На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне правда приятно просыпаться в одиночку без храпящего сопровождения. Чтобы никто не лез липкими руками в район моей задницы. Чтобы проснуться не с кем-то, а одной. Разбросать ноги на всю кровать, оторвать голову от подушки в момент, когда я выспалась,а не в момент, когда мне скажут, что ОНО хочет кофе , ибо устало накакуне.
Я хочу в кои то веки пожить для себя. Но тут выясняется, что это неприлично:Я же ЗАМУЖЕМ. Значит, б**, должна.
Хочется выяснить, кому и перед кем.
Я хочу в кои то веки пожить для себя. Но тут выясняется, что это неприлично:Я же ЗАМУЖЕМ. Значит, б**, должна.
Хочется выяснить, кому и перед кем.
Хочется выяснить, кому и перед кем.А зачем надА было замуж выходить? А ежели так противно, или бережете свою задницу... расходитесь! чиас это - прилично. Ну...или по разным комнатам. Будете ходить друг к другу супружеский долг исполнять. Как графья, млин.
А не хочется, чтобы вечерком приласкали? Положить голову на плечо мужчине попросить его сварить кофе. Чтобы можно было что либо планировать вместе.
Требовать его зарплату, рассказывать о нем подругам.
Ждать его вечером. Чтобы тебя ждали вечером?
Но вот спать одной это даа... это хорошо. Согласен.
А насчет должна.. взяли обязательства на себя в ЗАГСе.. значит должны. А что и кому.. должны решат тока сами..
Требовать его зарплату, рассказывать о нем подругам.
Ждать его вечером. Чтобы тебя ждали вечером?
Но вот спать одной это даа... это хорошо. Согласен.
А насчет должна.. взяли обязательства на себя в ЗАГСе.. значит должны. А что и кому.. должны решат тока сами..
ну это все стереотипы. Если, муж, например считает, что ты должна там чего-то, а ты как бы не возмущаешься на эту тему. То стало быть принимаешь ситуацию и должна. Ему, так как он так хочет, так как считает что так правильно (стереотип)
Чтобы разрушить этот стереотип, нужно официально развестись (стереотип бюрократический) и тогда ты будешь никому ничего не должна.
Чтобы разрушить этот стереотип, нужно официально развестись (стереотип бюрократический) и тогда ты будешь никому ничего не должна.
А зачем надА было замуж выходить
------------------------------------------------------------
А молодая была и глупая.
Все выходили, и мине надо было.
------------------------------------------------------------
А молодая была и глупая.
Все выходили, и мине надо было.
Вот не хочется.Ты, возможно, не поверишь, что такое бывает, но послушай старших товарищей.
Свет, я тебя очень хорошо понимаю...
Лично для себя поняла, что ВСЁ, НЕ ХОЧУ!,- это когда пропало желание поплакать в плечо...
А раньше это было так необходимо и нужно...А потом это (родное, в общем-то) плечо перестало быть нужным... И я ушла...Ушла без обвинений и без чувства вины...Если всё прошло, то зачем продолжать?... И жизнь продолжается!
Лично для себя поняла, что ВСЁ, НЕ ХОЧУ!,- это когда пропало желание поплакать в плечо...
А раньше это было так необходимо и нужно...А потом это (родное, в общем-то) плечо перестало быть нужным... И я ушла...Ушла без обвинений и без чувства вины...Если всё прошло, то зачем продолжать?... И жизнь продолжается!

Сейчас читают
Развенчание мифов
276096
1000
Планирование беременности (часть 12)
226790
1000
Жажда одиночества
25239
185
Свет, я тебя очень хорошо понимаю...О! теперь я понял, откуда на мою бывшую шиза нашла. Тоже тут тусовалась. Видимо БЗ - это заразно!
Лично для себя поняла, что ВСЁ, НЕ ХОЧУ

На БЗ многие приходят уже после того, как!

Типа клуба бывших? Душу излить друг-другу?
Совета спросить, любовника\любовнцу найти?
Совета спросить, любовника\любовнцу найти?
Так вот взвешивать нужно, чего больше хочется: спать без храпового сопровождения или ласки. И в одиночестве и в парности - свои плюсы и минусы. Для кого плюсов становится неизмеримо меньше минусов - расстаются.
любовника/любовницу найти?
-------------------------
Конечно! Заходишь на БЗ в тоске и печали, а там- хромов (khromov)... И думаешь: а вдруг это ОН? , тот, кого я ищу всю жисть? :)))
-------------------------
Конечно! Заходишь на БЗ в тоске и печали, а там- хромов (khromov)... И думаешь: а вдруг это ОН? , тот, кого я ищу всю жисть? :)))
БЗ - это заразно. Тикай.И вакцины нет...
ни вакцины ни сыворотки. ничего нет. Одна Пилюля, но ее на всех не хватит ))))
И думаешь: а вдруг это ОН? , тот, кого я ищу всю жисть? :)))нЕ...не получится. вже нашел. и даже не на БеЗе!

Замужние дамы не высказались.
Видимо, тема не близка им.
Замужние дамы не высказались.Они спят под мелодичный храп своих мужей!

Видимо, им гораздо лучше, чем Вам.
Задницу свою берегите! А то, не дай Бог!
Задницу свою берегите! А то, не дай Бог!

+++
Видимо, тема не близка им. --------
Они спят под мелодичный храп своих мужей! +++
Ничего подобного ! :-)
Терпеть не могу даже намёка на храп.
Всегда захожу в мужнину комнату и говорю строгим голосом :"Звук убери, пожалуйста."
Как правило, безропотно поворачивается на бок.
Насчёт сна порознь - отличная вещь.
Практикую уже более 5-ти лет.
А с тех пор, как заболел, вот уже второй год как не допускаю вообще до тела, т.к. страшно и противно.
Считаю, что стариться рядом с уже постылым нелюбимым человеком - это расплата за счастливые десятки лет, проведённые в браке, который в ранней молодости заключался по страстной любви.
Видимо, тема не близка им. --------
Они спят под мелодичный храп своих мужей! +++
Ничего подобного ! :-)
Терпеть не могу даже намёка на храп.
Всегда захожу в мужнину комнату и говорю строгим голосом :"Звук убери, пожалуйста."
Как правило, безропотно поворачивается на бок.
Насчёт сна порознь - отличная вещь.
Практикую уже более 5-ти лет.
А с тех пор, как заболел, вот уже второй год как не допускаю вообще до тела, т.к. страшно и противно.
Считаю, что стариться рядом с уже постылым нелюбимым человеком - это расплата за счастливые десятки лет, проведённые в браке, который в ранней молодости заключался по страстной любви.
Ага
костюм-болтунья
А я вот не могу сказать что мне хорошо одной
Мне скорее хорошо без него, но и одной не очень-то и радостно, скучно и одиноко...
Вот нет его сейчас, и мне скучно, а когда есть, так бесит...

Мне скорее хорошо без него, но и одной не очень-то и радостно, скучно и одиноко...
Вот нет его сейчас, и мне скучно, а когда есть, так бесит...
да, Свет, есть плюсы в одинокой жизни..
она у меня не так давно была, все-таки сравниваю иногда
есть плюсы, есть и минусы..
она у меня не так давно была, все-таки сравниваю иногда

есть плюсы, есть и минусы..
Я тебе завидую, Свет. 
Я мечтаю получать удовольствие от того, что одна, я хочу хотеть быть одной...
Никак.
Мне одной плохо.
Увы.

Я мечтаю получать удовольствие от того, что одна, я хочу хотеть быть одной...
Никак.
Мне одной плохо.
Увы.
мне тоже одной плохо.Но когда я думаю, что я могу быть с кем-нибудь мне становится еще хуже
...ты прям источник какой-то...всё время что-то интересненькое подкидываешь...
вот, кстати, там же нашла...
http://www.kp.ru/daily/23926/69362/
вот, кстати, там же нашла...
http://www.kp.ru/daily/23926/69362/
Как выяснилось, развод - штука проблематичная. Проще спать в разных комнатах, благо что их есть.
Прям складывается впечатление, что таких большинство. И они делают выводы (это не про тебя), что всенепременно херово себя должны чувствовать люди, которые не вписываются в их жизненный распорядок. Стервенеют там, мучаются от недотраха, озлобляются и прочая смешная ерунда. Я вот озлоблялась и стервенела как раз в ситуации, когда всё было прекрасно с точки зрения социума: хороший муж, хорошая работа, хорошое жильё, хорошие дети.
Как только честно эту картинку интерпретируешь - мигом попадаешь в неудачники и лузеры. Да ладно, не привыкать.
Как только честно эту картинку интерпретируешь - мигом попадаешь в неудачники и лузеры. Да ладно, не привыкать.
Замужние дамы не высказались.ну я то высказалась сразу, я чего несчитовая?

А что тебе за дело, что о тебе социум думает?
Тебе же хорошо...
Тебе же хорошо...
Ну, я как бы в нём живу всё-таки... Коммуникатирую...
Да, несчитовая.
Стаж маленький.
Стаж маленький.

Танька, тебе зачОт по умолчанию))
Но живёшь-то ты...
Я понимаю, что может быть важным мнение близких людей. Но всё равно, не жить же в соответствии с ним, Свет.
Ой, с днём рождения тебя)

Я понимаю, что может быть важным мнение близких людей. Но всё равно, не жить же в соответствии с ним, Свет.
Ой, с днём рождения тебя)

Спасибо.
Да я вот и сделала решительный финт. А вообще - неужели всё-таки, это редкость? Вряд ли,ведь правда? Хотя интересно было, когда я озвучивала тему своего... гм... расставания, то первый вопрос был "он что, какую-то бабу себе нашёл?"
Да я вот и сделала решительный финт. А вообще - неужели всё-таки, это редкость? Вряд ли,ведь правда? Хотя интересно было, когда я озвучивала тему своего... гм... расставания, то первый вопрос был "он что, какую-то бабу себе нашёл?"

Стереотипы.
Свет, по себе знаю: как только поймёшь, что дальше так - невозможно, как бы внутри это для себя решишь - всё начинает меняться.
Свет, по себе знаю: как только поймёшь, что дальше так - невозможно, как бы внутри это для себя решишь - всё начинает меняться.
всё начинает меняться
-----------------------------------------
Да, это так. Причём без особых усилий....
-----------------------------------------
Да, это так. Причём без особых усилий....
Да, несчитовая.5+3+1, по моему и поменьше бывает.
Стаж маленький.![]()
Можно еще развестись, а жить вместе(ну если там по жилью проблемы итп) В этом случае позиция, что ты должна исчезает. Ну и соответсвенно, по разным комнатам жить, холодильник поделить.))
Видела такую семью.
Видела такую семью.
Ну я бы так не сказала...
Это страшная ведь вещь будет, когда разведённый супруг вдруг вздумает продать свою ДОЛЮ в квартире :-) И что самое неприятное, он будет вправе это сделать, ибо - в разводе.
Лучше всего, подыскивать вариант с покупкой разных квартир, и даже тогда лучше не разводиться, если, конечно, сам на развод не подаст...
Это страшная ведь вещь будет, когда разведённый супруг вдруг вздумает продать свою ДОЛЮ в квартире :-) И что самое неприятное, он будет вправе это сделать, ибо - в разводе.
Лучше всего, подыскивать вариант с покупкой разных квартир, и даже тогда лучше не разводиться, если, конечно, сам на развод не подаст...
stich
old hamster
Вариант с покупкой разных квартир заглухает на корню, когда думаешь о детях. Они оказываются ущемлёнными в этом вопросе. Хорошо, что все это понимают. И за неимением вариантов ухода на жилплощадь к какому-нибудь олигарху, приходится влачить существование на законом отведённой территории.
Да, это очень хорошо, если оба супруга думают о детях, это не даёт окончательно озлобиться...
Есть ещё вариант - "дарение с пожизненным правом проживания", т.е., к примеру, отселяемый супруг оформляет дарение новой квартиры (комнаты) на ребёнка, но имеет право проживать в ней до конца жизни.
В этом случае вероятность ухода квартиры налево почти исключена, т.к. ни прописать у себя кого-либо чужого, ни продать квартиру(комнату) он никому не сможет.
Правда, и в этом случае есть лазейка - договор можно признать недействительным в суде, если даритель докажет, что в результате дарения его жизненный уровень резко упал :-))
Есть ещё вариант - "дарение с пожизненным правом проживания", т.е., к примеру, отселяемый супруг оформляет дарение новой квартиры (комнаты) на ребёнка, но имеет право проживать в ней до конца жизни.
В этом случае вероятность ухода квартиры налево почти исключена, т.к. ни прописать у себя кого-либо чужого, ни продать квартиру(комнату) он никому не сможет.
Правда, и в этом случае есть лазейка - договор можно признать недействительным в суде, если даритель докажет, что в результате дарения его жизненный уровень резко упал :-))
знаю ситуацию когда женщина выплатила мужу 1/4 часть квартиры (2 детей), чтобы он съехал.
но ему было где жить на самом деле.
но ему было где жить на самом деле.
Шлёндра
grandmother
***Терпеть не могу даже намёка на храп.***
У меня сосед за 90-сантиметровой стеной храпит...я все его переливы слышу.
А каково жене!???
А по теме.
Мне одной плохо,но....я точно знаю как это "не одна" а хуже во сто крат.
У меня сосед за 90-сантиметровой стеной храпит...я все его переливы слышу.
А каково жене!???
А по теме.
Мне одной плохо,но....я точно знаю как это "не одна" а хуже во сто крат.
Elle Driver
v.i.p.
Щас буду писать смешно и наивно.
Тайм-аут нужен. Когда просыпаться одной, когда делаешь что хочешь, когда наслаждаешься одиночеством по причине, что устал от отношений, которые не устраивают .
Восстановительный период, короче.
А потом - если познал ранее, хоть недолго, счастье жить с близким человеком, и разделять с ним всё, и радость, и огорчения - когда душа отойдёт... опять появится совершенно естественная жажда счастья :)...
Вот...
ИМХО, конечно же, но такое... глубокое.
Тайм-аут нужен. Когда просыпаться одной, когда делаешь что хочешь, когда наслаждаешься одиночеством по причине, что устал от отношений, которые не устраивают .
Восстановительный период, короче.
А потом - если познал ранее, хоть недолго, счастье жить с близким человеком, и разделять с ним всё, и радость, и огорчения - когда душа отойдёт... опять появится совершенно естественная жажда счастья :)...
Вот...
ИМХО, конечно же, но такое... глубокое.
О! теперь я понял, откуда на мою бывшую шиза нашла. Тоже тут тусовалась.
Стервочки! Ни сами не живете, ни другим не даете. Млин! Самореализоваться не можете, кроме как на БЗ. Клуб неудачников!
Хромов, Вы вообще понимаете, что это в принципе дурной тон и не очень порядочно на открытом ресурсе, в сложившихся обстоятельствах, устраивать подобный дешевый спектакль с саркастическим заламыванием рук и подобными фразами в адрес близкого некогда человека. Так и хочется сказать: "Уж будьте Вы мужиком-то, в конце концов..."
Если что, то в принципе тут есть кому и заступиться за Вашу бывшую половину. Во всяком случае я лично не намерена молча терпеть Ваши инсинуации-комментарии по поводу этого человека, поэтому попросила бы Вас в дальнейшем воздержаться, если возможно, от подобных выступлений...
Стервочки! Ни сами не живете, ни другим не даете. Млин! Самореализоваться не можете, кроме как на БЗ. Клуб неудачников!
Хромов, Вы вообще понимаете, что это в принципе дурной тон и не очень порядочно на открытом ресурсе, в сложившихся обстоятельствах, устраивать подобный дешевый спектакль с саркастическим заламыванием рук и подобными фразами в адрес близкого некогда человека. Так и хочется сказать: "Уж будьте Вы мужиком-то, в конце концов..."
Если что, то в принципе тут есть кому и заступиться за Вашу бывшую половину. Во всяком случае я лично не намерена молча терпеть Ваши инсинуации-комментарии по поводу этого человека, поэтому попросила бы Вас в дальнейшем воздержаться, если возможно, от подобных выступлений...