На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Личных дел много, а когда появится общее дело? или нам это лишнее - каждый в свою дуду?
Это во мне патриотизм зашевелился, извините))
Это во мне патриотизм зашевелился, извините))
Alessandro
veteran
Патриотизм - это хорошо, не стоит извиняться 
Общее дело появится еще очень не скоро, если появится вообще. Но будем верить и ждать.

Общее дело появится еще очень не скоро, если появится вообще. Но будем верить и ждать.

Camel
veteran
==Я не служил, сделал справку. Не считаю, что армия мне что-то дала бы.==
И дальше по тексту...
Не служил - не суди. Весь твой пост - типичные разглагольствования не служивших.
Не осуждаю - ты так решил для себя и Бог с тобой. Но рассуждениями своими задевать отслуживших не надо. Это как мне осуждать воевавших, или рассуждать о правилах поведения на войне - не мне судить. Так, впрочем, и тебе...
И дальше по тексту...
Не служил - не суди. Весь твой пост - типичные разглагольствования не служивших.
Не осуждаю - ты так решил для себя и Бог с тобой. Но рассуждениями своими задевать отслуживших не надо. Это как мне осуждать воевавших, или рассуждать о правилах поведения на войне - не мне судить. Так, впрочем, и тебе...
вот и я пыталась то же донести..
не понимает человек
не понимает человек

==уважаю!
Очень взрослая , взвешенная и ответственная точка зрения.==
По прежнему балдею от Ваших итогов!!!

Очень взрослая , взвешенная и ответственная точка зрения.==
По прежнему балдею от Ваших итогов!!!

==Кемел!!!!
Вы ещё и военный!????? ==
Был военный, целых два года.
А теперь красивый и здоровенный!
Вы ещё и военный!????? ==
Был военный, целых два года.
А теперь красивый и здоровенный!

Alessandro
veteran
Но рассуждениями своими задевать отслуживших не надоАбсолютно не имел намерения кого-то задеть. Все написанное - мои личные мотивы для моего личного "неслужения". То есть, как я уже писал - у меня были другие приоритеты. Если для кого-то было важно пойти в армию - ну так и хорошо. Я же не говорю, что они это зря сделали. Значит им это надо было.
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 2)
205027
1000
Ситуация в мире (часть 5)
153332
1000
О самоидентификации.
200892
1000
Вы это...осторожнее...не сильно балдейте!
Alessandro
veteran
это, по-моему, Вы не понимаете. Нам всегда приходится делать какой-то выбор, исходя из личных мотивов. Я сделал выбор и рассказал о своих мотивах. Я никому не навязываю своего мнения, и не говорю, что это единственно правильный выбор. Попробуйте все-таки вникнуть.
Цветок
Мисс СФ
я не про Ваш выбор...
а про фразу Не считаю, что армия мне что-то дала бы.
Этого Вы знать не можете.
а про фразу Не считаю, что армия мне что-то дала бы.
Этого Вы знать не можете.
Alessandro
veteran
Мы много не можем знать.
Может я, если сейчас выйду на улицу, найду чемодан с деньгами. Однако я не выхожу на улицу, так как у меня есть важные причины, чтобы оставаться дома.
Может я, если сейчас выйду на улицу, найду чемодан с деньгами. Однако я не выхожу на улицу, так как у меня есть важные причины, чтобы оставаться дома.
==четырех *подсказывает* ==
Облажался!!! Стыдно!!! Простите!!!

Облажался!!! Стыдно!!! Простите!!!

мал-да-удал
old hamster
агга,
а вот прямой вопрос, ты считаешь, что твоему сыну армия много даст???
а вот прямой вопрос, ты считаешь, что твоему сыну армия много даст???
Цветок
Мисс СФ
ну Вы же при этом не пишете что нечего там на улице делать..
ладно, устала спорить..
ладно, устала спорить..

==Застрелись, раз с ЧЮ напряг ==
С ЧЮ нормально, смайлик поставить забыл...
Вот ведь женщины!!! Чуть что не так - сразу иди стреляйся! Служить то тогда кто будет?!! Кто будет Родину защищать?!! Алессандро штоли? Так ему некогда!
С ЧЮ нормально, смайлик поставить забыл...

Вот ведь женщины!!! Чуть что не так - сразу иди стреляйся! Служить то тогда кто будет?!! Кто будет Родину защищать?!! Алессандро штоли? Так ему некогда!

Цветок
Мисс СФ
сына пока нет.
но те примеры которые я видела после армии - они у меня все положительные.. поэтому я придерживаюсь мнения что в армии служить нужно.
но те примеры которые я видела после армии - они у меня все положительные.. поэтому я придерживаюсь мнения что в армии служить нужно.
Alessandro
veteran
вот именно, что мне лично там сейчас нечего делать))) а кому другому может надо))
мал-да-удал
old hamster
да, понятно, что пока нет, но т.е. ,если б был, ты бы сделала все, чтобы он пошел в армию, я правильно понимаю?
Новинка
Менеджер мафии
ты бы сделал все, чтобы он пошел в армию, я правильно понимаю?
-----------------------
А зачем вот так уж прямо делать все?))
Иногда достаточно просто не бегать, она сама тебя найдет
-----------------------
А зачем вот так уж прямо делать все?))
Иногда достаточно просто не бегать, она сама тебя найдет

Цветок
Мисс СФ
не совсем так.
я думаю, решать будет он.
но я положительно отнесусь к желанию пойти в армию.
ну и, наверное, в процессе воспитания передам ему свое отношение к этому - само собой получится
p/s/ да, справки с детских лет не буду делать, ессно
я думаю, решать будет он.
ну и, наверное, в процессе воспитания передам ему свое отношение к этому - само собой получится

p/s/ да, справки с детских лет не буду делать, ессно

--------------------
Вспомнила себя 23-летней бездетной))
Меня также спрашивали - неужели ты не будешь препятствовать службе детей в армии. Я говорила - нет. А мне в ответ - ну конечно легко рассуждать, когда своих нет))) Они у меня теперь есть, но мнение все равно не изменила. Не надо бояться армии, надо к ней готовиться.
--------------------
Вспомнила себя 23-летней бездетной))
Меня также спрашивали - неужели ты не будешь препятствовать службе детей в армии. Я говорила - нет. А мне в ответ - ну конечно легко рассуждать, когда своих нет))) Они у меня теперь есть, но мнение все равно не изменила. Не надо бояться армии, надо к ней готовиться.
мал-да-удал
old hamster
оК, принято...
вопросов, соответственно, больше нет :)))
а я лучше о своих пацанах с детства побеспокоюсь
вопросов, соответственно, больше нет :)))
Цветок
Мисс СФ
то есть вы планируете им справочки делать?
Новинка
Менеджер мафии
--------------------------
Беспокойный папа хуже беспокойной мамы
--------------------------
Беспокойный папа хуже беспокойной мамы

мал-да-удал
old hamster
справки - зло,
а точнее - понт, надо иные методы
а точнее - понт, надо иные методы
{п.1}
Но мне бабушка говорила - никогда не придумывай себе болячки, что придумаешь - то и будет
Но мне бабушка говорила - никогда не придумывай себе болячки, что придумаешь - то и будет
Новинка
Менеджер мафии
Обучение с трудоцустройством за рубежом?
Блин, сегодня чей-то хронически не успеваю дочитать этот топик до конца и написать в него и получить волшебных пенделей в свой адрес:
Я, я еще не ходил в армию и считаю, что ни мне, ни моим детям в такой армии делать нечего. Вот.
Как там...а, ага:
Спасибо.
Я, я еще не ходил в армию и считаю, что ни мне, ни моим детям в такой армии делать нечего. Вот.
Как там...а, ага:
Спасибо.
Alessandro
veteran

Zlork
Sorry but...
Ага, я как раз их сейчас читаю.
Zlork
Sorry but...
Фух, ну вот, дочитал.
У меня в 16 лет справка сама нарисовалась, правда такая, что при желании можно было бы и таки отслужить, в том же стройбате
Но, предпочел высшее образование. На занятиях военной кафедры был один раз, услышал в свой адрес перл одного майора, отчитавшего меня за то, что я прошел между ним и строем (строй еще строился, а он сам беседовал с кем-то и в коридоре пройти иначе было никак нельзя) и понял что не мое это.
После разрыва с девушкой подумывал о том, чтобы уйти из универа в армию, но это было что-то вроде мыслей *вот тогда она поймет*
Окончив ВУЗ уже никак не желал уйти в армию и когда два близко знакомых мне человека вернулись оттуда через шизилку понял, что был прав. Еще один мой одногрупник после ВУЗа таки попал на год, по возвращении тоже сказал: *Делать там нечего, год из жизни*.
Конечно, можно пройдя по узкому мостику гордиться тем, что ты храбр, но стоит ли рисковать жизнью и здоровьем ради этого? Для меня - нет, однозначно, а уроки жизни и общага дает неплохие, не такие жесткие, но для последующей жизни в самый раз.
У меня в 16 лет справка сама нарисовалась, правда такая, что при желании можно было бы и таки отслужить, в том же стройбате

После разрыва с девушкой подумывал о том, чтобы уйти из универа в армию, но это было что-то вроде мыслей *вот тогда она поймет*

Окончив ВУЗ уже никак не желал уйти в армию и когда два близко знакомых мне человека вернулись оттуда через шизилку понял, что был прав. Еще один мой одногрупник после ВУЗа таки попал на год, по возвращении тоже сказал: *Делать там нечего, год из жизни*.
Конечно, можно пройдя по узкому мостику гордиться тем, что ты храбр, но стоит ли рисковать жизнью и здоровьем ради этого? Для меня - нет, однозначно, а уроки жизни и общага дает неплохие, не такие жесткие, но для последующей жизни в самый раз.
В ту армию, которую я видела в 93-96 году в Приморье, мне своего сына отдавать очень не хочется. Хотела бы верить, что что-то изменилось за эти десять лет, но не очень-то много фактов, что это действительно так. Пожалуй, только если в погран.войска, на заставах совсем другая армия.
Муж служил добровольно.
Мог не служить, но пришёл в военкомат и попросился.
Дедовщина? Была. Но ещё сильней было землячество.
Друзья по армии - лучшие его друзья по жизни.
Было всякое. Пережили. Ни разу не слышала от него сожаления о том, что он отслужил.
Но вторую армию я уже не пережила бы. И потому безмерно рада, что у меня дочки и эта проблема не стоит.
ВСороке.
В ответ на "через 12 лет..."
Когда родилась моя первая дочка, подруги, родившие мальчиков, обсуждали, что уж когда их сыновья вырастут, то уж точно служить не придётся...)
Прошло 18 лет...проблемы армиии всё теже.
И они будут всегда. И через 12 лет тоже.
Мог не служить, но пришёл в военкомат и попросился.
Дедовщина? Была. Но ещё сильней было землячество.
Друзья по армии - лучшие его друзья по жизни.
Было всякое. Пережили. Ни разу не слышала от него сожаления о том, что он отслужил.
Но вторую армию я уже не пережила бы. И потому безмерно рада, что у меня дочки и эта проблема не стоит.
ВСороке.
В ответ на "через 12 лет..."
Когда родилась моя первая дочка, подруги, родившие мальчиков, обсуждали, что уж когда их сыновья вырастут, то уж точно служить не придётся...)
Прошло 18 лет...проблемы армиии всё теже.
И они будут всегда. И через 12 лет тоже.
--РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО пошел защищать страну--
Страну? А что вашего есть в этой стране? Всё уже разобрали по частным карманам
Страну? А что вашего есть в этой стране? Всё уже разобрали по частным карманам
Elle Driver
v.i.p.
Ну давайте теперь будем судить
Давайте просто не будем ни о чём судить.
Давайте просто не будем ни о чём судить.
Elle Driver
v.i.p.
в этом ключе мне очень понравились слова Шелест:
ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы.
Нерепрезентативная выборка у неё....
ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы.
Нерепрезентативная выборка у неё....
Alessandro
veteran
Здрасте, Эль 
я так понимаю, Вы на моей стороне?

я так понимаю, Вы на моей стороне?

Elle Driver
v.i.p.
У меня есть своя позиция по данному вопросу.
Видимо, во многом она совпадает с Вашей, мне сложно судить
Видимо, во многом она совпадает с Вашей, мне сложно судить

Цветок
Мисс СФ
Лен, она тут у всех у нас нерепрезентативная..
но мои наблюдения совпадают с Шелест - вот тебе выборка в 2 раза больше уже..
но мои наблюдения совпадают с Шелест - вот тебе выборка в 2 раза больше уже..
Elle Driver
v.i.p.
Да смысл это считать ?
У разных людей разная информация.
Далеко не все не жалеют о времени проведённом в армии. И не все об этом скажут вслух, ты же понимаешь.
У разных людей разная информация.
Далеко не все не жалеют о времени проведённом в армии. И не все об этом скажут вслух, ты же понимаешь.
нпп
Фигня!!! Причём полная!!!
Служить надо. Кто на гражданке "держит" тому и там не пропасть, а всё остальное бабское нытьё!!!
Фигня!!! Причём полная!!!
Служить надо. Кто на гражданке "держит" тому и там не пропасть, а всё остальное бабское нытьё!!!
Кто на гражданке "держит" тому и там не пропасть, а всё остальное бабское нытьё
----------------------------
Точна
Поэтому в армию с энурезом и не берут. Здесь ссут, еще там этого не хватало.
----------------------------
Точна

Поэтому в армию с энурезом и не берут. Здесь ссут, еще там этого не хватало.

Здесь ссут, еще там этого не хватало.Да базара нет!

Через пять минут на боевой, а он обоссаный, кошмар как перед врагом та неудобно будет. Или вот представь, лежат в казарме двести рыл, типа спят до побудки, а сорок из них с инурезом. Да там к утру все покойники, амиачный запах наделает столко беды...понимашь

читаю.. не раздражаюсь, не раздражаюсь....