Скованные одной цепью NF
10074
147
wsoroka
Личное - антагонист семейного???, если человек пытается именно через семью его вновь обрести?
Иначе зачем повторный брак, действтительно...?
Значит для них привод в дом второй супруги видимо было равно личному счастью. Или они не о себе думали?
Новинка
Да сложнее нам, сложнее, у нас больше цветов, чем чёрный и белый, запутались в корягу.
stich
у нас больше цветов, чем чёрный и белый, запутались в корягу.
-----------------------
Почему ты так уверена, можешь сравнить палитру?
Новинка
То и оно, что религиозное чувство постороено на вине, грехе. И поводом может стать что угодно. В первую очередь эксплуатируется смерть - основа любой религии.
Я не отрицаю религиозное счастье, и в этом счастье можно воспитывать детей. Но этот путь далеко не для всех. И слава богу.
wsoroka
Валера, ты меня убей, но я не знаю, что такое религиозное счастье :ха-ха!:
Новинка
Могу. А что мне мешает сделать сравнение? Данных для анализа вполне достаточно. Из жизни, не из этого топика (хотя и из него тоже, до кучи).
Новинка
>привод в дом второй супруги видимо было равно личному счастью.

"привод" - советским пахнуло. "Сколько у тебя приводов в милицию?".

Вот интересно. Женщина описывает модель женского поведения, исключающею активную роль. Одну самоубили, другую привели. Где уж тут счастье? Женское.
Новинка
>что такое религиозное счастье

Только семейное и личное. Лукавишь.
Ты пытаешься отстоять свои религиозные предпочтения в светской жизни. Не получается. Оставайся в религиозной и все получится. Там-то нормально всю жизнь замаливать грехи.
wsoroka
Одну самоубили, другую привели
------------------------------------------------------------
А мужик - кАзёл! Каяться ему - не перекаяться.

Занавес.
Новинка
ужас, а не истории, какой-то дикий ужас... :безум:
не знаю...самоубийство - конечная какая-то точка. неужели "вот умру - пожалеете" может быть свойственно взрослым людям, не подросткам?
Скорее, они убили себя, потому что - не могли дальше жить. И никакие дети их не остановили. Ужасно. ...если даже предположить, что мужья эти, изменщики коварные, заслужили, чтоб их жизнь превратилась в муку, то детям-то за что? Нет, по-моему, это невозможно ни обсуждать, ни комментровать.
GuimpLena
Зацепил твой пост)))
Невнимание этих теток убило)))
Быть может, да - от излишней требовательности или от бесконечной свободы в браке пошли те мужчины налево...
Мы не знаем.
Либо кобелиность в них с рождения сидит. Ну есть такие люди.
Быть может, до такой степени женщина жила верой и доверием, что сломалась в одночасье.
Может быть мучалась давно и сильно, невроз вылился в такую истерику.
Такое случается в одиночестве. Оказались бы детки рядом с замученной терзаниями мамой и муками отчаяния, не случилось бы.
stich
Ну да, ты права. У всех небо разного цвета:улыб:
wsoroka
Где уж тут счастье? Женское.
--------------------
Ты меня спрашиваешь?
Для меня - здесь нет счастья.
wsoroka
Ты пытаешься отстоять свои религиозные предпочтения в светской жизни
------------------------------
Не пытаюсь. Вообще понятие ответственности лежит не только в религиозной плоскости.
Даже если бы я была неверующим человеком, все равно считаю - в этих трагедиях виновных больше, чем один. Ведь одного виноватого вы ведь уже нашли - сами жены. Разве у вас нет обвинительного уклона? Или как в присказке - *если в деле есть труп, валите всЁ на него*
Впрочем все уже высказались, и я ответ вобщем-то получила:улыб:
Новинка
Нп. кинулись виноватых искать? Дело хорошее, всегда виноватый должен быть. Тетки конечно виноватые:потомучто любили, потомучто не смогли смириться с предательством любимого, потомучто позволили мужчине занять в своей жизни слишкомм большое место, потомучто не ухаживали за собой, растолстели потомучто, материнский инстинкт зачем-то похерили в себе и вообще вместо того, чтобы любить и быть верной своему мужчине надо было реализовывать себя в социуме, хвостом крутить направо и налево, а в муже видеть только источник сексуальных удовольствий нахаляву и исправно дающую деньги полезную приладу... Тогда конечно бла бы баба не дура, а наоборот умная. И в петлю бы не полезла, факт.
Вот только ребятишкам 10-летним это кто объяснит? Они вынуждены жить с убийцей их матери. И между прочим мать свою они любили: вот такой растолстевшей в бигудях и любящих их папу. Это потом, когда им будет 30-40 лет они все поймут, что кругомих мать была неправа, вела себя как-то по-слабачески. Но до этого времени дожить еще надо будет.
GuimpLena
браво, хороший пост.

женщинам этим вообще незачем было жить с мужчиной. ребенок не основание для совместного проживания. Ребенок есть, больше ниче не надо. Секса захотелось - пошла потрахалась. Такая женщино вообще в петлю никогда не полезет.
Satura
каким этим? которые умные? это давно известный факт.
GuimpLena
Они вынуждены жить с убийцей их матери.

Приплыли. сушите весла.

Ира, еще раз - их матерей никто не убивал. их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили. а потом-то конечно, - добрые кумушки-соседушк и в детские головы аккуратно так вколотили гвоздики - это все коварные девки во всех их личных бедах виноваты!!!

а папы все такие в белом кружеве :ухмылка: :ухмылка:
GuimpLena
Подумалось. Высшее счастье самоубийцы, что его будут помнить долго-долго. И мучаться. И ночью в кошмарах вскакивать.
Красота!
wsoroka
ага. и сопьются. и жену вторую-третью будут бить-лупить, изнывая от собственной вины. и на детей своих забьют, а дети пойдут "по кривой дорожке"...

ваааще красотища!
rainbird
--
и на детей своих забили и положили.
--

А, собственно, в чём выражается эта "положительность"?!
rainbird
не тупи
нет, извини. тут я с тобой не согласен (про не тупи). Что значит "забили"? то, что убили себя "не подумав о детях"? Ну они хоть не поступили как Медея.. очень близкая тема к мифу, кстати. Этакий архетип мы тут вальяжно пытаемся расколоть на своей кухоньке бзшной, китайским шатким колуном, блин.

Дети живы здоровы вроде. А что, им лучше было бы жить в расколотой семье под постоянным прессингом скандалов и истерик?!
Новинка
Мысли мои противоречивы по этому поводу.
Пимеров таких не знаю, слава богу. Зато знаю очень близко другой.
Мама умерла от болезни, осталось 4 ребенка- трое взрослые, и девчонка 14 лет - моя подруга. Папа через 3 месяца привел в дом другую "маму". Нормально жили, детей не обижали. Только вот подружка моя умерла через 4 года от рака крови. Не заметили вовремя. Некогда, видимо, было.

Роль матери велика все-таки. Каким бы распрекрасным отец не был, вот я к чему.
pamela
не обязательно, что не заметили. Рак крови не укараулишь - мой муж прошел летную комиссию в мае месяце, все было идеально, а через три месяца ему поставили лимофсаркома IY стадия (тот самый рак крови) (летальная). Мы еще 1, 5 года бежали наперегонки со смертью, и все равно его не стало. Рак - коварная болезнь, еще более коварен рак крови, как правило - он становится генерализированной формой.
А мама... да, мама очень важна, сейчас мужчины разооруться, что все равны. Но сиротство сильнее оущается у тех, кто теряет мать, а не отца. Это я по рассказам конечно, сама я потеряла маму уже взрослой, и все равно не хватает...
Новинка
Наверное... я уж не знаю. Но очень быстро все произошло. Мы с ней в то время уже только переписывались - она в Омске, я - в Новосибирске...
Я уж молчу, что с теми взрослыми детьми произошло.. :хммм:
Конечно, чужая семья - потемки, но тогда в моем сознании четко отложилась мысль - всех детей этот горе-отец прос**л.
pamela
*Прописка* нового человека в семье - процесс болезненный, не скажу, что всегда со знаком минус.
У меня во втором браке - не получилось. Я выбрала детей, потому что они мои родные, а мужчина, хоть какой хороший, если приходится выбирать - я всегда выбирают детей. Кому это понравится?) Вобщем-то в моем случае, я вообще не верю, что кто-то около меня задержится до сстарости :ухмылка:
Да и ладно.
rainbird
Я писал именно о детском восприятии, пусть мыслях вбитых добрыми и не очень кумушками. С их точки зрения новая мама убила старую. Единственный выход у отца был детишек в охапку и подальше, где никто не знает и не напомнит. Но тут уж..
GuimpLena
в ОХАПКУ И ПОДАЛЬШЕ?
Ни один из них этого не сделал, да и трудно это в те времена было - прописка. квартиры и пр...
От себя то не убежишь... А вот детки разбежались... кого-то сразу забрали родственники, а стальные - по мере взросления, которое у них рано наступило (( В последнем случае - детей даже без квартиры оставили, все отошло к мачехе...
Новинка
ну так понятное дело, что трудно. потому и не сделал... эх..
Новинка
новинко, давай новую тему
подушещипательней
--
В России вводится новое высшее воинское звание - "дегенеpал".
Satura
Да есть у меня парочка, но боюсь меня в ортодоксы запишете, а мне еще с вами пиво пить :ха-ха!:
Новинка
Нат, себяубившие женщины страдали при жизни, кто ж это отрицает?
А любили ли они своих детей?
Я писала уже про свою многодетную соседку с многочисленными попытками самоубийств...
Так вот она всегда с детьми была раздраженной и кричала: всех отдам в детский дом!
Когда я стала свидетельницей такой сцены, я спросила: зачем ты так? Они же маленькие, любят тебя. В ответ я услышала: у них отец подлец! Я не хочу жить! Пусть привыкают к детскому дому!
К чему это я?
Женщины, склонные к самоубийству - это изначально психически неуравновешенные люди. И покончить с жизнью они могут в любое время и по любой причине. А мужьям, которые живут с такими женами только потому, что растут дети, уже при жизни нужно памятники ставить!
Новинка
Давай в среду стартуй, а то у меня пока много работы :-)
Пилюля
Эти женщины были вполне уравновешенны, детей любили, вообще семьи были хорошие с точки зрения окружения, а что уж там за 4 стенами произходило, конечно не познаваемо.
Да не оправдываю я этих самоубийц, ну сколько можно уже говорить!!!!
Галь, ну вот я, имея перед собой три таких примера, повзрослев, поняла, что никогда не буду причиной или даже поводом к таким событиям. Ну страшно мне, я о чувствую свою ответственность , что ли...
вот был у меняы случай - познакомилась с одним, типа практически холостым, как он выразился. ВО время общения нашего, ему звонит жена, как оказалось совсем не бывшая, а очень даже настоящая и надо было слышать как он врал:хммм:Что типа в чуть в ДТП попал, и у него проблемы с гаишниками. Слушала я это бред и вдруг поняла, что он может во вранье зайти очено далеко, и что-то мне в этом спектакле не захотелось участвовать.
Он же и мне набрехал - что свободен)). И подумалось мне... А что там за жена, а вдруг она такая, как тут написал - невменяемая дурочка?
Ну на кой хрен мне такое *Женское счастье*???
Короче, пошел он лесом. Я понимаю, что мой отказ не остановил его от дальнейших поисков приключений, но во всяком случае, я в этом уже не участвую...
А про этих, ушедших женщин, нет не психопатками они были, но любили своих мужей. Да, видимо как-то неправильно они их любили, нерационально и про детей не подумали...
Ну ни один мужик не стоит того, чтобы из-за него с жизнью прощаться, мое мнение. Впрочем как и и измена жены - тоже.
Но как знаешь, что будет ответом на твою связь на стороне?
Satura
у меня нет расписания ))
Я непредсказуемая вся такая... (Покровские ворота)
Satura
ну давай, на пальцах объясню.
я писала: их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили Ваня, обрати внимание, - МАТЕРИ.то есть для них, для этих женщин, существование неких (в том числе, как в первом случае, и гипотетических) любовниц у мужей оказалось бОльшим грузилом нежели якоря в виде детей (а их там во всех случаях было даже по двое). и вот именно эта, на мой взгляд, вопиющая несоразмерность мотивов к смерти vs. мотивов к жизни - и позволяет мне сказать что на детей "забили и положили"

да ты работай-работай. а то отвлекаешься на нашу стрёмную кухоньку, да только и посты читаешь по диагонали и криво, и работу наверняка херово делаешь

p.s. слив засчитан - про тех женщин, которые "уж точно не полезут в петлю".
Новинка
>Но как знаешь, что будет ответом на твою связь на стороне?

Вот не совестно тебе пугать так?! Казалось бы, фигня. А вот оно как в жизни-то...
И что, каждый раз так?

Если нет страхов, их надо выдумать.
wsoroka
Знал бы где упасть - соломки подстелил:миг:
До смерти не каждый раз, но все равно... наследили :ухмылка:
Валера, а ты как ко лжи в семейных отношениях относишься?
Как во спасение? И все ли средства для *спасения* хороши?
Новинка
Я думаю, обсуждать ложь глупо. Кто потом поверит?

А прилететь может и от правды и от лжи. Это уж точно, не угадать.
rainbird
то есть для них, для этих женщин, существование неких (в том числе, как в первом случае, и гипотетических) любовниц у мужей оказалось бОльшим грузилом нежели якоря в виде детей

(а их там во всех случаях было даже по двое). и вот именно эта, на мой взгляд, вопиющая несоразмерность мотивов к смерти vs. мотивов к жизни - и позволяет мне сказать что на детей "забили и положили"
Ты в этой теме красивую реплику изрекла, которую оценили многие гости кухоньки. О субъективных причинах самоубийства.
И теперь калечишь впечатление от своей меткой чеканной интуиции.

Натурально, тут некая экзистенциальная катастрофа, снёсшая осколками и смысл жизни и сопротивление инстинктов. Вдумайся - пренебрегли самой жизнью, любовь к детям, наверное, сильнее, да и она была смята.

--
да ты работай-работай... ...и работу наверняка херово делаешь
--

Спасибо, радость моя, за эту заботу:миг:
--
p.s. слив засчитан - про тех женщин, которые "уж точно не полезут в петлю".
--

То не слив. Я отразил жизненную позицию нескольких знакомых мне женщин. Она спорная, но вызывает у меня осмотрительное почтение)
Новинка
"Неужели не понимали, что счастье после этого в принципе не возможно."

С чего бы это невозможно-то? Ну вот к примеру сидели вы срок в тюрьме, потом вдруг сбежали, а тюремщик с горя повесился - всё, счастье на воле невозможно? :безум:
ВАХ
Да успокойтесь вы, все возможно, самое невозможное счастье возможно, если как следует накатить и главное - не трезветь
Джули
"Я вобще считаю, что в твердых, крепких отношениях
никогда не появится третий,
а если появился, спасать в этих отношениях нечего"

Согласно законам Мерфи, всё обстоит с точностью до наоборот. Если неприятность может случиться, рано или поздно она непременно случается :tease:
GuimpLena
"Они вынуждены жить с убийцей их матери."

Я бы на их месте с вами жить побоялся :tease:
Новинка
А как такая ситуация?
Молодая семья по 20 лет, родился ребенок и вдруг мамаша поняла что она наверное не нагулялась и все такое!
оставляет молодого папу с 4 месячным ребенком на руках, бросает их
И папа ,помучавшись с ребенком , вроде и бабушка и дедушка есть, повесился!
Ему было кому помочь , но может он сам не просил , а они вовремя на заметили и устал он очень , конечно это первая любовь, но зачем же так?
А мамаша пришла за ребенком через 4 месяца, забрала его , но через неделю отдала его бабушке, его матери, сказала что он ей не нужен!
И как ребенку будет в такой атмосфере расти, вдруг она решится опять с ним поиграть и заберет его!
А бабушка потом расскажет ему почему умер его папа и какая у него мама !
Сорока
нп
о господи.. повесился, утопилась, газом отравилась, в грудь себе воткнула шестнадцать кухОнных ножей(с)..
Наташа..*жалобно* ..а у тебя есть темы немножко попозитивнее?
Шелест
точно. совсем тоскливо чо-то :cray-1: