мышь
Вот так всегда вам - то надо, то не надо, :ха-ха!:
И что теперь с этим дождем вашим делать? Убирайте его нафик! :зло:
pamela
Дождь по крышей воспринимается романтически и утонченно - чаек, задумчивыфй взгляд в окно на непогоду. Но тому, кто месит грязь по улице, поеживается от промозглой сырости, конечно не до романтики))
Новинка
я сегодня зонтик не взяла. А мне ехать скоро.
Так что, действительно, не до романтики.

Но зато (в тему топика) город умылся, чище стал, заиграл яркими красками! Люблю лето! :улыб:
pamela
Ага, я вчера с дачи вся *умытая* приехала)))
Кстати лес уже пушистый такой стал - молодые листочки сделали свое дело. А еще елочка на даче покрылась светлозелеными пятнышками - новая поросль, и лиственницы уже пушистые, обалдеть какие красивые))) Гамак вот хотела приладить, но должь помешал
Новинка
Я никогда не замечала, что новая поросль такая яркая!
Или это в этом году так?!
На темно-зеленой хвое прошлых лет нынешняя - нежная, кажущаяся от этого несколько искусственной.
Хвойные как в платьицах в горошек стоят. Кружевные такие)))
мышь
я на Монументе в день Победы закусывала этими свежими побегами!
Вкусно. :ха-ха!:
Шлёндра
жаль нет смайла
:eek: - но чтобы ресницами хлопал!
я не смогу попробовать)))
мышь
гуляла вечером - нашла произрастающие грибы
не сморчки, погоганки похоже
мышь
не ешь, а то бабой-ежкой станешь))
А у нас снег на земле - от осыпающейся черемухи, красиво.
Новинка
что за пух летит по городским улицам?
Если это вербы, ракиты, то в центре их почти нет))
мышь
ольха цветет... А може уже какой тополь шальной?

Что-то Есенина почитать захотелос...
Новинка
НПП

Кто у нас тут является знатоком городских певчих птиц?
Итак, розово-оранжевая грудь, надклювье --белое ,подклювье -черное , (остальной цвет тушки -сероватый) размеры - чуть больше воробья. Поет красиво, с переливами ,часто импровизирует (то есть не тупо одно и тоже) Поет с самого раннего утра (часов с 5 ,а то и раньше ) и до настоящего момента (7-39) почти без перерыва. Как это чудо называется ,кто знает? Не горихвостка ли?
Новинка
У вас почти лето. Счастливцы :flowers: А у нас - унылость, серость. Руки замерзли, так хотелось перчатки надеть(( Надеюсь, это временное явление))
Зато птиц столько разных - поют, радуют слух. И голуби поналетели - давно так много не видела))
Скорей бы лето и тепло :роза:
vesnulia
Какое лето:хммм: Прогноз на начала июня - ночью 2-3 тепла. днем 10-12 , кашмар на не погода. Чувствуется конец апреля останется самым теплым временем в этом году :not_i:
Ech_Aleks
Лето в этом году будет коротким, но малоснежным...
:шок:
Новинка
Воскресный день на даче - дождь, солнце, дождь, солнце, дождь, солнце.... Дождь :зло: Солнце!:хехе:
И вот что я заметила - когда солнышко выглядывает, мало того, что я прыгаю от радости, еще и птицы начинают весело и быстро чирикать, чтобы видимо успеть за это короткое ясное окошко что-то сообщить миру, и какие-то бабочки вылетают и порхают. А солнце спряталос - все попрятались, никто ни чирикает, и я в том числе. Уползаю под крышу с надеждой...
Новинка
А еще я ежа видела на даче - огроменного, в сложенном виде - размером с футбольный мяч!
Здоровущий такой ежище!!! При виде нас (вечером) он скрытился и замер- - хренушки возьмете! :ха-ха!:
А чем прикармливать ежа? Я бы хотела, чтобы он не уходил с нашего участка? Кроме молока ничего в голову не идет...
Новинка
Может мышь ему подсунуть :спок:
Муха
Я еще ловить мышей не научилась. А что ежи- мышей едят? Ну тогда совсем полезный ежик!
Новинка
А чем прикармливать ежа?
-------------------------

Свежими белыми грибами :спок:
iddqd
Зафиксировала...
Но это будет мой конкурент по поеданию грибов???? :шок:
Новинка
Если бы ежи ждали белых грибов, сдохли бы с голода.
Еж - обшаршник, есть все подряд. Мясо, сало.
Новинка
Это я к тому, что грибы то они как раз и не очень то и жруть...

Яблоки, молоко, сыр, мясо.. Вот чем они у нас на даче питаются..

Вискас еще не пробовали)))))
wsoroka
Значит всеядный зверь....
Это хзорошо, прям как я :ха-ха!:
Новинка
нпп.

Ребяты, я вчера из Киева из командировки вернулась!!! Там такая красотишша. Я уже наверно раз седьмой там бываю, но в этот раз город показался просто сказкой какой. Во-первых, тепло, даже жарко, во вторых он весь в цвету и зелени, Днепр красивейший. К тому же я попала на праздноваие дня города и там яроморочные дни, настоящие карнавалы, в которых весь город участие принимает, рыцарские бои, танцплощадки, все зоны стали пешеходными, катание не теплоходах бесплатное, я на коне быстрой рысью прокатилась, из арбалета и лука постреляла, пощупала настоящую кальчугу, видела танцы с бичами и в мини гольф поиграла. Короче, поработала хорошо))) Фоток кучу привезла красивых. Я счастлива)))
свет
Фотки выложи, плз!
свет
не прикрепляются фоты(((
свет
Обзови их на своем компе англИцкими букавками
свет
Получилось)))) Фотка со смотровой плащадки на Киев и Днепр около Мариинского парка и совсем недалеко от Крещатика.
свет
Это угол Крещатика и улицы Прорезной. Памятник Паниковскому-Гердту. Помните, он в фильме рассказывал, что он побирался на углу Крещатика и Прорезной? Вот это там)
свет
а смотрите какой красавец-украинец)) Я не смогла не удержаться чтоб его не сфотать с дальнего расстояния. Это ярмарка на Андреевском спуске - сердце Киева, и вот люди ходят в таких стилизованных национальных одеждах. Безумно радостно смотреть на людей
свет
Что-то этот Ваш украинец на нашего Буньшу, тьфу Ухха похож
GuimpLena
ухх не похож на него)) Тут важен колорит, а не внешнее сходство))
свет
По правой стороне Майдана Незалежности. Жаль, что весь обзор не вошел. Там зданяи полугрогом стоят, очень красиво.
свет
ОДин из фонтанов Майдана левой стороны его. В этом фонтане в жару люди как под дождем ходят, ибо он бьет прям из асфальта.
свет
А это мой лес. Я по нему на работу иду каждый день. :улыб:
Новинка
А у нас в озерке вылупились утятки... дикие) Вчера наблюдала за их мельтешней )))) Размером с полладони, серовато-бурые, как маленькие моторные лодочки снуют туда-сюда и ловят мошек)))))))
А как прикольно это делают - выпрыгивают чуть-чуть из воды, вытягивают шейку и ам! слопали))))))
Вечером - весь выводок во все красе, а днем -только парочка непослушных малышей болтались в озере, а сверху коршун похоже кружил. Вот собака, мы стояли и переживали ,Ю что он этих несмышленышей слопает за милую душу(((
Но до чего же они милые, эти утиные детеныши!))))
Новинка
Как показывают мои наблюдения, природа себя чувствует прекрасно при такой погоде. Так что нечего вопить, что лето плохое. Все зелено, до изумрудов, цветы цветут, птички поют, свежесть и прохлада.
Хорошее лето, хорошо, что человек не научился еще погоду делать... и Это, что невозможно откупиться от смерти... Хоть на это мы еще не влияем.
Новинка
НПП

Ну что - всех с приходом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лета!!!!!
Новинка
---Хорошее лето, хорошо---
Вот это хорошее лето?! Вот это самое? Да какое же оно хорошее, если я даже сейчас сидю в свитере?:улыб:
Сразу вспоминается фразочка:
-У вас зарплата хорошая?
-Зарплата у меня хорошая. Только маленькая...
yxx
да... я во все глаза и во всю кожу эти три прошедших дня шла...
Забыла, что "вот оно такое наше лето!" (С)
Слезьми обливалась, когда очень славная аппетитная погода в понедельник после ливня случилась.
Все щипала себя - сплю я или нет...
И что же... снова скучное за окном)))
мышь
Если бы погода была не дождливая, то тополинный пух летал бы сейчас в гораздо больших количествах. Не люблю.
Zlork
я уже загорала. Лето хорошее. Надо уметь полукчать удовольствие от малого.
Новинка
Не всем это дано, только избранным:миг:
Новинка
О, и мы с ребёнком утят в воскресенье видели - по дороге в деревню к бабушке. А в понедельник едили за грибами и удалось посмотреть на семью журавлей-красавок - папа, мама и пара журавлят - как они гуляют по полю. Правда, близко они нас не подпустили - моментально спрятались в траве, как только заметили.
Таша
я ЖУРАВЛЕЙ ТОЛКО на картинках и в кино видела(((
Зато вчера видела кукушку - а она оказывается крупная птичка... Серая какая-то... грустно