На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шлёндра
grandmother
Вчера вечером вышли погулять с соседкой,девочкой 17 лет,одноклассницей сына.
И зашёл разговор об учителях гимназии ,где они учились.
Слово за слово ...и вот ,что я от девочки услышала : " ...понятно почему она в свои 34 года так ПЛОХО выглядит...муж нелюбимый,сын нелюбимый...всё сделано только для "галочки" ,а не по - любви,даже работа и та не любимая".
Я была сильно удивлена мудростью такой.
А вы как думаете????
Так же...или?
А может наИборот,коль муж не любимый и сын не любимый,то и времени им уделяется меньше,а себе - любимой особый уход и внимание.
По идее тогда ОНА должна выглядеть лучше иных....ан нет.
И зашёл разговор об учителях гимназии ,где они учились.
Слово за слово ...и вот ,что я от девочки услышала : " ...понятно почему она в свои 34 года так ПЛОХО выглядит...муж нелюбимый,сын нелюбимый...всё сделано только для "галочки" ,а не по - любви,даже работа и та не любимая".
А вы как думаете????
Так же...или?
А может наИборот,коль муж не любимый и сын не любимый,то и времени им уделяется меньше,а себе - любимой особый уход и внимание.
По идее тогда ОНА должна выглядеть лучше иных....ан нет.
----------------------------
Это мудрость?
----------------------------
Это мудрость?
Глупость это - судить взрослую женщину в 17 лет.
Да и вопрос еще - так ли уж плохо она выглядит, эта 34-летняя.
Да и вопрос еще - так ли уж плохо она выглядит, эта 34-летняя.
а что в 17 лет детишки тупые и не могут рассуждать и делать выводы? некоторые в 17 гораздо мудрее 40 летних
))))))))))))))))))
судить или нет....разговор не об этом.
(там не осуждение было,а сочуствие)
Разговор о том,что....красота и любовь/нелюбовь в прямо- или обратнопропорциональной зависимости.
судить или нет....разговор не об этом.
(там не осуждение было,а сочуствие)
Разговор о том,что....красота и любовь/нелюбовь в прямо- или обратнопропорциональной зависимости.
Безотносительно к ситуации. Я думаю, что жить без любви - страшно, света в душе нет. А без света - какая красота?
Сейчас читают
Бешеный Гадюшник или *придется задержаться*
15581
219
ПМС
16283
91
Или или! Или?...
5451
57
ты знаешь,я себя не помню в 17 лет(давно это было! :))...но
Мне казалось,что КРАСОТА отдельно...и не зависит от хорошо или плохо в семье.
Красота она есть и всё.
(сейчас я думаю иначе,но не скажу КАК!)
Мне казалось,что КРАСОТА отдельно...и не зависит от хорошо или плохо в семье.
Красота она есть и всё.
(сейчас я думаю иначе,но не скажу КАК!)
Bloondinka
Волшебница...
Значит просто не для кого хорошо выглядеть.
Я тоже некоторое время назад начала замечать, что в тетку превращаюсь, и это в свои практически юные годы. Мужу все равно как я выгляжу... Нашла выход:) Теперь вполне довольна собой:)
Я тоже некоторое время назад начала замечать, что в тетку превращаюсь, и это в свои практически юные годы. Мужу все равно как я выгляжу... Нашла выход:) Теперь вполне довольна собой:)
ВОООТ!
Именно ЭТО у девчонки вчера,именно так и прозвучало!
Именно ЭТО у девчонки вчера,именно так и прозвучало!

Не могут. Это не говрит о том, что они тупые. Просто слишком мало жизненного опыта. Сама такая *рассудительная* была в свои сопливые 17.
Обычное суждение школьницы о доставших их училках. Я никогда не поддерживала у своих детей помыть кости учителям. Считала это некорректным, и даже опасным для обеих сторон.
С подростковым и юношеским максимализмом я знакома не понаслышке.
Обычное суждение школьницы о доставших их училках. Я никогда не поддерживала у своих детей помыть кости учителям. Считала это некорректным, и даже опасным для обеих сторон.
С подростковым и юношеским максимализмом я знакома не понаслышке.
Шлёндра
grandmother
***Значит просто не для кого хорошо выглядеть***
А как же вечная фраза " женщина одевается,красится,выглядит...для СЕБЯ?"
Я как - то всегда именно к такому мнению склонялась.
А как же вечная фраза " женщина одевается,красится,выглядит...для СЕБЯ?"
Я как - то всегда именно к такому мнению склонялась.
т.е. ты всё - таки решила девочку пообсуждать....свекровка четырёхкратная! 

надо посочуствовать её будущим невесткам 

ну, прям доподлинно 17летняя знает - много у 34летней любви, или мало.
Понятно, что дворник старый, молодым вперед шагать(с), но молодая шпана готова малейший шанс отобратьу зрелости, не говоря уж о старости. 
А по теме - нет, не связаны любовь-красота.

А по теме - нет, не связаны любовь-красота.
я ещё вспомнила.
У маминой знакомой погиб сын в армии,я тогда ещё школьница была.
Она была КРАСИВА в своём чёрном платье,и даже в горе было приятно(?? другого слова не подберу) на неё смотреть.
Это я к тому,что КРАСОТА она или есть или нет,а не потому что.....
У маминой знакомой погиб сын в армии,я тогда ещё школьница была.
Она была КРАСИВА в своём чёрном платье,и даже в горе было приятно(?? другого слова не подберу) на неё смотреть.
Это я к тому,что КРАСОТА она или есть или нет,а не потому что.....
и - ты правильно думала в свои 17 лет. Красота - сама по себе, без привязки к семейным условиям и ты ды. Красота - это гены(80-90%) плюс образ жизни
Bloondinka
Волшебница...
Для себя - это конечно хорошо, но разве вам не хочется, чтобы ваш близкий человек вам комплименты говорил, о том как вы хорошо выглядите и т.п. Тогда и стимул есть:)
А когда ваши старания по красоте не ценят - как то со временем пропадает желание что то делать с собой... Если для мужа не важно то как ТЫ выглядишь, его только интересует вовремя ли ты пожрать приготовила, да носки погладила...
А когда ваши старания по красоте не ценят - как то со временем пропадает желание что то делать с собой... Если для мужа не важно то как ТЫ выглядишь, его только интересует вовремя ли ты пожрать приготовила, да носки погладила...
Знает.
Там не просто отношения учитель - ученик,но ещё и друг.
И вообще ТА учительница - очень хорший человек,и девочка говорила с горечью и с обидой за неё.
Там не просто отношения учитель - ученик,но ещё и друг.
И вообще ТА учительница - очень хорший человек,и девочка говорила с горечью и с обидой за неё.
Шлёндра
grandmother
***но разве вам не хочется, чтобы ваш близкий человек вам комплименты говорил, о том как вы хорошо выглядите и т.п.***
близкому я не поверю! я для близкого - самая красивая всегда буду!(ну если он УЖЕ меня выбрал)
А вот когда я сама себе понравлюсь...вот это уже ИНОЕ.
Но такого не будет! Никогда!(стебусь,если не сильно кому понятно! )
близкому я не поверю! я для близкого - самая красивая всегда буду!(ну если он УЖЕ меня выбрал)
А вот когда я сама себе понравлюсь...вот это уже ИНОЕ.
Но такого не будет! Никогда!(стебусь,если не сильно кому понятно! )

Шелест
old hamster
А если объективно выглядишь плохо, а близкий человек без конца говорит комплименты?
Не буду я твою девочку обсуждать.
А вот про красоту в ее словах я ничего не услышала, или ты так написала)
А вот про красоту в ее словах я ничего не услышала, или ты так написала)
зануда ты сегодня занудная и безапелляционная 

ну, привет! шлендра ясно же написала, что девочке горько, что училка так ПЛОХО выглядит. От нелюбви.
да!
В её словах не было о красоте,а о ПРИЧИНЕ её отсутствия!
В её словах не было о красоте,а о ПРИЧИНЕ её отсутствия!

" ...понятно почему она в свои 34 года так ПЛОХО выглядит...муж нелюбимый,сын нелюбимый...всё сделано только для "галочки" ,а не по - любви,даже работа и та не любимая".
хех, если тупо рассмотреть фразу, то:
разве делалось для галочки? ну если только выйти замуж... как все...
а ребенок нелюбимым чтобы стал он что какой-то супернегодник?!
либо муж достал так, что и сын не любим...
работа стала нелюбимая - это в гимназии то?
В гимназиях кого попало не держат...
И поэтому у меня сомнение закралось...
Но ты сказала про мудрость девчонки)))
Может быть дама болеет, может быть давит ее что-то пусть та же не любимая работа, что все не так и все не то?!
То есть она создавала свою суперустроенную жизнь и поняла, что надо было совсем не так и давит даму и выглядит она от этого внутреннего напряжения плохо и крысится вместо ласки на своих близких...
Может быть даже заболела... или влюбилась, а тут помехи такие в качестве семьи...
Мой анализ щас далеко зайдет...
Любовь делает человека счастливее, а значит красивее))) и успешнее)))
хех, если тупо рассмотреть фразу, то:
разве делалось для галочки? ну если только выйти замуж... как все...
а ребенок нелюбимым чтобы стал он что какой-то супернегодник?!
либо муж достал так, что и сын не любим...
работа стала нелюбимая - это в гимназии то?
В гимназиях кого попало не держат...
И поэтому у меня сомнение закралось...
Но ты сказала про мудрость девчонки)))
Может быть дама болеет, может быть давит ее что-то пусть та же не любимая работа, что все не так и все не то?!
То есть она создавала свою суперустроенную жизнь и поняла, что надо было совсем не так и давит даму и выглядит она от этого внутреннего напряжения плохо и крысится вместо ласки на своих близких...
Может быть даже заболела... или влюбилась, а тут помехи такие в качестве семьи...
Мой анализ щас далеко зайдет...
Любовь делает человека счастливее, а значит красивее))) и успешнее)))
правда? Ну и пусть.
Красивая женщина - это счастливая женщина. Хоть что с собой делай. В моем понимании.
Красивая женщина - это счастливая женщина. Хоть что с собой делай. В моем понимании.
правильно,именно ГОРЬКО за любимого учителя. 

Это уже потом написала, а из начального постаа этого ни видно было, даже в словах - этакое сожаление. Что вижу, то и читаю. Если ты о подстрочнике, то в этом тексте я его не увидела.
***Любовь делает человека счастливее, а значит красивее))) ***
а горе??? я привела пример выше КРАСОТА и в горе...
Нет,Ир! я всё же думаю красота она ИЗНУТРИ.
А не снаружи.
И если человек,говорит,что замуж вышла потому что все выходили...и не рассказывает с блеском в глазах про первые свидания с мужем,то....нет красоты,хоть убей.
Потому что и внутри ничего нет.
а горе??? я привела пример выше КРАСОТА и в горе...
Нет,Ир! я всё же думаю красота она ИЗНУТРИ.
А не снаружи.
И если человек,говорит,что замуж вышла потому что все выходили...и не рассказывает с блеском в глазах про первые свидания с мужем,то....нет красоты,хоть убей.
Потому что и внутри ничего нет.
Bloondinka
Волшебница...
Тогда уверенность в себе прибавляется и хочется еще лучше быть (для милого).
что хотите со мной делайте, но красота все же не зависит -..да ни от чего не зависит! несчастная женщина м.б. красивой, и самая счастливая - очень страшненькой.
Шелест
old hamster
Тогда уверенность в себе прибавляется и хочется еще лучше быть (для милого).
------------------------------------------------
ну куда там...
------------------------------------------------
ну куда там...
Новинка
Менеджер мафии
и хочется еще лучше быть (для милого).
---------------------------
То есть если женщина плохо выглядит, значит милого нет? А без милого - никак? Внутренней потребности нет следить за собой, любить себя - душу и тело?
Неужто так несоврешнна женщина... *вздохнула*
А что есть *хорошо выглядит*?
То есть если женщина плохо выглядит, значит милого нет? А без милого - никак? Внутренней потребности нет следить за собой, любить себя - душу и тело?
Неужто так несоврешнна женщина... *вздохнула*
А что есть *хорошо выглядит*?
Bloondinka
Волшебница...
"И если человек,говорит,что замуж вышла потому что все выходили...и не рассказывает с блеском в глазах про первые свидания с мужем,то....нет красоты,хоть убей.
Потому что и внутри ничего нет. "
В этом случае внешняя красота тоже может быть, только в глазах пустота...
проверено:(
Потому что и внутри ничего нет. "
В этом случае внешняя красота тоже может быть, только в глазах пустота...
проверено:(
если женщина плохо выглядит, значит милого нет?
слушай, по-моему - ровно наоборот! Наличие милого и замужество, по моим наблюдениям, отрицательно сказывается на внешности женщин..
Ой, только не закидывайте меня камнями!
Не на всех! Не всегда!
слушай, по-моему - ровно наоборот! Наличие милого и замужество, по моим наблюдениям, отрицательно сказывается на внешности женщин..

если брать физические параметры - да, Ну не станут же у нее с горя кривее ноги... Но вот походка изменится. Глаза - такие же синие (зеленые), а взгляд тусклый, или обозленый, или недоверчивый.
Мне кажется, красота внешняя красота тускнеет, если человек насчастен.
Мне кажется, красота внешняя красота тускнеет, если человек насчастен.
Bloondinka
Волшебница...
Я так понимаю речь идет о замужней женщине...
Bloondinka
Волшебница...
Я так понимаю речь идет о замужней женщине...
ага... красота изнутри, но если снаружи не блестит - то внутри ничего нет...во ты закрутила то...
если по приколу - термин "красивый внутренний мир" придумали некрасивые женщины...или мужчины, кому они достались...или одно из двух...это по приколу, в тему топика о мудрых девочках из гимназий...
если по приколу - термин "красивый внутренний мир" придумали некрасивые женщины...или мужчины, кому они достались...или одно из двух...это по приколу, в тему топика о мудрых девочках из гимназий...
в части связи между замужеством и плоховыглядением? 

Не на всех! Не всегда!
---------------------
Да мне вообще все равно. Красавицей никогда не была, поэтому проблемы красавиц мне мало знакомы. Мое желание стать привлекательнее вообще не имеет никаких побудительных внешних причин. Просто иногда находит и я начинаю что-то творить с своей внешностью, что подчас бывает сюрпризом для *милого* А остновить меня в этом может только отсутствие денег, или просто пропал запал.))))))))))
---------------------
Да мне вообще все равно. Красавицей никогда не была, поэтому проблемы красавиц мне мало знакомы. Мое желание стать привлекательнее вообще не имеет никаких побудительных внешних причин. Просто иногда находит и я начинаю что-то творить с своей внешностью, что подчас бывает сюрпризом для *милого* А остновить меня в этом может только отсутствие денег, или просто пропал запал.))))))))))
нету такого термина. бывает богатый внутренний мир. *мимоходом*
да и внутреннего мира нет. Кто это придумал?)))))))))
ага. Именно запал. Мое желание стать привлекательнее носит тоже приступообразный характер... и обострения уже давно не наблюдалось..

а я думаю все же - термин...и попробуй его измени. типа - богатое нутро? зачетно выйдет...) еще б богатый наружный мир куда пристроить,а?
Не то слово))) Просто испытваем терпение окружающих.