Каждый вечер по ОРТ показывают документальные фильмы про всякие ужасные вещи: убийства, самоубийства людей знаменитых и обычных и т.д. и т.п. Естественно все это снабжено подробностями и кадрами дающими зрителю на полную мощь испытать ужас от просмотра: и горе родственников, и неизбежность, а главное непредсказуемость смерти и трагичность необратимости произошедшего.
Причина популярности подобных программ не является секретом. А вот следствие…
Лично я чувствую себя каждый раз отвратительно и тем не менее, снова и снова смотрю.
Но я же не одна такая? Нужно ли осознано ограждать себя от подобных тем? Как влияют подобные программы на психику человека? Стоит ли показывать это детям, прививая чувство реальности этого мира?
У детей всегда были страшилки. Чем страшнее,тем интереснее. Страх одно из основных чувств. А то что журналюги его эксплуатируют, так они не только его эксплуатируют. Секс не меньше.
"Лично я чувствую себя каждый раз отвратительно и тем не менее, снова и снова смотрю."
Специально я отметила в посте что ПРИЧИНЫ популярности чернухи уже обнародованы миллион раз.
Были заданы конкретные вопросы.
Не могу понять в чем проблема то воспринимать нормально предложенную информацию.
wsoroka
Да черт бы с ним, с сексом и жутиками - вот на каком-то канале (СТС вроде) цикл передач про "непознанное", .........................................................................................от голоса дикторши зверею за полсекунды - я добрый, но ее и создателей передачи убил бы ...................................................................................................... в общем, слов нема даже полуцензурных.....
Самое говно - "Невероятно но факт" на ТНТ.
"В селе Кукуевка обнаружен мальчик с крыльями и хвостом".
А.... навеное эта... матери сказал - еще раз услышу голос этой мымры в доме - п..... телевизору, на полном серьезе, конечно, культурно, но она поняла и поверила.
помнится было запрещено показывать настоящие трупы и настоящую кровь, описывать детали событий. Не могу только сказать в Америках или европах. Я вообще не могу такое смотреть: найден труп пятилетней девочки весь обгоревший - красота. Капец. А вот рекламу сигарет мы запрещаем. КОнечно они вредней сигареты детям
Я не смотрю. Именно потому, что знаю, как потом будет мерзко. Тогда какой смысл? Что такого *для себя* можно вынести после этих просмотров? И ребёнку, думаю, тоже не стоит - чего-чего, а реальности и вокруг полно.
Стармех
Телевизор хоть хороший? может его просто от вас забрать?:улыб:
>>Нужно ли осознано ограждать себя от подобных тем?
>Были заданы конкретные вопросы.

Мадам, черный кофе по утрам творит чудеса, пробуждает мозг, освежает память. Рекомендую.
Безусловно, такие программы влияют на психику человека и, в последствии, возможно на его поведение. Это ж как комедии, от которых человек испытывает радость, смеется и заряжается положительными эмоциями. Только от подобных передач все как раз наоборот.
А к воспитанию чувства реальности подобное не имеет никакого отношения.
...чтоб оградить население от подобной чернухи и прочей требухи (сериалов, новостей в стиле дежа вю) предлагаю утопическое решение: продавать телевизоры, которые по умолчанию принимают один лишь канал -- "Культура". И сразу резко все станут щастливыми. Или не станут?....
yxx
Без Дома-2 я жить отказываюсь!
pamela
Хех, только хотел написать, что тогда смертность повысится :))
пробуждает мозг, освежает память. Рекомендую
-------
А сами чего не пьете? Здоровье не позволяет?
И не смотрите совсем????
Тут вопрос неоднозначный. Раньше все такое не показывали и было ощущение что жизнь была прекрасна: ни преступности, ни секса.
Люди были доверчивые и не бдительные.
yxx
А "культура" разве не вещает об этом всём только культурно?
и, в последствии, возможно на его поведение.
------
Вот отбросим теорию. Перейдем на личности, это интересно. На Вас как конкретно влияют.
Если смотреть каждый день Вечернее ОРТ - то задалбливает)))
Смотрю иногда. Ничего, так еще можно...
Можно смотреть НТВ для разнообразия. программа "максимум" скандалы, интриги. расследования. И ЧП недели ("у деда Макара сдохла собака").
мышь
Если смотреть каждый день Вечернее ОРТ - то задалбливает)))

А чтобы вообще расколбасило, надо смотреть вечернее ТНТ.
Нет. Не смотрю. Никакие криминальные хроники и все такое. Мне-то это зачем? Смотреть как кому-то голову отрезали, потом глаза выковырили и съели....
Я как старовер млин от телевизора отказался.
Подумал ну его на ....... и 3 года радостен и весел.
с каким то упорством вы это описываете. то про труп обугленный...то про глаза. Есть все же что то клиническое в Ваших словах.
>А сами чего не пьете?

Именно пью. Поэтому никаких проблем. Поэтому и искренне советую.
Огорчительно видеть мадам, у которой еще так много впереди, а такие уже большие дыры в сознании.

Наверно результат просмотра чернухи. Вы правы, слабая психика подверженна. Не смотрите телевизор! Сберегите Вас для нас.
А как же Вы узнаете новости про любимый тут всеми Дом-2?
А я про себя и сказал. Мне реалий и в жизни хватает, домой прихожу отдохнуть и расслабиться, а не всякую хрень по телеку смотреть. Обычно сразу же переключаю, как только подобное вижу.
Да, кстати, кровавые сцены в документальной съемке выглядят гораздо более впечатляюще, чем даже в самых крутых боевиках и жутиках. Это мое личное ощущение. Посему, если первое категорически не переношу, то второе как то пофигу.
Поэтому никаких проблем
---------
нет мозга-нет проблем. Это нормально.
Как Вы прелестно передергиваете. Но как мало можете осилить в напечатанном тексте.
Считаю, что просто необходимо ограждать себя от чернушных тем, так как они разрушают психику человека, и уж тем более не позволять детям смотреть такого рода программы и фильмы.
Ну я не хочу оскорбить чувства верующих, но кретинство такое (только мое мнение и касается меня) смотреть это себя не уважать.
Тут суть в чем....Есть пачки передачь ориентированные на коннкретную социальную прослойку. Вот "Окна" программа была - этоже для люмпена. Только не развитый не воспитанный человек может смотреть по телевизору этот кретинизм. Дом-2 востребован потому, что это остатки пионерии ....Вася с Маней ...Петя с Машей и все сидят и лупятся в экран, а раньше сплетничали. Тоже не понят но в чем радость. Если сделать эту передачу в формате в мире животных, то может по толковее будет.
Новости читаю из газет и по радио слушаю + инет.
Угу. Есть. Клинический разбор называется. Меня как-то добрые травматологи повадились зазывать на их посиделки, а у них самое главное разобрать случаи да пострашней, да со слайдами.... Я там чуть не поседела на этих мероприятиях
Дядя, ну сколько можно меня приследовать?
Ну ей Богу я могу и далее пикироваться с Вами, но наш диалог не продуктивней для меня, чем разговор с деревом. Хотя возможно я зря оскорбляю деревья, у ученых есть версия что они живые и все понимают.
я как раз думала что есть люди для которых это все чепуха. Хирурги, патологоанатомы, милиционеры.
)) Но! телевизор я смотрю достаточно много)))
Пультик - удобная штучка, в любом противном случае можно переключиться на другой канальчик
и нарыть информативное, удобоваримое))
Смотрю утром, в обед - "Другие новсти"))) - прикольно)))
pamela
...ну по ночам специально для памел на канале "Культура" будут окультуренные вставки из дома-два (но нужно будет приобрести специальный фильтр, дабы не травмировать остальную аудиторию в том числе случайно проснувшихся детей). Дико конечно будет выглядеть ("Дворец-2 на канале Культтура"), но нам не привыкать.
Но! телевизор я смотрю достаточно много)))
------
это заметно.
Для них это не чепуха, а работа. Они же не просто так это рассматривали, а с целью отрезать кусок кожи с задницы и пересадить на лицо или пришить оторванную руку да покрасивше. А вот мне-то реально нехорошо было на этих тусовках.
>Дядя, ну сколько можно меня приследовать?

Мадам, если бы хотели задеть меня, Вы бы просто меня проигнорировали. Поверьте, для меня это самое сильное наказание.
А пока идет хоть какой-то разговор, я все надеюсь не растерять крупинки Вашего интеллекта, такта и эрудиции. Оставьте мне надежду. Молю.
заметно?
прошу обосновать :ха-ха!:
Если Вы думаете, что мной можно манипулировать столь примитивными методами, то ошибаетесь.
Разумеется, у меня и в мыслях нет "наказывать" Вас)))) К тому же наличие цепляющихсяя за мою юбку мужиченков всегда мне импонировало.
GuimpLena
У меня есть друг медик (детей, кстати, лечит). Так он когда перебухает вечером, с утра ложится на работе под капельницу и вкалывает себе растворчик с витаминчиками, в себя приходит (и так раза два в неделю).
А ты говоришь про руки отрезанные разговаривают....Да руки отрезанные - это тьфу!
мышь
Дык поди живет в доме напротив, вот и замечает как у вас телевизор днями и ночами пашет.
Как показывает мое многолетнее наблюдение за социумом, люди которые много смотрят телевизор отличаются от людей которые много читают. Отличаются своей примитивностью и развитостью, ограниченной школьной программой. Кроме того, они мыслят штампами, навязанным современным телевидением, т.к. не имеют навыка думать и анализировать. Данный навык развивает чтение.
>наличие цепляющихсяя за мою юбку мужиченков всегда мне импонировало.

Ух ты. Я причислен к сонму избранных. Значит все было не зря. А может даже судьба.
Мадам, заканчивайте уже смотреть такие передачи, лучше читайте :))
))одно ли чтение?
А как же прожитые годы?

Однако, приравнять меня к социуму! Смелое решение!
Меня, которая вечно носится со своим нестандартным взглядом на ситуацию, поступок и чье-то неосторожное слово)))
Заметила, что дискуссия с обсуждения ТВ и чернухи перевалила на обсуждение, сколько и к кому цепляется.
Это и была очередная новая цель в очередном новом топике?
Высоко интеллектуально однако, ага… :ха-ха!:
мышь
НПП
Я вот думаю, видимо, количеством подобных передач на наших каналах можно измерить спрос на них, а спрос - он пропорционален количеству людей, у которых жизнь не очень удалась. Смотрят они такую чернуху и думают: "Вот же у кого жисть то и похуже, чем мое говно" и в этом находят свою прелесть. Вот только насчет реализма - не думаю, что в нашей жизни такой реализм так же часто встречается как на экранах ТВ. Знать, что это есть нужно, но мусолить это не очень стоит.
Zlork
само собой)))