Трое в лодке не считая собаки
13465
185
Мишель
А ты христианин?
Ну, извини, тогда мы говорим на разных языках и понять друг друга вряд ли сможем в вопросах приплетания религии к бытовым житейским фактам.
stich
А что, разве я похож на христианина? Эт ты в Аське пр Христа чтоль прочитала? Интересоваться жизнью жившего когда-то человека по имени Иисус и верить в Бога-две разные вещи. Иисус реально жил 2000 тысячи лет назад, был весьма харизматичной личностью и мне интересно знать больше о его жизни.
Мишель
Я не читала твою аську. Упущение непростительное, ага.
Мишель
... Иисус реально жил 2000 тысячи лет назад, был весьма харизматичной личностью и мне интересно знать больше о его жизни.
Странно... А мне вот хочется больше знать о своей жизни (зачем я, куда и почему).
Zlork
Вопрос-то по сути - риторический. Разумеется. Разумеется слопал бы сырьем. Сначала собачку, потом кто послабее, потом кто поглупее, потом кто подоверчивее...
Меня и сейчас то без необитаемого острова от убийства отделяет только наличие милиции и УК, но никак не моральные устои...:смущ:
Upjohn
Ну это просто: низачем, до черты и потому, что родился. И умнее ничего тут не придумать. Вот когда мы станем бессмертными, вот тогда эти вопросы может и обретут какой-нибудь смысл. Хотя, нет, всё равно то же самое получится: низачем, до черты и потому, что родился.
Zlork
Как-то читала о наших троих соотечественниках, которых унесло на плоту (или барже?) в Тихий океан. Давно это было...
48 суток без еды и воды. Пили морскую воду, ремни жевали из кожи, ловили даже рыбу. Выжил один. Но никто никого не съел.

Ну, не хочется мне низводить человека до инстинктов. Все равно он выше их. Даже в "Титанике" перед смертью старались отдать места в лодках более слабым, а мужчины тонули. Хотя были и те, кто отвоевывал места, отпихивая детей и женщин...

Человек как существо многолик. Вот потому в нашем обществе есть место и Сахарову, и Чикатило.
vesnulia
Разве один? Мне кажется что все и выжили. Унесло их на барже, я даже фамилию одного помню: Зиганшин.
Мишель
Частушка из того времени:
"Зиганшин - буги, Зиганшин - рок
Зиганшин скушал свой сапоккккк!"
:eek: :eek: :eek:
Мишель
Может, это другой случай? С полгода назад читала в газете беседу с одним из этих выживших. И он вспоминал, как сначала умер один, потом другой. А он, вроде самый хлипкий...

Еще почему-то вспомнила по теме топика о дневнике Тани Савичевой: "Савичевы умерли все". И никто никого не съел. Уж этот дневник на советскую пропаганду не спишешь. В музее хранится как документ блокады.

И еще вспомнила ирландцев, которые объявляли голодовку, требуя независимости своей республики. И даже умирали от голода. Один за другим. Во имя идеи.

Да подобных примеров немало можно привести.
Zlork
А почему ни кто не подумал, что собака тоже голодна?
у нее то точно инстинкты, вот что она то будет делать?
Джули
...и, между прочим, где-то рядом должны непременно плавать акулы. Они-то всех и сожрут. И выполнят великую гуманитарную миссию - не дадут людям низко и аморально пасть.
Джули
вот это вопросик!! ты вообще видела хоть кого то на БЗ кто думает???? :1:
aleksT
Это типа ты просто не в силах понять, что такие люди бывают? Или пытаешься всех скопом оскорбить?
В любом случае сочувствую. Даже чуточку скорблю.
McBurns
нпп
А себя бы начали есть, чтобы выжить?
Мне сын старший рассказал случай с военным летчиком, потерпершим катастрофу в пустыни. Он ел свою руку, по не дошел до людей. Руку съел, но сам выжил.
Новинка
Дурак тот лётчик. Лучше б в пустыне остался :not_i:
ВАХ
уМНЫЙ ОН. оН ЖИТЬ ХОТЕЛ И ВЫЖИЛ.
Может всех фронтовиков инвалидолв без руки или ноги - тоже закопать???
Новинка
Одно дело - когда случайно, и другое когда сам дурак :not_i:
ВАХ
Да успокойтесь, вам такая дурость не грозит.
Нет. Не умный этот летчик.
Если бы он был умным, то знал бы, что при критическом голоде тело начинает поедать само себя изнутри, высасывая все питательные вещества, в том числе и из рук. А отгрызая (или отрезая) у самого себя руку, человек, во-первых, тратит драгоценные калории на это деяние, а во-вторых, тратит те же калории на переваривание пищи.
Приведенный в примере летчик является, скорее, заложником своих инстинктов, которые в нем оказались превыше разума.
Спасибо.
Немного не в тему, но...
А вы знаете, что чем больше есть медвежатины, тем больше можно похудеть, т.к. при переваривании этого мяса тратися калорий гораздо больше, чем приобретается?
Вот.
Спасибо.
ну не знаю, на его примере военных учат системе выживания в экстремальных условиях.
Он выжил и сохранил рассудок. А это главное.
Вы бы предпочли кормить собой стервятников в пустыне?
Я ела котлеты из медвежатины - мне не понравились - жсткое мясо. А худеть я не собираюсь.
Спасибо
Я к тому написал, что если бы он и не стал руку есть - энергии все равно бы хватило дойти до людей.
Спасибо.
не хватило бы - там какой-то очень приличный срок был - то ли месяц, то ли чуть меньше...
Все равно не верю. Умер бы от потери крови. Как это - жрать самого себя? А кровь куда девалась?
Спасибо.
Я детали не знаю, вообще-то при хорошей свертываемости крови это возможно.
Просто это пример из учебника, специфического))
Антон, пример, действительно, жизненный...но руководства по выживанию, в каком виде бы они не читались личному составу, это не прямые рекомендации и догмы. экстремальных ситуаций несчетно число. и в каждом случае, нужно руководствоваться основными принципами : предвидеть опасность. избегать ее. при необходимости - действовать. и никак не иначе. лишь совокупность знаний, методов, способов и навыков - еще не все. залог выживания - сохранение спокойствия, трезвый и холодный расчет и несгибаемая воля к жизни. все очень просто. и если в лютый холод ты будешь мочиться на свои руки, чтобы согреть их и пить свою мочу чтобы получить теплую жидкость - это самое малое, что ты сможешь сделать для своего выживания...а если придется, сможешь и отрезать руку с открытым переломом, чтоб избежать гангрены, неизбежной в жаркой пустыне, прижгешь место отреза и чтобы получить белок, так необходимы организму для выживания будешь есть свое собственное мясо...если ты окажешься к этому не готов - ты просто умрешь...
wox
Вот согласна. Инстинкт выживания перекрывает всё. О чём тут надушенные наши девушки соизволяют себе рассуждать.
stich
это кто тут надушенный? Новинка чтоль? ну ну...
wox
Валера, я понимаю, что тебе не нравлюсь. Вряд ли ты привнесёшь свежую струю в общение тех, кто со мной созвучен.Оставь их, это будет благородно с твоей стороны.
wox
Валера, у меня есть духи, что ж ты так))))
Правда я ими пользоваться забываю...
Эх, жисть)))
Новинка
наконец добрался до сети...я о тебе написал не в пику, а наоборот, судя по твоему взгляду на жизнь отнюдь не вижу тебя "надушенной барышней с тараканами в голове"...как то вот так...)) уж не обессудь
wox
Тараканы есть.
А вообще-то да, какая я барышня, я крестьянка:миг:
Валера, я нисколько ни обижаюсь на тебя, мне кажется мы друг друг неплохо понимаем. Но подколоть-то можно?:миг:
Новинка
да тьфу на тебя - даже и в мыслях не было подкалывать...уж кого - кого, только не тебя, поверь...)
wox
Да я о себе, балда)))))))))))
Я люблю полдкалывать. А почему меня нельзя подколоть? Уважение к сединам? Тьфу на тебя теперь)))