На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НПП
И в продолжение декады загадок. Кто знает, сколько могут храниться в холодильнике сваренные креветки?
И в продолжение декады загадок. Кто знает, сколько могут храниться в холодильнике сваренные креветки?
Кхгм... Ни разу не было случая, чтобы сваренные креветки доживали до идеи "а не положить ли их в холодильник".
Это деликатный намек на то, что их срок хранения равен полураспаду какого-нибудь эйнштейния, или вы просто не знаете?
Это деликатный намек на то, что кое-кто сварил СТОЛЬКО креветок, что за раз съесть не удалось...:)
Да, я не знаю про сроки хранения в холодильнике - нет опыта. Интуитивно могу предположить, что если уж есть такая необходимость, то, возможно, следует хранить их в той воде, в которой варили.
Да, я не знаю про сроки хранения в холодильнике - нет опыта. Интуитивно могу предположить, что если уж есть такая необходимость, то, возможно, следует хранить их в той воде, в которой варили.
Условие хранения " в той воде, в которой варили" соблюдено. Но есть еще один момент -- креветки сварены днем 7 июня. Стояли в холодильнике. Но сегодня уже 9-е. Так вот, можно ли их,того, вовнутрь?
ЗЫ (типа всем) А что неплохой тест на друга/ врага ( в зависимости от того, кто что посоветует)
ЗЫ (типа всем) А что неплохой тест на друга/ врага ( в зависимости от того, кто что посоветует)

Ничего не посоветую.Про креветки.
А про друга могу.
Друзей - много не бывает...вот.
А про друга могу.
========================
Знаю. У меня последние лет 10 -- лишь один друг. Действительно заслуживающий этого, если можно так выразиться, звания.
========================
Знаю. У меня последние лет 10 -- лишь один друг. Действительно заслуживающий этого, если можно так выразиться, звания.
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
145261
1000
Самое яркое воспоминание детства
63647
539
Простой дозор
118663
1000
креветки сварены днем 7 июня. Стояли в холодильнике. Но сегодня уже 9-е. Так вот, можно ли их,того, вовнутрь?
Вот понятия не имею насчет можно/нельзя... но сдается мне, что даже если нет риска в плане последствий для здоровья, то они просто невкусные уже, наверное.
Вот понятия не имею насчет можно/нельзя... но сдается мне, что даже если нет риска в плане последствий для здоровья, то они просто невкусные уже, наверное.
По крайней мере пахнут невкусно. А если грубее, но точнее, йодом каким-то за полметра несёт.
о! по креветкам я теперь большой специалист..
что за креветки?
если обычные панцирные холодноводные, то их ваще варить не надо..
что за креветки?
.....а у меня 2 друга здесь ,в Н-ске : мужчина и женщина.
И одна подруга в Омске.
Тоже не много.
Подумала.....есть ещё люди ,которых я могу ночью позвать - приедут...что - то мне перед ними не удобно стало,но я не считаю их друзьми...странно.
И одна подруга в Омске.
Тоже не много.
Подумала.....есть ещё люди ,которых я могу ночью позвать - приедут...что - то мне перед ними не удобно стало,но я не считаю их друзьми...странно.
ужос-ужос.. зачем хранить в той же воде что и варили??? 

Совет запоздалый, креветки уже сварены, причем пару дней назад:)
Совет запоздалый, креветки уже сварены, причем пару дней назад:)
а написала я это к тому, чтобы остальные не повторили ошибки и не портили продукт. 

НПП
А я попробовала впервые в жизни шотландский эль))) темный
Лучше нашего пива)))
А я попробовала впервые в жизни шотландский эль))) темный
Лучше нашего пива)))
А в какой воде?.. свежую заливать надо для хранения, да? или сухими хранить после варки?
*интерес гипотетический, поскольку лично у меня первая мысль была - ужос-ужос... зачем же их варить в таких объемах, чтобы потом - в холодильник*
*интерес гипотетический, поскольку лично у меня первая мысль была - ужос-ужос... зачем же их варить в таких объемах, чтобы потом - в холодильник*
Чтобы сделала я.
Взяла бы лимон и давленный чеснок, смешала. Креветки подогрела бы в микре.
Может еще и ниче...
На крайняк в салат какой-нить скороподручный замешать)))
Взяла бы лимон и давленный чеснок, смешала. Креветки подогрела бы в микре.
Может еще и ниче...
На крайняк в салат какой-нить скороподручный замешать)))
если мы говорим о холодноводных, с которыми пиво обычно пьют - они продаются уже свареными..
размораживать их нужно медленно, лучше всего - в холодильнике, на крайний случай залить холодной водой. Из пакета при этом не вынимать, дабы не подсыхали..
после размораживания - можно смело есть.
если вдруг остались, хранить недолго (точно не вспомню щас, но не пару суток точно) - никакой водой не заливать, просто под пленкой пищевой например..
размораживать их нужно медленно, лучше всего - в холодильнике, на крайний случай залить холодной водой. Из пакета при этом не вынимать, дабы не подсыхали..
после размораживания - можно смело есть.
если вдруг остались, хранить недолго (точно не вспомню щас, но не пару суток точно) - никакой водой не заливать, просто под пленкой пищевой например..
нельзя повторно замораживать.
резина получится
резина получится

А я впервые в жизни видела ретроавтомобили - много, и совершенно удивительные. В Н-ске на двое суток вставали участники пробега "Пекин-Париж 2007".
Машинки потрясающие, да...:)
Машинки потрясающие, да...:)
Да кто их знает ,панцирные они или холодноводные...Оранжевые короче ,средней крупноты
оранжевые - значит уже были сварены.
больше не варите!
а эти я бы лучше выбросила, они там закисли уже
больше не варите!

а эти я бы лучше выбросила, они там закисли уже
Было что-то типа парада ретро-автомобилей? На пл ,Ленина или на пл.Пименова (там тоже время от времени стали проводить подобные мероприятия)?
Ты лучше объясни народу, нафига сварил креветки и поставил их на два дня в холодильник? По-моему, вот этот момент никто не понял..
впервые в жизни шотландский эль))) темныйГм... Я тоже эль сегодня пил *подозрительно косясь на Мышь*
Лучше нашего пива)))
Ну какой парад. Я же написала - машины, идущие по маршруту Пекин-Париж. Остановка в Нске была у них, стояли у гостиниц "Сибирь" и "Новосибирск".
Этим не до парада было, они "профилактикой" занимались:)
Участники пробега говорили, что российские дороги после Монголии - просто праздник какой-то. Серьезно.
Пойду фонариком семафорить со своего балкона.
Буду крест рисовать и один круг - как увидете, это значит я... Мышь...
Буду крест рисовать и один круг - как увидете, это значит я... Мышь...
Да... Монголия вроде, как ровная степь)))
Видать с асфальтом у нас получше)))
Видать с асфальтом у нас получше)))

Вот позавчера и поза-позавчера было холодно...
Однако, хочется спать после доброй кружки эля)))
Всем пока!
А сегодня что ли никто уже эль не пьет?......
А я пью....
А я пью....
А я не пью! я философию "читаю" *злобно* ....Кант там, гегель, все дела.. декарт опять же и звездное небо над головой... чувствую, что если я еще немножко их почитаю, то нравственного закона внутри меня не останется ни капли!
Наташ, Солнышко, да на фига эти самые Канты и Гегели, а еще все остальные новомодные?....
Давай жить!
Давай жить!

Ага, жить! я завтра экзамен сдаю! А через три дня еще один!...так что жизнь у меня совершенно беспросветная...
Опаньки, ты опять вся в учебе? Что повышаем?
не повышаем, получаем. второе образование, гори оно огнем. мне и первого за глаза хватало...
Зная тебя, только могу предположить что юридическое?
))))))) ага!
Второе у всех наташ - юридическое....это правило такое??
Второе у всех наташ - юридическое....это правило такое??