Вы - типичный представитель социума, который, как известно, неоднороден. Определенная соц. группа, определенный уровень интеллекта. Таких как Вы тысячи. Это конечно не мешает Вас себя считать уникомом. А если подумать что в Вас уникального токого и особо выдающегося?
И прожитые годы не показатель. можно и в 50 лет быть дурой.
Zlork
тут действуют совершенно другие системные законы и ещё не понятно, что оказывает более сильное влияние: то ли реальности жизни на создание подобных сюжетов, то ли сюжеты на создание ситуаций людьми
Ну в таком случае уникумов вообще не существует, но это не так - слово то есть:улыб:
можно и в 50 лет быть дурой
Извините за нескромный вопрос - а вам сколько лет?:улыб:
Zlork
>Извините за нескромный вопрос - а вам сколько лет?

Вопрос действительно не скромный. Я думаю 25.
В том, что подобные передачи приносят в жизнь весьма серьезные последствия стало хорошо видно в 90-е, когда цензура была минимальна, а криминал - максимален, с этим согласен.
А вот насчет других системных законов - какие?
мышь
да только Вы одна и считаете свой взгляд на поступки и ситуации "нестандартным"!! :ха-ха!:
он ординарный, банальный даже, просто вы а) не умеете ясно и коротко излагать свои мысли, б) не знаете значения некоторых слов, которые пишете (видимо, они вам просто звучанием своим нравятся).
вот и получается на выходе то, на что даже время тратить лень
Да-да. А так как половина тут сидящих обладает почти тем же набором данных, то слово "нестандартное" выглядит более чем смешно.
Можно умереть дурой, никто не оспаривает сию народную мудрость...
:ха-ха!:
Zlork
Сомневаюсь, что именно передачи и СМИ в целом влияют на беспредельное поведение людей. Окружающий мир и без передач жесток, но об этом лучше всё равно как можно меньше думать.
Лучше думать о прекрасных сторонах жизни и о том, как сделать мир добрее и краше.
..Кстати, Злорк, а почему тебе всё ещё рапирой глаз не выкололи нахрен?
rainbird
Спасибо, что потратили на меня свое время!
Вы неимоверно щедры... и залипучи)))
мышь
мне неизвестно слово "залипучи".
Даль и Ожегов ворочаются в гробах
rainbird
[ п.6]
Да, вы и в первом своем заявлении сомневались:
*то ли реальности жизни на создание подобных сюжетов, то ли сюжеты на создание ситуаций людьми *
Да и в том что вы говорите:
*Сомневаюсь, что именно передачи и СМИ в целом влияют на беспредельное поведение людей*
действительно стоит сомневаться - Если из причины исходит следствие, то нет никаких оснований полагать, что это единственная причина для этого следствия.

ЗЫ Не думаю, что мир потеряв для себя мой одни глаз станет добрее и краше. Скорее намного наоборот. А об остальном вам лучше Еча распросить.
Zlork
А я вот не думаю, что количество таких передач и спрос на них как то существенно друг от друга зависят. С чего бы вдруг? Количество рекламы на ТВ вовсе не говорит о количестве спроса на нее.
Быстрее всего пихают всякую шнягу, кто то хавает ее, а кто то плюется и игнорирует. Но реальных механизмов изучения спроса на криминальную хронику не представляется.
Phantom
Количество рекламы в передаче/фильме очень даже зависит от популярности этой передачи/фильма.
Phantom
>Но реальных механизмов изучения спроса на криминальную хронику не представляется.

Но если сопоставить с количеством ЗК в CCCР, блатных песен на радио, то криминальная хроника не кажется чем-то инородным. Это наше все. От сумы да тюрьмы...
Phantom
Я за себя скажу... По зиме еще... Как выходные, точнее воскресный вечер, по всем каналам гнали фильмы ужасов, триллеры.
Настраиваешься на работу, а тебя пичкают отрицательными эмоциями.
Что-то произошло в политике. Может быть я ни одна такая заметила.
Подача фильмов изменилась...
Может быть кто-то ставит на нас опыты?!:миг:
мышь
Я бы сказал, что просто действуют методом проб и ошибок.
Zlork
Прошу Вас, будьте внимательней! Я говорил о популярности рекламы и количестве рекламы, а не о популярности того материала, который заполняют рекламными роликами. Улавливаете разницу?
Phantom
Я достаточно внимателен и поправил вас, так как неправильно сравнивать популярность товара и популярность оплаты товара.
мышь
Мне сложно сказать, я редко телевизор смотрю, посему и наблюдения такого не имел. Даже не представляю, чем продиктована такая подборка материала. Вполне возможна попытка манипулирования.
Phantom
Мне приходится))) ТВ смотреть, скучно знаете ли в одиночестве
гладить постельное белье, маечки, рубашечки и прочее. А так руки заняты, мозг тоже)))
мышь
А меня больше всего Комеди Клаб убивает!
Или у меня что-то с головой не то.... Особенно когда слышу, как некоторые рассказывают что записывают эту передачу, для того чтобы потом спокойно посмотреть в одиночестве...
Zlork
Однозначно (то есть без сомнения) могу сказать лишь одно: чернуха может повлиять на последующие действия только не сформированных психически личностей, то бишь детей, поэтому только детей и нужно ограничивать от просмотра. Взрослых она лишь коробит, либо доставляет им удовольствие.
Поэтому расцвет криминала 90-х совсем не связан с бесконтрольностью за СМИ, а является следствием ослабления силовых структур государства.
Т.е. если вас, или любого взрослого человека, психически сформировавшуюся личность, сейчас поместить в помещение, где все живут тем, что воруют друг у друга и не давать ресурсов для жизни, то вы воровать не будете, а гордо откинитесь?
Zlork
Совершенно точно!
Самуиляковлевича на "слабо" не возьмешь.
"Стоит ли показывать это детям, прививая чувство реальности этого мира? "
Вот именно поэтому и перестали телепрограммы смотреть - потому что в доме ребенок, а реальности этого мира ей с лихвой за порогом квартиры хватает. Исключение делается только для "Своей игры" на НТВ и некоторых спектаклей, фильмов на "Культуре". Но и тут приходится прикладывать некоторые усилия - антенну настраивать, чтобы посмотреть желаемое. И так намучаешься с этими "рожками", что плюнешь порой, возьмешь книгу - и никакого отвратительного самоощущения, благодать одна.
Но телевизор в доме все-таки есть, потому что иногда мультфильмы дочке показываем, иногда фильмы с кассет и дисков смотрим. Но редко - по крайней мере, реже, чем читаем или общаемся.
wsoroka
Возможно и так. Среди моего окружения нет людей тяготеющих к криминальной тематике, потому мне трудно это оспаривать или подтверждать.:улыб:
Я ТВ вообще не смотрю (кроме некоторых спортивных трансляций). И другим не советую.
Спасибо.
Да, в общем-то в качестве ответа и не сомневался.
Но тем не менее, человек - он существо весьма приспособляемое и при изменении условий проживания ассимилирует в среду. А в 90-е среда резко изменила свои правила игры и не столько в реале, сколько в СМИ. Свобода слова и печати привела к популяризации криминального мира, ну а криминальный мир конечно не приминул этим воспользоваться.
Zlork
Что то не понял причем здесь оплата товара и его популярность...
Я вообще то говорил о рекламе как части ТВ трансляций и хотел сказать, что количество этих частей никак не зависит от желания или нежелания у аудитории именно эти части смотреть.
Phantom
Ладно, на пальцах:
Передачи, фильмы - это товар, по количеству товара на прилавках можно судить о его популярности.
Реклама - это то, чем мы, зрители, расплачиваемся за товар - передачи/фильмы.
Вы оспариваете факт, что спрос(на чернуху) рождает предложение(чернухи), мотивируя тем, что спрос на оплату товара(рекламу) отсутствует - это не правильно.
Zlork
Замечательно! Я понял Вашу точку зрения и согласен, что приведенный мною пример некорректен.
Но все таки считаю, что количество "чернухи" на ТВ не зависит от спроса на нее.
Phantom
Возможно действительно, напрямую спрос на данный продукт не так велик, как его количество на каналах ТВ, но косвенно:
У нас есть преступность -> необходимо очернить преступность, для ее снижения -> выводим на экраны передачи *чернухи*, всех тошнит -> появляется негатив к криминалу
Спрос, потребности - штука весьма нетривиальная. Иногда ты не знаешь, почему ты жрешь гадкий мел пачками, а организму просто кальция не хватает:улыб:
Zlork
Хммм... Интересная точка зрения.:улыб:
Но мне кажется, что есть риск того, что появится негатив в отношении конкретного канала или ТВ вообще. Что мы, кстати, и наблюдаем, судя по отзывам в этом топике. Хотя народ тут конечно весьма нетривиальный собрался и его мнение не показатель.
Но в целом я сужу по разговорам с разными людьми и могу сказать, что подобные материалы (чернуха) порождают отторжение самого ТВ, а не криминала как явления.
Phantom
Ну так все оно методом проб и ошибок делается:улыб:Да и как там оно реально происходит на самом деле никто тут не знает:улыб:
У меня канал отторжения не вызывает, просто листаю дальше и все и предпочтений особых не имею.
Мадам любит контретику, а посему:
Нет
Нужно
Плохо
Нет.

А вообще есть такая приятная весчь как платное ТВ
Правда и там присутствуют эфирные каналы, да еще дебильные нидерландские мультканалы.
Но там есть родительский код, которым можно прикрыть их. А с эфиркой такого не проходит...
Вот сижу и думаю, а на х сделал ТВ разводку по всей хате ?...
IgorOK
*А меня больше всего Комеди Клаб убивает! *

"Что за странные сонеты
Раздаются тут и там
Сиськи, письки, титьки, жопы
Вот так комедийный хлам

Переросшие подростки
Будто то в чем то волокут
Обсирают все на свете
Честь и совесть, стыд и труд

До чего мы докатились
До чего дошел наш люд
Раньше б дали десять суток
А теперь бабло дают"

(c) Berk, тот самый! :friends:
Но я же не одна такая?
-----------------------------
Точно не одна. Но я никогда не смотрю страшилки по телеку, да я его вообще не смотрю. Поэтому у меня устаревшие представления о страшилках.
Я фильмы ужасов не смотрю, и тем более их не пересматриваю. Видимо у меня естественный иммунитет))

Нужно ли осознано ограждать себя от подобных тем?
------------------------------------
А если иммунитета естественного нет, надо его вырабатывать прививками -смотреть записи о детских садах, играющих малышах, красивой природе, еще можно книжки добрые читать.))

Как влияют подобные программы на психику человека?
-----------------------------------
Отрицательно. Хотя сам человек даже отчета в этом не дает себе. И вообще - ВСЕ знать не надо.
Самый необходимый пласт информации получается из ближайшего окружения, а что за его пределеами - и не для ваших глаз и ушей. А то, что эту информацию вталкивают в нас СМИ - отвратительно, но ведь можно просто не смотреть телевизор.ъ

Стоит ли показывать это детям, прививая чувство реальности этого мира?
------------------------------------
Это реальность мира??? Окно в телевизор - окно в мир? Ничего себе допущения.
Телевизор - зеркало, но кривое.
Мое мнение
Новинка
На п/п...Вот никада не понимал!!! Вместа того шоб борщ там делать, плюшки фсякие, майне-кляйне-катлекин фкусныя. Они перед ящиком переживают сидят...типа смотреть или нет!!!! БАБЫ!!!! ВЫ ЧЁ?!!!!:хммм::(:хммм::(
Раньше все такое не показывали и было ощущение что жизнь была прекрасна: ни преступности, ни секса.
-------------------------------
У меня и сейчас такое ощущение. Я ж говорю - вглядываюсь в ближайшее окружение - смотрю, люди не пьют, детей лю.бят, женятся, влюбляются, путешествуют, получают золотые медали, чистоплотны. Вот и пребываю в радужном мироощущении. Ну а чтобы меня не напугали - телек не смотрю:улыб:
...люди которые много смотрят телевизор отличаются от людей которые много читают. .. Данный навык развивает чтение
-------------------------
Умница, какая))) Люди, читайте больше, сейчас ведь можно любой интерес книжный удовлетворить, какие книжки выходят - слюнки текут)
А еще книжку можно таскать с собой и читать везде, где душеньке угодно. Телвизор приковывает к квартире. Намертво. И ведь это не камин!
У камина люди обменивались мыслями об увиденном и прочитанном, а у телека все молчат и пялятся в это стеклышко. Тьфу, срамота!
мышь
Я когда глаху, шью ( а шью я много)))), убираюсь в квартире, крашу окна, делаю ремонт или пеку пирожи - слушаю музыку, всегда! И руки при деле , и душа отдыхает, и можно еще думать.
А под телек можно только жевать то что уже пережеванное вложили. Мышка, ЗАБЕЙ на телек :ха-ха!:
Новинка
а фильмы?!!!! концерты!!!!
у меня телевизор только в той комнате, где утюг!
В других комнатах по одному радио))))))))
Новинка
нпп

Бред.
Ни одна книжка и беседа у камина не заменит мне просмотр финального поединка в ЧМ по хоккею. :улыб:
Как вы понимаете, стоимость билета и необходимость брать отгул на работе - серьезные преграды для того, чтобы присутствовать на стадионе лично.
мышь
фортепианные что ли?
У меня радио нет - есть комп с хорошей музыкой, еще кое-что на кассетах и дисках - таскаю на магнитое из комнаты в комнату - ибо радио тоже мне навязывает что слушать. Я все-таки предпочитаю ВЫБИРАТЬ)
pamela
я не смотрю спортивные передачи, потому что совершенно равнодушная к спорту. Любому.
Получается мне телевизор совсем ни к чему))