Трое в лодке не считая собаки
13382
185
Ситуация: Кораблекрушение. В лодке три человека и собака. Нет еды и питья. Прошло два дня... надежд на помощь уже минимум.

Если бы вы были одним из трех, то смогли бы вы использовать собаку в качестве питья и пищи?
Zlork
Начинать надо с самого слабого. Вы уврены, что собака слабее?
Zlork
сожрал бы не раздумывая сначала собаку.потом остальных
aleksT
*Над тайгой терпит бедствие пассажирский самолет и чуть погодя наглухо разбивается. Срочным образом организуются поисково-спасательные работы, но они осложняются погодными и тяжелодоступными условиями. В конце концов группа спасателей продирается сквозь чащу леса к месту катастрофы и видит душераздирающую картину: выжженная поляна, повсюду фрагменты самолета и окровавленные останки тел. Но вот чудо - на обломке крыла сидит заросший человек в оборванной одежде и жадно обгладывает человеческую ногу. Спасатели тихонечко, чтобы не вызвать у него шок, начинают подбираться к единственному выжившему. Тот, увидев их, отбрасывает ногу и начинает истерически орать: - Не-е-е-т, не подходите ко мне!!! Вы не имеете никакого права!!! Вы не смеете осуждать меня за мое желание жить!!! Вы даже не представляете, через что мне пришлось пройти, прежде чем я смог пересилить себя и сделать ЭТО... Спасатели, смутившись: - Да не, это все понятно, только это, мужик, ну, блин, всего два часа прошло, как самолет грохнулся.* (с):улыб:
Сожрал бы. А вот как использовать собаку в качестве питья не понимаю пока...
Спасибо.
Перерезаешь горло и пьешь.
Пожалуйста.
Zlork
Собака никому из этих людей близким родственником не приходится? А то такой грех на душу брать....
Кровь (любая, не только собачья) жажды не утолит, т.к. является по сути белковым соединением. Наоборот, еще больший сушняк будет, т.к. на ее (крови) переваривание организму потребуется вода.
Спасибо.
Zlork
Жрать захочешь - самого себя есть начнёшь.
Читал когда-то рассказ про это, художественный, разумеется..
Zlork
Если бы это была моя собака, то нет.А если чужая, то почему бы и нет.Хотя зарекаться не стоит.....кто знает, может всех бы сожрала:смущ:
Zlork
терпит бедствие пассажирский самолет
===============
Кстати, была реальная ситуация в Латинской Америке ,когда пасс.самолет с командой, по-моему, спортсменов на борту потерпел катастрофу в Андах. Выжившие вспоминали, что если б они не съели тела погибших, не выжили бы. На вопрос ,кого начали есть самого первого, ответили, что пилотов. Нет, не из мести, конечно. Их просто никто не знал и не питал к ним никаких чувств
У пилотов всегда особая диета. Перед полетом их всегда кормят правильно сбалансированной пищей. Так что в выборе пилотов в качестве пищи можно найти и прагматический смысл. Я б тоже с пилотов начал, а еще лучше со стюардесс (женская печень - самое вкусное мясо).
Спасибо.
Я в подобной ситуации не был, но думаю, что если буду в пограничном состоянии между жизнью и смертью от голода, то наличие каких-либо болезней меня вряд ли остановит.
Спасибо.
А вот если б ты был убежденным и практически врожденным вегетарианцем? Предал бы и попрал все свои принципы?
Zlork
Рыбу, зайца, и утку сырыми ела. А чем собака хуже?
Zlork
Ел собачатину. Правда не знал, что аппетитное жаркое еще недавно бегало по улице помахивая хвостом и лая на прохожих
yxx
В большой теме появляется маленькая такая подтемка звучащая как "Трое законченных вегетарианцев в лодке, не считая собаки"
Интересно, смогут ли они все-таки ее, собаку, съесть? Или после того, как она позеленеет? Или сожрут только лодку, а животное не тронут? "Быть или не быть?!"
Кровь (любая, не только собачья) жажды не утолит, т.к. является по сути белковым соединением.
*Показатель гематокрита, то есть отношение массы клеток к общей массе крови, равен у взрослого человека примерно 42-45%, у детей - 55%.* (с)
Т.е. кровь наполовину состоит из воды. В желудке жидкость впитывается, а остальное идет дальше:улыб:Возможно кровь слишком соленая, но я читал как в пустыне один дед своего внука своей кровью поил. Возможно рассказ был и художественный, но не думаю что фантастический.
yxx
У нас в армии мусульмане начинали трескать свиную тушёнку, не выдерживая и месяца..
Ech_Aleks
Тогда специально для вас другой пример: кошка:улыб:
Вырвал бы из них кишечник, вывернул бы его наизнанку, соскреб бы всю кишечную флору и сожрал бы.
Спасибо.
Zlork
....причем говорящая на человеческом языке. Всё равно бы, поди не пожалели, изверги...
Zlork
давно известно. что 1- человек без еды и воды обходится намного дольше, чем 2 дня;
2 - способен на все в экстремальных условиях.
что касается лично меня, позволить себя съесть?....
ну уж нет, лучше сразу в воду и на дно. на корм рыбкам.
А как насчёт всяческих насекомых, ну там тараканов, гусениц и т.д.?..
dfyz
накормить собой рыб, но не людей?
...ну и много там этой флоры? Фауны-то ,в смысле. мяса, всё равно больше! Что, так бы его и не тронул?
dfyz
что касается лично меня, позволить себя съесть?....
ну уж нет, лучше сразу в воду и на дно. на корм рыбкам.
А ещё лучше сыграть на опережение и самому съесть кого-то..
У пилотов всегда особая диета. Перед полетом их всегда кормят правильно сбалансированной пищей.
------------------------------
Пилоты лопают все подряд и никто их специальной диетой не балует, если только жена разве и то, если сильно сильно любит.
.
А еще они курят, пьют водку и матерятся - какое уж там качественное мясо :ха-ха!:
...Специально кормят пилотов-космонавтов, но насколько знаю, они пассажиров не перевозят
Девочка
накормить собой рыб, но не людей?
===========================
какой-то садизм с его стороны, чесслово
Новинка
Как это не перевозят? Уже человек пять перевезли..
Ech_Aleks
Аппетитное жаркое всегда что-то делает до того, как попадет к тебе на стол - мычит и дает молоко, блеет, кудахчет и несет яйца. А ты просто зверь, все это ешь без стыда и совести... еще недавно такое теплое и живое :ха-ха!:
Девочка
сохранить моральный облик свой и людей.
Если бы прям ЗАКОНЧЕННЫМ вегетарианцем был, то...
Черт его знает, совершенно не представляю себя в подобной ситуации.
Спасибо.
dfyz
сохранит моральный облик свой и людей
========================
И собаки, что тоже немаловажно
Новинка
Аппетитное жаркое всегда что-то делает до того, как попадет к тебе на стол - мычит и дает молоко, блеет, кудахчет и несет яйца. А ты просто зверь, все это ешь без стыда и совести... еще недавно такое теплое и живое :ха-ха!:
Ну он же не холодное ест... и не живое уже, так чего проблемного? Тем более сейчас с соей и прочими белками все мясо...
Неправда.
Может, сейчас действительно все подряд кушают, но раньше с этим было очень строго. Правда, я знаю только насчет военных пилотов.
Спасибо.
Алхимик
Ага, массовое явление прям))
yxx
Да жадина просто, вот и всё..."Пусть лучше никому не достанусь" - типа так...
Zlork
А как же уроки истории? Монголы, которые своим лошадям где-то в районе ляжки надрез делали и кровь пили.
yxx
и облик Девочки*)...
надо же..не дали ей человеческого мясца отведать)
А военные пилоты все больше без пассажиров летают, сами по себе.
Лучше всех кормят истебителей, так они вообще умудряются в одиночку летать, ни поболтать с ними, ни тем более слопать :ха-ха!:
Zlork
Не имею понятия как ответить на этот вопрос.
И никто не имеет, кроме тех, кто реально попадет в эту ситуацию.
А рассуждать можно как угодно.
Новинка
Короче Типасерьезный решил есть космонавтов, потому что они уже и пассажиров перевозя и мясо у них хорошее, вот правда стюардесс нету в экипаже, но в конце концов могут и пререодеться :ха-ха!:
Барзини
И никто не имеет, кроме тех, кто реально попадет в эту ситуацию.
===========
Никуда и никогда больше не поплыву ни на каком корабле. Максимум - на остров Кораблик.
dfyz
Ваш моральный облик превыше жизни людей?
Моральный облик человека, которого едят рыбы...
здесь о чём подумать, однако...
Если серьезно, то даже не могу себе представить ситуацию, когда мне пришлось бы съесть человека. Все, что остальное (ползающее, движущееся, летающее, плавающее) - жру без каких-либо ограничений (в том числе и моральных).
А собаку я ел, и, кстати, вкусно. Правда, о том, что это была собака, мне сказали уже после ужина.
Спасибо.
yxx
Максимум - на остров Кораблик.
--------------------------
И никаких лодок, Один гордо... как Чапаев... кролем или батерфляем)