха таить - подумывала,пока сын меня не огорошил.
А вот про примеры...вероятно у меня иные примеры,чем у тебя.
А перед глазами,именно такие ,как у Алессандро.
Мальчишки не поступили в ВУЗ,их забрали в армию,вернувшись они не нашли себя и ...пошло-поехало.
А вот про примеры...вероятно у меня иные примеры,чем у тебя.
А перед глазами,именно такие ,как у Алессандро.
Мальчишки не поступили в ВУЗ,их забрали в армию,вернувшись они не нашли себя и ...пошло-поехало.