wox
количество общения переходит в его качество...т.е. выражаясь тупо - бытово - какое общение - такое и качество...бывает )
Простите, не поняла. :dnknow:
скажу еще тупее - как жили - так и дружили...
wsoroka
Да, наверное, ты прав. Возникает вопрос, что лучше: продолжать жить с этими своими проблемами или дать шанс ДВУМ людям на возможное счастье? Или хотя бы покой...
wox
скажу еще тупее - как жили - так и дружили...
Да не надо тупее. Надо наоборот.:хехе:
stich
Одной правда хорошо.
Но только не прям всегда чтобы.
Все ведь познается в сравнении.
Таша
Ни проводку в доме починить, если коротнуло, ни тяжелове помочь донести, ни ремонт сделать, ни на авто по магазинам с вами мотаться, ни вечером вместе пройтись, что бы не страшно было, ни заступиться за вас, если на улице толкнули или еще какая неприятность, просто вечером не поболтать о жизни... Ни - че- го... хорошо одной!...
Хде Вы берёте (такую траву) таких мужчин? :смущ:
Что значит - где берем?! Живем мы так!
Обычному человеку одному не ХОРОШО, а ПРОЩЕ

это не одно и тоже, проверено на людях!
Волк, ты чо?
Ну проще - это же уже ХОРОШО.
Серый Волк
А что, всем обязательно надо с трудностями, на лыжах и в гамаке?
Хорошо, это когда внутри себя не чувствуешь пустоты.

А просто, это просто. и не более того.

Вот только не надо сейчас меня убеждать, что у тебя все в порядке. Я просто поверю на слово. Это ведь твоя жизнь

А врать и себе, и другим - всегда проще и безопаснее, чем выворачивать душу..
stich
Ценность огня познается в стужу..
Серый Волк
Хорошо, это когда внутри себя не чувствуешь пустоты
А это зависит только лично от себя. Можно всё вокруг себя заполнить людьми, общением, супругами, любовниками, а внутри при этом оставаться пустым. А можно и наоборот. Тогда в одиночестве не почуствуешь себя ни одиноким, ни несчастным.
Обоснуй.

Хочу услышать о счастье в одиночестве
Серый Волк
Ценность огня познается в стужу..
...Будьте сами светом для себя. (С) Будда.
Серый Волк
Наверное, следует всё же перефразировать: не счастье от жизни в одиночестве, а счастье от жизни не вдвоём с нелюбимым.
Alexus
Что значит - где берем?! Живем мы так!
Обыкновенное чудо? Да, иногда встречается.
Тогда в одиночестве не почуствуешь себя ни одиноким, ни несчастным.
----------------------

фигня. я сам так иногда говорю. но осознаю, что это мое вранье.
Даже монахи-отшельники не могут быть полностью счастливы от одиночества. Они ведь не зря уходят подальше от людей и цивилизации.

Можно, например, говорить, что секс - атавизм и глупость, но если рядом с собой видишь счастливые лица влюбленных парочек, то сам начинаешь сомневаться в непоколебимости своих убеждений.
Ну мы же говорим не об абсолютном одиночестве, отшельничестве и прочая.
Мы говорим о разумном одиночестве.
Некогда особенно обосновывать, сорри. Сами подумайте, если хотите.
Ваша цитата не противоречит моей.

Я люблю подтексты.
Серый Волк
Но ведь речь не идёт о тотальном одиночестве и лишении себя общения. А о том, что выбирать его дозированно для себя, а не по принуждению - разве не счастье? Или опять всё замкнуть на пресловутую совместную кровать?
stich
Наверное, ещё от психотипа зависит, как мне не противно об этом упоминать. Экстраверты, для которых общение с другими - суть жизни, никогда не поймут интровертов, способных общаться с самим собой. Шиза - правильный диагноз с точки зрения экстравертов. И даже нечего возразить.
Серый Волк
фигня. я сам так иногда говорю. но осознаю, что это мое вранье.
Это только ваш личный опыт. У других бывает по-другому. Поэтому не надо говорить "фигня".

И вообще, не надо абсолютизировать. Мы ведь не говорим о пожизненном заключении в одиночной камере.
Даже если у вас нет жены/мужа, то могут быть любимые, дети, родственники, друзья, сослуживцы. Даже если Вы живете один в своей квартире, это не значит, что вы лишены всяческого общения.

Ну а философ сказал бы, что с ним всегда его размышления, его любимые авторы (книги), - и уже поэтому он не одинок. :хехе:
stich
Осознанный отказ - это и есть отшельничество. Насколько я понимаю, отшельничество не есть цель, а средство.
Я еще пойму развод ради чего-то или кого-то. Но развод потому, что "устала"? Эгоизм чистой воды.
stich
Лично я семейный человек. Мне реально было хреново в период между двумя браками. Я не был одинок, вокруг много друзей, не одиножды влюблялся, не раз это переростало в романы...
Но пока семью не создал, не исчезло какое-то чуство дискомфорта...
Иногда хочется остаться на некоторое время одному. Вот сын на даче, жена в командировке, два дня похолостиковал - и уже неадоело...
А так хочется конечно иногда отдельный кабинет, чтобы остаться с самим собой... А отдельной постели пока не хочется, нет...
stich
Ты права, да. У каждого человека должна быть своя норка и возможность отползать в неё, когда нужно. Для кого-то это кресло в углу, а кому-то нужно свою отдельную комнату, квартиру. Так что не важно, что именно это будет, главное, чтобы было.
wsoroka
Эгоизм чистой воды
-------------------------------------
О чём и был вопрос в первом посте. Значит, осуждамс выбор в пользу себя? Значит, должна всё-таки? Продолжать жить не своей жизнью, а в угоду социальным стереотипам?
Совсем по-другому поют мужчины, когда бросают семью. А вот когда их - тут не жди понимания.
wsoroka
Я еще пойму развод ради чего-то или кого-то.
Ради чего-то или кого-то можно понять? А если ради себя - то нет? :dnknow:
aglow
У меня было сильное чувство дискомфорта, начиная с 18 лет. Вбитое в голову семьёй и школой. Что если ты не выйдешь замуж и не родишь - отстой ты, а не женщина. Лузер.
Всё. Других мотивов сочетатся формальностями не было. Как не осталось мотивов сейчас тянуть лямку.
stich
:agree: +1
Если брак для вас превратился просто в лямку, которую надо тянуть, то нафиг, нафиг. Лучше "швабода"!:yes.gif:
Можно подумать, я единственный экземпляр. Все остальные пищат от экстаза сожития в многолетнем браке. Трутся под одним одеялом с удовольствием, и с завидной радостью варят борщи. Есть, есть и такие, я не против. Желаю им мужества на их жизненном пути! Во всех смыслах этого слова.
stich
Можно подумать, я единственный экземпляр
Далеко не единственный. Но не все находят мужество признаться себе, что "не всё ладно в датском королевстве".
stich
Да не единственный, конечно. Просто не у всех хватает смелости и сил. А про должна... Мне кажется, что есть только одно *должна* - быть счастливой, потому что если этого нет, то и рядом никто не будет счастлив. И зачем тогда мучиться самой? Так что всё правильно.
Таша
нпп
странное ощущение от топа - как будто в семье и счастья быть не может, одно притворство и отсуствие мужества.
Там еще любовь может быть, самая настоящая, самая-самая...
Новинка
Никто с этим не спорит. Конечно может быть самая самая настоящая любовь. Но ведь не всегда так бывает к сожалению. Очень даже не всегда. Вот об этом речь. Что делать в таком случае? Терпеть, ломая себя?
Новинка
Действительно, странное ощущение. Речь-то о конкретной ситуации.
Новинка
да и не только любовь...
уважение и осознание почему тебе это надо...

Но иногда могут посещать такие же мысли, что и Стич,
но это не означает, что уже пора кардинально что-то менять....

Думаю момент, когда уже все точно пора - как-то сам себя явно проявит... и сомнений не будет. Раз есть сомнения - значит не пора)))
Не за ради чего, а почему!
И правильно делают, видимо. Иначе впишутся в "чёрный список" неблагополучных жён. Мне -то не привыкать быть в чёрном списке.
Хотя есть другой момент: не всеми приветствуется так называемый личный эксгибиционизм. Больше нравится трещать о стандартных темах: " у меня всё хорошо, а у Клавы - плохо, а Иван - так вообще полный подлец!" Я тоже трещу, но надо же разнообразие какое-то.
Новинка
Да может, Наташа, я же не отрицаю. Просто не принято у нас говорить о проблемах, только уси-пуси сплошные. Мы тут собрались, чтобы слюнями розовыми улиться?
stich
Вот ведь женщины... Ну хорошо тебе одной - ну и зашибись, было б плохо - ну тоже зашибись иди, то есть тема-то вообще ни о чём. Ан нет, опять мировые проблемы на здоровенный топик из пальца высосали :ха-ха!:
Новинка
Мда.. и дети тоже бывают. Правда у них свое видение - можно в счет не брать
stich
Где не принято? Здесь?
И что это у тебя за фразы - не принято, принято.
Все гда казалосьб, что ты свободна от социальных стереотипов. Или это не так?
мышь
Да, момент себя проявит. Или не проявит... Вобщем, или почуствуешь, или нет. Только вот докажи потом, что ты не верблюд))
ВАХ
А что делать? У вас же, мужчин, проблем нет, всё понятно: бабы - дуры. И нам опять приходится всё самим, всё самим...
Новинка
Это я так хотела думать всегда. Что свободна от стереотипов.
stich
как это нет проблем!!!! да полно проблем!!!! сейчас новый топик открою!
stich
У нас тоже проблемы есть. Но "мне хорошо одному" - это не проблема, а хороший повод взять ящик пива и махнуть в тайгу на рыбалку:бебе:
ВАХ
А я не хочу в тайгу на рыбалку. Меня тема рыбалки в тайге достала за время замужества. Это был единственный мне предложенный способ отдыха.
Хотя, конечно, как способ смыться из дома я Вас понимаю.
stich
Дело не в размере кровати!
Сбросте килограмм двадцать наеденные нелегким трудом за последние лет десять и муж как то сам по себе внимательнее и нежнее станет и места в кровати больше)))
А то что за потребительское отношение? Мужчина-то, мужчина -се...
Когда в зеркало смотрелись последний раз, я вас спрашиваю?! (не вас - автора, а в целом гундящую и ноющую женскую массу)
Я домой с радостью прихожу! А мой знакомый думает как бы налево сбегать - у него супруга родила и теперь думает что так и должна выглядеть до старости. Наверняка тоже гундит где то про мужчину своего который ей внимания меньше уделять стал и плохо относиться.
И не надо мне про гормоны! Это малая толика того оз за чего теряют привлекательность дамы - основное - малоподвижный образ жизни, отсутствие меры в еде и самое главное! - негативное отношение к жизни!
Ныть могут все! А вы улыбнитесь! Я каждый день общаюсь лично с десятком-другим человек, половина женщины. И восемь из десяти с унылым выражением лица! Я дикие усилия прилагаю что бы вы улыбнулись, настроились на позитив и разговаривали!
Уф! Прорвало...
Вобщем, милые дамы! Позитива вам! Улыбайтесь и следите за фигурой, следите за фигурой и улыбайтесь! И девяносто процентов проблем общения с противоположным полом просто растают будто их не было :чмок: