Пилюля
а что...у хорошего бойца всегда перед боем - понос...
wox
У мальчиков большой процент энуреза. Раньше стыдились об этом говорить, и парней забирали в армию... это не смешно совсем.
Пилюля
Знаешь у мальчиков может быть, спорить не буду. А вот у юношей идущих на службу, в основном ночные обильные полюции. Ежли что... :ха-ха!: :ха-ха!:
Elle Driver
> Наконец-то пошли подряд топики "о чём-то", хоть есть о чём подумать и есть что сказать.

ну да, но в данном конкретном - говорят эмоции. для бз, наверное - то что нужно. а если вообще, то "эта песенка стара, .... ее пора".

по прочтении топика:
господа овощи - попытайтесь понять с чем у вас битва.
wox
запиши себе зачет...в пацанскую книжку
---------------------------
Э... в дембельский что ли альбом? :ха-ха!:
Пилюля
Раньше стыдились об этом говорить, и парней забирали в армию... это не смешно совсем
-------------------------
Конечно не смешно, и сейчас не стыдятся...
Сейчас на призывной можно услышать что душе угодно.
Новинка
вспомнила что-то..
Была компания приятелей, меня постарше, но я с ними хороводилась... Вот пришло время мальчишкам в армию уходить... Ох помню сколько было разговоров, но одно четко помню. Там все мальчишки решили в Афган попроситься, а девчата ревели и хотели за ними идти медсестрами... А один мальчик наоборот попросился на флот, чтобы три года служить, но уж чтобы в Афган его точно не забрали, так его презирать прямо все затеяли... И девочку его осуждали, что она после такого еще с ним осталась )))) Другие времена были. Тогда мальчки реже писились.
Девочка
>Прошло 18 лет...проблемы армиии всё теже.
>И они будут всегда. И через 12 лет тоже.

Собственно о том же, что проблемы армии, как части общества не сюеминутны. Это отражение общих проблем страны.
Но ведь было же время и достаточно длительное, когда служили почти все, а страшилок было гораздо меньше. И сами страшилки были достаточно безобидны. Сейчас служат далеко не все и страшилок море. Задумаешься, что первично.
Лично я считаю, что появилась возможность откосить от армии и сразу же нашлись моральные оправдания этому. Как-то же надо компенсировать общественное мнение, что неслуживший уступает служившему.
GuimpLena
Другие времена были. Тогда мальчки реже писились
------------------------------
Да... Афган. Я помню год когда ввели войска в Афганистан и около десятка курсантов гружданского летного училища пошли добровольцами в военкомат, чтобы их тоже... туда. Но им отказали, доучивайтесь, летчики Родине тоже нужны. Потом возможно эти мальчики *цинки* развозили по стране. В ташкенте стояли ангары забитые цинковыми гробами, а в стране никто не знал, что там такие страшные потери...
Наивные, дети почти... гибли не знамо за что.
Но мальчики тогда точно меньше писились :ухмылка:
wsoroka
Как-то же надо компенсировать общественное мнение, что неслуживший уступает служившему
---------------------------
Всему можно найти правдоподобное объяснение, вот самому себе не всегда удается честно сказать, почему он там не оказался.
Новинка
Психика ставит защитные барьеры. Все-таки надо противостоять обществу.
Получается, что этот феномен направлен на развал общества, на повышение индивидуализма. Хорошо укладывался в тактику развала старых отношений.

Сейчас государство обратно набирает силу. Я думаю, что неслуживших будет меньше.
Новинка
Зато сейчас дохнут от передоза, гепатита и т.д. - четко представляют себе за что. По делу не иначе. Может быть подоплека была тогда и гнилая, но люди были однозначно сильней. И вот из нашей школы всего один мальчик погиб в Афгане (понимаю, что никакая не статистика), а вот сколько в мирное время и от дешевой водки, по пьяни на машине, от тберкулеза на зоне подхваченного... Так там война была, а сейчас мирное время. У моих родителей друзья есть, у них парнишка в Чечне служит уже 8 лет по контракту, хотя папа полковник, мог бы сыночка-офицера и покраше пристроить... чето непонятно написала, ну ладно, не стирать же.
wsoroka
Ну да, нам с тобой легко, мы ж с тобьой жили еще при государстве, имеющем силу. А каково молодым - им же еще привыкать придется, ломка, все такое...
Новинка
Нынешней молодежи к ломке не привыкать
GuimpLena
Ир, ведь всего год служить! Это такая фигня. Ну разве пива поьют меньше, но однозначно в уволнении пиво вкуснее, а в самоволке - так ваще кайф :ха-ха!: Разве не служивший :ухмылка: сможет это удовольствие оценить?!
Новинка
Ты это пишешь мне? Про увольнение? Человеку размер бюстгальтера которого записан в военкомате? Лейтенанту запаса и все такое? А если кроме стеба, мужчина должен быть защитником, воином, а если его с малых лет от армии отмазывать... Ну а чего мы потом ждем, когда они к 43 годам с мамами живут и дорогу ней же за ручку переходят... Вот твой-то потенциальный ухажер поди не служил? Хворость какую нашли?
GuimpLena
Вот твой-то потенциальный ухажер поди не служил? Хворость какую нашли?
А фиг его знает, сказали - типичный ботаник, у меня после этого вообще все упало. Ботаник, живет с мамой - мне этой инфы оказалось достаточно, чтобы принять единственно правильное решение - для меня естессно :ха-ха!:
Новинка
НПП

Как здорово, столько сознательных людей, их сыновья в обязательном порядке будут защищать нашу родину.
Ну что ж, тем меньше конкурс в ВУЗы.
Zlork
Ниже конкурс - ниже требования, значит студент пойдет слабый, неотсортированный :ха-ха!:
А начсет конкурса - в связи с низкой рождаеомстью в последние десятилетия, число бюджетный мест будет сокращатся уже с этого года, чтобы качество абитуриентов не падало, так то))) А вы и губы раскатали:бебе:
Новинка
Возможно я вас удивлю, но на платные места в пристижные вузы тоже конкурс. А лет через 10 бюджетных мест, скорее всего, не будет совсем.
А среднестатистическое качество студента меня гораздо меньше волнует, чем вузоустройство своих отпрысков.
Zlork
Возможно я вас удивлю, но на платные места в пристижные вузы тоже конкурс
Дяденька, меня уже трудно чем удивить, тем более с 2000 года я постоянно куда-то *поступаю* и работаю в вузе, так что язвительность ваша мне даже странна))

А среднестатистическое качество студента меня гораздо меньше волнует, чем вузоустройство своих отпрысков
-------------------------------
То есть качество высшего образования и уровень подготовки молодых специалистов в с тране вас не волнует ?:миг:
Новинка
Вот вот, мне тоже странно, как можно при такой осведомленности говорить глупости про какие-то бюджетные места.

И да - уже нет, с тех пор как уволился из ВУЗа *качество высшего образования и уровень подготовки молодых специалистов в с тране* в общем меня пока не волнует. Глупо волноваться за то, с чем сделать ничего не можешь. Это ваша прерогатива, вот и волнуйтесь.
Zlork
А меня волнует - я хотела бы прийти в кабинет к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ врачу, сесть в самолет, которым управляет КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЛЕТЧИК, съедить в тур, организованный КвАЛИФИЦИРОВАННЫМИ туроператорами, в банке получить КВАЛИЦИРОВАННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ у юриста и экономиста. Меня задолбал наш непрофессионализм во всех сферах. Но видимо вы живете на необитаемом острове, где такие вопросы просто не возникают
Zlork
НПП

Как здорово, столько сознательных людей, их сыновья в обязательном порядке будут защищать нашу родину.
Ну что ж, тем меньше конкурс в ВУЗы.
Несколько не так. Отслужившие в вооруженных силах имеют преимущества в конкурсе при приеме в ВУЗы нашей страны
Дима553
я бы сказала, что и при приеме на работу служба в армии играет определенную положительную роль, при чем не только в МВД и службах безопасности :secret:
Новинка
Согласен, когда меня принимали на мою прошлую работу (это было ФГУ), меня на собеседованиях на всех уровнях всегда справшивали, отслужил ли я в армии. На последнем собеседовании с директором учреждения, тот из всех документов разглядывал военник, диплом глянул только мельком.
Новинка
Однозначно играет. По крайней мере у нас в конторе. Если при всех равных условиях у меня два притендента на одну должность, выбираю отслужившего.

По поводу профессионалов-выпускников ВУЗов - полностью с Вами согласен.
Camel
Если при всех равных условиях у меня два притендента на одну должность, выбираю отслужившего
---------------------- :agree:
Ну ведь правда, все-таки что-то в них есть, отслуживших, Мне кажется - уровень самодисциплины выше...
Новинка
==уровень самодисциплины выше... ==

Конечно, не всегда, но чаще всего. Плюс в целом подход к работе, да и в жизненных оценках больше фундаментальности.
Как то надежнее они, чем мальчики-косильщики.
Дима553
Ну, преимущество было раньше. Когда отслужившим было достаточно сдать на тройки, чтобы поступить.
Есть еще одно *НО*. Отслуживщие отучаются учиться. На первых курсах их отлетает большое количество даже на заочном.

Если бы было так как вы говорите, то процент отслуживщих был бы в ВУЗах гораздо больше чем сейчас это имеет место быть.
Ogonek
Честно говоря, по моим жизненным наблюдениям, отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении и профессионализме в работе "косильщикам". Интересно, с чего бы это..
Satura
отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении
Нормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?
Дима553
Давай, Диман, не стесняйся, влепи ему в ухо, пусть увидит кто на самом деле крут!
Дима553
Возможно вы не учитываете круг общения. Вот и в цитатке опустили *по моим жизненным наблюдениям* - а ведь это явная ссылка на субъективность ощущений. В моем круге общения отслужившие тоже ... мало представлены. А те кто есть, находятся на должностях, явно не предполагающих ежедневный умственный труд. Вот и соответствующие *жизненные наблюдения* и возникают.
Zlork
Ох млин, ну выпендрился, выпендрился.
смиецца)
Zlork
Тогда перефразируем так. Наблюдая отслуживших, находящихся на малооплачиваемых и непристижных должностях я прихожу к выводу, что те сильно интеллектуально уступают неслужившим, тем из них, кто работает на более высоких должностях и имеет более престижную работу
Zlork
то процент отслуживщих был бы в ВУЗах гораздо больше чем сейчас это имеет место быть.
вообще-то отслуживших стало мало - призыв сократился, многие успешно косят.
А насчет вылетающих - да, мозги после армии немного разглаживаются, но это не тотально)))
Вообще я считаю ребятам после срочной надо помогать.
Satura
по моим жизненным наблюдениям, отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении и профессионализме в работе "косильщикам"
------------------------
Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если в человеке есть потенциал, он после армии может только усилиться - вообще-то у них мотивация довольно сильная. Ну у всех конечно - некоторые и до армии учиться не собирались, так чего от них сейчас ждать?
Дима553
Дима, я просто подозреваю, что многие отслужившие, на престижных должностях, особо это не афишируют. Как-то у мужиков не принято этим флагом размахивать - кому надо те знают))
Новинка
Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если ...
----------------------------
А есть что-нибудь в принципе, какой-нибудь такой..э..социальный институт, что может из умного сделать дурака, а из дурака - умного? Последнее - особенно интересно.
Шелест
>а из дурака - умного?

Нет таких институтов. Зато есть университеты, где почти сплошь умные.
А армия преподносится, как место, где сплошь дураки, которые не смогли отмазаться или имеют нерасторопных родителей или просто не повезло.
Новинка
Да, армия не делает умного дураком, хотя, часто слышно другое мнение. Армия просто стопорит развитие интеллекта в период, когда это развитие особо важно.
Конечно с конкретно поставленной жизненной позицией человек и после армии весьма обучаем, но таких не так уж и много - у меня примера два-три и десятки противоположных.
И я остаюсь при мнении, что если ты собираешься умственно развиваться, то армия тебе ни к чему. Если же тебя прельщает карьера военного, то и нужно идти в профессиональные военные, а не так - год промаршировал и выпнулся в свободное плаванье. Есть еще приемлимый вариант, когда служат для того, чтобы в дальнейшем работать в соответствующих органах: милиции, мчс, охрана и т.п, хотя чаще это просто безальтернативный вариант трудоустройства после армии.
Zlork
>Армия просто стопорит развитие интеллекта

Вы точно знаете? Испытали на себе? Или сначала на мышах.
Все-таки на себе.
Шелест
Разве что из глупого дурака - умного дурака. То есть количество - да ,меняется ,а вот качествооооооо.....

Если совсем серьезно -- ученые довольно давно (по крайней мере читал я об этом лет десять назад) сделали вывод ,говорящий о том, что из всех характеристик человека наименее изменчивой является интеллект.
Дима553
Нормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?
с iq я не берусь судить, с едекватностью пока худо. А померяться.. гыгы, ну даваай, даваай гыгы
давненько я айкуями не мерялся.
Zlork
Злорк, ну объясните мне, дурочке - что делать армии, если будут только офицеры и генералы?
Откуда браться обычному солдату, на которых как учил еще Суворов - и держится армия?
Мне кажется, мужское население должно уметь обращаться с оружием и иметь представление о воинской службе, ведь в случае войны, служить то ведь им, мужикам. Или вы считаете армия необученных новобранцев в случае войны будет боеспособна? :eek:
Ага.. занимаем целый континет практически и активе только ополчение - зашибись перспективка!!!
Zlork
Злорк, по-моему, вам щас лучше замолчать, вот прям с этого самого места. А то вы переутомились. Нет, это ваше дело, конечно, можно и дальше беседовать, но процент ваших "мнений" прям растет и они("мнения") все более ... ээ..безальтернативнее.. :ха-ха!:
Zlork
Армия просто стопорит развитие интеллекта в период, когда это развитие особо важно.
А проводились какие то замеры? Если нет, тогда я бы посмел сделать обратное утверждение. (ну при условии, что мы не будем мешать развитие интеллекта с изучением высшей математики)
Новинка
Я за профессиональную армию. Т.е. за то, чтобы каждый сам решал свою судьбу, а не так как получится и сростется/не сростется уже после армии. Хочешь служить - молодец, вот тебе винтовка/лапатка/метелка, служи и получай за это деньги, развивайся так, как ты сам этого захотел, не хочешь - ищи другую дорогу...
Satura
с iq я не берусь судить, с едекватностью пока худо. А померяться.. гыгы, ну даваай, даваай гыгы
давненько я айкуями не мерялся.
С радостью готов сделать замер данного коэффициента. Сформулируйте условия замера.
Про адекватность не ко мне(в ухо дать это не я предлагал, а ниже кто то)
Меня поразила некорректность высказывания. Иначе скатимся до того, что найдем "по моим наблюдениям" низкий интеллект у женщин, представителей национальных и др. меньшинств и т.д.