На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Juliy Caesar
guru
Вчера вечером в восьмом часу был я на ул. Залесского, ходил к клиенту. И вот иду значит мимо новостройки (Залесского 5), как вдруг прямо передо мной из-за забора выскакивает рыжая бестия, да крупная довольно для белки, наверное сантиметров 20 тело и стока же хвост... там за забором, я потом посмотрел, ни деревца ни кустиков, тока стройматериалы да мусор строительный же, чего там эта белка делала?
Так вот, нискока меня не пугаясь и не смущаясь, эта рыжая чертовка, буквально возле моих ног присела на асфальт (а я конечно от неожиданности остановился), и значит, сидит и смотрит - то на меня, то на берёзу ближайшую, до которой было менее полуметра как и до меня... сидит башкой вертит туды сюды, довольно быстро причём.
Я стою на месте, жду что дальше будет... Ну секунд двадцать мы так друг друга изучали, после чего белка решила, что на этой берёзе ей делать видимо нечего, и сиганула через улицу. По улице естественно ехали машины. Я подумал хана белке, счас раскатают... Нифига! Эта борзая тварь, форсировала улицу как англичане в 44-ом Ла-Манш... прижимаясь всем телом к асфальту когда над ней проносилась машина, и делая зигзагообразные прыжки перед колесами вот-вот грозящими её раскатать, она в пять секунд оказалась на другой стороне улицы и взлетела на берёзу... За сим действом с противоположной стороны наблюдал ещё один парень, после чего мы поаплодировали этой смелой белке и пошли по своим делам.
Вот, я лично первый раз такое поведение белок наблюдаю... к чему бы это...
Так вот, нискока меня не пугаясь и не смущаясь, эта рыжая чертовка, буквально возле моих ног присела на асфальт (а я конечно от неожиданности остановился), и значит, сидит и смотрит - то на меня, то на берёзу ближайшую, до которой было менее полуметра как и до меня... сидит башкой вертит туды сюды, довольно быстро причём.
Я стою на месте, жду что дальше будет... Ну секунд двадцать мы так друг друга изучали, после чего белка решила, что на этой берёзе ей делать видимо нечего, и сиганула через улицу. По улице естественно ехали машины. Я подумал хана белке, счас раскатают... Нифига! Эта борзая тварь, форсировала улицу как англичане в 44-ом Ла-Манш... прижимаясь всем телом к асфальту когда над ней проносилась машина, и делая зигзагообразные прыжки перед колесами вот-вот грозящими её раскатать, она в пять секунд оказалась на другой стороне улицы и взлетела на берёзу... За сим действом с противоположной стороны наблюдал ещё один парень, после чего мы поаплодировали этой смелой белке и пошли по своим делам.
Вот, я лично первый раз такое поведение белок наблюдаю... к чему бы это...

Пошел я вчера в парикмахерскую. Сел. Парикмахерша женщина такая, около 40 лет. Спросила: "Вас как подстричь? Как обычно?" Ну я кивнул, да, мол, как обычно...
Ну она меня подстригла машинкой такой специальной. А потом спрашивает меня: "Вам голову помыть?" Я говорю: "Ну конечно помыть".
Пошли мы с ней к специально оборудованной раковине, она мне там голову помыла. "С Вас столько-то!", говорит. Ну я заплатил и пошел домой...
К чему это я, спросите Вы?
Думаю - а не завести ли топик на подобную актуальную тему? Ведь мне есть, что людям рассказать!
Спасибо.
Ну она меня подстригла машинкой такой специальной. А потом спрашивает меня: "Вам голову помыть?" Я говорю: "Ну конечно помыть".
Пошли мы с ней к специально оборудованной раковине, она мне там голову помыла. "С Вас столько-то!", говорит. Ну я заплатил и пошел домой...
К чему это я, спросите Вы?
Думаю - а не завести ли топик на подобную актуальную тему? Ведь мне есть, что людям рассказать!
Спасибо.
Таша
morgenmuffel
К дождю? Нынче всё - к дождю...
типасерьезный
guru
Ека - девочка. У нее в голове дым (по мусульманским повериям). Посему простительно.
Спасибо.
Спасибо.
AMD
guru
у нас утром принтер в бухгалтерии не печатает. ну одна женщина решила разобраться, что к чему, открыла крышку, взвизгнула. громко так, на все два этажа офиса, и в обморок грохнулась. Что бы вы думали? в принтер, видимо ночью, забралась мышь. на что-то там нажала и её в вальцы какие-то зажало и печку в лазерном принтере включило и ... вообщем, мышь была наполовину сплющена и поджарена. вторая половина мышки как живая. Вот тоже, думаю, топик создать по такому случаю...
Сейчас читают
Дневной дозор
143772
1000
Ночной дозор
389308
1491
Давайте дружить...организмами
22489
227
AMD
guru
уже не могу. отважные программёры вытащили тело и предали его... кхм... надо спросить куда они его дели. а впечатлительную бухгалтершу отправили домой.
wsoroka
старый храпун
Мыши довольно часто попадают в принтеры. Тепло.
типасерьезный
guru
Тепло?! Вы хотите сказать, что мышь AMD ЗАМЕРЗЛА??? Откуда ж она прибыла тогда? Им впору в кондиционеры залазить!
Спасибо.
Спасибо.
Juliy Caesar
guru
Про мышь - это БаЯнИщЕ!!!
А про белку форсирующую дорогу - мне очень интересно было смотреть, потому что я такого ещё никогда не видел, а кому не интересно - могут идти в парикмахерскую...
А про белку форсирующую дорогу - мне очень интересно было смотреть, потому что я такого ещё никогда не видел, а кому не интересно - могут идти в парикмахерскую...

Мишель
Эмпат
" к чему бы это..."
Животным негде жить. Куда ни глянь-везде люди, дома, машины. Такое поведение наблюдается не только у белок в Академгородке, но и с другими животными по всему свету: медведи гризли в США ночью копаются в мусорных баках, собаки Динго перестали бояться людей и начали нападать на детей... Пингвины селятся на городских пляжах, ламантины плавают в одной акватории с моторками, лисицы и койоты ночью бродят по улицам городов, слоны в борьбе за воду, пространство и пищу нападают на жилища крестьян и гибнут под ружейным огнём.
Животным негде жить. Куда ни глянь-везде люди, дома, машины. Такое поведение наблюдается не только у белок в Академгородке, но и с другими животными по всему свету: медведи гризли в США ночью копаются в мусорных баках, собаки Динго перестали бояться людей и начали нападать на детей... Пингвины селятся на городских пляжах, ламантины плавают в одной акватории с моторками, лисицы и койоты ночью бродят по улицам городов, слоны в борьбе за воду, пространство и пищу нападают на жилища крестьян и гибнут под ружейным огнём.
AMD
guru
ну вот... мышь уже стала моей мертвой мышью...
AMD
guru
может это и баянище.
но у нас в конторе это первый случай
но у нас в конторе это первый случай

Juliy Caesar
guru
М-м-м... в городке белок видел неоднократно, там они гораздо адекватнее себя ведут... Залесского - это не городок, это около горбольницы, Заельцовский район.
Мишель
Эмпат
В Академе жизнь спокойнее, люди доброжелательнее и, я бы даже сказал, умнее. И жизненного пространства у белок больше.
То-то я тиотку мышь давно не видел на форуме. Хорошая мышка была, весёлая.
wsoroka
старый храпун
Мелким животным нужно много тепла. У них отношение поверхности к объему неудачное. Поэтому нужно много жрать и беречь энергию.
Лет 20 уж как в академе белки практически перевелись. Теперь даже не каждый год здесь хоть одну белку увидишь 

...отношение поверхности к объему неудачное
-------------------------------------------------------------------
Переведи.
-------------------------------------------------------------------
Переведи.
Отношение скорости передвижения к калорийности пищи то же хреноватое. Потому и живут мало.
Elle Driver
v.i.p.
У вас на работе кондиционеры, или ты такой умный? *с трудом пытаясь понять о чём речь*
Мишель
Эмпат
Так во мне течёт африканская кровь. Мне жара по...ну, в общем, тебе по колено будет.
Мишель
Эмпат
Ты не можешь знать про третий вариант. Блефуешь.
Мишель
Эмпат
Сижу и думаю: "Уверен, что она справится, немного попыхтит и справится."
Браво, Элле. Тест пройден, пять.
Браво, Элле. Тест пройден, пять.
Увеличиваем объем в 2 раза. Поверхность увеличится в 2 ** (2/3) Т.е. с увеличением объема поверхность увеличивается медленнее и поэтому уменьшается потеря тепла на поверхности. А значит можно держать температуру тела ниже. Что мы и наблюдаем. У мышей температура тела выше, чем у коня.
На горбольнице много белок, их там больные охотно прикармливают в любое время года.
Zeta
v.i.p.
больничной едой, видимо, прикармливают, которую сами не едят, питаясь более удобоваримыми передачками от родственников и друзей.
А потом Цезарь удивляется, отчего белка так странно скачет по дороге, после больничных харчей-то.
А потом Цезарь удивляется, отчего белка так странно скачет по дороге, после больничных харчей-то.
В выходные посмотрела на белку снизу( она сидела на веточке). Мама! На просвет у нее совершенно крысиный хвост! Вся пушистость незаметна, виден только тощий остов.
Не. Когда она неслась к дереву и карабкалась на него, она была вполне себе белкой. А влезла и окрысилась.
На просвет тут половина на себя не похожи. С виду белочки пушистыя, а глянешь в душу-сущий крокодил.

кхм.. кто ж это вам тут душу распахивает..
а бывает и наоброт, между прочим.
а вы специалист, да? прям вот так в душу заглядывате и определяете, постучав молоточком и покрутив калейдоскоп у груди:
тэкс, этот вот - сущий крокодил.
А этот - ну настоящий дикобраз.
а вы специалист, да? прям вот так в душу заглядывате и определяете, постучав молоточком и покрутив калейдоскоп у груди:
тэкс, этот вот - сущий крокодил.
А этот - ну настоящий дикобраз.
Господи...Зачем он КАЛЕЙДОСКОП-то у груди крутить станет?!
Игрушка детская - с узорами. Не фонендоскопом же крокодилью сущность определять. А в калейдоскоп душу на просвет глянул - и все понятно.
точно, Шелест, ты-то всегда меня понимала )
ну, подумаешь, перепутала фонендоскоп, стетоскоп и калейдоскоп. Чего здесь такого-то? *беспечно*
нет, надо сразу удивляться))
и врачу приятно посмотреть на разноцветные узоры. А то что он там в свой перископ увидит? на крокодильи души , поди, не очень приятно смотреть. А то и ещё чего пострашней увидеть можно.
ну, подумаешь, перепутала фонендоскоп, стетоскоп и калейдоскоп. Чего здесь такого-то? *беспечно*
нет, надо сразу удивляться))
и врачу приятно посмотреть на разноцветные узоры. А то что он там в свой перископ увидит? на крокодильи души , поди, не очень приятно смотреть. А то и ещё чего пострашней увидеть можно.
Пеппочка, да ты в калейдоскопах совсем ничего не понимаешь. Это самая первостатейная весч у парапсихологов и трансклюкаторов.
Наверное. Не разбираюсь я.
Мне вообще щас некогда - я крокодилов жалею!
Вот взяли и оклеветали, мол, эталон ужаснодушести. А откуда известно?!
Мне вообще щас некогда - я крокодилов жалею!
Вот взяли и оклеветали, мол, эталон ужаснодушести. А откуда известно?!
да ниоткуда поди. наоборот, откуда-то известно, что когда крокодил жрет свою жертву - плачет. это ли не прекраснодушие?
Да знаем-с, да-с. Но не все же. Я ж сказал что тока половина. Вторая ничего себе так.
Именно что! Как бы показывая, что хоть он и вынужден грубо идти на поводу у инстинктов, но тонкие вибрации раскаяния и чувства вины ему не чужды! Куснет и плачет, прожует и заливается...А может, он таким образом просто солит? Свою пищу?
Плачет крокодил-это гуд. Но вот как они своих жертв убивают, знаешь? Это ж просто ужас: они их насмерть засасывают.
Мишель, вам так близки крокодилы..чувствуя я, что вы просто чудом спаслись. от засасывания насмерть.