На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Каждый вечер по ОРТ показывают документальные фильмы про всякие ужасные вещи: убийства, самоубийства людей знаменитых и обычных и т.д. и т.п. Естественно все это снабжено подробностями и кадрами дающими зрителю на полную мощь испытать ужас от просмотра: и горе родственников, и неизбежность, а главное непредсказуемость смерти и трагичность необратимости произошедшего.
Причина популярности подобных программ не является секретом. А вот следствие…
Лично я чувствую себя каждый раз отвратительно и тем не менее, снова и снова смотрю.
Но я же не одна такая? Нужно ли осознано ограждать себя от подобных тем? Как влияют подобные программы на психику человека? Стоит ли показывать это детям, прививая чувство реальности этого мира?
Причина популярности подобных программ не является секретом. А вот следствие…
Лично я чувствую себя каждый раз отвратительно и тем не менее, снова и снова смотрю.
Но я же не одна такая? Нужно ли осознано ограждать себя от подобных тем? Как влияют подобные программы на психику человека? Стоит ли показывать это детям, прививая чувство реальности этого мира?
wsoroka
старый храпун
У детей всегда были страшилки. Чем страшнее,тем интереснее. Страх одно из основных чувств. А то что журналюги его эксплуатируют, так они не только его эксплуатируют. Секс не меньше.
"Лично я чувствую себя каждый раз отвратительно и тем не менее, снова и снова смотрю."
"Лично я чувствую себя каждый раз отвратительно и тем не менее, снова и снова смотрю."
Мадам Помпадур
v.i.p.
Специально я отметила в посте что ПРИЧИНЫ популярности чернухи уже обнародованы миллион раз.
Были заданы конкретные вопросы.
Не могу понять в чем проблема то воспринимать нормально предложенную информацию.
Были заданы конкретные вопросы.
Не могу понять в чем проблема то воспринимать нормально предложенную информацию.
Да черт бы с ним, с сексом и жутиками - вот на каком-то канале (СТС вроде) цикл передач про "непознанное", .........................................................................................от голоса дикторши зверею за полсекунды - я добрый, но ее и создателей передачи убил бы ...................................................................................................... в общем, слов нема даже полуцензурных.....
Мадам Помпадур
v.i.p.
Самое говно - "Невероятно но факт" на ТНТ.
"В селе Кукуевка обнаружен мальчик с крыльями и хвостом".
"В селе Кукуевка обнаружен мальчик с крыльями и хвостом".
Стармех
старый пень
А.... навеное эта... матери сказал - еще раз услышу голос этой мымры в доме - п..... телевизору, на полном серьезе, конечно, культурно, но она поняла и поверила.
GuimpLena
Белая Госпожа
помнится было запрещено показывать настоящие трупы и настоящую кровь, описывать детали событий. Не могу только сказать в Америках или европах. Я вообще не могу такое смотреть: найден труп пятилетней девочки весь обгоревший - красота. Капец. А вот рекламу сигарет мы запрещаем. КОнечно они вредней сигареты детям
Сейчас читают
Концлагерь? (часть 2)
285628
998
Обмен/продажа детских вещей (часть 3)
367799
999
осенние фотозарисовки
305833
940
Таша
morgenmuffel
Я не смотрю. Именно потому, что знаю, как потом будет мерзко. Тогда какой смысл? Что такого *для себя* можно вынести после этих просмотров? И ребёнку, думаю, тоже не стоит - чего-чего, а реальности и вокруг полно.
Телевизор хоть хороший? может его просто от вас забрать?

wsoroka
старый храпун
>>Нужно ли осознано ограждать себя от подобных тем?
>Были заданы конкретные вопросы.
Мадам, черный кофе по утрам творит чудеса, пробуждает мозг, освежает память. Рекомендую.
>Были заданы конкретные вопросы.
Мадам, черный кофе по утрам творит чудеса, пробуждает мозг, освежает память. Рекомендую.
Phantom
guru
Безусловно, такие программы влияют на психику человека и, в последствии, возможно на его поведение. Это ж как комедии, от которых человек испытывает радость, смеется и заряжается положительными эмоциями. Только от подобных передач все как раз наоборот.
А к воспитанию чувства реальности подобное не имеет никакого отношения.
А к воспитанию чувства реальности подобное не имеет никакого отношения.
yxx
истинный мариец
...чтоб оградить население от подобной чернухи и прочей требухи (сериалов, новостей в стиле дежа вю) предлагаю утопическое решение: продавать телевизоры, которые по умолчанию принимают один лишь канал -- "Культура". И сразу резко все станут щастливыми. Или не станут?....
Хех, только хотел написать, что тогда смертность повысится :))
Мадам Помпадур
v.i.p.
пробуждает мозг, освежает память. Рекомендую
-------
А сами чего не пьете? Здоровье не позволяет?
-------
А сами чего не пьете? Здоровье не позволяет?
Мадам Помпадур
v.i.p.
И не смотрите совсем????
Тут вопрос неоднозначный. Раньше все такое не показывали и было ощущение что жизнь была прекрасна: ни преступности, ни секса.
Люди были доверчивые и не бдительные.
Тут вопрос неоднозначный. Раньше все такое не показывали и было ощущение что жизнь была прекрасна: ни преступности, ни секса.
Люди были доверчивые и не бдительные.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А "культура" разве не вещает об этом всём только культурно?
Мадам Помпадур
v.i.p.
и, в последствии, возможно на его поведение.
------
Вот отбросим теорию. Перейдем на личности, это интересно. На Вас как конкретно влияют.
------
Вот отбросим теорию. Перейдем на личности, это интересно. На Вас как конкретно влияют.
Если смотреть каждый день Вечернее ОРТ - то задалбливает)))
Смотрю иногда. Ничего, так еще можно...
Смотрю иногда. Ничего, так еще можно...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Можно смотреть НТВ для разнообразия. программа "максимум" скандалы, интриги. расследования. И ЧП недели ("у деда Макара сдохла собака").
Если смотреть каждый день Вечернее ОРТ - то задалбливает)))
А чтобы вообще расколбасило, надо смотреть вечернее ТНТ.
А чтобы вообще расколбасило, надо смотреть вечернее ТНТ.
GuimpLena
Белая Госпожа
Нет. Не смотрю. Никакие криминальные хроники и все такое. Мне-то это зачем? Смотреть как кому-то голову отрезали, потом глаза выковырили и съели....
Я как старовер млин от телевизора отказался.
Подумал ну его на ....... и 3 года радостен и весел.
Подумал ну его на ....... и 3 года радостен и весел.
Мадам Помпадур
v.i.p.
с каким то упорством вы это описываете. то про труп обугленный...то про глаза. Есть все же что то клиническое в Ваших словах.
wsoroka
старый храпун
>А сами чего не пьете?
Именно пью. Поэтому никаких проблем. Поэтому и искренне советую.
Огорчительно видеть мадам, у которой еще так много впереди, а такие уже большие дыры в сознании.
Наверно результат просмотра чернухи. Вы правы, слабая психика подверженна. Не смотрите телевизор! Сберегите Вас для нас.
Именно пью. Поэтому никаких проблем. Поэтому и искренне советую.
Огорчительно видеть мадам, у которой еще так много впереди, а такие уже большие дыры в сознании.
Наверно результат просмотра чернухи. Вы правы, слабая психика подверженна. Не смотрите телевизор! Сберегите Вас для нас.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А как же Вы узнаете новости про любимый тут всеми Дом-2?
Phantom
guru
А я про себя и сказал. Мне реалий и в жизни хватает, домой прихожу отдохнуть и расслабиться, а не всякую хрень по телеку смотреть. Обычно сразу же переключаю, как только подобное вижу.
Да, кстати, кровавые сцены в документальной съемке выглядят гораздо более впечатляюще, чем даже в самых крутых боевиках и жутиках. Это мое личное ощущение. Посему, если первое категорически не переношу, то второе как то пофигу.
Да, кстати, кровавые сцены в документальной съемке выглядят гораздо более впечатляюще, чем даже в самых крутых боевиках и жутиках. Это мое личное ощущение. Посему, если первое категорически не переношу, то второе как то пофигу.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Поэтому никаких проблем
---------
нет мозга-нет проблем. Это нормально.
---------
нет мозга-нет проблем. Это нормально.
wsoroka
старый храпун
Как Вы прелестно передергиваете. Но как мало можете осилить в напечатанном тексте.
Считаю, что просто необходимо ограждать себя от чернушных тем, так как они разрушают психику человека, и уж тем более не позволять детям смотреть такого рода программы и фильмы.
Ну я не хочу оскорбить чувства верующих, но кретинство такое (только мое мнение и касается меня) смотреть это себя не уважать.
Тут суть в чем....Есть пачки передачь ориентированные на коннкретную социальную прослойку. Вот "Окна" программа была - этоже для люмпена. Только не развитый не воспитанный человек может смотреть по телевизору этот кретинизм. Дом-2 востребован потому, что это остатки пионерии ....Вася с Маней ...Петя с Машей и все сидят и лупятся в экран, а раньше сплетничали. Тоже не понят но в чем радость. Если сделать эту передачу в формате в мире животных, то может по толковее будет.
Новости читаю из газет и по радио слушаю + инет.
Тут суть в чем....Есть пачки передачь ориентированные на коннкретную социальную прослойку. Вот "Окна" программа была - этоже для люмпена. Только не развитый не воспитанный человек может смотреть по телевизору этот кретинизм. Дом-2 востребован потому, что это остатки пионерии ....Вася с Маней ...Петя с Машей и все сидят и лупятся в экран, а раньше сплетничали. Тоже не понят но в чем радость. Если сделать эту передачу в формате в мире животных, то может по толковее будет.
Новости читаю из газет и по радио слушаю + инет.
GuimpLena
Белая Госпожа
Угу. Есть. Клинический разбор называется. Меня как-то добрые травматологи повадились зазывать на их посиделки, а у них самое главное разобрать случаи да пострашней, да со слайдами.... Я там чуть не поседела на этих мероприятиях
Мадам Помпадур
v.i.p.
Дядя, ну сколько можно меня приследовать?
Ну ей Богу я могу и далее пикироваться с Вами, но наш диалог не продуктивней для меня, чем разговор с деревом. Хотя возможно я зря оскорбляю деревья, у ученых есть версия что они живые и все понимают.
Ну ей Богу я могу и далее пикироваться с Вами, но наш диалог не продуктивней для меня, чем разговор с деревом. Хотя возможно я зря оскорбляю деревья, у ученых есть версия что они живые и все понимают.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я как раз думала что есть люди для которых это все чепуха. Хирурги, патологоанатомы, милиционеры.
)) Но! телевизор я смотрю достаточно много)))
Пультик - удобная штучка, в любом противном случае можно переключиться на другой канальчик
и нарыть информативное, удобоваримое))
Смотрю утром, в обед - "Другие новсти"))) - прикольно)))
Пультик - удобная штучка, в любом противном случае можно переключиться на другой канальчик
и нарыть информативное, удобоваримое))
Смотрю утром, в обед - "Другие новсти"))) - прикольно)))
...ну по ночам специально для памел на канале "Культура" будут окультуренные вставки из дома-два (но нужно будет приобрести специальный фильтр, дабы не травмировать остальную аудиторию в том числе случайно проснувшихся детей). Дико конечно будет выглядеть ("Дворец-2 на канале Культтура"), но нам не привыкать.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Но! телевизор я смотрю достаточно много)))
------
это заметно.
------
это заметно.
GuimpLena
Белая Госпожа
Для них это не чепуха, а работа. Они же не просто так это рассматривали, а с целью отрезать кусок кожи с задницы и пересадить на лицо или пришить оторванную руку да покрасивше. А вот мне-то реально нехорошо было на этих тусовках.
wsoroka
старый храпун
>Дядя, ну сколько можно меня приследовать?
Мадам, если бы хотели задеть меня, Вы бы просто меня проигнорировали. Поверьте, для меня это самое сильное наказание.
А пока идет хоть какой-то разговор, я все надеюсь не растерять крупинки Вашего интеллекта, такта и эрудиции. Оставьте мне надежду. Молю.
Мадам, если бы хотели задеть меня, Вы бы просто меня проигнорировали. Поверьте, для меня это самое сильное наказание.
А пока идет хоть какой-то разговор, я все надеюсь не растерять крупинки Вашего интеллекта, такта и эрудиции. Оставьте мне надежду. Молю.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Если Вы думаете, что мной можно манипулировать столь примитивными методами, то ошибаетесь.
Разумеется, у меня и в мыслях нет "наказывать" Вас)))) К тому же наличие цепляющихсяя за мою юбку мужиченков всегда мне импонировало.
Разумеется, у меня и в мыслях нет "наказывать" Вас)))) К тому же наличие цепляющихсяя за мою юбку мужиченков всегда мне импонировало.
У меня есть друг медик (детей, кстати, лечит). Так он когда перебухает вечером, с утра ложится на работе под капельницу и вкалывает себе растворчик с витаминчиками, в себя приходит (и так раза два в неделю).
А ты говоришь про руки отрезанные разговаривают....Да руки отрезанные - это тьфу!
А ты говоришь про руки отрезанные разговаривают....Да руки отрезанные - это тьфу!
Дык поди живет в доме напротив, вот и замечает как у вас телевизор днями и ночами пашет.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Как показывает мое многолетнее наблюдение за социумом, люди которые много смотрят телевизор отличаются от людей которые много читают. Отличаются своей примитивностью и развитостью, ограниченной школьной программой. Кроме того, они мыслят штампами, навязанным современным телевидением, т.к. не имеют навыка думать и анализировать. Данный навык развивает чтение.
wsoroka
старый храпун
>наличие цепляющихсяя за мою юбку мужиченков всегда мне импонировало.
Ух ты. Я причислен к сонму избранных. Значит все было не зря. А может даже судьба.
Ух ты. Я причислен к сонму избранных. Значит все было не зря. А может даже судьба.
Zlork
Sorry but...
Мадам, заканчивайте уже смотреть такие передачи, лучше читайте :))
))одно ли чтение?
А как же прожитые годы?
Однако, приравнять меня к социуму! Смелое решение!
Меня, которая вечно носится со своим нестандартным взглядом на ситуацию, поступок и чье-то неосторожное слово)))
Заметила, что дискуссия с обсуждения ТВ и чернухи перевалила на обсуждение, сколько и к кому цепляется.
Это и была очередная новая цель в очередном новом топике?
Высоко интеллектуально однако, ага…
А как же прожитые годы?
Однако, приравнять меня к социуму! Смелое решение!
Меня, которая вечно носится со своим нестандартным взглядом на ситуацию, поступок и чье-то неосторожное слово)))
Заметила, что дискуссия с обсуждения ТВ и чернухи перевалила на обсуждение, сколько и к кому цепляется.
Это и была очередная новая цель в очередном новом топике?
Высоко интеллектуально однако, ага…

НПП
Я вот думаю, видимо, количеством подобных передач на наших каналах можно измерить спрос на них, а спрос - он пропорционален количеству людей, у которых жизнь не очень удалась. Смотрят они такую чернуху и думают: "Вот же у кого жисть то и похуже, чем мое говно" и в этом находят свою прелесть. Вот только насчет реализма - не думаю, что в нашей жизни такой реализм так же часто встречается как на экранах ТВ. Знать, что это есть нужно, но мусолить это не очень стоит.
Я вот думаю, видимо, количеством подобных передач на наших каналах можно измерить спрос на них, а спрос - он пропорционален количеству людей, у которых жизнь не очень удалась. Смотрят они такую чернуху и думают: "Вот же у кого жисть то и похуже, чем мое говно" и в этом находят свою прелесть. Вот только насчет реализма - не думаю, что в нашей жизни такой реализм так же часто встречается как на экранах ТВ. Знать, что это есть нужно, но мусолить это не очень стоит.