На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НПП
И в продолжение декады загадок. Кто знает, сколько могут храниться в холодильнике сваренные креветки?
И в продолжение декады загадок. Кто знает, сколько могут храниться в холодильнике сваренные креветки?
Кхгм... Ни разу не было случая, чтобы сваренные креветки доживали до идеи "а не положить ли их в холодильник".
Это деликатный намек на то, что их срок хранения равен полураспаду какого-нибудь эйнштейния, или вы просто не знаете?
Это деликатный намек на то, что кое-кто сварил СТОЛЬКО креветок, что за раз съесть не удалось...:)
Да, я не знаю про сроки хранения в холодильнике - нет опыта. Интуитивно могу предположить, что если уж есть такая необходимость, то, возможно, следует хранить их в той воде, в которой варили.
Да, я не знаю про сроки хранения в холодильнике - нет опыта. Интуитивно могу предположить, что если уж есть такая необходимость, то, возможно, следует хранить их в той воде, в которой варили.
Условие хранения " в той воде, в которой варили" соблюдено. Но есть еще один момент -- креветки сварены днем 7 июня. Стояли в холодильнике. Но сегодня уже 9-е. Так вот, можно ли их,того, вовнутрь?
ЗЫ (типа всем) А что неплохой тест на друга/ врага ( в зависимости от того, кто что посоветует)
ЗЫ (типа всем) А что неплохой тест на друга/ врага ( в зависимости от того, кто что посоветует)

Ничего не посоветую.Про креветки.
А про друга могу.
Друзей - много не бывает...вот.
А про друга могу.
========================
Знаю. У меня последние лет 10 -- лишь один друг. Действительно заслуживающий этого, если можно так выразиться, звания.
========================
Знаю. У меня последние лет 10 -- лишь один друг. Действительно заслуживающий этого, если можно так выразиться, звания.
Сейчас читают
Борьба с властью
190492
999
Спасти врага...
4997
75
Дозор:за окном сентябрь холода гоняет...
141727
1000
креветки сварены днем 7 июня. Стояли в холодильнике. Но сегодня уже 9-е. Так вот, можно ли их,того, вовнутрь?
Вот понятия не имею насчет можно/нельзя... но сдается мне, что даже если нет риска в плане последствий для здоровья, то они просто невкусные уже, наверное.
Вот понятия не имею насчет можно/нельзя... но сдается мне, что даже если нет риска в плане последствий для здоровья, то они просто невкусные уже, наверное.
По крайней мере пахнут невкусно. А если грубее, но точнее, йодом каким-то за полметра несёт.
о! по креветкам я теперь большой специалист..
что за креветки?
если обычные панцирные холодноводные, то их ваще варить не надо..
что за креветки?
.....а у меня 2 друга здесь ,в Н-ске : мужчина и женщина.
И одна подруга в Омске.
Тоже не много.
Подумала.....есть ещё люди ,которых я могу ночью позвать - приедут...что - то мне перед ними не удобно стало,но я не считаю их друзьми...странно.
И одна подруга в Омске.
Тоже не много.
Подумала.....есть ещё люди ,которых я могу ночью позвать - приедут...что - то мне перед ними не удобно стало,но я не считаю их друзьми...странно.
ужос-ужос.. зачем хранить в той же воде что и варили??? 

Совет запоздалый, креветки уже сварены, причем пару дней назад:)
Совет запоздалый, креветки уже сварены, причем пару дней назад:)
а написала я это к тому, чтобы остальные не повторили ошибки и не портили продукт. 

НПП
А я попробовала впервые в жизни шотландский эль))) темный
Лучше нашего пива)))
А я попробовала впервые в жизни шотландский эль))) темный
Лучше нашего пива)))
А в какой воде?.. свежую заливать надо для хранения, да? или сухими хранить после варки?
*интерес гипотетический, поскольку лично у меня первая мысль была - ужос-ужос... зачем же их варить в таких объемах, чтобы потом - в холодильник*
*интерес гипотетический, поскольку лично у меня первая мысль была - ужос-ужос... зачем же их варить в таких объемах, чтобы потом - в холодильник*
Чтобы сделала я.
Взяла бы лимон и давленный чеснок, смешала. Креветки подогрела бы в микре.
Может еще и ниче...
На крайняк в салат какой-нить скороподручный замешать)))
Взяла бы лимон и давленный чеснок, смешала. Креветки подогрела бы в микре.
Может еще и ниче...
На крайняк в салат какой-нить скороподручный замешать)))
если мы говорим о холодноводных, с которыми пиво обычно пьют - они продаются уже свареными..
размораживать их нужно медленно, лучше всего - в холодильнике, на крайний случай залить холодной водой. Из пакета при этом не вынимать, дабы не подсыхали..
после размораживания - можно смело есть.
если вдруг остались, хранить недолго (точно не вспомню щас, но не пару суток точно) - никакой водой не заливать, просто под пленкой пищевой например..
размораживать их нужно медленно, лучше всего - в холодильнике, на крайний случай залить холодной водой. Из пакета при этом не вынимать, дабы не подсыхали..
после размораживания - можно смело есть.
если вдруг остались, хранить недолго (точно не вспомню щас, но не пару суток точно) - никакой водой не заливать, просто под пленкой пищевой например..
нельзя повторно замораживать.
резина получится
резина получится

А я впервые в жизни видела ретроавтомобили - много, и совершенно удивительные. В Н-ске на двое суток вставали участники пробега "Пекин-Париж 2007".
Машинки потрясающие, да...:)
Машинки потрясающие, да...:)
Да кто их знает ,панцирные они или холодноводные...Оранжевые короче ,средней крупноты
оранжевые - значит уже были сварены.
больше не варите!
а эти я бы лучше выбросила, они там закисли уже
больше не варите!

а эти я бы лучше выбросила, они там закисли уже
Было что-то типа парада ретро-автомобилей? На пл ,Ленина или на пл.Пименова (там тоже время от времени стали проводить подобные мероприятия)?
Ты лучше объясни народу, нафига сварил креветки и поставил их на два дня в холодильник? По-моему, вот этот момент никто не понял..
впервые в жизни шотландский эль))) темныйГм... Я тоже эль сегодня пил *подозрительно косясь на Мышь*
Лучше нашего пива)))
Ну какой парад. Я же написала - машины, идущие по маршруту Пекин-Париж. Остановка в Нске была у них, стояли у гостиниц "Сибирь" и "Новосибирск".
Этим не до парада было, они "профилактикой" занимались:)
Участники пробега говорили, что российские дороги после Монголии - просто праздник какой-то. Серьезно.
Пойду фонариком семафорить со своего балкона.
Буду крест рисовать и один круг - как увидете, это значит я... Мышь...
Буду крест рисовать и один круг - как увидете, это значит я... Мышь...
Да... Монголия вроде, как ровная степь)))
Видать с асфальтом у нас получше)))
Видать с асфальтом у нас получше)))

Вот позавчера и поза-позавчера было холодно...
Однако, хочется спать после доброй кружки эля)))
Всем пока!
А сегодня что ли никто уже эль не пьет?......
А я пью....
А я пью....
А я не пью! я философию "читаю" *злобно* ....Кант там, гегель, все дела.. декарт опять же и звездное небо над головой... чувствую, что если я еще немножко их почитаю, то нравственного закона внутри меня не останется ни капли!
Наташ, Солнышко, да на фига эти самые Канты и Гегели, а еще все остальные новомодные?....
Давай жить!
Давай жить!

Ага, жить! я завтра экзамен сдаю! А через три дня еще один!...так что жизнь у меня совершенно беспросветная...
Опаньки, ты опять вся в учебе? Что повышаем?
не повышаем, получаем. второе образование, гори оно огнем. мне и первого за глаза хватало...
Зная тебя, только могу предположить что юридическое?
))))))) ага!
Второе у всех наташ - юридическое....это правило такое??
Второе у всех наташ - юридическое....это правило такое??