На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Личное - антагонист семейного???, если человек пытается именно через семью его вновь обрести?
Иначе зачем повторный брак, действтительно...?
Значит для них привод в дом второй супруги видимо было равно личному счастью. Или они не о себе думали?
Иначе зачем повторный брак, действтительно...?
Значит для них привод в дом второй супруги видимо было равно личному счастью. Или они не о себе думали?
Да сложнее нам, сложнее, у нас больше цветов, чем чёрный и белый, запутались в корягу.
у нас больше цветов, чем чёрный и белый, запутались в корягу.
-----------------------
Почему ты так уверена, можешь сравнить палитру?
-----------------------
Почему ты так уверена, можешь сравнить палитру?
То и оно, что религиозное чувство постороено на вине, грехе. И поводом может стать что угодно. В первую очередь эксплуатируется смерть - основа любой религии.
Я не отрицаю религиозное счастье, и в этом счастье можно воспитывать детей. Но этот путь далеко не для всех. И слава богу.
Я не отрицаю религиозное счастье, и в этом счастье можно воспитывать детей. Но этот путь далеко не для всех. И слава богу.
Валера, ты меня убей, но я не знаю, что такое религиозное счастье 

Могу. А что мне мешает сделать сравнение? Данных для анализа вполне достаточно. Из жизни, не из этого топика (хотя и из него тоже, до кучи).
>привод в дом второй супруги видимо было равно личному счастью.
"привод" - советским пахнуло. "Сколько у тебя приводов в милицию?".
Вот интересно. Женщина описывает модель женского поведения, исключающею активную роль. Одну самоубили, другую привели. Где уж тут счастье? Женское.
"привод" - советским пахнуло. "Сколько у тебя приводов в милицию?".
Вот интересно. Женщина описывает модель женского поведения, исключающею активную роль. Одну самоубили, другую привели. Где уж тут счастье? Женское.
Сейчас читают
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
168481
1024
сентиментябрь
88268
998
таланты и поклонники
68840
433
>что такое религиозное счастье
Только семейное и личное. Лукавишь.
Ты пытаешься отстоять свои религиозные предпочтения в светской жизни. Не получается. Оставайся в религиозной и все получится. Там-то нормально всю жизнь замаливать грехи.
Только семейное и личное. Лукавишь.
Ты пытаешься отстоять свои религиозные предпочтения в светской жизни. Не получается. Оставайся в религиозной и все получится. Там-то нормально всю жизнь замаливать грехи.
Одну самоубили, другую привели
------------------------------------------------------------
А мужик - кАзёл! Каяться ему - не перекаяться.
Занавес.
------------------------------------------------------------
А мужик - кАзёл! Каяться ему - не перекаяться.
Занавес.
ужас, а не истории, какой-то дикий ужас... 
не знаю...самоубийство - конечная какая-то точка. неужели "вот умру - пожалеете" может быть свойственно взрослым людям, не подросткам?
Скорее, они убили себя, потому что - не могли дальше жить. И никакие дети их не остановили. Ужасно. ...если даже предположить, что мужья эти, изменщики коварные, заслужили, чтоб их жизнь превратилась в муку, то детям-то за что? Нет, по-моему, это невозможно ни обсуждать, ни комментровать.

не знаю...самоубийство - конечная какая-то точка. неужели "вот умру - пожалеете" может быть свойственно взрослым людям, не подросткам?
Скорее, они убили себя, потому что - не могли дальше жить. И никакие дети их не остановили. Ужасно. ...если даже предположить, что мужья эти, изменщики коварные, заслужили, чтоб их жизнь превратилась в муку, то детям-то за что? Нет, по-моему, это невозможно ни обсуждать, ни комментровать.
Зацепил твой пост)))
Невнимание этих теток убило)))
Быть может, да - от излишней требовательности или от бесконечной свободы в браке пошли те мужчины налево...
Мы не знаем.
Либо кобелиность в них с рождения сидит. Ну есть такие люди.
Быть может, до такой степени женщина жила верой и доверием, что сломалась в одночасье.
Может быть мучалась давно и сильно, невроз вылился в такую истерику.
Такое случается в одиночестве. Оказались бы детки рядом с замученной терзаниями мамой и муками отчаяния, не случилось бы.
Невнимание этих теток убило)))
Быть может, да - от излишней требовательности или от бесконечной свободы в браке пошли те мужчины налево...
Мы не знаем.
Либо кобелиность в них с рождения сидит. Ну есть такие люди.
Быть может, до такой степени женщина жила верой и доверием, что сломалась в одночасье.
Может быть мучалась давно и сильно, невроз вылился в такую истерику.
Такое случается в одиночестве. Оказались бы детки рядом с замученной терзаниями мамой и муками отчаяния, не случилось бы.
Ну да, ты права. У всех небо разного цвета

Где уж тут счастье? Женское.
--------------------
Ты меня спрашиваешь?
Для меня - здесь нет счастья.
--------------------
Ты меня спрашиваешь?
Для меня - здесь нет счастья.
Ты пытаешься отстоять свои религиозные предпочтения в светской жизни
------------------------------
Не пытаюсь. Вообще понятие ответственности лежит не только в религиозной плоскости.
Даже если бы я была неверующим человеком, все равно считаю - в этих трагедиях виновных больше, чем один. Ведь одного виноватого вы ведь уже нашли - сами жены. Разве у вас нет обвинительного уклона? Или как в присказке - *если в деле есть труп, валите всЁ на него*
Впрочем все уже высказались, и я ответ вобщем-то получила
------------------------------
Не пытаюсь. Вообще понятие ответственности лежит не только в религиозной плоскости.
Даже если бы я была неверующим человеком, все равно считаю - в этих трагедиях виновных больше, чем один. Ведь одного виноватого вы ведь уже нашли - сами жены. Разве у вас нет обвинительного уклона? Или как в присказке - *если в деле есть труп, валите всЁ на него*
Впрочем все уже высказались, и я ответ вобщем-то получила

Нп. кинулись виноватых искать? Дело хорошее, всегда виноватый должен быть. Тетки конечно виноватые:потомучто любили, потомучто не смогли смириться с предательством любимого, потомучто позволили мужчине занять в своей жизни слишкомм большое место, потомучто не ухаживали за собой, растолстели потомучто, материнский инстинкт зачем-то похерили в себе и вообще вместо того, чтобы любить и быть верной своему мужчине надо было реализовывать себя в социуме, хвостом крутить направо и налево, а в муже видеть только источник сексуальных удовольствий нахаляву и исправно дающую деньги полезную приладу... Тогда конечно бла бы баба не дура, а наоборот умная. И в петлю бы не полезла, факт.
Вот только ребятишкам 10-летним это кто объяснит? Они вынуждены жить с убийцей их матери. И между прочим мать свою они любили: вот такой растолстевшей в бигудях и любящих их папу. Это потом, когда им будет 30-40 лет они все поймут, что кругомих мать была неправа, вела себя как-то по-слабачески. Но до этого времени дожить еще надо будет.
Вот только ребятишкам 10-летним это кто объяснит? Они вынуждены жить с убийцей их матери. И между прочим мать свою они любили: вот такой растолстевшей в бигудях и любящих их папу. Это потом, когда им будет 30-40 лет они все поймут, что кругомих мать была неправа, вела себя как-то по-слабачески. Но до этого времени дожить еще надо будет.
браво, хороший пост.
женщинам этим вообще незачем было жить с мужчиной. ребенок не основание для совместного проживания. Ребенок есть, больше ниче не надо. Секса захотелось - пошла потрахалась. Такая женщино вообще в петлю никогда не полезет.
женщинам этим вообще незачем было жить с мужчиной. ребенок не основание для совместного проживания. Ребенок есть, больше ниче не надо. Секса захотелось - пошла потрахалась. Такая женщино вообще в петлю никогда не полезет.
каким этим? которые умные? это давно известный факт.
Они вынуждены жить с убийцей их матери.
Приплыли. сушите весла.
Ира, еще раз - их матерей никто не убивал. их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили. а потом-то конечно, - добрые кумушки-соседушк и в детские головы аккуратно так вколотили гвоздики - это все коварные девки во всех их личных бедах виноваты!!!
а папы все такие в белом кружеве

Приплыли. сушите весла.
Ира, еще раз - их матерей никто не убивал. их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили. а потом-то конечно, - добрые кумушки-соседушк и в детские головы аккуратно так вколотили гвоздики - это все коварные девки во всех их личных бедах виноваты!!!
а папы все такие в белом кружеве

Подумалось. Высшее счастье самоубийцы, что его будут помнить долго-долго. И мучаться. И ночью в кошмарах вскакивать.
Красота!
Красота!
ага. и сопьются. и жену вторую-третью будут бить-лупить, изнывая от собственной вины. и на детей своих забьют, а дети пойдут "по кривой дорожке"...
ваааще красотища!
ваааще красотища!
--
и на детей своих забили и положили.
--
А, собственно, в чём выражается эта "положительность"?!
и на детей своих забили и положили.
--
А, собственно, в чём выражается эта "положительность"?!
не тупинет, извини. тут я с тобой не согласен (про не тупи). Что значит "забили"? то, что убили себя "не подумав о детях"? Ну они хоть не поступили как Медея.. очень близкая тема к мифу, кстати. Этакий архетип мы тут вальяжно пытаемся расколоть на своей кухоньке бзшной, китайским шатким колуном, блин.
Дети живы здоровы вроде. А что, им лучше было бы жить в расколотой семье под постоянным прессингом скандалов и истерик?!
Мысли мои противоречивы по этому поводу.
Пимеров таких не знаю, слава богу. Зато знаю очень близко другой.
Мама умерла от болезни, осталось 4 ребенка- трое взрослые, и девчонка 14 лет - моя подруга. Папа через 3 месяца привел в дом другую "маму". Нормально жили, детей не обижали. Только вот подружка моя умерла через 4 года от рака крови. Не заметили вовремя. Некогда, видимо, было.
Роль матери велика все-таки. Каким бы распрекрасным отец не был, вот я к чему.
Пимеров таких не знаю, слава богу. Зато знаю очень близко другой.
Мама умерла от болезни, осталось 4 ребенка- трое взрослые, и девчонка 14 лет - моя подруга. Папа через 3 месяца привел в дом другую "маму". Нормально жили, детей не обижали. Только вот подружка моя умерла через 4 года от рака крови. Не заметили вовремя. Некогда, видимо, было.
Роль матери велика все-таки. Каким бы распрекрасным отец не был, вот я к чему.
не обязательно, что не заметили. Рак крови не укараулишь - мой муж прошел летную комиссию в мае месяце, все было идеально, а через три месяца ему поставили лимофсаркома IY стадия (тот самый рак крови) (летальная). Мы еще 1, 5 года бежали наперегонки со смертью, и все равно его не стало. Рак - коварная болезнь, еще более коварен рак крови, как правило - он становится генерализированной формой.
А мама... да, мама очень важна, сейчас мужчины разооруться, что все равны. Но сиротство сильнее оущается у тех, кто теряет мать, а не отца. Это я по рассказам конечно, сама я потеряла маму уже взрослой, и все равно не хватает...
А мама... да, мама очень важна, сейчас мужчины разооруться, что все равны. Но сиротство сильнее оущается у тех, кто теряет мать, а не отца. Это я по рассказам конечно, сама я потеряла маму уже взрослой, и все равно не хватает...
Наверное... я уж не знаю. Но очень быстро все произошло. Мы с ней в то время уже только переписывались - она в Омске, я - в Новосибирске...
Я уж молчу, что с теми взрослыми детьми произошло..
Конечно, чужая семья - потемки, но тогда в моем сознании четко отложилась мысль - всех детей этот горе-отец прос**л.
Я уж молчу, что с теми взрослыми детьми произошло..

Конечно, чужая семья - потемки, но тогда в моем сознании четко отложилась мысль - всех детей этот горе-отец прос**л.
*Прописка* нового человека в семье - процесс болезненный, не скажу, что всегда со знаком минус.
У меня во втором браке - не получилось. Я выбрала детей, потому что они мои родные, а мужчина, хоть какой хороший, если приходится выбирать - я всегда выбирают детей. Кому это понравится?) Вобщем-то в моем случае, я вообще не верю, что кто-то около меня задержится до сстарости
Да и ладно.
У меня во втором браке - не получилось. Я выбрала детей, потому что они мои родные, а мужчина, хоть какой хороший, если приходится выбирать - я всегда выбирают детей. Кому это понравится?) Вобщем-то в моем случае, я вообще не верю, что кто-то около меня задержится до сстарости

Да и ладно.
Я писал именно о детском восприятии, пусть мыслях вбитых добрыми и не очень кумушками. С их точки зрения новая мама убила старую. Единственный выход у отца был детишек в охапку и подальше, где никто не знает и не напомнит. Но тут уж..
в ОХАПКУ И ПОДАЛЬШЕ?
Ни один из них этого не сделал, да и трудно это в те времена было - прописка. квартиры и пр...
От себя то не убежишь... А вот детки разбежались... кого-то сразу забрали родственники, а стальные - по мере взросления, которое у них рано наступило (( В последнем случае - детей даже без квартиры оставили, все отошло к мачехе...
Ни один из них этого не сделал, да и трудно это в те времена было - прописка. квартиры и пр...
От себя то не убежишь... А вот детки разбежались... кого-то сразу забрали родственники, а стальные - по мере взросления, которое у них рано наступило (( В последнем случае - детей даже без квартиры оставили, все отошло к мачехе...
ну так понятное дело, что трудно. потому и не сделал... эх..
новинко, давай новую тему
подушещипательней
--
В России вводится новое высшее воинское звание - "дегенеpал".
подушещипательней
--
В России вводится новое высшее воинское звание - "дегенеpал".
Да есть у меня парочка, но боюсь меня в ортодоксы запишете, а мне еще с вами пиво пить 

Нат, себяубившие женщины страдали при жизни, кто ж это отрицает?
А любили ли они своих детей?
Я писала уже про свою многодетную соседку с многочисленными попытками самоубийств...
Так вот она всегда с детьми была раздраженной и кричала: всех отдам в детский дом!
Когда я стала свидетельницей такой сцены, я спросила: зачем ты так? Они же маленькие, любят тебя. В ответ я услышала: у них отец подлец! Я не хочу жить! Пусть привыкают к детскому дому!
К чему это я?
Женщины, склонные к самоубийству - это изначально психически неуравновешенные люди. И покончить с жизнью они могут в любое время и по любой причине. А мужьям, которые живут с такими женами только потому, что растут дети, уже при жизни нужно памятники ставить!
А любили ли они своих детей?
Я писала уже про свою многодетную соседку с многочисленными попытками самоубийств...
Так вот она всегда с детьми была раздраженной и кричала: всех отдам в детский дом!
Когда я стала свидетельницей такой сцены, я спросила: зачем ты так? Они же маленькие, любят тебя. В ответ я услышала: у них отец подлец! Я не хочу жить! Пусть привыкают к детскому дому!
К чему это я?
Женщины, склонные к самоубийству - это изначально психически неуравновешенные люди. И покончить с жизнью они могут в любое время и по любой причине. А мужьям, которые живут с такими женами только потому, что растут дети, уже при жизни нужно памятники ставить!
Давай в среду стартуй, а то у меня пока много работы :-)
Эти женщины были вполне уравновешенны, детей любили, вообще семьи были хорошие с точки зрения окружения, а что уж там за 4 стенами произходило, конечно не познаваемо.
Да не оправдываю я этих самоубийц, ну сколько можно уже говорить!!!!
Галь, ну вот я, имея перед собой три таких примера, повзрослев, поняла, что никогда не буду причиной или даже поводом к таким событиям. Ну страшно мне, я о чувствую свою ответственность , что ли...
вот был у меняы случай - познакомилась с одним, типа практически холостым, как он выразился. ВО время общения нашего, ему звонит жена, как оказалось совсем не бывшая, а очень даже настоящая и надо было слышать как он врал
Что типа в чуть в ДТП попал, и у него проблемы с гаишниками. Слушала я это бред и вдруг поняла, что он может во вранье зайти очено далеко, и что-то мне в этом спектакле не захотелось участвовать.
Он же и мне набрехал - что свободен)). И подумалось мне... А что там за жена, а вдруг она такая, как тут написал - невменяемая дурочка?
Ну на кой хрен мне такое *Женское счастье*???
Короче, пошел он лесом. Я понимаю, что мой отказ не остановил его от дальнейших поисков приключений, но во всяком случае, я в этом уже не участвую...
А про этих, ушедших женщин, нет не психопатками они были, но любили своих мужей. Да, видимо как-то неправильно они их любили, нерационально и про детей не подумали...
Ну ни один мужик не стоит того, чтобы из-за него с жизнью прощаться, мое мнение. Впрочем как и и измена жены - тоже.
Но как знаешь, что будет ответом на твою связь на стороне?
Да не оправдываю я этих самоубийц, ну сколько можно уже говорить!!!!
Галь, ну вот я, имея перед собой три таких примера, повзрослев, поняла, что никогда не буду причиной или даже поводом к таким событиям. Ну страшно мне, я о чувствую свою ответственность , что ли...
вот был у меняы случай - познакомилась с одним, типа практически холостым, как он выразился. ВО время общения нашего, ему звонит жена, как оказалось совсем не бывшая, а очень даже настоящая и надо было слышать как он врал

Он же и мне набрехал - что свободен)). И подумалось мне... А что там за жена, а вдруг она такая, как тут написал - невменяемая дурочка?
Ну на кой хрен мне такое *Женское счастье*???
Короче, пошел он лесом. Я понимаю, что мой отказ не остановил его от дальнейших поисков приключений, но во всяком случае, я в этом уже не участвую...
А про этих, ушедших женщин, нет не психопатками они были, но любили своих мужей. Да, видимо как-то неправильно они их любили, нерационально и про детей не подумали...
Ну ни один мужик не стоит того, чтобы из-за него с жизнью прощаться, мое мнение. Впрочем как и и измена жены - тоже.
Но как знаешь, что будет ответом на твою связь на стороне?
у меня нет расписания ))
Я непредсказуемая вся такая... (Покровские ворота)
Я непредсказуемая вся такая... (Покровские ворота)
ну давай, на пальцах объясню.
я писала: их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили Ваня, обрати внимание, - МАТЕРИ.то есть для них, для этих женщин, существование неких (в том числе, как в первом случае, и гипотетических) любовниц у мужей оказалось бОльшим грузилом нежели якоря в виде детей (а их там во всех случаях было даже по двое). и вот именно эта, на мой взгляд, вопиющая несоразмерность мотивов к смерти vs. мотивов к жизни - и позволяет мне сказать что на детей "забили и положили"
да ты работай-работай. а то отвлекаешься на нашу стрёмную кухоньку, да только и посты читаешь по диагонали и криво, и работу наверняка херово делаешь
p.s. слив засчитан - про тех женщин, которые "уж точно не полезут в петлю".
я писала: их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили Ваня, обрати внимание, - МАТЕРИ.то есть для них, для этих женщин, существование неких (в том числе, как в первом случае, и гипотетических) любовниц у мужей оказалось бОльшим грузилом нежели якоря в виде детей (а их там во всех случаях было даже по двое). и вот именно эта, на мой взгляд, вопиющая несоразмерность мотивов к смерти vs. мотивов к жизни - и позволяет мне сказать что на детей "забили и положили"
да ты работай-работай. а то отвлекаешься на нашу стрёмную кухоньку, да только и посты читаешь по диагонали и криво, и работу наверняка херово делаешь
>Но как знаешь, что будет ответом на твою связь на стороне?
Вот не совестно тебе пугать так?! Казалось бы, фигня. А вот оно как в жизни-то...
И что, каждый раз так?
Если нет страхов, их надо выдумать.
Вот не совестно тебе пугать так?! Казалось бы, фигня. А вот оно как в жизни-то...
И что, каждый раз так?
Если нет страхов, их надо выдумать.
Знал бы где упасть - соломки подстелил
До смерти не каждый раз, но все равно... наследили
Валера, а ты как ко лжи в семейных отношениях относишься?
Как во спасение? И все ли средства для *спасения* хороши?

До смерти не каждый раз, но все равно... наследили

Валера, а ты как ко лжи в семейных отношениях относишься?
Как во спасение? И все ли средства для *спасения* хороши?
Я думаю, обсуждать ложь глупо. Кто потом поверит?
А прилететь может и от правды и от лжи. Это уж точно, не угадать.
А прилететь может и от правды и от лжи. Это уж точно, не угадать.
то есть для них, для этих женщин, существование неких (в том числе, как в первом случае, и гипотетических) любовниц у мужей оказалось бОльшим грузилом нежели якоря в виде детейТы в этой теме красивую реплику изрекла, которую оценили многие гости кухоньки. О субъективных причинах самоубийства.
(а их там во всех случаях было даже по двое). и вот именно эта, на мой взгляд, вопиющая несоразмерность мотивов к смерти vs. мотивов к жизни - и позволяет мне сказать что на детей "забили и положили"
И теперь калечишь впечатление от своей меткой чеканной интуиции.
Натурально, тут некая экзистенциальная катастрофа, снёсшая осколками и смысл жизни и сопротивление инстинктов. Вдумайся - пренебрегли самой жизнью, любовь к детям, наверное, сильнее, да и она была смята.
--
да ты работай-работай... ...и работу наверняка херово делаешь
--
Спасибо, радость моя, за эту заботу

--
--
То не слив. Я отразил жизненную позицию нескольких знакомых мне женщин. Она спорная, но вызывает у меня осмотрительное почтение)
"Неужели не понимали, что счастье после этого в принципе не возможно."
С чего бы это невозможно-то? Ну вот к примеру сидели вы срок в тюрьме, потом вдруг сбежали, а тюремщик с горя повесился - всё, счастье на воле невозможно?
С чего бы это невозможно-то? Ну вот к примеру сидели вы срок в тюрьме, потом вдруг сбежали, а тюремщик с горя повесился - всё, счастье на воле невозможно?

Да успокойтесь вы, все возможно, самое невозможное счастье возможно, если как следует накатить и главное - не трезветь
"Я вобще считаю, что в твердых, крепких отношениях
никогда не появится третий,
а если появился, спасать в этих отношениях нечего"
Согласно законам Мерфи, всё обстоит с точностью до наоборот. Если неприятность может случиться, рано или поздно она непременно случается
никогда не появится третий,
а если появился, спасать в этих отношениях нечего"
Согласно законам Мерфи, всё обстоит с точностью до наоборот. Если неприятность может случиться, рано или поздно она непременно случается

"Они вынуждены жить с убийцей их матери."
Я бы на их месте с вами жить побоялся
Я бы на их месте с вами жить побоялся

А как такая ситуация?
Молодая семья по 20 лет, родился ребенок и вдруг мамаша поняла что она наверное не нагулялась и все такое!
оставляет молодого папу с 4 месячным ребенком на руках, бросает их
И папа ,помучавшись с ребенком , вроде и бабушка и дедушка есть, повесился!
Ему было кому помочь , но может он сам не просил , а они вовремя на заметили и устал он очень , конечно это первая любовь, но зачем же так?
А мамаша пришла за ребенком через 4 месяца, забрала его , но через неделю отдала его бабушке, его матери, сказала что он ей не нужен!
И как ребенку будет в такой атмосфере расти, вдруг она решится опять с ним поиграть и заберет его!
А бабушка потом расскажет ему почему умер его папа и какая у него мама !
Молодая семья по 20 лет, родился ребенок и вдруг мамаша поняла что она наверное не нагулялась и все такое!
оставляет молодого папу с 4 месячным ребенком на руках, бросает их
И папа ,помучавшись с ребенком , вроде и бабушка и дедушка есть, повесился!
Ему было кому помочь , но может он сам не просил , а они вовремя на заметили и устал он очень , конечно это первая любовь, но зачем же так?
А мамаша пришла за ребенком через 4 месяца, забрала его , но через неделю отдала его бабушке, его матери, сказала что он ей не нужен!
И как ребенку будет в такой атмосфере расти, вдруг она решится опять с ним поиграть и заберет его!
А бабушка потом расскажет ему почему умер его папа и какая у него мама !
нп
о господи.. повесился, утопилась, газом отравилась, в грудь себе воткнула шестнадцать кухОнных ножей(с)..
Наташа..*жалобно* ..а у тебя есть темы немножко попозитивнее?
о господи.. повесился, утопилась, газом отравилась, в грудь себе воткнула шестнадцать кухОнных ножей(с)..
Наташа..*жалобно* ..а у тебя есть темы немножко попозитивнее?