На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это не специально, это потребность такая возникает при неудовлетворенности, на эту тему статей много было. Там все откровенно, просто вот так оно есть.
Я не специально, я из топика поняла, что они -антагонисты. Сдержанность и искренность.
Почему? Искренность вполне может быть как сдержанной, так и нет.
Но вот в том случае если коллега мне неприятен (-тна), вариант, что я начну интересоваться чем бы то ни было из его (ее) жизни по модели "какживетекакживотик", исключен.
Почему? Искренность вполне может быть как сдержанной, так и нет.
Но вот в том случае если коллега мне неприятен (-тна), вариант, что я начну интересоваться чем бы то ни было из его (ее) жизни по модели "какживетекакживотик", исключен.
А мне пришлось. Жутко не хотелось, но без налаживаемого контакта скатывается просто до истерики: *Я ничего не понимаю, ты ничего не хочешь объяснять*.
Я не специально, я из топика поняла, что они -антагонисты. Сдержанность и искренность.(ИМХО) И искренность, и неискренность могут быть выражены очень эмоционально.
Искренние положительные эмоции приветствую!
Искренние отрицательные - не всегда. Вот здесь желательна сдержанность...
Но она, как я уже писала, не подразумевает неискренность.
Искренним эмоциональным людям мы говорим: возьми себя в руки! И помогаем разрулить ситуацию...
А неискренность делает и эмоции неискренними...Тогда ответно и не смешно, и не грустно, и не жалко...
Где-то так....
Работы бывают разные. Когда совместная работа - это выполнение индивидуальных обязанностей в общем помещении, наверное, можно вовсе не разговаривать. Когда именно, что связка, и люди должны вместе нарабатывать общий результат, куды денешьси....и спросишь, и ответишь. И у меня не было, чтоб коллега был целиком противным. Может раздражать какая-нибудь одна черта... ну две
. С остальным в коллеге вполне можно иметь дело.

Сейчас читают
Планирование беременности (часть 15)
244640
1000
Красота и беременность (часть 54)
206295
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 8)
366793
1000
Я так понимаю, что в любом случае (за исключением вариантов фриланс и, с большой степенью вероятности, работы в хоум-офисе) имеет место работа на общий результат, а также общение по деловым вопросам с большей или меньшей степенью интенсивности...
И если насчет "куда денешься - ответишь" (не по работе) еще могу с натяжкой согласиться, насчет "куда денешься - спросишь" - неа...:)
И если насчет "куда денешься - ответишь" (не по работе) еще могу с натяжкой согласиться, насчет "куда денешься - спросишь" - неа...:)
Ну, у нас как-то вот так :). Самые злЬобные ругачки , в пух и прах, именно по рабочим вопросам.
Что абсолютно не мешает вместе, опосля ругачек, плясать, болтать и тыр-пыр. Патамушта по работе есть чего делить, каждый пропихивает свою точку зрения, а во внерабочем общении делить нечего.
Вот и наступает ненатужная и вполне искренняя мир-дружба- жевачка. После искренних же "рабочих" разругиваний в хлам :).
Что абсолютно не мешает вместе, опосля ругачек, плясать, болтать и тыр-пыр. Патамушта по работе есть чего делить, каждый пропихивает свою точку зрения, а во внерабочем общении делить нечего.
Вот и наступает ненатужная и вполне искренняя мир-дружба- жевачка. После искренних же "рабочих" разругиваний в хлам :).
в таком случае, у вас сложился просто замечательный коллектив 
когда мы с бывшим мужем работали в одном офисе,
то после рабочих ругачек он дома не жрал мои котлеты

когда мы с бывшим мужем работали в одном офисе,
то после рабочих ругачек он дома не жрал мои котлеты
Не зря же есть понятие "деловые отношения". Предполагать в них полную искренность и открытость - смешно.
Так вот почитаешь - складывается впечатление, что все прямолинейны и честны со своим непосредственным начальством: рубят ему правду матку, презрительно кривятся на вопрос "как семья, как дети?" и сидят с постными рожами на корпоративе, посвящённом юбилею босса
Ну, если босс - не предмет твоего персонального воплощения идеального руководителя в жизнь.
Так вот почитаешь - складывается впечатление, что все прямолинейны и честны со своим непосредственным начальством: рубят ему правду матку, презрительно кривятся на вопрос "как семья, как дети?" и сидят с постными рожами на корпоративе, посвящённом юбилею босса

>после рабочих ругачек он дома не жрал мои котлеты
И Вы ему верили?
И Вы ему верили?
Валерчик, я тож
как поругаюсь на работе...дома потом исть не могу
тока пью...

"...Ужин отдай врагу." Для фигуры полезней.
Черт его знает. Для меня ругань процесс интимный, это значит, что ко мне подобрались настолько близко. Поэтому на работе не ругаюсь. Может плохо, не горю, распи***й и ппрочее. Но, здоровье дороже.
Черт его знает. Для меня ругань процесс интимный, это значит, что ко мне подобрались настолько близко. Поэтому на работе не ругаюсь. Может плохо, не горю, распи***й и ппрочее. Но, здоровье дороже.
Свет, вот веришь нет, я например, просто избегала ходить на поздравления босса, не знаю замечала она или нет мое отсутствие (по идее должна была, ибо... ну должность моя обязывала там присутствовать по-любому), но лично мне при этом было дико хорошо.
Правду-матку я конечно не рубила, ибо не спрашивали, но и на всяческие поползновения узнать как дела? как семья? и кады я замуж выхожу? я отвечала коротко *все нормально*, при чем видимо отвечала так, что дальше общаться на эту тему у нее пропадало всяческое желание и расстались мы с ней как раз видимо по причине, возникшей при определенных обстоятельствах, моей острой неприязни к ней, скрыть которую я никак не могла.
Свет, вот веришь нет, я например, просто избегала ходить на поздравления босса, не знаю замечала она или нет мое отсутствие (по идее должна была, ибо... ну должность моя обязывала там присутствовать по-любому), но лично мне при этом было дико хорошо.

Правду-матку я конечно не рубила, ибо не спрашивали, но и на всяческие поползновения узнать как дела? как семья? и кады я замуж выхожу? я отвечала коротко *все нормально*, при чем видимо отвечала так, что дальше общаться на эту тему у нее пропадало всяческое желание и расстались мы с ней как раз видимо по причине, возникшей при определенных обстоятельствах, моей острой неприязни к ней, скрыть которую я никак не могла.
Самые злЬобные ругачки , в пух и прах, именно по рабочим вопросам.
Что абсолютно не мешает вместе, опосля ругачек, плясать, болтать и тыр-пыр
------------------------------------
Ничего удивительного, самоактуализированные личности умеют отделять работу от личных отношений. У меня это неплохо тоже получается.
Коллеги понимают, хотя при *разборе полетов* могу быть очень резкой и нелицеприятной
Что абсолютно не мешает вместе, опосля ругачек, плясать, болтать и тыр-пыр
------------------------------------
Ничего удивительного, самоактуализированные личности умеют отделять работу от личных отношений. У меня это неплохо тоже получается.
Коллеги понимают, хотя при *разборе полетов* могу быть очень резкой и нелицеприятной
складывается впечатление, что все прямолинейны и честны со своим непосредственным начальством: рубят ему правду матку, презрительно кривятся на вопрос "как семья, как дети?" и сидят с постными рожами на корпоративе, посвящённом юбилею босса
------------------------------
Для меня эта ситуация ничуть не парадоксальна)
------------------------------
Для меня эта ситуация ничуть не парадоксальна)
Elle Driver
v.i.p.
На первый.
так что вы предпочтете?
Людей, которые искренне злятся, но и искренне же помогают, или наоборот - вежливых и равнодушных - в любом случае-?
Разных.
Я не максималист
Мне неинтересно грести всех под одну гребёнку. Люди прекрасны именно тем, что они разные и неповторимые
А по примеру....
Вежливость нужна. И она не противоречит участию.
И так же - если человек искренне помогает, то он необязательно должен обладать хабалкой, открываемой по любому поводу.
так что вы предпочтете?
Людей, которые искренне злятся, но и искренне же помогают, или наоборот - вежливых и равнодушных - в любом случае-?
Разных.
Я не максималист

А по примеру....
Вежливость нужна. И она не противоречит участию.
И так же - если человек искренне помогает, то он необязательно должен обладать хабалкой, открываемой по любому поводу.