ПобедивШИЕ предрассудки...
6125
98
Или неравные браки.
Прежде всего по возрасту. Как вы к ним относитесь? Примеры этих браков - в студию. И другие неравные. Типа - гусь - свинье - не товарка.
Говори - говорю - кому будешь?
Призы тащите Электронику. Все одно...
Сирожа
по возрасту. отношусь положительно, все зависит от людей и возраст не самое главное...
насчет примеров - затрудняюсь пока :улыб:единственное могу сказать о своем опыте отношений с мужчинами намного старше - мне было комфортно.
по социальному статусу. тут все хуже - считаю что счастливые браки при значительной разнице в статусе - скорее исключение, чем правило.
Сирожа
Есть наверное 2 примера
1 пара познакомились и поженились, у обоих 2 брак, разница 25 - 27 лет
Поженились не из за денег всего достигли вместе, и когда папе было лет 60 родили себе общего ребеночка , первому ребенку папы было на тот момент 28 - 30 лет
Живут до сих пор и у них все отлично!!!!!!!!
Правда я наверное не сторонница чтобы дети появлялись так поздно и такой разницы!Хотя это индивидуально и если им хорошо вдвоем, то никого слушать не надо!

Второй пример- подруга, разница с мужем 15 лет, у него 2 брак, тоже по любви обоюдной, родили общего ребеночка, у мужа есть 2 детей от первого брака
Правда поженились когда она была достаточно молодой, подруга говорит что если бы выходила замуж сейчас , то подумала бы выходить замуж или нет
Все таки большая разница , у него друзья состоявшиеся люди, которым с ее подругами , например , неинтересно , так как мы недавние студентки
Поэтому когда мы встречаемся , муж в основном уходит к друзьям
Но все таки это не главное, главное что они любят друг друга и им вместе комфортно!
Сирожа
браки не должны быть неравными. Иначе они не состоятель. Никогда гусь не будет свинье товарищем, никогда. Вон раньше свахи были, та они все перебирали, подгоняли )))) Вот и жили раньше не расходились, детей наживали.. А щас - одна страмотень. Люди в браке должны быть одного социального статуса. Про возраст сложней, тут нужно все-таки рассматривать "молодость души" )))) А о материальном благостостояни: на мой мнений - брак это не процесс "купли-продажи".... Так что не товарищ, и не предрассудки, все очень быстро встанет на свои места и брак будет удивительно (хотя чтотут удивительного?) неудачным
Сирожа
Когда девушке 20, а мужчине 40....все выглядит вполне благополучно......но потом.....Мне бы не хотелось в 30 лет наблюдать дома дяденьку 50-и лет, даже если это Билл Гейтс :ха-ха!:У людей должны быть точки соприкосновения.....общие знакомые и интересы.....а в такой ситуации, они как правило разные.
Eka26
Умница! Согласен! Считаю, что разница в возрасте не должна превышать 5-7 лет.
Хотя у меня есть примеры, когда разница в 20-25 и внешне у них всё хорошо, но кто знает, что творится в семье на самом деле.
quaker
Конечно она есть:миг:Вот только очень быстро сменится раздражением и неудовлетворенностью.....а вообще любовь она разная бывает......Я на такое сомнительное удовольствие пойти не могу.....:миг:
Сирожа
Подруге - 42,а МЧ - 24.
Такой пример интересен!??
Ей приходится говорить его родителям,что 36 лет(хрен редьки не слаще!),родить не может,но любовь!
Вот ,честное слово,любовь!!!!!!!!!!
Может мне ночью позвонить и сказать ....он моё счастье!
Потому....пока хорошо - надо быть вместе!
Жизнь короткая и сложная.

А про браки.Нет!
Я про свах всегда думаю - самое НУЖНОЕ дело.
Всё узнают до 7-го колена,всё расскажут.
Крестьянская дочь и профессорский сын - не пара.
ЕЙ будет сильно сложно,хотя......всё возможно!
Вспомните "Москва слезам не верит"...как героиня наша рыбу ела...аха...тут ухо надо держать вострО! :ха-ха!:...и почти всю жизнь.
Шлёндра
>он моё счастье!

Еще бы. Я ее понимаю.

А почему родить-то не может?
Eka26
Катюш, ну это ты такая юла... А вот у меня подруга сразу была эдакой домохозяйной, вот просто со школы: шила, вязала, готовила, рассаду перцев выращивала. Потом вышла замуж за мальчика на два года младше, ну уморительно рядом смотрелись: Лорка уже такая взрослая, а он еще сопля,а уж когда у них Алинка родилась и он с ней гулял... сидят тинейджеры и рядом с ними пасется двухлетняя девочка, а Ларка из окна орет: Игорь, Алина, домооооой, обедать пора.. Это про разницу в возрасте души. Сейчас Лорик живет с мужчиной на 22 года ее старше. Вот вполне счастливы: на дачу ездят, она там все окучивает, пироги печет, вяжет носки. Полнейшая гармония.
wsoroka
какие - то ты вопросы задаешь....интимные.
Ты не доктор (в душЕ)?
Ну не может родить она по состоянию здоровья..бывает такое.
Eka26
лапа, в конечном итоге всё упирается в цену
Шлёндра
а при чем тогда возраст? Или она нашла ребенка в муже.
+ материнская любовь = гремучая смесь
quaker
Лубоффь-марковь, страсть и всё такое - это, конечно, полезно для здоровья, не спорю.
Но это пока оба относительно здоровенькие.

Представим, престарелый муж заболел, да, как правило, на склоне лет, болеют достаточно серьёзно. Выбор большой - от отказывающих почек, простатита до рака и цирроза.

И если даже у СТАРОЙ жены, прошедшей с мужем бок о бок более 20 лет, если и мелькнёт мысль - "а не послать ли эту развалюху "на" и наконец расслабиться уже", то она её задавит как гидру империализьма и будет тащить свой крест, ибо - долг и всё такое, столько лет вместе и прочая лабуда...
...то МОЛОДУЮ-то жену ЧТО сдержит ?!

Не смешите мои тапочки. :безум: :безум: :безум:
wsoroka
Валер...я не буду эту гремучую смесь обсуждать.
***то МОЛОДУЮ-то жену ЧТО сдержит ?!***
Совесть.
Мне кажется и молодая жена может дотянуть до старости,но ...с меньшей вероятностью! :ха-ха!:
Шлёндра
Еще можно понять стариков. Если в душе они не старики. (Кому нужна душа?)
А вот молодых? Ладно женщины. Хотя, все равно не пойму.
Но пареньки молодые... Довольно часто это обсуждается, тема модная, теперь можно все. Но взгляд у этих молодых мужчин какой-то снизу и немного затравленный. Типа, извините, так получилось.
wsoroka
Валера! У меня 7 (семь) подруг живут с мужчинами моложе их. Это наваждение просто какое-то. И только двое с мужчинами старше их. Так вот Ленка моя говорит: в третий раз, буду выходить за молодого, задолбал меня мой своими раждикулитами )))) а вот Игорю-то сейчас 42 года.
GuimpLena
Это ты меня подбодрила? Спасибо, Ирочка, на добром слове.
P.S. Нет у меня радикулита, нету. Так... но это от нервов
Шлёндра
Откуда может быть СОВЕСТЬ у молодой дамочки, идущей замуж за старого мужика, который оставил ради неё предыдущую семью ?!!..

Как правило, она представляет собой нечто, отвергнутое сверстниками и жадное до денег, докатившееся до " уж замуж невтерпёж".
Высосет из своего безмозглого мужа всё, что ПОКА можно, пока он при денежной работе и относительном здоровье, а потом, когда он начнёт загибаться (а он начнёт - 110 %) БРОСИТ его - 200%.
wsoroka
ну и че тут? ась? *лихо сплевывая сквозь зубы на немытый пол*
а чем это вы тут?
всем молчать! я тут почти единственный живой пример.
а чо? у меня и первый муж младше был, правда всего на три года.
мне неинтересно с дядьками 35-40 летними.
и вообще сто раз говорено было - не в возрасте дело, я со своим Сашкой ВООБЩЕ разницу не чувствую.
И Валерыч, ну у тебя повернется язык сказать что у него *затравленный взгляд*??
у нас вообще непонятно, кто старше, я себя с ним как с папочкой рядом чувствую.
wsoroka
??? а ты то тут при чем????
Просто я вообще понять не могу о чем наши девочки с молодыми мальчиками разговаривают. У которой разница в 12 (цифра не точная) лет в его пользу, так те в компьютер играют. Вот сидит такая тетя дебелая 37 лет и рубится в компьютер, игры кого-то знает... как называются. И мне так важно заявила: ноутбук твой фигня, его апгрейдить (?) нельзя, вот выйдут новые (а то я в старые играла) игры, а они на твоем ноутбуке не пойдут (да и слава Богу, собственно говоря)... Меня так пугает это...
GuimpLena
У меня 7 (семь) подруг живут с мужчинами моложе их. Это наваждение просто какое-то
---------------------------------------------------------
После того, как бодрые мамы, стоящие на позиции "в 18 лет отрывать от себя и бросать во взрослую жизнь" отрывают либо давят на психику своему ещё неповзрослевшему мальчику, мол, давай, слезай с материной шеи - он подсознательно тянется к другой "мамочке", которая будет задыхаться от счастья, вытирая ему сопельки, образно выражаясь.
stich
светка, счас как дам больно по... ноге... ниче я и не мамочка :beee:
Ogonek
Да, я конкретно про тебя так не думаю.
Я предположила общую тенденцию, из которой, конечно же, как и из всего, бывают исключения.
Ogonek
Лара, о присутствующих не говорим. Мы же обсуждаем тенденцию.

Неинтересно тебе со мной. Ню, ню.
Сирожа
Все зависит от женщин. Если ей сильно секс не нужен - раз в неделю и хватит, то никаких проблем в том что муж на 10-15 лет старше. Но если женщина прожить без секса не может и самый пик у неё приходится на 35-50 лет, то каким бы не был мужчина - ему придется очень сложно в 60-70 лет.
wsoroka
как это о присутствующих не говорим *горячась* как раз о них и надо говорить, а то о каких-то там тенденциях :ха-ха!:
ну валерыч *канючит* ну канешна мне с тобой интересно, но я ведь извини, с тобой просто общаюсь, а взамуж.... хмм... ты же не возьмешь :ха-ха!:
Ech_Aleks
да ну Сань, причем здесь секс вообще?
С сексом как раз решить можно - вариантов масса.
А вот смотри ей 25, ему - 45-50 ей- на танцульки/свистульки с подружками, а ему на дачу огород копать, либо теплый плед, преферанс и бокал конька - вечное счастье. ну и где у них точки соприкосновения?
wsoroka
Согласно исследованиям, проведшим англицкими исследователям, число браков, где женщина старше мужа будет только расти. Причина - возросшая самостоятельность(во всех смыслах) женщин. Нету причин терпеть. Не во имя чего. Потому - современные женщины выбирают "молодых и рьяных". А чего, действительно? Дворник старый, молодым вперед шагать..(с)
так и я об чём!?? :ха-ха!:
Я и написала,что молодая жена может дотянуть до старости ,но с МЕНЬШЕЙ вероятностью!
Вот только процентное соотношение не указала...да...вероятность здесь ничтожно малА.
Тут уж не поспоришь.
Одно добавлю...на моей памяти примеры молодых дам ,успешных как раз,которые соединяются с такими же дядьками....а не " нечто, отвергнутое сверстниками и жадное до денег"
А мужики успешные,немного устав от своих жён,с тем,с совковым менталитетом,бросаются к мододым и успешным...но....возвращаются назад к тёплым ватрушкам.
Акулы им ни к чему! :ха-ха!:
Ogonek
Странно слышать при чем тут секс :а\?:. В нем как раз и все причины, конечно для тех кто без него жить не может. И второе - в 45-50 - как раз танцы в самый раз :respect: Ты посмотри кто на наших БЗ вечеринках танцует?
Шлёндра
Натш, мне вот непонятна эта..геронтофилия.. Оспидя, все долждно быть в свое время и сообразно возрасту. Мне непонятно, и я с некоторой долей брезгливости отношусь к паре, где муж годится в отцы. Можете закидать меня камнями.
Ech_Aleks
Она просто ещё молодая!
До указанного тобой возрастного промежутка не дотягивает.
Потому про секс ничего не понимает!
Потому он ей и ни к чему! :ха-ха!:
...а уж про танцы - тем более! :ха-ха!:
Ech_Aleks
ой, да ладно я тебя умоляю... я как дама в третий раз взамужем ответственно тебе заявляю, секс - уходит на второй план, когда денег нэма или носки не там кладешь :ухмылка: :ха-ха!:
а про танцы на БЗ - вы тоже исключение. И потом согласись танцы тоже разные бывают, молодежь нынче под унц-унц-унц танцует, а не вальсы!
Ogonek
А я вот не поняла.
А вы что, сильно старше? :улыб:У меня такого впечатления не сложилось. Честно. Мужу вашему 25-26, да? А вам лет 28-30, максимум, по моему мнению. Дык это же не разница ))). Да и муж у вас важный, по заграничным командировкам ездит, кандидат поди наук каких .. Кто ж его мальчишкой назовет?
Прошу прощения, что рассуждаю тут так вольно о личном, но я не со зла. Наоборот - удивлена. :улыб:

А по -теме - да, без общих интересов - никак. Общность духовная обязательно должна быть. На одном сексе да на комфорте далеко не уедешь.
Ech_Aleks
>в 45-50 - как раз танцы в самый раз

больше-то уже ничего не остается. (шутка)

Танцуют все! В том числе и на БЗ. С возрастом не коррелирует.
Шлёндра
ты на кого батон крошишь? *грозно*
Сирожа
Разница в возрасте плюс-минус 5лет-самая оптимальная (ИМХО)
Примеров из жизни могу привести много, - работа у меня такая... Галерея лиц и судеб…
Недавно был пациент. 72 года. Букет заболеваний. В том числе сахарный диабет. Внешне выглядит на 80лет Жена на 20 лет моложе. В браке живут более 20лет. Жена - энергичная, симпатичная женщина. Когда объясняли ей о необходимости строгого соблюдения рекомендаций (диета для диабетика, прием лекарств и т.д. ), реагировала с нескрываемым раздражением… Просила, чтобы мужа еще подержали в больнице, что устала от его нытья, брюзжания, от того, что он постоянно всё забывает.
Что тут можно сказать?
Другой пример, тоже мои пациенты: муж и жена, обоим по 74 года. Он после инсульта, который перенес 10лет назад… Плохо говорит, плохо ходит. И она всегда рядом с ним. Оба жизнерадостные, в глазах - нескрываемая нежность по отношению друг к другу…Я, глядя на них, всегда испытывала радость.
Шелест
так и мне не понятна... :dnknow:
Но брезгливости у меня тоже нет...ни к паре ей 25 - ему 45,ни к ей 42 - ему 24.
И не потому ,что я терпима уж очень...а потому...
я не буду пояснять почему...потом как - нибудь.
Жизнь,просто,очень короткая.
Шлёндра
Жизнь,просто,очень короткая.

И что?
Вот объясните мне, что кроме секса и материнского инстинкта побуждает 40-летнюю женщину жить с 20-летним пацаном?
pamela
Мужу вашему 25-26, да? А вам лет 28-30, максимум, по моему мнению. Дык это же не разница
*вся такая гордая сижу* :ха-ха!:
мне 33 скоро стукнет, Саше - 26 будет. у нас разница ровно 7 лет, без 6-ти дней. На мой взгляд действительно небольшая, но кому как, его мама сначала была ммм.. слегка... как бы.. помягче, ну скажем, удивлена, правда сейчас - типа души не чает :улыб:муж важный - смешно... я ему передам:улыб:ну, на самом деле, действительно все индивидуально. Сашка - у меня такое ощущение родился взрослым, может конечно сыграло свою роль, что он с 14 лет - самостоятелен, сначала ФМШуга, потом универ, аспирантура и т.д.
А первый мой муж - разница у нас была всего три года, но я чувствовала себя *теткой* рядом с ним, настолько он инфантильный, капризный, взбаломашный ребенок, и будет таким до старости. :ухмылка:
pamela
Ну, это она у вас со шлендрой, может короткая.. я лично собираюсь дождаться внуков. :ха-ха!:
А если серьезно.. то все должно быть правильно. И возраст пар - соответственно.
quaker
>лапа, в конечном итоге всё упирается в цену

Не в моем случае :ха-ха!: А вообще , в жизни такое имеет место быть....не спорю :agree:
pamela
Вероятно секс.
И .... многое ещё чего: ощущение нужности,например...любовь...да,может недолгая,но любовь.
И я рада за неё,когда она с счастливыми глазами кричит : " он моё счастье!"
Ogonek
:agree: Молодцы! Счастья вам и любви!
Шелест
Мне непонятно, и я с некоторой долей брезгливости отношусь к паре, где муж годится в отцы. Можете закидать меня камнями.
Кидать ничем не хочется, но у нас друзья с разницей точно в 20 лет. Он - друг ее отца. Двое детей от первго брака, один общий ребенок. Прекрасный брак, красивая пара, чудесные люди. Никак не пойму, откуда у меня должно взяться чувство брезгливости?
Ogonek
да ну Сань, причем здесь секс вообще?
С сексом как раз решить можно - вариантов масса.
А вот смотри ей 25, ему - 45-50 ей- на танцульки/свистульки с подружками, а ему на дачу огород копать, либо теплый плед, преферанс и бокал конька - вечное счастье. ну и где у них точки соприкосновения?
Лариса ты не права! Бывает наооборот, мужчине 40-ему танцульки. вечеринки. тусовки форумские. а женщине 25-ей хочется плед, телевизор, на дачу :ха-ха!: