Осторожно! Белки в городе!
5522
68
Вчера вечером в восьмом часу был я на ул. Залесского, ходил к клиенту. И вот иду значит мимо новостройки (Залесского 5), как вдруг прямо передо мной из-за забора выскакивает рыжая бестия, да крупная довольно для белки, наверное сантиметров 20 тело и стока же хвост... там за забором, я потом посмотрел, ни деревца ни кустиков, тока стройматериалы да мусор строительный же, чего там эта белка делала?
Так вот, нискока меня не пугаясь и не смущаясь, эта рыжая чертовка, буквально возле моих ног присела на асфальт (а я конечно от неожиданности остановился), и значит, сидит и смотрит - то на меня, то на берёзу ближайшую, до которой было менее полуметра как и до меня... сидит башкой вертит туды сюды, довольно быстро причём.
Я стою на месте, жду что дальше будет... Ну секунд двадцать мы так друг друга изучали, после чего белка решила, что на этой берёзе ей делать видимо нечего, и сиганула через улицу. По улице естественно ехали машины. Я подумал хана белке, счас раскатают... Нифига! Эта борзая тварь, форсировала улицу как англичане в 44-ом Ла-Манш... прижимаясь всем телом к асфальту когда над ней проносилась машина, и делая зигзагообразные прыжки перед колесами вот-вот грозящими её раскатать, она в пять секунд оказалась на другой стороне улицы и взлетела на берёзу... За сим действом с противоположной стороны наблюдал ещё один парень, после чего мы поаплодировали этой смелой белке и пошли по своим делам.

Вот, я лично первый раз такое поведение белок наблюдаю... к чему бы это... :безум:
Пошел я вчера в парикмахерскую. Сел. Парикмахерша женщина такая, около 40 лет. Спросила: "Вас как подстричь? Как обычно?" Ну я кивнул, да, мол, как обычно...
Ну она меня подстригла машинкой такой специальной. А потом спрашивает меня: "Вам голову помыть?" Я говорю: "Ну конечно помыть".
Пошли мы с ней к специально оборудованной раковине, она мне там голову помыла. "С Вас столько-то!", говорит. Ну я заплатил и пошел домой...
К чему это я, спросите Вы?
Думаю - а не завести ли топик на подобную актуальную тему? Ведь мне есть, что людям рассказать!
Спасибо.
Juliy Caesar
К дождю? Нынче всё - к дождю...
Ека - девочка. У нее в голове дым (по мусульманским повериям). Посему простительно.
Спасибо.
Juliy Caesar
у нас утром принтер в бухгалтерии не печатает. ну одна женщина решила разобраться, что к чему, открыла крышку, взвизгнула. громко так, на все два этажа офиса, и в обморок грохнулась. Что бы вы думали? в принтер, видимо ночью, забралась мышь. на что-то там нажала и её в вальцы какие-то зажало и печку в лазерном принтере включило и ... вообщем, мышь была наполовину сплющена и поджарена. вторая половина мышки как живая. Вот тоже, думаю, топик создать по такому случаю...
уже не могу. отважные программёры вытащили тело и предали его... кхм... надо спросить куда они его дели. а впечатлительную бухгалтершу отправили домой.
Мыши довольно часто попадают в принтеры. Тепло.
Тепло?! Вы хотите сказать, что мышь AMD ЗАМЕРЗЛА??? Откуда ж она прибыла тогда? Им впору в кондиционеры залазить!
Спасибо.
AMD
Про мышь - это БаЯнИщЕ!!!

А про белку форсирующую дорогу - мне очень интересно было смотреть, потому что я такого ещё никогда не видел, а кому не интересно - могут идти в парикмахерскую... :death:
Juliy Caesar
" к чему бы это..."

Животным негде жить. Куда ни глянь-везде люди, дома, машины. Такое поведение наблюдается не только у белок в Академгородке, но и с другими животными по всему свету: медведи гризли в США ночью копаются в мусорных баках, собаки Динго перестали бояться людей и начали нападать на детей... Пингвины селятся на городских пляжах, ламантины плавают в одной акватории с моторками, лисицы и койоты ночью бродят по улицам городов, слоны в борьбе за воду, пространство и пищу нападают на жилища крестьян и гибнут под ружейным огнём.
ну вот... мышь уже стала моей мертвой мышью...
Juliy Caesar
может это и баянище.
но у нас в конторе это первый случай :yes.gif:
М-м-м... в городке белок видел неоднократно, там они гораздо адекватнее себя ведут... Залесского - это не городок, это около горбольницы, Заельцовский район.
Filimon
Запомни....МНЕ можно ВСЕ :tease:
Juliy Caesar
В Академе жизнь спокойнее, люди доброжелательнее и, я бы даже сказал, умнее. И жизненного пространства у белок больше.
AMD
То-то я тиотку мышь давно не видел на форуме. Хорошая мышка была, весёлая.
Мелким животным нужно много тепла. У них отношение поверхности к объему неудачное. Поэтому нужно много жрать и беречь энергию.
Мишель
Лет 20 уж как в академе белки практически перевелись. Теперь даже не каждый год здесь хоть одну белку увидишь :cray-1:
wsoroka
...отношение поверхности к объему неудачное
-------------------------------------------------------------------
Переведи.
wsoroka
Отношение скорости передвижения к калорийности пищи то же хреноватое. Потому и живут мало.
Мишель
У вас на работе кондиционеры, или ты такой умный? *с трудом пытаясь понять о чём речь*
Elle Driver
Так во мне течёт африканская кровь. Мне жара по...ну, в общем, тебе по колено будет.
Elle Driver
Ты не можешь знать про третий вариант. Блефуешь.
Elle Driver
Сижу и думаю: "Уверен, что она справится, немного попыхтит и справится."
Браво, Элле. Тест пройден, пять.
stich
Увеличиваем объем в 2 раза. Поверхность увеличится в 2 ** (2/3) Т.е. с увеличением объема поверхность увеличивается медленнее и поэтому уменьшается потеря тепла на поверхности. А значит можно держать температуру тела ниже. Что мы и наблюдаем. У мышей температура тела выше, чем у коня.
ВАХ
хоть одну белку увидишь :cray-1:
Хренасе... Каждое утро одну-две вижу...
Juliy Caesar
На горбольнице много белок, их там больные охотно прикармливают в любое время года.
больничной едой, видимо, прикармливают, которую сами не едят, питаясь более удобоваримыми передачками от родственников и друзей.
А потом Цезарь удивляется, отчего белка так странно скачет по дороге, после больничных харчей-то.
Zeta
В выходные посмотрела на белку снизу( она сидела на веточке). Мама! На просвет у нее совершенно крысиный хвост! Вся пушистость незаметна, виден только тощий остов.
Пеппи
Может это крыса была?
Кент 8
Не. Когда она неслась к дереву и карабкалась на него, она была вполне себе белкой. А влезла и окрысилась.
Пеппи
На просвет тут половина на себя не похожи. С виду белочки пушистыя, а глянешь в душу-сущий крокодил.:улыб:
Мишель
кхм.. кто ж это вам тут душу распахивает..
Мишель
а бывает и наоброт, между прочим.
а вы специалист, да? прям вот так в душу заглядывате и определяете, постучав молоточком и покрутив калейдоскоп у груди:
тэкс, этот вот - сущий крокодил.
А этот - ну настоящий дикобраз.
Zeta
Какой еще калейдоскоп?(тупит)
Zeta
Господи...Зачем он КАЛЕЙДОСКОП-то у груди крутить станет?!
Ага
Игрушка детская - с узорами. Не фонендоскопом же крокодилью сущность определять. А в калейдоскоп душу на просвет глянул - и все понятно.
Шелест
точно, Шелест, ты-то всегда меня понимала )
ну, подумаешь, перепутала фонендоскоп, стетоскоп и калейдоскоп. Чего здесь такого-то? *беспечно*
нет, надо сразу удивляться))
и врачу приятно посмотреть на разноцветные узоры. А то что он там в свой перископ увидит? на крокодильи души , поди, не очень приятно смотреть. А то и ещё чего пострашней увидеть можно.
Пеппи
Пеппочка, да ты в калейдоскопах совсем ничего не понимаешь. Это самая первостатейная весч у парапсихологов и трансклюкаторов.
Мишель
Наверное. Не разбираюсь я.
Мне вообще щас некогда - я крокодилов жалею!
Вот взяли и оклеветали, мол, эталон ужаснодушести. А откуда известно?!
Пеппи
да ниоткуда поди. наоборот, откуда-то известно, что когда крокодил жрет свою жертву - плачет. это ли не прекраснодушие?
Пеппи
Да знаем-с, да-с. Но не все же. Я ж сказал что тока половина. Вторая ничего себе так.
Шелест
Именно что! Как бы показывая, что хоть он и вынужден грубо идти на поводу у инстинктов, но тонкие вибрации раскаяния и чувства вины ему не чужды! Куснет и плачет, прожует и заливается...А может, он таким образом просто солит? Свою пищу?
Шелест
Плачет крокодил-это гуд. Но вот как они своих жертв убивают, знаешь? Это ж просто ужас: они их насмерть засасывают.
Мишель
Мишель, вам так близки крокодилы..чувствуя я, что вы просто чудом спаслись. от засасывания насмерть.