yxx
истинный мариец
Приходилось ли вам встречать людей без оного чувства ? Реагирующих на всё серьезно и начинающих откровенно тупить в ситуации, когда многие другие ржут, не щадя децибелов? Находили ли вы с такими уникумами взаимопонимание? И вообще ,насколько для вас в частности и для жизни в целом нужно это чувство? Ваше мнение?
Я не могу общаться с людьми без чувства юмора. Для меня крайне важно чтобы человек мог меня рассмешить, и мог бы сам улыбнуться в случае чего.
А чо?
А чо?
Просто, когда сталкиваешься с такими балбесами (что бывает, слава господу ,нечасто) возникает впечатление, что они с другой планеты. Вот мне и интересно стало, откуда (хотя понятно, откуда), точнее, КАК такими становятся???
Хуже всего когда человек не понимает шуток (шутить то самому, бог с ним, действительно не все способны). Мне кажется иной раз, что все обиды на шутку, иронию и даже стеб, отстаивание своих позиций на полном срьезе, когда все ржут - дело неадекватной самооценки. И, честно сказать, не понимающие шуток люди кажутся мне глупыми.
Я вот вроде и шутки и стеб понимаю и сама похихикать могу. Но иногда накопиться вот помаленьку всего, а потом как плесканется через край и как раз на какой-нибудь безобидной шутке... Ну ПМС - тоже причина тому хорошая.
Сейчас читают
Носки и крем для бритья
155425
875
Дневной дозор.
130442
1000
Большая грудь-подарок судьбы или наказание
18709
155
как это не веришь??
вон, был даже показательный процесс во Франции. тетенька чтото там украла в магазине, а ее оправдали, потому как у нее что? правильно - ПМС
эх ты! такая ж отмаза классная
вон, был даже показательный процесс во Франции. тетенька чтото там украла в магазине, а ее оправдали, потому как у нее что? правильно - ПМС
эх ты! такая ж отмаза классная
это у них у буржуинков такие способы. А у нас, сельхозрабочих, то ли М не бывает, то ли мы если и крадем - то заметаем следы.
это у тетки адвокат был грамотный, только и всего, и цену вопроса она назначила наверняка нехилую...
...обычно клептоманию списывают на затяжную депрессию, но вот на ПМС... че-то мне сомнительно
...обычно клептоманию списывают на затяжную депрессию, но вот на ПМС... че-то мне сомнительно
Приходилось ли вам встречать людей без оного чувства ?
Чтобы совсем без ч/ю - навскидку не помню таких примеров, как правило, практически каждый человек, с которым ты более или менее регулярно общаешься (коллега, соученик, шапочный приятель из разряда "знакомый знакомых" и пр.), периодически замечен смеющимся... ну или "ржущим, не щадя децибелов". То есть что-то его да смешит. Так что какое-никакое ч/ю присутствует всегда.
Чаще бывает, когда у разных людей разное понимание "природы комического". Кого-то веселят гэги на уровне "сесть мимо стула", анекдоты про слоновью задницу, сериал "Наша Раша" и вариации на тему "йа креведко" , а кого-то - другие вещи.
И кстати, не знаю, насколько можно сказать, что человек тупит, если его не смешит вышеназванное, когда остальные над этим ржут-с.
Чтобы совсем без ч/ю - навскидку не помню таких примеров, как правило, практически каждый человек, с которым ты более или менее регулярно общаешься (коллега, соученик, шапочный приятель из разряда "знакомый знакомых" и пр.), периодически замечен смеющимся... ну или "ржущим, не щадя децибелов". То есть что-то его да смешит. Так что какое-никакое ч/ю присутствует всегда.
Чаще бывает, когда у разных людей разное понимание "природы комического". Кого-то веселят гэги на уровне "сесть мимо стула", анекдоты про слоновью задницу, сериал "Наша Раша" и вариации на тему "йа креведко" , а кого-то - другие вещи.
И кстати, не знаю, насколько можно сказать, что человек тупит, если его не смешит вышеназванное, когда остальные над этим ржут-с.
Хуже всего когда человек не понимает шуток (шутить то самому, бог с ним, действительно не все способны).ну в общем да, чувство юмора (именно чувствование, а не креатифф) - функция интеллекта, и "что доступно быку - тем брезгует пресытившийся Юпитер"
Была как-то на концерте Семена Альтова.
Он сам читал свои юмористические рассказы. Монотонно и с остановками, чтобы послушать смех в зале. Зал смеялся, а мне было совсем не смешно....Поняла, что с ЧЮ у меня проблемы...
Он сам читал свои юмористические рассказы. Монотонно и с остановками, чтобы послушать смех в зале. Зал смеялся, а мне было совсем не смешно....Поняла, что с ЧЮ у меня проблемы...
Вот кстати да, довольно специфическое ч/ю, на мой взгляд, у любителей передач типа "Аншлаг" и пр.
меня не смешит "торт в рожу", и "йа креведко". "Рашу" ни разу так и не видела.
я к своему полнейшему стыду вообще не понимаю про креведко (или как правильгно?)
ну я не знаю, говорят "йа креведко" и хохочут. Я не знаю. Мошт креветки чемпионы мира по хохоту?
Хорошая тема для топика - "популярные шутки, которых я НЕ понимаю"
О кревеДкох и прочая..
Дело в том, что зачастую вырваная из контекста или языкового каламбура фраза, не вызывает смеха у тех, кто не в контексте.
Или для человека суть выражения важнее, чем юмор, заложеный в контексте.
Пример. Анекдот - Бегает по психиатрической клинике пациент ( бывший студент матфака) и пристает ко всем - "Я тебя продифференцирую" да "Я тебя проинтегрирую". Все больные пугаются и держатся от данного субъекта подальше. И вот подбегает он к очередной своей жертве, ну и как всегда в своем стиле продифференцирую-мол да проинтегрирую. А тот ему и говорит: "А я Е в степени Х, мне пох."
После этого смеются математики, или посвященные..:) Но не все. Бывают такие, которые поправив очки, серьезно спрашивают : "А разве интеграл от Е в степени Х не берется?!" ..и лезут за блокнотом, чтобы проверить...
На первый.
Утверждается, что чувство юмора-маркер интеллекта. Тесты на чувство юмора даже применяют, как вспомогательные для постановки диагнозов ( шизофрении, например).У шизофреников чувство юмора специфическое, их смешат второстепенные детали и абстрактные умозаключения.
Дело в том, что зачастую вырваная из контекста или языкового каламбура фраза, не вызывает смеха у тех, кто не в контексте.
Или для человека суть выражения важнее, чем юмор, заложеный в контексте.
Пример. Анекдот - Бегает по психиатрической клинике пациент ( бывший студент матфака) и пристает ко всем - "Я тебя продифференцирую" да "Я тебя проинтегрирую". Все больные пугаются и держатся от данного субъекта подальше. И вот подбегает он к очередной своей жертве, ну и как всегда в своем стиле продифференцирую-мол да проинтегрирую. А тот ему и говорит: "А я Е в степени Х, мне пох."
После этого смеются математики, или посвященные..:) Но не все. Бывают такие, которые поправив очки, серьезно спрашивают : "А разве интеграл от Е в степени Х не берется?!" ..и лезут за блокнотом, чтобы проверить...
На первый.
Утверждается, что чувство юмора-маркер интеллекта. Тесты на чувство юмора даже применяют, как вспомогательные для постановки диагнозов ( шизофрении, например).У шизофреников чувство юмора специфическое, их смешат второстепенные детали и абстрактные умозаключения.
довольно специфическое ч/ю, на мой взгляд, у любителей передач типа "Ан****
===========
&cвет
А я как-то вообще это юмором не считаю. Это скорее нечто на уровне инстинктов, как, извиняюсь, по***ть вовремя. Юмор, лично для меня, это как минимум, небольшая мыслительная операция, некоторое интеллектуальное усилие, минимальная многоходовость, если будет уместен такой термин. А то, что выжимают на нас с голубого (вот откуда этот эпитет?) экрана, скорее сродни терапии для олигоффренов с целью формирования и закрепления устойчивого позитива, базирующегося почти всецело на отправлении естественных нужд. За функционирование которых отвечают древние, "животные" отделы головного мозга,
которые уже скорее ближе к спинному ,чем к головному. И именно он, этот "полуспинной" мозг в этом случае и "смеется".
Естественно, что серое вещество в этом как раз ничего смешного не находит.
===========
&cвет
А я как-то вообще это юмором не считаю. Это скорее нечто на уровне инстинктов, как, извиняюсь, по***ть вовремя. Юмор, лично для меня, это как минимум, небольшая мыслительная операция, некоторое интеллектуальное усилие, минимальная многоходовость, если будет уместен такой термин. А то, что выжимают на нас с голубого (вот откуда этот эпитет?) экрана, скорее сродни терапии для олигоффренов с целью формирования и закрепления устойчивого позитива, базирующегося почти всецело на отправлении естественных нужд. За функционирование которых отвечают древние, "животные" отделы головного мозга,
которые уже скорее ближе к спинному ,чем к головному. И именно он, этот "полуспинной" мозг в этом случае и "смеется".
Естественно, что серое вещество в этом как раз ничего смешного не находит.
ну так оно и оно. чувство юмора либо есть либо нет, а вот над чем смеяться - это уже для каждого свое. У математиков свое, у программеров свое, у детей вообще свое.
а что тебе лично смешно? можешь пример привести?
Борис Виан, О`Брайенн, Набоков, Хармс, местами Михаил Успенский и Ирвин Уэлш, Тибор Фишер, Самуиляковлевич (не поэт) и т.п.
а всегда ли мы, старина, смеемся о смешном...бывают времена, когда смеешься и над тем, над чем плакать надо...
Ну вполне понятно. А вот над чем ты будешь смеяться в компании с друзьями? над какими шутками?
меня вот не напрягает армейский юмор...да и похабные шутки иной раз в тему...над чем нельзя - это над родиной, ну не в высоком смысле, а в принципе...ну типа там " - это Цик? - да, жидовская морда. -говорят евреи родину продали - да, жидовская морда...- а скажите, где я могу таки получить свою долю? "...подобные вещи я не люблю, и над чукчами не смеюсь почему то...и над больными людьми, и над одинокими женщинами - тоже...))
...вот, например анекдот, рассказанный в компании, который мне очень понравился. Рассказываю по памяти с добавлением легкой несущественной отсебятины.
Пароход. (возможно даже ,что и "Титаник") В одной каюте два джентльмена (видимо, эконом-класс) Как-то скучновастенько. Еще плыть и плыть. А время до столкновения с айсбергом как-то надо коротать. Один джентльмен - другому:
- Сэр, а не сыграть ли нам в карты? Вы какую игру предпочи...
-- А без разницы, - перебивает его второй, - я однажды играл в карты, мне как-то не понравилось...
Посрамленный джентлмен #1 восвояси затыкается. Проходит день, скука становится все более невыносимой. №1, оправившись от первого отказа ненавязчиво и не зная с кем связался, продолжает гнуть свою линию:
-Сэр, а может, в шахматишки?
-- Вы знаете, - отвечает второй, - я один раз уже играл в шахматы и меня ну совсем не вштырило...
№1 слегка впадает в аут ,пытается чем-то занять себя сам -решает кроссворды, расправляется с парой буримэ, пытается даже заигрывать с одной леди, но та беззаветно влюбленная в Леонардо ди Каприо (ведь им предстоят еще такие головокружительные сцены с задержкой кислорода под водой на четверть часа!) , с позором отшивает джентльмена. И тот, совершенно ошалев от скуки, через пару дней с безнадежной интонацией спрашивает:
- Сэр, а давайте в биллиард?
- Вы знаете, - говорит непробиваемый #2, - я уже один раз как-то играл в биллиард. Меня ну совершенно не вдохновило...Однако, --добавляет он, придерживая номера первого, чтоб тот не грохнулся в обморок, - на судне плывёт мой сын ,который ну просто изумительно играет в биллиард. Сыграйте ,пожалуй ,с ним.
-- Клянусь
королевой, -- ослабевшим голосом бормочет №1, - это ваш единственный ребенок...
Пароход. (возможно даже ,что и "Титаник") В одной каюте два джентльмена (видимо, эконом-класс) Как-то скучновастенько. Еще плыть и плыть. А время до столкновения с айсбергом как-то надо коротать. Один джентльмен - другому:
- Сэр, а не сыграть ли нам в карты? Вы какую игру предпочи...
-- А без разницы, - перебивает его второй, - я однажды играл в карты, мне как-то не понравилось...
Посрамленный джентлмен #1 восвояси затыкается. Проходит день, скука становится все более невыносимой. №1, оправившись от первого отказа ненавязчиво и не зная с кем связался, продолжает гнуть свою линию:
-Сэр, а может, в шахматишки?
-- Вы знаете, - отвечает второй, - я один раз уже играл в шахматы и меня ну совсем не вштырило...
№1 слегка впадает в аут ,пытается чем-то занять себя сам -решает кроссворды, расправляется с парой буримэ, пытается даже заигрывать с одной леди, но та беззаветно влюбленная в Леонардо ди Каприо (ведь им предстоят еще такие головокружительные сцены с задержкой кислорода под водой на четверть часа!) , с позором отшивает джентльмена. И тот, совершенно ошалев от скуки, через пару дней с безнадежной интонацией спрашивает:
- Сэр, а давайте в биллиард?
- Вы знаете, - говорит непробиваемый #2, - я уже один раз как-то играл в биллиард. Меня ну совершенно не вдохновило...Однако, --добавляет он, придерживая номера первого, чтоб тот не грохнулся в обморок, - на судне плывёт мой сын ,который ну просто изумительно играет в биллиард. Сыграйте ,пожалуй ,с ним.
-- Клянусь
королевой, -- ослабевшим голосом бормочет №1, - это ваш единственный ребенок...
Бывает...Без черного редко что обходится ,тем более юмор...
*расхихикалась* ну действительно смешной анекдот. )))))
но ведь это тоже по настроению. Иногда ведь хочется и просто похохмить? Я вот периодически над Всороках, Тыдыщей, Зеткой, Абажоном обсмеиваюсь, как они тут пишут. А поближе глянь, так и ничего смешного особо нет
но ведь это тоже по настроению. Иногда ведь хочется и просто похохмить? Я вот периодически над Всороках, Тыдыщей, Зеткой, Абажоном обсмеиваюсь, как они тут пишут. А поближе глянь, так и ничего смешного особо нет
эт смотря какой сорт травы...очень даже можно смеяться...почти над всем ))
над больными, над инвалидами, над чужими родителями, Богами и Родиной чужой мне никогда не приходило в голову смеяться. Меня совсем не смешат шутки про войну, про концлагеря. Мне не понять шутки, когда кто-то кого-то подставил по крупному и считает это чрезвычайно веселым.
Так и себя в тот же ряд поставь. Вы очень даже ничего в чувстве юмора шарите. Защекотали его по самое не хочу.
ну, на войне без шутки, как в медсанбате без "утки" ( вот тебе и шутка на тему )...
не факт...ест-то он три раза в день...
ай умница...без этой строчки анекдот не окончен...))
А почему вы про еду вспомнили? Он ведь, поди еще и брился не один раз в жизни?
Ну, Ухх, о чем ты пишешь????? Я что напишу что-нибудь, а потом читаю и хохочу: ай да Гуимплена, гляньте-ка что опять отчебучила )))))))
да всякие...без них - труба...одни персонажи чего стоят - духи, чичи, гоблины...все оттуда, из шуток в армейский слэнг перекочевало...)
Валер, я анекдот, который начинается: сидят евреи в газовой камере .... даже дослушивать не стану. мне противно, что люди не понимают над чем нельзя смеяться
летели два крокодила: один зелёный, другой налево...
физиологические потребности как-то не всегда в чётком взаимодействии с интеллектуальными...скажем так...
если для него секс - удовольствие - то Ваш вариант...если потребность - мой...
ну нет у меня чувства юмора, ну нет...
вот Вам и пример)))))
физиологические потребности как-то не всегда в чётком взаимодействии с интеллектуальными...скажем так...
если для него секс - удовольствие - то Ваш вариант...если потребность - мой...
ну нет у меня чувства юмора, ну нет...
вот Вам и пример)))))
ну а как тебе про хохлов, когда их травить стали, один, раздав карты глубоко вздохнул и мечтательно сказал - эх, родным запорожьем запахло ? )
Бывает, что ЧЮ не совпадает совершенно. Ты шутишь, а человек в ответ на полном серьёзе начинает объяснять, что и почему. Если я продолжаю общаться с такими людьми, то просто буду помнить, что особо шутить не стоит
Для меня (в частности :)) чувство юмора штука важная. Если не смеяться над этой жизнью ,то лучше сразу медленно и печально отправляться в сторону кладбища.
Для меня (в частности :)) чувство юмора штука важная. Если не смеяться над этой жизнью ,то лучше сразу медленно и печально отправляться в сторону кладбища.
да и про хохлов тоже. хоть про кого. не смешно и все. Я думаю те, кто там был и их родственники тоже не смеются
А по - моему ,как говорят врачи, "вариант нормы". Кстати, этот анекдот далеко не до всех доходит. Я даже кспиримент поставил. Примерно одна треть врубается сразу, вторая треть только через какое-то время (иногда с наводящими подсказками из зала), а третья треть не хочет врубаться ни в какую....
кстати, Виана очень люблю...
один из моих любимых мужчин...
один из моих любимых мужчин...
э, солнце...умом россию не понять...ну да ладно, не будем о грустном...
...ага, если это беззлобное подтрунивание...
но как же редко оно встречается...чаще за чувство юмора выдаётся высмеивание косяков других...
но как же редко оно встречается...чаще за чувство юмора выдаётся высмеивание косяков других...
Борис Виан, О`Брайенн, Набоков, Хармс, местами Михаил Успенский и Ирвин Уэлш, Тибор Фишер, Самуиляковлевич (не поэт) и т.п.О, какой спектакль по Хармсу в Глобусе - мы смеялись так, что на нас оглядывались