конечно не одно и тоже. я потому и через запятую это написала.
я вот к тому что лузеры стремятся в инет, а изгои нет. По моему мнению.
>да уж куда им до Вас.

Настрой бодрый. Понедельник, свежо, хочется посраться.

Со мной тоже ничего сверхестственного не произошло. Разве только вот с Вами на форуме тусуюсь.
Да. Можете считать что Вам повезло.
GuimpLena
Да в принципе во всем. Ведь успешность в социуме, в коммуникации, во многом определяет успех и в профессиональной, и в личной жизни. Какой, например, из тебя успешный бизнесмен или ученый, если ты не умеешь (с тех пор как в детстве не научился) общаться с людьми и располагать их в свою пользу? Или как удачно выйти замуж, если ты бука и сука? Исключения конечно бывают, но как правило за счет других мощных вспомогательных факторов (например, родственных связей, способностей, везения, эффектной внешности).
НПП
Создалось впечатление, что тот, кто тут сейчас больше всех доказывает, что изгой-это почетно и круто, а бывшие "звездочки" все сплошь неудачники, толстые и лысые, тот самый настоящий изгой.....и в прошлом, и в настоящем.....и будущем. (не будем тыкать пальцем). А воздух сотрясают, потому как завидуют,несчастные....что не оценили их звездность, не увидели.Кто в школе был успешен и коммуникабелен, тому и дальше по жизни легко.....а изгои они всегда и везде остаются изгоями и как правило завистливыми и обиженными на весь мир.:миг:
Ява
да вот уж не соглашусь. Я тут про какого-то мужика математика прочитала в газете. Поди известный какой. Который какое-то уравнение решил толи доказал что-то, ему за это раз и мильен баксов. А он говорит - отстаньте, мне не надо, только не лезьте ко мне. Успешен ли он как математик? несоненно, а иначе что ему мильен баксов отвалили. А вот как член (хих) общества наврядли. Я видела его фотку в этой газете. От него люди должны просто шарахаться.
Вы любую тему готовы вывернуть под очередную попытку показывать пальцем с примечанием "не будем показывать пальцем". Причем делаете это весьма топорно, надо признать.
Уж лучше бы в каждом посте просто писали "N -дура", а не делали этих жалких потуг завуалировать данный месседж.
GuimpLena
Я вот сижу и вспоминаю, была я изгоем или нет.
И пришла к такому выводу: изгои тоже разные бывают.
Вот я, например, в начальных классах школы была самая маленькая (и по возрасту, и по росту) :).
Девочки надо мной смеялись, зато мальчики шибко любили.
Вот вам и пожалуйста.
GuimpLena
С самыми желанными девочками как раз просто. Они тупо выходят замуж после школы сразу. Мальчишкам сложней, но у ни уже есть навыки лидеров и опыт успешности - это им вполне пригождается в жизни.
------------------------
Ну не замечала такой закономерности - в моек классе было три *зведы* - до сих пор ни одна не замужем. Червертая была дважды - больше года не выдерживали то ли ее, то ли она...
Мальчики... В нашем классе было несколько забитых семьей мальчишек. Так на них и в классе все катались. Не думаю, что они достигли каких-то высот.
да, эке весьма свойственен эзопов язык... {п.6}
GuimpLena
А мне в школе доставляло удовольствие дружить с изгоями. Еще тогда было интересно, чем же они не угодили большинству. Почти все они в очень большой степени пофигисты...
Остальные меня за это пытались игнорировать, но не могли :-)

Где сейчас те ребята и девочки, не знаю. Многие поуходили посте 8-го класса, а те, кто продержались в школе до конца, в конечном итоге как-то подтянулись к общей массе. И звезды как-то стерлись.

Я сама сейчас практически не общаюсь с одноклассниками. Уже неинтересно.
Успешность в социуме (неясно правда что это) не подразумевает успешности в профессиональной и тем более личной жизни.
Крыска
Крыск, вот без обид, ладно? А ты сама была в школе успешной и популярной? Вот очень я сомневаюсь, честное слово.
Новинка
>В нашем классе было несколько забитых семьей мальчишек.

Вот я думаю, что основное влияние на судьбу ребенка оказывает семья, а не школа.
У меня было написано "определяет", а не "подразумевает".
wox
Поправь нимб над головой.....и завидуй молча :спок:
GuimpLena
Это исключение. Уже прошли те времена, когда открытия делались учеными-одиночками за счет своих способностей и озарений. Сейчас наука развивается в кооперации и при финансовой поддержке извне.
Eka26
Кать давайте вы свои внутриеврейские разборки будете где-нибудь в другом месте разбирать, а? Я все понимаю, но на западло жать не люблю (до сих пор не знаю где эта кнопка
Успешность в социуме (неясно правда что это) не определяет успешности в профессиональной и тем более личной жизни.

Тот же хрен, только сбоку.
wsoroka
Именно это я и хотела сказать))
Да, умение быть самим собой и не чувствовать себя изгоем, уметь дружить, прощать, делиться, не завидовать - все из семьи.
Школа может отшлифовать то что уже есть.
Поэтому меня фраза *Куда смотрит школа* - просто бесит. Я всегда знала - если мой ребенок где-то повел себя не на должном уровне - вина меня и мужа.
А потуг никаких и нет.Это мое мнение.Имею право на озвучивание любого мнения.А какждый видит только то, что хочет видеть.:миг:
Да ладно Вам.
Вот я, например, типичный изгой отвергнутый обществом, а ведь из приличной семьи.
Куда только смотрели школа, институт и 3 моих работодателя?
Угу. Говорите мне комплименты, осыпьте меня розами, искупайте в овациях. Вас тут таких два изгоя )))))
Вот я, например, типичный изгой отвергнутый обществом, а ведь из приличной семьи.
Куда только смотрели школа, институт и 3 моих работодателя?
--------------------------------
Ничего про Вас лично не знаю, поэтому ни согласитьсЯ, ни опровергнуть не могу Ваше утверждение. Но Вы прокрасуйтесь, а мы полюбуемся))))))
Успешность в социуме (неясно правда что это) не определяет успешности в профессиональной и тем более личной жизни.
Ну если вам не ясно, что это, то как можно утверждать, что определяет или не определяет это самое неясное?
да стебусь над легковерной публикой!
Ява
на мой взгляд и наука и искусство - это скорей исключения, чем правило. Да и в кого будут вкладываться деньги? В человека который весь там в математике или в успешного донжуана? Те у кого есть деньги они не дураки (подозреваю, что именно поэтому у них и есть деньги)
А еще изгои часто сами сторонятся общества и сидят в интернете на форумах, где собственно и общаются... Друг с другом. :ха-ха!:
я просто знаю что определяет успешность в проф. и личной жизни. и успешность в социуме туда не входит, а как наоборот является следствием оных.
И я, и я знаю)))
Отличником в школе и вузе для этого быть совсем не обязательно)))
GuimpLena
Все знакомые мне успешные ученые помимо, разумеется,способностей, имеют множество личных связей и умеют общаться с людьми. Правда, знаю еще немалое количество тех, кто в научном плане пустое место, но за счет знакомств и личного обаяния имеют и деньги, и достаточно высокий статус.
GuimpLena
Изгой изгою рознь.

Одни - делаются добровольными изгоями, противопоставляя себя другим: "я не такой, как все, а все-дураки"
Другие, испытывая проблемы в общении, легко становятся изгоями, если при этом в коллективе, процветают черствость и жестокость...

Никогда не была изгоем. Но всегда вставала на защиту тех, кого начинали считать изгоем.
Важно видеть в человеке Человека.
Пилюля
если при этом в коллективе, процветают черствость и жестокость...
------------------------------
Не обязательно. Ченловек может так себя вести, что вызывает отторжение собщества. У моего третьего сына в классе был мальчик, который вел себя я бы сказала, странно. На каждом род. собрании все егг дружно жалели и ругали детей, жестоко с ним обращаюхся. А когда разобрались до конца - оказалось, что то , что он делал в классе, по другому просто не могло оказаться. И он стал изгоем, потому что его манера поведения была омерзительна. Мама защищала его, но никак не воспитывала.
Новинка
И он стал изгоем, потому что его манера поведения была омерзительна

И такое бывает...
Новинка
помнится...в школе была у нас в классе медалистка. этакий "синий - рыжый" чулок. в конопушках. всегда в черном платьице и белом передничке. отличница - зануда. никто из девченок с ней особо и не общался. что иж говорить о пацанах - нам вообще не было дела до подобных чудес природы. класс наш делился на несколько "каст" - была группа ребят продвинутых - они типа в школьной баскетбольной каманде играли, так, несколько человек. были их приблеженные - ну, те, что вились вокруг и всячески грелись в лучиках их славы и помалу шестерили. были девицы из высшего общества. одна из них - дочь нашей ЗАВучихи, и преподавательницы алгебры. эти девицы были как стайка акул в детском бассейне. они всегда знали - что, где, когда, кому и за что. в частности, дочка ЗАВучихи весьма странно общалась со мной - на уроках физики она всегда сидела рядом. и я не мог ей отказать в помощи - все ее лабораторные и контрольные были написаны моей рукой...
была группа ребят, мягко говоря которых я даже не помню - они незаметно садились за парту на первом уроке и незаметно растворялись после последнего звонка...их имена и дальнейшая их судьба - для меня теперь тайна за семью печатями. вот собственно я и подошел к тому, кем был я. была прослойка, которую по нынешнему лагерному назвали бы просто - мужики. смысл этого термина отнюдь не в какой то исключительности или мужественности - просто обычные мужики. пролетариат. мы занимались спортом, пропадали на горных лыжах, летом - кто на спортивной площадке (в смысле - круглосуточная "площадка" - кто постарше - помнят), ездили в спорт лагеря. мы ходили на танцы в городской парк, дрались с пацанами с соседнего квартала, гоняли на мопедах и мотоциклах, попадали в милицию за сломаные заборы и разбитые окна...что еще? да хрен уже упомнишь. в общем, не звездили и не шестерили. себя в обиду не давали, никому ничего не навязывали и ничему не учили. и авторитетов по жизни мало признавали. для меня с тех пор авторитет - мой тренер по гимнастике, Юрий Тихонович . уже тогда, когда он ушел в докеры, чтобы прокормить жену и родившуюся дочку, уже тогда я понимал - что то не так устроено в мире, когда человек уходит из спортзала в последний раз, отвернувшись скрывает слезы, чтоб их не видели мы, мальчишки...
тренер по горнолыжке был несгибаемым человеком. он устраивал нам счастье. мы катались на арманском перевале, посреди лета, посреди колымы, установив дряхлый подъемник - волокушу из мотороллерного движка и сотни метров троса...с нами рядом катались ребята из сборной союза, в те времена, когда кататься им было особо негде и не на что....
все пацаны из этой нашей ватаги, кроме моего друга, не прошедшего по зрению, все ушли служить. кто срочно, кто профессионально. кого то уже нет в живых, кто дослужился до полковника...
рыжая отличница - медалистка не поступила в Питере ни в один вуз и устроилась в ПТУ...
пацаны - бакетболисты - кого в последний раз видел охранником на автостоянке, кого - на рынке за прилавком с китайским ширпотребом...
девочки - акулы - по три раза развелись, нарожали детей, при встрече - прятали глаза и расказывали как трудно жить и с надеждой могли спросить - зайдешь может, посидим, вспомним...? а что вспомнить?, хотя не все, но многие...
сам - черт его знает, жизнь покидала от юга до севера и не по разу...штатская карьера - оказалась нелегкой и очень непросто было себя поломать, даже на флоте пару лет поболтался чтоб легче было...не помогло...дочь выросла почти без меня, друзья - кто летает на чукотке, кто на пенсии, кто на северах до сих пор гниет, кто в москве, в воронеже, в курске, в белгороде...иной раз без них, без тех пацанов из детства я действительно, чувствую себя изгоем. ненадолго. потом смотрю на все вокруг с жалостью и понимаю, что это они, вокруг, изгои и нужно их как то принять, простить что ли...хрен его знает как все на самом то деле...
wox
Недавно получила письмо от однокрассника - оди наш троешник отпетый, забияка стал прокурором области, другой - в Киеве, вполне успешен - тоже бывший троечник и драчун))
Я в классе была ну не белая уж ворона, но немного в строноне - очень много читала, учила английский, практически не бывала на дискотеках, одевалась без закидонов, Короче - синий чулок, как сейчас бы сказали. Но Чувствовала себя комфортно, потому как подруга настоящая у меня была, мальчишки меня тогда не интересовали, семья была счастливая и любящая.
Короче - я первая в классе вышла замуж)
Прикинь - что обо мне подумали пацаны из класса - что меня изнасиловали, я забеременела и поэтому вынуждена была выйти замуж. Прикинь, они не представляли, что такой книжной барышне можно по доброй воле замуж пойти :ха-ха!:
Изгоем не была, но круг моего общения был довольно узок. Не то что сейчас)))) Разболталась я что-то :ха-ха!:
Новинка
да ладно, все ровно...))) чет накатило...делят тут, понимашь...флажки втыкают - кому белые - кому черные...скука...
GuimpLena
> А ты сама была в школе успешной и популярной? Вот очень я сомневаюсь, честное слово.

А что значит "успешный" применительно к школьнику?

Популярной - да, была. В смысле, знали меня все. Должность такая была в старших классах...
С учителями, бывало, спорила. Классная меня любила. Некоторые учителя тоже. Другие терпеть не могли.
Одноклассники - в общем, уважали. Во всяком случае, организовывать их мне удавалось.
Всегда давала списывать, и мне всегда давали :-) Училась хорошо. Могла бы и лучше, если бы действительно училась...
Ну а личные пристрастия в дружбе - дело такое... Общалась я с теми, кто мне был на данный момент интересен. Обычно интерес был взаимный.
Но у мальчиков вниманием не пользовалась. Уж не знаю, почему. Да, собственно, и неактуально было - в 10-м классе я уже практически жила со своим будущим мужем.
Крыска
А мальчики -это одноклассники?
У нас вот они никем не рассматривались в качестве кавалеров, так, молочные братья. "Мальчики" наши были на 2-3 класса старше или студенты.
rainbird
в общем, если кому довелось учиться в 42-й (теперь 1-ой гимназии) в начале 90-х, тот помнит и поймет...
(хм... а вдруг?.. мир-то тесен)

А какой годик то? Любопытно :friends:
Пеппи
> А мальчики -это одноклассники?

Не только. И более старшие тоже. В школе у меня никаких историй не было. Хотя другие девчонки заводили себе друзей в школе. Но далеко не все. Может, процентов 10...
GuimpLena
***Меня вот что интересует, а потом когда повзрослеют, эти изгои смогут простить людей и забыть обиды? Или так всю жизнь и идут под флагом ненависти ко всему живому. ***
Мне кажется это будет зависить от самой причины " изгойства".
Если изгой потому что "ботаник" ,а в душе хороший человек,то поймёт и простит и пойдёт себе дальше по жизни спокойненько.
А если изгой по какой - то другой причине (новинка вон пишет про неадекватного ребёнка в классе) - значит у него уже и в детстве " червоточинка",так и потащит всё ЭТО дальше.
Kirochka
выпуск был в 1993-м.
тссс! оффтопим
GuimpLena
По моим наблюдениям, "симпатичнее всего" жизнь сложилась у аутсайдеров - тех, кого и не гнобили, и элитой класса не считали, таких разболтаев-троечников. Совсем уж изгоев у нас было в классе два (девочка и мальчик), но, надо сказать, они прикладывали массу усилий для того, чтобы их гнобили: просили родителей прийти в школу, чтобы они с одноклассниками поговорили на тему "почему с их детьми никто не дружит". И родители приходили - и выглядело это омерзительно. Мол, у меня дочка такая красавица и умница, а вы ее гусем обзываете! Ну-ка немедленно начинайте с ней дружить! Надо ли говорить, что девочке после визита ее мамы в класс "прилетала" новая порция обзывков?
Касательно их дальнейшей судьбы: и тому, и другому повезло. После школы они поступили в техникумы, где никого из прежнего школьного окружения не было, и как-то они сумели себя там зарекомендовать, обросли друзьями, и хоть звездами не стали, но и из изгоев выбились. Насколько я знаю, и у той, и у другого семьи, дети, стабильный средний заработок. Однозначно могу сказать - они счастливее школьных "звездочек", потому как у тех жизнь до сих пор не складывается (в классическом понимании этого глагола - они-то, может, считают себя самыми счастливыми людьми на земле...)
Пеппи
> так, молочные братья.

Они что у вас, совсем детьми были, что ли?..

Наши-то по большей части не были, и их похождения не были тайной...
Крыска
Не знаю даже, почему так сложилось, но "внутриклассных" романов не было. Одноклассники воспринимались бесполо, как товарищи. Нами. Они, как оказалось много лет спустя( проговорились:)) влюблялись в одноклассниц, но без взаимности. Наши, как щас говорят, бойфренды, были старше.