На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мал-да-удал
old hamster
не знаю ,как тут у нас,
а в америке, неслуживший не может быть президентом
я ведь далее указала, что читала статью, или вы это пропустили???
А ваши ответные мне нравятся, я еще многь чего такого могу написать, что в интернете не встречается, но публикуется в сурьезных журналах и книгах
А ваши ответные мне нравятся, я еще многь чего такого могу написать, что в интернете не встречается, но публикуется в сурьезных журналах и книгах

мал-да-удал
old hamster
тут - нарушение п. 1
{п.8 "...для решения повседневных вопросов по модерированию обращайтесь к модераторам и администраторам через ЛИЧНЫЕ сообщения"}
{п.8 "...для решения повседневных вопросов по модерированию обращайтесь к модераторам и администраторам через ЛИЧНЫЕ сообщения"}
Новинка
Менеджер мафии
------------------------
Клинтон и Буш (младший) не служили
------------------------
Клинтон и Буш (младший) не служили
А насчет простых - почему именно простых?? Очень даже не простых, конгрессмены и президенты не служившие в армии, обладают достаточным весом,
угу, только обе палаты Конгресса и президент плюс верхушка Минобороны - это всего лишь несколько сотен или тысяч человек, а отнюдь не "основные массы мужского населения", как Вы написали
угу, только обе палаты Конгресса и президент плюс верхушка Минобороны - это всего лишь несколько сотен или тысяч человек, а отнюдь не "основные массы мужского населения", как Вы написали
мал-да-удал
old hamster
де юре служили оба, как я помню,
хотя, возможно ошибаюсь,
с кем-то из них точно был скандал. что служил "не в полную силу"
где-то в штабе, типа
хотя, возможно ошибаюсь,
с кем-то из них точно был скандал. что служил "не в полную силу"
где-то в штабе, типа
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
267085
1000
Президент 2018 (часть 3)
229390
998
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
275195
1000
Сколько раз слышала от тех, кто служил - что армия дает человеку очень много в плане закалки и становления. Недавно в беседе один человек, директор довольно крупного предприятия в н-ске сказал задумчиво, что всем своим достижениям в бизнесе он обязан именно закаленному в армии характеру(а служил в стройбате, и вернулся оттуда с кучей переломов, полученных в драках)..на что я вполне резонно заметила, что лучше уже тогда прям сразу в тюрьму сесть - характер закалять. Он засмеялся, и сказал, что главное - уметь подняться после падения, а уж армия в этом деле - лучший учитель. И что армия - это ускоритель взросления, что ли... что качественный скачок взросления достигается каким-то насильственным путем - отрыва от дома и очучение в сложной среде.
Ну и вообще, ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
Но мне легко рассуждать, у меня дочка. А был бы мальчик - наверное, пыталась бы не пустить. Потому что благо общее и благо конкретно ередко встречаются вместе(с). Умом я понимаю, и абстрактно рассуждать могу, но как доходит дело до своей кровиночки..Нет, такой гражданской позицией, как у новинки, я не обладаю.
Ну и вообще, ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
Но мне легко рассуждать, у меня дочка. А был бы мальчик - наверное, пыталась бы не пустить. Потому что благо общее и благо конкретно ередко встречаются вместе(с). Умом я понимаю, и абстрактно рассуждать могу, но как доходит дело до своей кровиночки..Нет, такой гражданской позицией, как у новинки, я не обладаю.
всего лишь несколько сотен или тысяч человек, а отнюдь не "основные массы мужского населения", как Вы написали
------------------------
а политические решения принимают они, или я опять заблуждаюсь?
Вообще-то обычай служить в армии имеет корни в обрядах инициации, которые превращали мальчиков в мужчин. Вобщем-то в этом смысл службы в армии. Назовите мне социальный институт хотя бы в нашей стране, который в этом смысле может заменить армию?
Вобщем мужчины должны быть проинициированы, давайте подумаем как
------------------------
а политические решения принимают они, или я опять заблуждаюсь?

Вообще-то обычай служить в армии имеет корни в обрядах инициации, которые превращали мальчиков в мужчин. Вобщем-то в этом смысл службы в армии. Назовите мне социальный институт хотя бы в нашей стране, который в этом смысле может заменить армию?
Вобщем мужчины должны быть проинициированы, давайте подумаем как

мал-да-удал
old hamster
да,
Клинтон не служил,
извиняюсь
Клинтон не служил,
извиняюсь
Цветок
Мисс СФ
а в Кремлевские войска таких как ты не брали?
Гхм...несколько лет назад на территории нашей новосибирской в/ч повесился солдат. По неофициальной версии, "деды" склонили таки его к неуставным отношениям. Не смог простой деревенский парень пережить это.
Это вам другая сторона медали. К вашему посту про гомосексуализм.
Это вам другая сторона медали. К вашему посту про гомосексуализм.
так в том-то и дело, что войны развязывают вполне конкретные люди. в своих интересах. и пускают на пушечное мясо людей, эти самые "массы мужского населения" - вне зависимости от того, принята в стране всеобщая военнообязанность или контрактная система.
но это просто вот такая денрьмовая ситуация, которая есть и которая будет.
а вот весь этот бред про корелляцию между "откосами" от армии и увеличением процента гомосексуалистов - так бредом, причем ПОЛНЫМ же и остается
но это просто вот такая денрьмовая ситуация, которая есть и которая будет.
а вот весь этот бред про корелляцию между "откосами" от армии и увеличением процента гомосексуалистов - так бредом, причем ПОЛНЫМ же и остается
на первый..
хотелось бы сказать, что пойду на фронт - да не уверена..
трусиха я.. поэтому по данному вопросу ответить не могу - ибо не предполагаю даже, как поступила бы..
всегда с уважением относилась к тем, кто служил..
парень у меня был, который сам просился в армию - не брали.. потом взяли, был в Чечне.. так вот у него исключительно позитивные воспоминания.. и дедовщины яростной не было.
с тех пор я считаю, что многое от желания человека зависит..
в армию надо хотеть идти служить, тогда это будет благо..
хотелось бы сказать, что пойду на фронт - да не уверена..
трусиха я.. поэтому по данному вопросу ответить не могу - ибо не предполагаю даже, как поступила бы..
всегда с уважением относилась к тем, кто служил..
парень у меня был, который сам просился в армию - не брали.. потом взяли, был в Чечне.. так вот у него исключительно позитивные воспоминания.. и дедовщины яростной не было.
с тех пор я считаю, что многое от желания человека зависит..
в армию надо хотеть идти служить, тогда это будет благо..
Elle Driver
v.i.p.
Будешь смеяться, но я после школы рвалась в армию. Это было моей мечтой
Потом узнала, куда нужно ехать, чтобы поступить в военное училище, будучи женщиной, и отказалась от своей мечты

Потом узнала, куда нужно ехать, чтобы поступить в военное училище, будучи женщиной, и отказалась от своей мечты

так а насилие всегда присутствует в искусственно созданных, закрытых социальных учреждениях. хоть армия, хоть тюрьма, хоть интернаты.
и что теперь - армию распустим, тюрьмы расформируем?
и что теперь - армию распустим, тюрьмы расформируем?
Новинка
Менеджер мафии
короче не служили, а Клинтон как помнится, еще и отмазался по полной)
найду энциклопедию по президентам США - уточню, не буду спорить, но во время выборов - это считалось у эт их президентов узким местом
найду энциклопедию по президентам США - уточню, не буду спорить, но во время выборов - это считалось у эт их президентов узким местом

мал-да-удал
old hamster
Буш служил, но как-то по-легкой,
а Клинтон - да, отмазался...
а Клинтон - да, отмазался...
во...во...
У меня тоже все годы был такой КРИК...пока он мне ,наконец-то ,не сказал что он думает по этому поводу.
Сижу в надежде,что одумается...страшно...честно.
У меня тоже все годы был такой КРИК...пока он мне ,наконец-то ,не сказал что он думает по этому поводу.
Сижу в надежде,что одумается...страшно...честно.
Мне все-таки хочется верить, что можно изменить условия и в армии, и в исправительных учреждениях. Надо просто этим заниматься.
Топ, в котором мне не сильно хочется принимать участия...
Армия - это дисциплина, где с тобой сюсюкаться не будут.
Армия - это проверка на вшивость.
В моем понимании и представлении.
Моему старшему сыну послужить бы стоило.
Но мне как и каждой маме очень страшно.
По этому мне совершенно не хочется рассуждать на тему, о которой я пока мало чего представляю,
знаю только много негативного, да что знакомые парни хуже не стали, пройдя армию.
Старшее поколение, благодаря армии путевку в жизнь получили...
Что про современное сказать не могу.
В моем понимании и представлении.
Моему старшему сыну послужить бы стоило.
Но мне как и каждой маме очень страшно.
По этому мне совершенно не хочется рассуждать на тему, о которой я пока мало чего представляю,
знаю только много негативного, да что знакомые парни хуже не стали, пройдя армию.
Старшее поколение, благодаря армии путевку в жизнь получили...
Что про современное сказать не могу.
Это вам другая сторона медали.
----------------------------
У меня вот так погиб двоюродный брат, а дети его служили...
У меня вот так погиб двоюродный брат, а дети его служили...
Alessandro
veteran
А где-то на гражданке особо сюсюкаются? кроме родителей, конечно, но это уже вопросы к родителям о методах воспитания. Если человек был бесхарактерный до службы, ничем она ему не поможет. Сделает мерзким, малодушным человеком в большинстве случаев.
Имхо, только в буквальном смысле. Проверят на педикулез - и все.
Я не служил, сделал справку. Не считаю, что армия мне что-то дала бы. Самостоятельные решения принимать я в состоянии, отвечать за слова и дела готов, спортом тоже занимаюсь. А два года (или даже год) подметать ломом плац - не думаю, что это мне поможет в дальнейшей жизни.
Громкие фразы про "долг перед Родиной" и "мужик должен защищать страну" оставьте. Во-первых, на страну никто не нападает. Во-вторых, если уж по чесноку - что за долг такой у меня перед государством? бесплатные образование, медицина - миф. На каждом шагу, за каждую бумажку перед государством прогнись. Бюджет разворовывают себе в карманы, дороги не строят, над пенсионерами издеваются...
В общем - я готов защищать свою страну, землю, родных в случае опасности, а служить государству - нет уж, увольте
А где-то на гражданке особо сюсюкаются? кроме родителей, конечно, но это уже вопросы к родителям о методах воспитания. Если человек был бесхарактерный до службы, ничем она ему не поможет. Сделает мерзким, малодушным человеком в большинстве случаев.
Имхо, только в буквальном смысле. Проверят на педикулез - и все.
Я не служил, сделал справку. Не считаю, что армия мне что-то дала бы. Самостоятельные решения принимать я в состоянии, отвечать за слова и дела готов, спортом тоже занимаюсь. А два года (или даже год) подметать ломом плац - не думаю, что это мне поможет в дальнейшей жизни.
Громкие фразы про "долг перед Родиной" и "мужик должен защищать страну" оставьте. Во-первых, на страну никто не нападает. Во-вторых, если уж по чесноку - что за долг такой у меня перед государством? бесплатные образование, медицина - миф. На каждом шагу, за каждую бумажку перед государством прогнись. Бюджет разворовывают себе в карманы, дороги не строят, над пенсионерами издеваются...
В общем - я готов защищать свою страну, землю, родных в случае опасности, а служить государству - нет уж, увольте

Шлёндра
grandmother
уважаю! Очень взрослая , взвешенная и ответственная точка зрения.
типасерьезный
guru
Сталина на Вас нет...
Спасибо.
Спасибо.
не уважаю, оправдывает свою отмазку.
И чего он там назащищает?

И чего он там назащищает?

Alessandro
veteran
не оправдываю, а объясняю мотивы. Не думаю, что должен перед Вами оправдываться.
А назащищаю не хуже, чем многие мои одноклассники, которые отслужили в армии и вернулись никому не нужными, спились или стали наркоманами.
Поверьте мне, на гражданке я принесу тому же государству гораздо больше пользы в виде тех же налогов, на которые оно лучше будет содержать нормальную профессиональную армию.
А назащищаю не хуже, чем многие мои одноклассники, которые отслужили в армии и вернулись никому не нужными, спились или стали наркоманами.
Поверьте мне, на гражданке я принесу тому же государству гораздо больше пользы в виде тех же налогов, на которые оно лучше будет содержать нормальную профессиональную армию.
А я считаю,что имея трезвый взгляд на жизнь,здоровье и профессию - защитит получше тех мальчишек,что в 18 сходили в армию и только психику свою нарушили.
Camel
veteran
==У парня теперь заболевание на всю жизнь.==
Ну давайте теперь будем судить о полуторамиллионной армии по каждому случаю. А я из собственного опыта могу сказать, что чаще проблемы в воспитании самих бойцов. У меня был хлопчик, который за полгода четыре раза убегал и мотивировал одним: к маме хочу. Что теперь, чтобы мужики не были размазнями к ним матерей не подпускать, или признать, что все матери плохие?
Ну давайте теперь будем судить о полуторамиллионной армии по каждому случаю. А я из собственного опыта могу сказать, что чаще проблемы в воспитании самих бойцов. У меня был хлопчик, который за полгода четыре раза убегал и мотивировал одним: к маме хочу. Что теперь, чтобы мужики не были размазнями к ним матерей не подпускать, или признать, что все матери плохие?
==Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки. И армия это зло, напущенное инпланетянами==

Цветок
Мисс СФ
в этом ключе мне очень понравились слова Шелест:
ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
как можно судить, что ты ничего не потерял - если у тебя этого не было?? ты не можешь знать, что было бы если бы ты служил...
а слова Шелест - простые, но на самом деле объясняют обе точки зрения
ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
как можно судить, что ты ничего не потерял - если у тебя этого не было?? ты не можешь знать, что было бы если бы ты служил...
а слова Шелест - простые, но на самом деле объясняют обе точки зрения

Новинка
Менеджер мафии
Армия как причина алкоголизма и наркомании?
Это вы серьезно?
Интересно почему менеджеры так нажираются на корпоративках?
И не служили вроде? Видимо чувство вины, что не служили в армии 
Это вы серьезно?

Интересно почему менеджеры так нажираются на корпоративках?
И не служили вроде? Видимо чувство вины, что не служили в армии 
Alessandro
veteran
не передергивайте.
Вы сказали, что я не смогу защитить страну ибо не служил в армии.
Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами и т.д. (что никак не связано со службой, просто так получилось) и в случае опасности они навряд ли будут представлять собой какую-то ценность в плане защиты Родины.
Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами и т.д. (что никак не связано со службой, просто так получилось) и в случае опасности они навряд ли будут представлять собой какую-то ценность в плане защиты Родины.
Наташа, ну откуда столько негатива к армии?
У меня друзья сына многие служили - хоролшие ребята, не пьют, работают в хороших фирмах, получают уже и второе высшее.
Ты знаешь какой мотор у них?))
И ни один не пожалел ни о военных училищах, ни о службе в армии.
А про отмазововшихся я даже говорить не хочу. Начинать жизнь с вранья не стоит.
У меня друзья сына многие служили - хоролшие ребята, не пьют, работают в хороших фирмах, получают уже и второе высшее.
Ты знаешь какой мотор у них?))
И ни один не пожалел ни о военных училищах, ни о службе в армии.
А про отмазововшихся я даже говорить не хочу. Начинать жизнь с вранья не стоит.
нп... только сейчас подумала, что у меня не было никогда отношений с мужчинами неслужившими в армии. Они для меня какие-то недомужчины что ли... Хотя я постарше других буду, в наше время с этим было построже.... А теперь вполне можно наверно и не служить... Ну так сейчас мужчинам многое позволено... Как у нас бабы говорят: как какой-нибудь, но свой? Да и то правда.
==Это вы сейчас обо мне?==
Конечно не о Вас, тоже абстрактно. Если оскорбились прошу прощения, не хотел.
О Вашем дяде. Жаль конечно, но это война. Хоть и локальная, глупая, но война, и он, как и все военные, давал присягу. Не думаю, что если бы парнишка успел, а не военные, было бы легче...
А "голосящих" я имел ввиду о дедовщине...
Конечно не о Вас, тоже абстрактно. Если оскорбились прошу прощения, не хотел.
О Вашем дяде. Жаль конечно, но это война. Хоть и локальная, глупая, но война, и он, как и все военные, давал присягу. Не думаю, что если бы парнишка успел, а не военные, было бы легче...
А "голосящих" я имел ввиду о дедовщине...
Alessandro
veteran
как можно судить, что ты ничего не потерял - если у тебя этого не было?? ты не можешь знать, что было бы если бы ты служил...я не говорю, что ничего не потерял. Есть там, конечно же, и очень положительные моменты. Это вопрос приоритетов.
Новинка
Менеджер мафии
---------------------
Я просто усомнилась в Ваших защитных качествах.
Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами
Не наговаривайте - не многие. Ну еще можно допустить - что армиябыла причиной, причем серьезной причиной. А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?
---------------------
Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами
Не наговаривайте - не многие. Ну еще можно допустить - что армиябыла причиной, причем серьезной причиной. А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?
Alessandro
veteran
-------------------------
Ну не буду же я Вам сейчас доказывать наличие во мне таких качеств.
А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?
--------------------------------------------
знаю и такие примеры, но мы говорим не об этом сейчас.
Я же не говорю, что служить - это плохо и все военные идиоты. Это их выбор. Выбор, заслуживающий уважения и почета. Но для себя я не видел и не вижу смысла идти в армию. Вот и все.
-------------------------
Ну не буду же я Вам сейчас доказывать наличие во мне таких качеств.
А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?
--------------------------------------------
знаю и такие примеры, но мы говорим не об этом сейчас.
Я же не говорю, что служить - это плохо и все военные идиоты. Это их выбор. Выбор, заслуживающий уважения и почета. Но для себя я не видел и не вижу смысла идти в армию. Вот и все.
Новинка
Менеджер мафии
Но для себя я не видел и не вижу смысла идти в армию. Вот и все.
-----------------------------------
Вы не одиноки. Я бы даже сказала, вас большинство
-----------------------------------
Вы не одиноки. Я бы даже сказала, вас большинство

==пришлось доказывать что могу служить, в военкомате парни по соседству считали меня с прибобахом. Но я отслужил и не очем не сожелею, а даже как-то и горжусь. ==
У меня ситуация один-в-один.
У меня ситуация один-в-один.

==ага, мамонтиха и верблюд ==
Ну, а что? Верблюд по-честному отслужил 2 года, мамонтиха подарила миру трех мамонтят, которые разделяют ее взгляды на жизнь - по моему все супер!
Спасибо!!!
Ну, а что? Верблюд по-честному отслужил 2 года, мамонтиха подарила миру трех мамонтят, которые разделяют ее взгляды на жизнь - по моему все супер!
Спасибо!!!

==Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные ==
Н-да... И этого человека я всем в пример ставил...
Пойду застрелюсь нафиг!
Пойду застрелюсь нафиг!
Пойду застрелюсь нафиг!
Застрелись, раз с ЧЮ напряг
Застрелись, раз с ЧЮ напряг

Alessandro
veteran
Также как большинство девушек не хочет рожать больше одного ребенка. Здесь в общем-то тоже можно было бы вспомнить слова про "женский долг", "радость материнства" и т.д. Это всё - личное дело каждого.
==Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные ==Суицид
Пойду застрелюсь нафиг!
- это же не наши методы 
Про отмазывание и я говорить не хочу...хотя,чего греха таить - подумывала,пока сын меня не огорошил.
А вот про примеры...вероятно у меня иные примеры,чем у тебя.
А перед глазами,именно такие ,как у Алессандро.
Мальчишки не поступили в ВУЗ,их забрали в армию,вернувшись они не нашли себя и ...пошло-поехало.
А вот про примеры...вероятно у меня иные примеры,чем у тебя.
А перед глазами,именно такие ,как у Алессандро.
Мальчишки не поступили в ВУЗ,их забрали в армию,вернувшись они не нашли себя и ...пошло-поехало.