На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знаешь, я своих близких берегу - их у меня не так уж много. И, обычно, с первого раза понимаю границу, докуда можно с каждым из них шутить.
нп
завтра придет новинка и всем расскажет, как она читала, что чувству юмора выучиться вполне возможно путем упорных тренировок.
во что, если честно, верится с трудом. Невозможно ему научиться, как и .. ну, хоть обаянию, например.
Аншлаг этот несчастный не пинал только ленивый. Что меня лично смешит.. Ну, вот меня например, очень насмешила сегодня фраза еч алекса в адрес гуимплены про что тебе сделал мужчина без трусов(причем алекс кажется не имел ввиду пошутить). Монти пайтон меня смешит. Английский юмор мне вообще ндра, кроме шоу бенни хилла, пожалуй.
искандер, по-моему, дал довольно точное определение смешного - нарушение принципа "как дОлжно".
завтра придет новинка и всем расскажет, как она читала, что чувству юмора выучиться вполне возможно путем упорных тренировок.

во что, если честно, верится с трудом. Невозможно ему научиться, как и .. ну, хоть обаянию, например.
Аншлаг этот несчастный не пинал только ленивый. Что меня лично смешит.. Ну, вот меня например, очень насмешила сегодня фраза еч алекса в адрес гуимплены про что тебе сделал мужчина без трусов(причем алекс кажется не имел ввиду пошутить). Монти пайтон меня смешит. Английский юмор мне вообще ндра, кроме шоу бенни хилла, пожалуй.
искандер, по-моему, дал довольно точное определение смешного - нарушение принципа "как дОлжно".
неуверенно, как вариант: неожиданность выводов...неожиданность ходов...
ну да, парадоксальность их, да, смешная нестыковка? например, не помню откуда взяла эту историйку: поезд останавливается на какой-то станции, дядя пассажир спрыгивает с подножки, разминается, разгуливает по перрону, и наконец глубокомысленно замечает:
"Н-да...как ни крути, как не верти, а через двадцать минут ялта!"
"Н-да...как ни крути, как не верти, а через двадцать минут ялта!"
на первый, все не читала.
у меня тетя - так честно и говорит - *у меня нет чувства юмора*
ко всему относится очень серьезно, не смешит ее ни анекдоты, ни квн, ни что-то подобное..
нормально общаемся, просто без шуток.
у меня тетя - так честно и говорит - *у меня нет чувства юмора*
ко всему относится очень серьезно, не смешит ее ни анекдоты, ни квн, ни что-то подобное..
нормально общаемся, просто без шуток.
А бывает, что просто не нравится тебе человек, и как бы задорно и здорово он не шутил, все равно не улыбнешься. С другим человеком бы за милую душу посмеялся, а от этого душу воротит. 

Если не смеяться над этой жизнью ,то лучше сразу медленно и печально отправляться в сторону кладбища.
Сейчас читают
дозорить здесь ))
123219
1000
Заразительное хамство
33904
370
Топик для ответов конкурса "17 лет"
121585
737
Утверждается, что чувство юмора-маркер интеллекта. Тесты на чувство юмора даже применяют, как вспомогательные для постановки диагнозов ( шизофрении, например).У шизофреников чувство юмора специфическое, их смешат второстепенные детали и абстрактные умозаключения.
# Криветко, Креведко, Йа Криветко — Выражение непричастности к происшедшему, полная паралельность до происходящего, неприятие чего либо. Также добавляется название местности проживания, например, Йа Новосибирское криветко
«Криветко» же символ вербализацией низкой самооценки (а также иронии над ней) большинства посетителей российского интернета. Обратите внимание, что слово «криветко» среднего рода. Это показатель максимальной ничтожности. Произносящий данную фразу не имеет даже пола. Он не мужчина и не женщина. Он даже не человек. Он — криведко (c)
и по идее, смеяццо туд не над чем
«Криветко» же символ вербализацией низкой самооценки (а также иронии над ней) большинства посетителей российского интернета. Обратите внимание, что слово «криветко» среднего рода. Это показатель максимальной ничтожности. Произносящий данную фразу не имеет даже пола. Он не мужчина и не женщина. Он даже не человек. Он — криведко (c)
и по идее, смеяццо туд не над чем
Когда у человека атрофирована самоирония - это весьма жалкое зрелище. Довелось в этом году наблюдать нескольких лиц....Не понимают, что без самоиронии они выглядят гораздо более смешно.
*гораздо более смешно* - вызывают чувство глубокого сожаления)))), ироничное к ним отношение))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А у меня была коллега, очень славная девочка, но чувство юмора - своеобразное. На любые шутки, даже косвенно связанные с ней, она обижалась, никакой суперсмешной анекдот не мог ее рассмешить. Зато, когда она рассказывала "Сережа вчера купил мороженое, я ему говорю - ты что, я же тоже купила, теперь у нас 4 штуки!", хохотала до слез 

yxx
истинный мариец
хохотала до слез
===============
А потом рыдала до смеха? Это уже маниакально-диприссиффный психозз какой-то...
===============
А потом рыдала до смеха? Это уже маниакально-диприссиффный психозз какой-то...

GuimpLena
Белая Госпожа
Доль, я тебя забыла приписать в моих любимых БЗшников )))) Добавь сама, а?
припишите меня к третьей трети, ибо не хрена не поняла, и даже не хочу
ну собственно, я же забыла, я же тупа, мне так и положено - не хрена не врубаться.
ну собственно, я же забыла, я же тупа, мне так и положено - не хрена не врубаться.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Это где и как?

У меня дурацкое чувство юмора, я могу найти очень тонкие смыслы смешного там, где какой-нить окружающий дурак видит только тупую этикетку тупо смешного, и либо поддается ей либо негативирует (как над Аншлагом). А я как вирус-червь, пробегаю все потаеные смыслы реплик. И вот именно та сумма конечная, может оттолкнуть меня от "якобы смешного", и тогда я совсем не буду "ржать как все". И напротив меня наиболее часто смешат вещи, которые большинство не способно понять. Ну, вот типа того анека про E в степени X. Хотя опять же, большинство программистских анекдотов я понимаю, их суть и то формально "смешное" к чему они апеллирую, но не всегда считаю это грамотно смешным, чтобы поощрить это своим смехом и хорошим отношением.
Кроме того, если обращаться к сути самой этот темы, дело вообще не в смешном как таковом. А дело общности и вовлеченности в контекстовое поле данных людей. Точнее всего на тему ответил .. ну, один участник, не заметил кто, сказавший, что просто чел не нравится, вот и не ржешь над его шутками. Так и вы ему не нравитесь, ваш образ шутить даже над тем, что ему самому в принципе смешно. Вот и не смеется. И, судя по тому агрессивному классовому запалу, с каким нам представили эту тему, - правильно делает. Я бы тоже инстинктивно держался бы пресно с человеком, который способен взбелениться и опуститься до форумской мести только за то, что кто-то там не участвует своей душой в его шутках. (это я щас абстрактно, автор не спеши пить йаду)
Кроме того, если обращаться к сути самой этот темы, дело вообще не в смешном как таковом. А дело общности и вовлеченности в контекстовое поле данных людей. Точнее всего на тему ответил .. ну, один участник, не заметил кто, сказавший, что просто чел не нравится, вот и не ржешь над его шутками. Так и вы ему не нравитесь, ваш образ шутить даже над тем, что ему самому в принципе смешно. Вот и не смеется. И, судя по тому агрессивному классовому запалу, с каким нам представили эту тему, - правильно делает. Я бы тоже инстинктивно держался бы пресно с человеком, который способен взбелениться и опуститься до форумской мести только за то, что кто-то там не участвует своей душой в его шутках. (это я щас абстрактно, автор не спеши пить йаду)
Выглядит как рецепт. Но отпустят ли по нему того же йаду? Или скорей выдадут полурассыпавшиеся, с истекшим сроком хранения, горчичники?
Яд отчилается от лекарства дозировкой, так что тут могут возникнуть трудности только с единоразовым потреблением киллограмма горчишников.
Я боюсь употреблять просроченную отраву.
Думаешь просроченный яд может здоровью повредить?

"Приходилось ли вам встречать людей без оного чувства ?"
Приходилось конечно. Иду как-то по улице, никого нет, вдруг как защемит сердце - чую, что-то здесь не так. Вдруг смотрю - человек. Выхватываю нож, подбегаю, приставляю к горлу:
- Где моё чувство юмора? Признавайся, ты украл?
А он и отвечает:
- Ты чё мужик, сдурел, нету у меня...
И глаза такие честные-честные
Приходилось конечно. Иду как-то по улице, никого нет, вдруг как защемит сердце - чую, что-то здесь не так. Вдруг смотрю - человек. Выхватываю нож, подбегаю, приставляю к горлу:
- Где моё чувство юмора? Признавайся, ты украл?
А он и отвечает:
- Ты чё мужик, сдурел, нету у меня...
И глаза такие честные-честные

Таааак, тест на ч/ю не прошел.... Остаёшься на осень 

Ура, ура, мне разрешили на осень тут остаться!!!
нп
По-моему любопытно.
Юмор всегда остается в чем-то мещанским, хотя
настоящий мещанин не способен его понять. В его призрачной
сфере осуществляется запутанно-противоречивый идеал всех
степных волков: здесь можно не только одобрить и святого, и
развратника одновременно, сблизить полюса, но еще и
распространить это одобрение на мещанина. Ведь человек,
одержимый Богом, вполне может одобрить преступника -- и
наоборот, но оба они, да и все люди абсолютных, безоговорочных
крайностей, не могут одобрить нейтральную, вялую середину,
мещанство, один только юмор, великолепное изобретение тех, чей
максимализм скован, кто почти трагичен, кто несчастен и при
этом очень одарен, один только юмор (самое, может быть,
самобытное и гениальное достижение человечества) совершает
невозможное, охватывая и объединяя лучами своих призм все
области человеческого естества. Жить в мире, словно это не мир, уважать закон и все же стоять выше его, обладать, "как бы не
обладая", отказываться, словно это никакой не отказ, --
выполнить все эти излюбленные и часто формулируемые требования
высшей житейской мудрости способен один лишь юмор. (с)
По-моему любопытно.
Юмор всегда остается в чем-то мещанским, хотя
настоящий мещанин не способен его понять. В его призрачной
сфере осуществляется запутанно-противоречивый идеал всех
степных волков: здесь можно не только одобрить и святого, и
развратника одновременно, сблизить полюса, но еще и
распространить это одобрение на мещанина. Ведь человек,
одержимый Богом, вполне может одобрить преступника -- и
наоборот, но оба они, да и все люди абсолютных, безоговорочных
крайностей, не могут одобрить нейтральную, вялую середину,
мещанство, один только юмор, великолепное изобретение тех, чей
максимализм скован, кто почти трагичен, кто несчастен и при
этом очень одарен, один только юмор (самое, может быть,
самобытное и гениальное достижение человечества) совершает
невозможное, охватывая и объединяя лучами своих призм все
области человеческого естества. Жить в мире, словно это не мир, уважать закон и все же стоять выше его, обладать, "как бы не
обладая", отказываться, словно это никакой не отказ, --
выполнить все эти излюбленные и часто формулируемые требования
высшей житейской мудрости способен один лишь юмор. (с)
Juliy Caesar
guru
Бывают такие, которые поправив очки, серьезно спрашивают : "А разве интеграл от Е в степени Х не берется?!" ..и лезут за блокнотом, чтобы проверить

Upjohn
универсальный маньяк
нпп
У меня нет чувства юмора. Я его симулировал. Простите.
У меня нет чувства юмора. Я его симулировал. Простите.
Мы этот твой недуг в подвиг определим! (с)
)))))
)))))
нпп.
А если человек понимают ну абсолютно все шутки, но ему не смешно, то у него есть чуйство юмора или нет?
А если человек понимают ну абсолютно все шутки, но ему не смешно, то у него есть чуйство юмора или нет?
думаю, есть.
просто все эти шутки не его круга/не его уровня
или у него свое какое-то тихое горе... психастения или что-то вроде этого... сил нет на отображение положительных эмоций
просто все эти шутки не его круга/не его уровня
или у него свое какое-то тихое горе... психастения или что-то вроде этого... сил нет на отображение положительных эмоций
бываеют времена, когда просто положить на все шутки - что такое шутка - просто ничто...
ангедония+экзистенциальная фрустрация?
бывает и так...
бывает и так...
"А если человек понимают ну абсолютно все шутки, но ему не смешно, то у него есть чуйство юмора или нет?
Увы. Зато есть глупость и чувство собственного превосходства
Увы. Зато есть глупость и чувство собственного превосходства

Ниче себе... котлеток тут нажарили и мух набили)))
с привлечением психиатрии... ужОс! тихий...
с привлечением психиатрии... ужОс! тихий...

о, прикольно)
Глупость и чувство собственного превосходства, получается, в том, чтоб тупо не ржать над тем, над чем все ржут?
и если Вы в компании даунов, смеющихся над показанным пальчиком и не смеётесь, вы глупы по сравнению в ними?
а что, вариант)))))
Глупость и чувство собственного превосходства, получается, в том, чтоб тупо не ржать над тем, над чем все ржут?
и если Вы в компании даунов, смеющихся над показанным пальчиком и не смеётесь, вы глупы по сравнению в ними?
а что, вариант)))))
Конечно это глупость: не будешь смеяться со всеми - эти дауны побьют тебя за твое проявленное чувство собственного превосходства.
а если один из этих даунов - Вы?
Ваша реакция?
Ваша реакция?
На этот вопрос вы и сами вполне можете ответить.
А если вы такая умная - что вы делаете в компаниях даунов? 

ну вот я точно не брошусь с кулаками, я, скорее, проигнорирую...типа: пусть ему будет хуже, если ему не весело...
я ответила.
Жду Вашего ответа)
я ответила.
Жду Вашего ответа)
А если вы такая умная - что вы делаете в компаниях даунов?офигела от вывода, от которого Вы так закатились...![]()
да...я, несомненно, глупее Вас...мне совершенно не понятен ход Ваших мыслей...

Я понимаю, вам трудно поставить себя на место человека более низкого интеллектуального уровня, возможно вы живете в высокой башне замка и никогда не сталкиваетесь с подобными.
Но я этого не боюсь
:
И так реакция *даунов* на проявленное высокомерие:
*А ты че не смеешься? Ты чЁ тут из себя корчишь?! Чё слишком умный чтоли, тебе с нами тут западло!!!...* Ну и дальше в ход идут уже физические воздействия на объект.

Но я этого не боюсь

И так реакция *даунов* на проявленное высокомерие:
*А ты че не смеешься? Ты чЁ тут из себя корчишь?! Чё слишком умный чтоли, тебе с нами тут западло!!!...* Ну и дальше в ход идут уже физические воздействия на объект.
о!
мерси, я буду это знать...действительно, как-то не сталкивалась

мерси, я буду это знать...действительно, как-то не сталкивалась

Программа фильмов ужасов одного из каналов на предстоящую неделю, видимо, так или иначе тоже иллюстрирует чьё-то чувство юмора:
понедельник – «Человек-москит»
вторник-«Человек-акула»
среда - «Человек-скелет»
четверг – «Человек-личинка»…
Блин, давно уже пора снять самый страшный и одновременно самый смешной фильм ужасов – «Человек-человек»
понедельник – «Человек-москит»
вторник-«Человек-акула»
среда - «Человек-скелет»
четверг – «Человек-личинка»…
Блин, давно уже пора снять самый страшный и одновременно самый смешной фильм ужасов – «Человек-человек»