ОТСУТСТВИЕ чувства юмора
8718
100
Приходилось ли вам встречать людей без оного чувства ? Реагирующих на всё серьезно и начинающих откровенно тупить в ситуации, когда многие другие ржут, не щадя децибелов? Находили ли вы с такими уникумами взаимопонимание? И вообще ,насколько для вас в частности и для жизни в целом нужно это чувство? Ваше мнение?
yxx
Я не могу общаться с людьми без чувства юмора. Для меня крайне важно чтобы человек мог меня рассмешить, и мог бы сам улыбнуться в случае чего.
А чо?
Барзини
Просто, когда сталкиваешься с такими балбесами (что бывает, слава господу ,нечасто) возникает впечатление, что они с другой планеты. Вот мне и интересно стало, откуда (хотя понятно, откуда), точнее, КАК такими становятся???
yxx
Хуже всего когда человек не понимает шуток (шутить то самому, бог с ним, действительно не все способны). Мне кажется иной раз, что все обиды на шутку, иронию и даже стеб, отстаивание своих позиций на полном срьезе, когда все ржут - дело неадекватной самооценки. И, честно сказать, не понимающие шуток люди кажутся мне глупыми.
свет
Я вот вроде и шутки и стеб понимаю и сама похихикать могу. Но иногда накопиться вот помаленьку всего, а потом как плесканется через край и как раз на какой-нибудь безобидной шутке... Ну ПМС - тоже причина тому хорошая.
GuimpLena
А я почему то не верю в ПМС.
свет
как это не веришь??
вон, был даже показательный процесс во Франции. тетенька чтото там украла в магазине, а ее оправдали, потому как у нее что? правильно - ПМС :спок:
эх ты! такая ж отмаза классная :ха-ха!:
BelKa
это у них у буржуинков такие способы. А у нас, сельхозрабочих, то ли М не бывает, то ли мы если и крадем - то заметаем следы.
BelKa
это у тетки адвокат был грамотный, только и всего, и цену вопроса она назначила наверняка нехилую...
...обычно клептоманию списывают на затяжную депрессию, но вот на ПМС... че-то мне сомнительно
yxx
Приходилось ли вам встречать людей без оного чувства ?

Чтобы совсем без ч/ю - навскидку не помню таких примеров, как правило, практически каждый человек, с которым ты более или менее регулярно общаешься (коллега, соученик, шапочный приятель из разряда "знакомый знакомых" и пр.), периодически замечен смеющимся... ну или "ржущим, не щадя децибелов". То есть что-то его да смешит. Так что какое-никакое ч/ю присутствует всегда.

Чаще бывает, когда у разных людей разное понимание "природы комического". Кого-то веселят гэги на уровне "сесть мимо стула", анекдоты про слоновью задницу, сериал "Наша Раша" и вариации на тему "йа креведко" , а кого-то - другие вещи.
И кстати, не знаю, насколько можно сказать, что человек тупит, если его не смешит вышеназванное, когда остальные над этим ржут-с.
свет
Хуже всего когда человек не понимает шуток (шутить то самому, бог с ним, действительно не все способны).
ну в общем да, чувство юмора (именно чувствование, а не креатифф) - функция интеллекта, и "что доступно быку - тем брезгует пресытившийся Юпитер"
gameover
Была как-то на концерте Семена Альтова.
Он сам читал свои юмористические рассказы. Монотонно и с остановками, чтобы послушать смех в зале. Зал смеялся, а мне было совсем не смешно....Поняла, что с ЧЮ у меня проблемы... :хммм:
Пилюля
Вот кстати да, довольно специфическое ч/ю, на мой взгляд, у любителей передач типа "Аншлаг" и пр.
gameover
меня не смешит "торт в рожу", и "йа креведко". "Рашу" ни разу так и не видела.
свет
я к своему полнейшему стыду вообще не понимаю про креведко (или как правильгно?)
GuimpLena
ну я не знаю, говорят "йа креведко" и хохочут. Я не знаю. Мошт креветки чемпионы мира по хохоту?
GuimpLena
Хорошая тема для топика - "популярные шутки, которых я НЕ понимаю"
свет
О кревеДкох и прочая..
Дело в том, что зачастую вырваная из контекста или языкового каламбура фраза, не вызывает смеха у тех, кто не в контексте.
Или для человека суть выражения важнее, чем юмор, заложеный в контексте.

Пример. Анекдот - Бегает по психиатрической клинике пациент ( бывший студент матфака) и пристает ко всем - "Я тебя продифференцирую" да "Я тебя проинтегрирую". Все больные пугаются и держатся от данного субъекта подальше. И вот подбегает он к очередной своей жертве, ну и как всегда в своем стиле продифференцирую-мол да проинтегрирую. А тот ему и говорит: "А я Е в степени Х, мне пох."
После этого смеются математики, или посвященные..:) Но не все. Бывают такие, которые поправив очки, серьезно спрашивают : "А разве интеграл от Е в степени Х не берется?!" ..и лезут за блокнотом, чтобы проверить... :umnik:

На первый.
Утверждается, что чувство юмора-маркер интеллекта. Тесты на чувство юмора даже применяют, как вспомогательные для постановки диагнозов ( шизофрении, например).У шизофреников чувство юмора специфическое, их смешат второстепенные детали и абстрактные умозаключения.
gameover
довольно специфическое ч/ю, на мой взгляд, у любителей передач типа "Ан****
===========
&cвет
А я как-то вообще это юмором не считаю. Это скорее нечто на уровне инстинктов, как, извиняюсь, по***ть вовремя. Юмор, лично для меня, это как минимум, небольшая мыслительная операция, некоторое интеллектуальное усилие, минимальная многоходовость, если будет уместен такой термин. А то, что выжимают на нас с голубого (вот откуда этот эпитет?) экрана, скорее сродни терапии для олигоффренов с целью формирования и закрепления устойчивого позитива, базирующегося почти всецело на отправлении естественных нужд. За функционирование которых отвечают древние, "животные" отделы головного мозга,
которые уже скорее ближе к спинному ,чем к головному. И именно он, этот "полуспинной" мозг в этом случае и "смеется".
Естественно, что серое вещество в этом как раз ничего смешного не находит.
Жмот
ну так оно и оно. чувство юмора либо есть либо нет, а вот над чем смеяться - это уже для каждого свое. У математиков свое, у программеров свое, у детей вообще свое.
yxx
а что тебе лично смешно? можешь пример привести?
GuimpLena
Борис Виан, О`Брайенн, Набоков, Хармс, местами Михаил Успенский и Ирвин Уэлш, Тибор Фишер, Самуиляковлевич (не поэт) и т.п.
yxx
а всегда ли мы, старина, смеемся о смешном...бывают времена, когда смеешься и над тем, над чем плакать надо...
yxx
Ну вполне понятно. А вот над чем ты будешь смеяться в компании с друзьями? над какими шутками?
GuimpLena
меня вот не напрягает армейский юмор...да и похабные шутки иной раз в тему...над чем нельзя - это над родиной, ну не в высоком смысле, а в принципе...ну типа там " - это Цик? - да, жидовская морда. -говорят евреи родину продали - да, жидовская морда...- а скажите, где я могу таки получить свою долю? "...подобные вещи я не люблю, и над чукчами не смеюсь почему то...и над больными людьми, и над одинокими женщинами - тоже...))
yxx
вот у меня сечас точно с ЧЮ проблема... :безум:
GuimpLena
...вот, например анекдот, рассказанный в компании, который мне очень понравился. Рассказываю по памяти с добавлением легкой несущественной отсебятины.
Пароход. (возможно даже ,что и "Титаник") В одной каюте два джентльмена (видимо, эконом-класс) Как-то скучновастенько. Еще плыть и плыть. А время до столкновения с айсбергом как-то надо коротать. Один джентльмен - другому:
- Сэр, а не сыграть ли нам в карты? Вы какую игру предпочи...
-- А без разницы, - перебивает его второй, - я однажды играл в карты, мне как-то не понравилось...
Посрамленный джентлмен #1 восвояси затыкается. Проходит день, скука становится все более невыносимой. №1, оправившись от первого отказа ненавязчиво и не зная с кем связался, продолжает гнуть свою линию:
-Сэр, а может, в шахматишки?
-- Вы знаете, - отвечает второй, - я один раз уже играл в шахматы и меня ну совсем не вштырило...
№1 слегка впадает в аут ,пытается чем-то занять себя сам -решает кроссворды, расправляется с парой буримэ, пытается даже заигрывать с одной леди, но та беззаветно влюбленная в Леонардо ди Каприо (ведь им предстоят еще такие головокружительные сцены с задержкой кислорода под водой на четверть часа!) , с позором отшивает джентльмена. И тот, совершенно ошалев от скуки, через пару дней с безнадежной интонацией спрашивает:
- Сэр, а давайте в биллиард?
- Вы знаете, - говорит непробиваемый #2, - я уже один раз как-то играл в биллиард. Меня ну совершенно не вдохновило...Однако, --добавляет он, придерживая номера первого, чтоб тот не грохнулся в обморок, - на судне плывёт мой сын ,который ну просто изумительно играет в биллиард. Сыграйте ,пожалуй ,с ним.
-- Клянусь
королевой, -- ослабевшим голосом бормочет №1, - это ваш единственный ребенок...
wox
Бывает...Без черного редко что обходится ,тем более юмор...
yxx
*расхихикалась* ну действительно смешной анекдот. )))))
но ведь это тоже по настроению. Иногда ведь хочется и просто похохмить? Я вот периодически над Всороках, Тыдыщей, Зеткой, Абажоном обсмеиваюсь, как они тут пишут. А поближе глянь, так и ничего смешного особо нет
GuimpLena
эт смотря какой сорт травы...очень даже можно смеяться...почти над всем ))
wox
над больными, над инвалидами, над чужими родителями, Богами и Родиной чужой мне никогда не приходило в голову смеяться. Меня совсем не смешат шутки про войну, про концлагеря. Мне не понять шутки, когда кто-то кого-то подставил по крупному и считает это чрезвычайно веселым.
GuimpLena
Так и себя в тот же ряд поставь. Вы очень даже ничего в чувстве юмора шарите. Защекотали его по самое не хочу.
GuimpLena
ну, на войне без шутки, как в медсанбате без "утки" ( вот тебе и шутка на тему )...
yxx
не факт...ест-то он три раза в день...
:улыб:
wox
я не такие шутки имела ввиду.
Девочка
ай умница...без этой строчки анекдот не окончен...))
Девочка
А почему вы про еду вспомнили? Он ведь, поди еще и брился не один раз в жизни?
yxx
Ну, Ухх, о чем ты пишешь????? Я что напишу что-нибудь, а потом читаю и хохочу: ай да Гуимплена, гляньте-ка что опять отчебучила )))))))
GuimpLena
да всякие...без них - труба...одни персонажи чего стоят - духи, чичи, гоблины...все оттуда, из шуток в армейский слэнг перекочевало...)
wox
Валер, я анекдот, который начинается: сидят евреи в газовой камере .... даже дослушивать не стану. мне противно, что люди не понимают над чем нельзя смеяться
yxx
летели два крокодила: один зелёный, другой налево...

физиологические потребности как-то не всегда в чётком взаимодействии с интеллектуальными...скажем так...
если для него секс - удовольствие - то Ваш вариант...если потребность - мой...

ну нет у меня чувства юмора, ну нет...
вот Вам и пример)))))
GuimpLena
ну а как тебе про хохлов, когда их травить стали, один, раздав карты глубоко вздохнул и мечтательно сказал - эх, родным запорожьем запахло ? )
yxx
Бывает, что ЧЮ не совпадает совершенно. Ты шутишь, а человек в ответ на полном серьёзе начинает объяснять, что и почему. Если я продолжаю общаться с такими людьми, то просто буду помнить, что особо шутить не стоит:улыб:
Для меня (в частности :)) чувство юмора штука важная. Если не смеяться над этой жизнью ,то лучше сразу медленно и печально отправляться в сторону кладбища.
wox
да и про хохлов тоже. хоть про кого. не смешно и все. Я думаю те, кто там был и их родственники тоже не смеются
Девочка
А по - моему ,как говорят врачи, "вариант нормы". Кстати, этот анекдот далеко не до всех доходит. Я даже кспиримент поставил. Примерно одна треть врубается сразу, вторая треть только через какое-то время (иногда с наводящими подсказками из зала), а третья треть не хочет врубаться ни в какую....
yxx
кстати, Виана очень люблю...
один из моих любимых мужчин...
GuimpLena
э, солнце...умом россию не понять...ну да ладно, не будем о грустном...
Таша
...ага, если это беззлобное подтрунивание...
но как же редко оно встречается...чаще за чувство юмора выдаётся высмеивание косяков других...
yxx
Борис Виан, О`Брайенн, Набоков, Хармс, местами Михаил Успенский и Ирвин Уэлш, Тибор Фишер, Самуиляковлевич (не поэт) и т.п.
О, какой спектакль по Хармсу в Глобусе - мы смеялись так, что на нас оглядывались :улыб: