Скованные одной цепью NF
10045
147
Новинка
Наверное... я уж не знаю. Но очень быстро все произошло. Мы с ней в то время уже только переписывались - она в Омске, я - в Новосибирске...
Я уж молчу, что с теми взрослыми детьми произошло.. :хммм:
Конечно, чужая семья - потемки, но тогда в моем сознании четко отложилась мысль - всех детей этот горе-отец прос**л.
pamela
*Прописка* нового человека в семье - процесс болезненный, не скажу, что всегда со знаком минус.
У меня во втором браке - не получилось. Я выбрала детей, потому что они мои родные, а мужчина, хоть какой хороший, если приходится выбирать - я всегда выбирают детей. Кому это понравится?) Вобщем-то в моем случае, я вообще не верю, что кто-то около меня задержится до сстарости :ухмылка:
Да и ладно.
rainbird
Я писал именно о детском восприятии, пусть мыслях вбитых добрыми и не очень кумушками. С их точки зрения новая мама убила старую. Единственный выход у отца был детишек в охапку и подальше, где никто не знает и не напомнит. Но тут уж..
GuimpLena
в ОХАПКУ И ПОДАЛЬШЕ?
Ни один из них этого не сделал, да и трудно это в те времена было - прописка. квартиры и пр...
От себя то не убежишь... А вот детки разбежались... кого-то сразу забрали родственники, а стальные - по мере взросления, которое у них рано наступило (( В последнем случае - детей даже без квартиры оставили, все отошло к мачехе...
Новинка
ну так понятное дело, что трудно. потому и не сделал... эх..
Новинка
новинко, давай новую тему
подушещипательней
--
В России вводится новое высшее воинское звание - "дегенеpал".
Satura
Да есть у меня парочка, но боюсь меня в ортодоксы запишете, а мне еще с вами пиво пить :ха-ха!:
Новинка
Нат, себяубившие женщины страдали при жизни, кто ж это отрицает?
А любили ли они своих детей?
Я писала уже про свою многодетную соседку с многочисленными попытками самоубийств...
Так вот она всегда с детьми была раздраженной и кричала: всех отдам в детский дом!
Когда я стала свидетельницей такой сцены, я спросила: зачем ты так? Они же маленькие, любят тебя. В ответ я услышала: у них отец подлец! Я не хочу жить! Пусть привыкают к детскому дому!
К чему это я?
Женщины, склонные к самоубийству - это изначально психически неуравновешенные люди. И покончить с жизнью они могут в любое время и по любой причине. А мужьям, которые живут с такими женами только потому, что растут дети, уже при жизни нужно памятники ставить!
Новинка
Давай в среду стартуй, а то у меня пока много работы :-)
Пилюля
Эти женщины были вполне уравновешенны, детей любили, вообще семьи были хорошие с точки зрения окружения, а что уж там за 4 стенами произходило, конечно не познаваемо.
Да не оправдываю я этих самоубийц, ну сколько можно уже говорить!!!!
Галь, ну вот я, имея перед собой три таких примера, повзрослев, поняла, что никогда не буду причиной или даже поводом к таким событиям. Ну страшно мне, я о чувствую свою ответственность , что ли...
вот был у меняы случай - познакомилась с одним, типа практически холостым, как он выразился. ВО время общения нашего, ему звонит жена, как оказалось совсем не бывшая, а очень даже настоящая и надо было слышать как он врал:хммм:Что типа в чуть в ДТП попал, и у него проблемы с гаишниками. Слушала я это бред и вдруг поняла, что он может во вранье зайти очено далеко, и что-то мне в этом спектакле не захотелось участвовать.
Он же и мне набрехал - что свободен)). И подумалось мне... А что там за жена, а вдруг она такая, как тут написал - невменяемая дурочка?
Ну на кой хрен мне такое *Женское счастье*???
Короче, пошел он лесом. Я понимаю, что мой отказ не остановил его от дальнейших поисков приключений, но во всяком случае, я в этом уже не участвую...
А про этих, ушедших женщин, нет не психопатками они были, но любили своих мужей. Да, видимо как-то неправильно они их любили, нерационально и про детей не подумали...
Ну ни один мужик не стоит того, чтобы из-за него с жизнью прощаться, мое мнение. Впрочем как и и измена жены - тоже.
Но как знаешь, что будет ответом на твою связь на стороне?
Satura
у меня нет расписания ))
Я непредсказуемая вся такая... (Покровские ворота)
Satura
ну давай, на пальцах объясню.
я писала: их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили Ваня, обрати внимание, - МАТЕРИ.то есть для них, для этих женщин, существование неких (в том числе, как в первом случае, и гипотетических) любовниц у мужей оказалось бОльшим грузилом нежели якоря в виде детей (а их там во всех случаях было даже по двое). и вот именно эта, на мой взгляд, вопиющая несоразмерность мотивов к смерти vs. мотивов к жизни - и позволяет мне сказать что на детей "забили и положили"

да ты работай-работай. а то отвлекаешься на нашу стрёмную кухоньку, да только и посты читаешь по диагонали и криво, и работу наверняка херово делаешь

p.s. слив засчитан - про тех женщин, которые "уж точно не полезут в петлю".
Новинка
>Но как знаешь, что будет ответом на твою связь на стороне?

Вот не совестно тебе пугать так?! Казалось бы, фигня. А вот оно как в жизни-то...
И что, каждый раз так?

Если нет страхов, их надо выдумать.
wsoroka
Знал бы где упасть - соломки подстелил:миг:
До смерти не каждый раз, но все равно... наследили :ухмылка:
Валера, а ты как ко лжи в семейных отношениях относишься?
Как во спасение? И все ли средства для *спасения* хороши?
Новинка
Я думаю, обсуждать ложь глупо. Кто потом поверит?

А прилететь может и от правды и от лжи. Это уж точно, не угадать.
rainbird
то есть для них, для этих женщин, существование неких (в том числе, как в первом случае, и гипотетических) любовниц у мужей оказалось бОльшим грузилом нежели якоря в виде детей

(а их там во всех случаях было даже по двое). и вот именно эта, на мой взгляд, вопиющая несоразмерность мотивов к смерти vs. мотивов к жизни - и позволяет мне сказать что на детей "забили и положили"
Ты в этой теме красивую реплику изрекла, которую оценили многие гости кухоньки. О субъективных причинах самоубийства.
И теперь калечишь впечатление от своей меткой чеканной интуиции.

Натурально, тут некая экзистенциальная катастрофа, снёсшая осколками и смысл жизни и сопротивление инстинктов. Вдумайся - пренебрегли самой жизнью, любовь к детям, наверное, сильнее, да и она была смята.

--
да ты работай-работай... ...и работу наверняка херово делаешь
--

Спасибо, радость моя, за эту заботу:миг:
--
p.s. слив засчитан - про тех женщин, которые "уж точно не полезут в петлю".
--

То не слив. Я отразил жизненную позицию нескольких знакомых мне женщин. Она спорная, но вызывает у меня осмотрительное почтение)
Новинка
"Неужели не понимали, что счастье после этого в принципе не возможно."

С чего бы это невозможно-то? Ну вот к примеру сидели вы срок в тюрьме, потом вдруг сбежали, а тюремщик с горя повесился - всё, счастье на воле невозможно? :безум:
ВАХ
Да успокойтесь вы, все возможно, самое невозможное счастье возможно, если как следует накатить и главное - не трезветь
Джули
"Я вобще считаю, что в твердых, крепких отношениях
никогда не появится третий,
а если появился, спасать в этих отношениях нечего"

Согласно законам Мерфи, всё обстоит с точностью до наоборот. Если неприятность может случиться, рано или поздно она непременно случается :tease:
GuimpLena
"Они вынуждены жить с убийцей их матери."

Я бы на их месте с вами жить побоялся :tease:
Новинка
А как такая ситуация?
Молодая семья по 20 лет, родился ребенок и вдруг мамаша поняла что она наверное не нагулялась и все такое!
оставляет молодого папу с 4 месячным ребенком на руках, бросает их
И папа ,помучавшись с ребенком , вроде и бабушка и дедушка есть, повесился!
Ему было кому помочь , но может он сам не просил , а они вовремя на заметили и устал он очень , конечно это первая любовь, но зачем же так?
А мамаша пришла за ребенком через 4 месяца, забрала его , но через неделю отдала его бабушке, его матери, сказала что он ей не нужен!
И как ребенку будет в такой атмосфере расти, вдруг она решится опять с ним поиграть и заберет его!
А бабушка потом расскажет ему почему умер его папа и какая у него мама !
Сорока
нп
о господи.. повесился, утопилась, газом отравилась, в грудь себе воткнула шестнадцать кухОнных ножей(с)..
Наташа..*жалобно* ..а у тебя есть темы немножко попозитивнее?
Шелест
точно. совсем тоскливо чо-то :cray-1: