На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нежнее нежного
Лицо твое,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое —
От неизбежного.
От неизбежного
Твоя печаль,
И пальцы рук
Неостывающих,
И тихий звук
Неунывающих
Речей,
И даль
Твоих очей.
Осип Мандельштам
Лицо твое,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое —
От неизбежного.
От неизбежного
Твоя печаль,
И пальцы рук
Неостывающих,
И тихий звук
Неунывающих
Речей,
И даль
Твоих очей.
Осип Мандельштам
Что в имени мне твоём?
Синхронность, ум и безмятежность.
Ну хочешь мы в тиши споём
Про слёзы, боль, печаль и нежность?
Говорим сами с собой
Слышим мы своё дыханье
Неба любим цвет мы голубой
И цветов благоуханье.
Как по лезвию ножа
Мы идём по жизни этой.
Как непрозрачна паранджа...
Но стоит ли об этом?
[Джордано]
Синхронность, ум и безмятежность.
Ну хочешь мы в тиши споём
Про слёзы, боль, печаль и нежность?
Говорим сами с собой
Слышим мы своё дыханье
Неба любим цвет мы голубой
И цветов благоуханье.
Как по лезвию ножа
Мы идём по жизни этой.
Как непрозрачна паранджа...
Но стоит ли об этом?
[Джордано]
Правильно говорить - что в имене мене твоем? Складней получается.
да ,ты права ,размер несколько нарушен. Но будь снисходительна - это же можно спеть как песню.
Боб Марли ЭТО петь бы не стал, пожалуй.
Хотя...
Хотя...
Такая "правильность" хороша для Барзини, а Сахару повергает в ступор. Писал-то я ей. Ну ты чё, в натуре?
Однако не всегда складней - то, что нужно...Так ли часто в жизни мы выбираем это "складней"?
Сейчас читают
Сколько надо зарабатывать?
146098
1000
Кофейня "МОКУМЕ"
235919
1000
ни рожи, ни кожи
90696
503
Да расслабся, брааат...
(все утро слушает Боба Марли)
(все утро слушает Боба Марли)
Благодарю, я оценила, Мишель:) Это действительно именно то, что мне было нужно. У меня по жизни рпоблемы со складней:) Я предпочитаю нескладные души:)
Боб Марли ЭТО петь бы не стал, пожалуй.
Хотя...
Очевидно, Вы большой знаток его творчества, но радует, что Ваше "хотя" оставляет Бобу Марли хотя бы небольшую надежду:)) А то у него есть очень неудобные для Вашей теории текстики:) Например, вот этот.
«And I Love Her»,
I give her all my love
That's all I do
And if you saw my love
You'd love her too
I love her
She gives me ev'rything
And tenderly
The kiss my lover brings
She brings to me
And I love her
A love like ours
Could never die
As long as I
Have you near me
Bright are the stars that shine
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her
Хотя...
Очевидно, Вы большой знаток его творчества, но радует, что Ваше "хотя" оставляет Бобу Марли хотя бы небольшую надежду:)) А то у него есть очень неудобные для Вашей теории текстики:) Например, вот этот.
«And I Love Her»,
I give her all my love
That's all I do
And if you saw my love
You'd love her too
I love her
She gives me ev'rything
And tenderly
The kiss my lover brings
She brings to me
And I love her
A love like ours
Could never die
As long as I
Have you near me
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her
-=Что в имени мне твоём?=-
-=Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...=- (с)
-=Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...=- (с)
Можно я спрошу Вас, Мишель...
Наверное, у Вас есть прозаические тексты... миниатюры, например...Хотелось бы взглянуть, если это не слишком личное. Мне кажется, что это очень подходящий для Вас литературный жанр.
Наверное, у Вас есть прозаические тексты... миниатюры, например...Хотелось бы взглянуть, если это не слишком личное. Мне кажется, что это очень подходящий для Вас литературный жанр.
Как ты галантно... *надувшись* я что, должен весь Александровский лексикон из головы вырвать?
...ну вот скажи мне, почему обычная ответная реплика с моей стороны с простым и наивным желанием поддержать разговор, воспринимается, как упрёк?
...мне казалось, так красиво получилось...
"Что в имени мне твоём?"
"Что в имени тебе моём?"
...надулась...
не делай меня хуже, чем я есть...

"Что в имени мне твоём?"
"Что в имени тебе моём?"
...надулась...
не делай меня хуже, чем я есть...

А поговорить? Я плохой телепат и поэт не великий
"Я не Лермонтов, не Пушкин,
Я простой поэт Кукушкин"
Если хочешь синхронности мыслей, то нужно предупредить, мол так мол и так, я щас буду думать, а ты читай. Тока тады могу, а так просто читать мысли не могу, звиняйте.
Двери в свой мир нужно открыть, чтобы в него кто-то войти смог, понимаешь?
А на Девочку вообще обижаться грех-она совсем не злая, пральна?
"Я не Лермонтов, не Пушкин,
Я простой поэт Кукушкин"

Если хочешь синхронности мыслей, то нужно предупредить, мол так мол и так, я щас буду думать, а ты читай. Тока тады могу, а так просто читать мысли не могу, звиняйте.
Двери в свой мир нужно открыть, чтобы в него кто-то войти смог, понимаешь?
А на Девочку вообще обижаться грех-она совсем не злая, пральна?
"Что в имени мне твоём?"
"Что в имени тебе моём?"
Действительно красиво получилось, Ириш:)
"Что в имени мне твоём?"
"Что в имени тебе моём?"
Действительно красиво получилось, Ириш:)

ужасные у джордано стихи. пусть больше не пишет, ну их совсем... пусть лучше читает чужие, хорошие.
Всё сказала? Щас как дам больно! А ты его не читай и вся недолга. *надувшись* А будешь наезжать-месть будет узясной.
А чо?
Мне вот тоже не нравится уже этот мед с сахором, развезли тут.
А стихи я Блока люблю.
Мне вот тоже не нравится уже этот мед с сахором, развезли тут.
А стихи я Блока люблю.
Боялась я тебя...
А читать не буду больше, ага. Я просто забыла, че это за топик, знала бы, что вы тут стихами меряетесь - сроду не полезла.
А читать не буду больше, ага. Я просто забыла, че это за топик, знала бы, что вы тут стихами меряетесь - сроду не полезла.
Ну, раз любишь, читани про скифов. Я этот стих то же люблю. И ещё "Ночь, улица, фонарь, аптека". Слабо?
Ты чо, сомневаешься в том, что я читать умею?
Или это было предложение продекламировать чонидь?
Декламировать определенно не буду)) Ниахота.
Или это было предложение продекламировать чонидь?
Декламировать определенно не буду)) Ниахота.
Значит, не одна я не понимаю, зачем на борд надо стихи выкладывать, пусть и любимые, и хорошие, и известные...*задумчиво*
Ну, да, это было предложение. Раз любишь-читай давай, не отлынивай. Сама сказала, что сахор разбавлять нужно. Как критиковать, так мы все мастера, что Шелесты, что Барзини, а как до дела доходит, так и нет вас?
*поперхнулась чаем*
Мишель, не тупите.
Мишель, не тупите.
" не одна я не понимаю, зачем на борд надо стихи выкладывать, пусть и любимые, и известные...*задумчиво*"
В мире Шелестов царит рациональность
Нет места там ни боли, ни огню:
"Какая всё же пошлость это и банальность
Читать всю эту стихотворную брехню..."
В мире Шелестов царит рациональность
Нет места там ни боли, ни огню:
"Какая всё же пошлость это и банальность
Читать всю эту стихотворную брехню..."
мишель, не придуряйтесь, и не роботизируйте меня. 
когда и если мне хочется почитать стихов - я беру книгу с полки и читаю. А не выкладываю их зачем-то на форуме. Или у вас всех такая острая любовь к поэзии, что прям никак с припадками не совладать?

когда и если мне хочется почитать стихов - я беру книгу с полки и читаю. А не выкладываю их зачем-то на форуме. Или у вас всех такая острая любовь к поэзии, что прям никак с припадками не совладать?
Значит, не одна я не понимаю, зачем на борд надо стихи выкладывать, пусть и любимые, и хорошие, и известные...*задумчиво*
Я знаю зачем.
Повыеживаться.(Барзини)
Поясняю *устало*.
Данный топик предназначен для тех редких, возможно, для некоторых уникальных случаев, когда очень нужно разделить свое душевное состояние и с кем-то поговорить...Или просто зафиксировать его, как данность, потому что это важно для кого-то... Да, да, уважаемая Шелест, не у всех дома вечером есть понимающие муж, любовник, ребенок, друзья... et cetera, чтобы сказать: "Слушай, чего-то мне хреново сегодня, давай поговорим, а?" или "Слушай! Классно-то как мне - вон, закат красивущий...а помнишь?" или "Надо же, смотри, что я чувствую сейчас, кто бы мог подумать, у тебя так бывало?"
Кто-то выбирает для этого прозу, кто-то поэзию - какая разница...кто-то картинку прицепит, которая его состояние отразит, другой анекдот расскажет или притчу. Неужто не понимаете действительно, Шелест? Вы с Вашей душевной организацией не понимаете, что люди могут быть отчаянно одиноки?
А почему на борде...Ну живем мы тут, привыкли, как кошки, возвращаемся на руины...туда, где когда-то, хоть раз, было уютно и тепло. Что же тут непонятного?
Вы же не станете, надеюсь, серьезно думать, как предположила уважаемая Барзини, что я выложила ночью сюда стихи Мандельштама, подняв старый топик, для того, чтобы" повыеживаться"
Перед кем и зачем? Здесь есть кто-то, кто может сомневаться, что я прочла за свою жизнь стихов больше, чем у Вас у всех пальцев на руках и ногах вместе взятых? Я вас умоляю...Это же смешно:)
Я знаю зачем.
Повыеживаться.(Барзини)
Поясняю *устало*.
Данный топик предназначен для тех редких, возможно, для некоторых уникальных случаев, когда очень нужно разделить свое душевное состояние и с кем-то поговорить...Или просто зафиксировать его, как данность, потому что это важно для кого-то... Да, да, уважаемая Шелест, не у всех дома вечером есть понимающие муж, любовник, ребенок, друзья... et cetera, чтобы сказать: "Слушай, чего-то мне хреново сегодня, давай поговорим, а?" или "Слушай! Классно-то как мне - вон, закат красивущий...а помнишь?" или "Надо же, смотри, что я чувствую сейчас, кто бы мог подумать, у тебя так бывало?"
Кто-то выбирает для этого прозу, кто-то поэзию - какая разница...кто-то картинку прицепит, которая его состояние отразит, другой анекдот расскажет или притчу. Неужто не понимаете действительно, Шелест? Вы с Вашей душевной организацией не понимаете, что люди могут быть отчаянно одиноки?
А почему на борде...Ну живем мы тут, привыкли, как кошки, возвращаемся на руины...туда, где когда-то, хоть раз, было уютно и тепло. Что же тут непонятного?
Вы же не станете, надеюсь, серьезно думать, как предположила уважаемая Барзини, что я выложила ночью сюда стихи Мандельштама, подняв старый топик, для того, чтобы" повыеживаться"

Все, все! Я молчу. Пожалуйста, пожалуйста.
Не хотела (или хотела, - пока точно не могу разобраться) вроде бы все-таки не хотела задевать ничьи чувства.
Но Мандельштам ни в чем не виноват. А по поводу обмена цитатами и декламирования стихов, - не причисляйте это, пожалуйста, к душевному разговору.
Впрочем, мне действительно решительно все равно.
Но Мандельштам ни в чем не виноват. А по поводу обмена цитатами и декламирования стихов, - не причисляйте это, пожалуйста, к душевному разговору.
Впрочем, мне действительно решительно все равно.
Благодарю Вас за великодушное разрешение.
А по поводу обмена цитатами и декламирования стихов, - не причисляйте это, пожалуйста, к душевному разговору.
Это еще почему? Вижу достаточно неуничтожимых причин как раз к обратному действию, к признанию существования подобного вида душевного общения. Мало того, считаю, что Ваше заявление ставит под вопрос осознанность и необходимость существования поэзии в принципе.
Я могу назвать прямо сейчас минимум четыре человека, для которых это может быть причислено к душевному разговору. Мне огласить список деградантов?
Я не хочу ругаться, Барзини, но поймите, что если что-то не свойственно Вам, то не значит, что этого нет в окружающем вас мире, он многообразней и шире , видимо, чем мы себе способны представить.
Это еще почему? Вижу достаточно неуничтожимых причин как раз к обратному действию, к признанию существования подобного вида душевного общения. Мало того, считаю, что Ваше заявление ставит под вопрос осознанность и необходимость существования поэзии в принципе.
Я могу назвать прямо сейчас минимум четыре человека, для которых это может быть причислено к душевному разговору. Мне огласить список деградантов?
Я не хочу ругаться, Барзини, но поймите, что если что-то не свойственно Вам, то не значит, что этого нет в окружающем вас мире, он многообразней и шире , видимо, чем мы себе способны представить.
Та нема за що!
сахара, вот чего вы теперь цепляетесь? каждый человек бывал одинок - хоть когда-то, хоть ненадолго. И счастлив бывал, и тосковал. Но чем может в минуту тоски, печали, а может, - радости и счастья - помочь хоть в чем-то - выложенное на борде стихотворение, картинка или песня - я ума не приложу. И прилагать даже не буду. Мне кажется, что это скорее - демонстрация собственной тонкости и изящества, изнемогающего от грубости мира. Но охотно верю вам на слово, что у вас все не так, и вам - именно помогает.
сахара, вот чего вы теперь цепляетесь? каждый человек бывал одинок - хоть когда-то, хоть ненадолго. И счастлив бывал, и тосковал. Но чем может в минуту тоски, печали, а может, - радости и счастья - помочь хоть в чем-то - выложенное на борде стихотворение, картинка или песня - я ума не приложу. И прилагать даже не буду. Мне кажется, что это скорее - демонстрация собственной тонкости и изящества, изнемогающего от грубости мира. Но охотно верю вам на слово, что у вас все не так, и вам - именно помогает.
Мишель, вышел на балкон в жаркую пелену обжигающего лета, досадливо произнёс "Тююю, ё!", выпил чашку супа и "часок-другой баловался гази. Рованной водой." Сел к монитору, прочитал пост Девочки ещё раз, сосредоточился, встал рядом с ней и в ужасе отшатнулся. И кто бы мог подумать, что Девочка может вот так вот злиться? её мысли были, как удар хлыста, как леденящее шипение смерти, как удар кинжалом в спину, как предательство друга, который не захотел отдавать долг:
"Не делай меня хуже, чем я есть...
В потоке дел и шума городского.
Не можешь мысли ты мои прочесть?
Тебе вовек я не прощу такого!"
"Не делай меня хуже, чем я есть...
В потоке дел и шума городского.
Не можешь мысли ты мои прочесть?
Тебе вовек я не прощу такого!"
демонстрация собственной тонкости и изящества, изнемогающего от грубости мира.
Я не цепляюсь, я пытаюсь пояснить свои, как выяснилось, неадекватные действия.
Да, знате, стара я уже для демонстраций чего-либо...Я написала вчера...именно это стихотворение... именно здесь... для конкретного человека... не случайно. Все.
Я не цепляюсь, я пытаюсь пояснить свои, как выяснилось, неадекватные действия.
Да, знате, стара я уже для демонстраций чего-либо...Я написала вчера...именно это стихотворение... именно здесь... для конкретного человека... не случайно. Все.
Сон Девочки был чуток.
Не, не так. ЧутОк чУток.
По привычке даже в отпуске просыпаясь в шестом часу утра, она решила воспользоваться редкой минуткой возможности поспать днём.
Сон ей не удался.
Всё время чУдился ей рядом Мишель, немного чУдной, немного чУдный...
Он обматывал себя какими-то шипяще-колющими тряпками, выкрикивая при этом что-то нечленораздельное...
ЧУдит, чУдак...чуднОй какой - подумала ДевоЧка...и проснулась...
Но так и не поняла, почему для того, чтоб для того, чтоб сказать что-то позитивное или просто поговорить, нужно предупреждать, а Иначе, ежли без предупреждения, то мои слова априори воспринимаются аки гадость кака.
Ась?
ЧУдно!
Р.С. Предлагаю проявить уважение к Сахаре и переместиться куда в другое место с этого топика.
Не, не так. ЧутОк чУток.
По привычке даже в отпуске просыпаясь в шестом часу утра, она решила воспользоваться редкой минуткой возможности поспать днём.
Сон ей не удался.
Всё время чУдился ей рядом Мишель, немного чУдной, немного чУдный...
Он обматывал себя какими-то шипяще-колющими тряпками, выкрикивая при этом что-то нечленораздельное...
ЧУдит, чУдак...чуднОй какой - подумала ДевоЧка...и проснулась...
Но так и не поняла, почему для того, чтоб для того, чтоб сказать что-то позитивное или просто поговорить, нужно предупреждать, а Иначе, ежли без предупреждения, то мои слова априори воспринимаются аки гадость кака.
Ась?
ЧУдно!
Р.С. Предлагаю проявить уважение к Сахаре и переместиться куда в другое место с этого топика.
"я пытаюсь пояснить свои, как выяснилось, неадекватные действия"
Ненавижу слово адекватность. И неадекватность то же. Адекватно рождение? Неадекватна ли смерть? А любовь, одиночество, распутство? То, что для одного откровение чистого утра, для другого лишь скучная обыденность. Можешь ли ты прощать?
Иду.
Босыми я ногами.
Иду зигзагами, иду кругами.
Иду по снегу.
Встаю и падаю с разбегу.
Иду.
Нет у меня ни имени, ни даже отчества
В пустыне одиночества
Без края и без жалости.
И умираю от усталости…
Смотрю
Пустыми я глазницами
С обледенелыми ресницами.
Как крот, я безнадёжно близорук.
Лишь сумерки вокруг.
Смотрю
И ничего не вижу,
Не слышу, не предвижу.
И лишь густая мгла
На плечи возлегла…
[Джордано]
Ненавижу слово адекватность. И неадекватность то же. Адекватно рождение? Неадекватна ли смерть? А любовь, одиночество, распутство? То, что для одного откровение чистого утра, для другого лишь скучная обыденность. Можешь ли ты прощать?
Иду.
Босыми я ногами.
Иду зигзагами, иду кругами.
Иду по снегу.
Встаю и падаю с разбегу.
Иду.
Нет у меня ни имени, ни даже отчества
В пустыне одиночества
Без края и без жалости.
И умираю от усталости…
Смотрю
Пустыми я глазницами
С обледенелыми ресницами.
Как крот, я безнадёжно близорук.
Лишь сумерки вокруг.
Смотрю
И ничего не вижу,
Не слышу, не предвижу.
И лишь густая мгла
На плечи возлегла…
[Джордано]
Я тоже много о чём ума не приложу, зачем то, зачем это...
Я просто принимаю.
Значит это кому-то нужно.
Значит от этого кому-то лучше.
И это не за счёт других.
Так почему - нет?
не-с-па?

"...выходит на цыпочках..."
Я просто принимаю.
Значит это кому-то нужно.
Значит от этого кому-то лучше.
И это не за счёт других.
Так почему - нет?
не-с-па?

"...выходит на цыпочках..."
Про неадекватность адекватности мне понравилось:) 

"Наверное, у Вас есть прозаические тексты... миниатюры, например...Хотелось бы взглянуть, если это не слишком личное."
Спасибо, Сахара, их есть у меня. Только вот Сахара не раскрывается тут почти, в танке она, в душу не заглянешь, а глаза не увидеть. О чём? о снах, о чувствах, о заре?
Тут рассказов 5-6 уже есть, не попадались? ну, тогда вот в резонанс топику про параллельные миры рассказ. Немного шутливый и бесшабашный, как Мишель.
Я боюсь, что вся истина там,
Там, в Королевстве Кривых Зеркал
И что правда доступна нам
Где лишь боль и души накал.
****миссия "Граббертонгл"****
Двухмиллионнотонная громада исследовательского нуль-крейсера "Граббертонгл" висела над третьей планетой. Аборигены называют ее Землей.
Командир-косморазведчик Грюкчайзер с недоумением рассматривал поверхность планеты.
Исследовательская миссия проходила строго по плану, утвержденному Галактической комиссией по контактам.
Только вот трансфлюксор пространства сломался и пришлось его целый месяц чинить самому, вися в кромешной черноте бездонного космоса.
И сломался, ведь, зараза, в самый неподходящий момент, в самой что ни на есть глуши Галактики.
А без него ни зумм-паратор связи не включишь, ни глок-вертлоктор пространства не работает. В общем, полный блюк. Но Грюкчайзер никогда без боя не сдавался и все-таки сумел починить ненавистный прибор (с помощью бумгла и какой-то матери).
Только вот времени осталось в обрез, но он твердо решил: "Сдохну, а 267 контрольных точек за сутки сделаю!"
За бортом корабля, далеко внизу лежала огромная страна, аборигены называют ее Россия (" ну, и названия у них, блюк!").
Грюкчайзер нажал на кнопку масс-конвертера, "Граббертонгл" схлопнулся до размеров таракана, резко сиганул вниз (времени в обрез!!) и хлопнулся прямо на оконную форточку дачи четы Мерзляевых, что находится в 10 километрах от Москвы.
В маленькой кухне крутилась дородная Людочка, а в большом рабочем кабинете сидел тщедушный инженер Василий.
- Васик! Ты кушать будешь?
-Людочка, я ведь тебя уже сто раз просил не отвлекать меня по разным вашим женским глупостям! Мне к утру нужно доклад дописать. О! Господи! и за что мне такая кара!
-"Да,"- вздохнула Людочка-"женская доля-обедать одной. А мужская-сохнуть над работой даже по выходным..."
"Странно"-подумал Грюкчайзер-"женские особи у них питаются органикой, а мужские медленно от начала рождения сохнут, поедая сами себя..."
Нажал на клавишу клинк-прындла и завис на прайдом львов в кратере Нгоро-Нгоро в Африке...
Ровно через сутки подробный отчет по планете Земля лег на стол Председателя Галактической комиссии по контактам.
В отчёте все на Земле было вроде хорошо, но все как-то не так, все как-то странно...
Земля в состав Галактической Конфедерации и в этом тысячелетии не вошла...
Спасибо, Сахара, их есть у меня. Только вот Сахара не раскрывается тут почти, в танке она, в душу не заглянешь, а глаза не увидеть. О чём? о снах, о чувствах, о заре?
Тут рассказов 5-6 уже есть, не попадались? ну, тогда вот в резонанс топику про параллельные миры рассказ. Немного шутливый и бесшабашный, как Мишель.
Я боюсь, что вся истина там,
Там, в Королевстве Кривых Зеркал
И что правда доступна нам
Где лишь боль и души накал.
****миссия "Граббертонгл"****
Двухмиллионнотонная громада исследовательского нуль-крейсера "Граббертонгл" висела над третьей планетой. Аборигены называют ее Землей.
Командир-косморазведчик Грюкчайзер с недоумением рассматривал поверхность планеты.
Исследовательская миссия проходила строго по плану, утвержденному Галактической комиссией по контактам.
Только вот трансфлюксор пространства сломался и пришлось его целый месяц чинить самому, вися в кромешной черноте бездонного космоса.
И сломался, ведь, зараза, в самый неподходящий момент, в самой что ни на есть глуши Галактики.
А без него ни зумм-паратор связи не включишь, ни глок-вертлоктор пространства не работает. В общем, полный блюк. Но Грюкчайзер никогда без боя не сдавался и все-таки сумел починить ненавистный прибор (с помощью бумгла и какой-то матери).
Только вот времени осталось в обрез, но он твердо решил: "Сдохну, а 267 контрольных точек за сутки сделаю!"
За бортом корабля, далеко внизу лежала огромная страна, аборигены называют ее Россия (" ну, и названия у них, блюк!").
Грюкчайзер нажал на кнопку масс-конвертера, "Граббертонгл" схлопнулся до размеров таракана, резко сиганул вниз (времени в обрез!!) и хлопнулся прямо на оконную форточку дачи четы Мерзляевых, что находится в 10 километрах от Москвы.
В маленькой кухне крутилась дородная Людочка, а в большом рабочем кабинете сидел тщедушный инженер Василий.
- Васик! Ты кушать будешь?
-Людочка, я ведь тебя уже сто раз просил не отвлекать меня по разным вашим женским глупостям! Мне к утру нужно доклад дописать. О! Господи! и за что мне такая кара!
-"Да,"- вздохнула Людочка-"женская доля-обедать одной. А мужская-сохнуть над работой даже по выходным..."
"Странно"-подумал Грюкчайзер-"женские особи у них питаются органикой, а мужские медленно от начала рождения сохнут, поедая сами себя..."
Нажал на клавишу клинк-прындла и завис на прайдом львов в кратере Нгоро-Нгоро в Африке...
Ровно через сутки подробный отчет по планете Земля лег на стол Председателя Галактической комиссии по контактам.
В отчёте все на Земле было вроде хорошо, но все как-то не так, все как-то странно...
Земля в состав Галактической Конфедерации и в этом тысячелетии не вошла...
Мда... вот так поневоле и задумаешься, собравшись озвучить любимые строчки на форуме, сразу тебе прилепят ярлык белой вороны или на первый раз простят... 
хотя чего это я задумалась - после нескольких месяцев моя репутация уже безнадёжно загублена, так что можно не грузиться и смело цитировать всё, что хочется, хуже уже не будет
Эх, как вы тут весь день интересно жили-то... вот так стоит один день вспомнить про работу и пожалуйста - всё веселье без меня... прибегаешь к вечеру с поп-корном местечко занять - а кино уже закончилось...

хотя чего это я задумалась - после нескольких месяцев моя репутация уже безнадёжно загублена, так что можно не грузиться и смело цитировать всё, что хочется, хуже уже не будет

Эх, как вы тут весь день интересно жили-то... вот так стоит один день вспомнить про работу и пожалуйста - всё веселье без меня... прибегаешь к вечеру с поп-корном местечко занять - а кино уже закончилось...
С удовольствием прочла:)
спасиб, по мне, так если отсечь все начало до слов"- Васик! Ты кушать будешь?" - получится очень даже хорошая вещица. Причем, концовку я бы не меняла ни единым словом при этом. Я, скажу по секрету, терпеть ненавижу фантастику, тем более космическую:)) Может, в детстве лишнего перечитала:))
Не обидела? Дело в том, что у меня очень своеобразная манера чтения:)
Мне друзья иногда присылают свои рассказы почитать исключительно, чтобы гадость саркастическую какую-нить послушать в свой адрес:)
А если серьезно, то я очень уважаю и лелею людей, которые выливают на бумагу свой мир...
p.s. а о снах...что там у Вас о снах?...
а да... надо же глаза, чтобы о снах...

Не обидела? Дело в том, что у меня очень своеобразная манера чтения:)
Мне друзья иногда присылают свои рассказы почитать исключительно, чтобы гадость саркастическую какую-нить послушать в свой адрес:)

p.s. а о снах...что там у Вас о снах?...
а да... надо же глаза, чтобы о снах...
О, Мишель, и среди Вас тема: "Всё не так, как кажется" живёт и процветает? 

Ну ты очень вовремя! Я как раз сидю тут парюсь в голодных муках на работе *вырывая пакет с поп-корном* Хорошо вот, что есть ты, приходящая с пакетом еды постфактум, опять же приятно осознавать, что в одном гостеприимном доме сейчас как раз готовят для меня ужин:)) *довольно посмотрела на часы*
А что картошка в пакетах уже закончилась? 
Не смей есть этот пенопласт! *вырывая пакет обратно*
Терпи уже до вкусной и настоящей еды

Не смей есть этот пенопласт! *вырывая пакет обратно*
Терпи уже до вкусной и настоящей еды

"Но чем может в минуту тоски, печали, а может, - радости и счастья - помочь хоть в чем-то - выложенное на борде стихотворение, картинка или песня - я ума не приложу. "
Созвучностью с твоим состоянием, например..Стихи- это чувства, облаченные в ритм .Почти музыка, почти пульс, почти дыхание, почти звуки жизни, движения, от мембраны клетки до шевеления младенца во сне..
Весь этот мир - мир созвучий и мир диссонансов.
Мы звучим даже молча..стихи - это способ соприкосновения с нутром без слов, но словами..
Созвучностью с твоим состоянием, например..Стихи- это чувства, облаченные в ритм .Почти музыка, почти пульс, почти дыхание, почти звуки жизни, движения, от мембраны клетки до шевеления младенца во сне..
Весь этот мир - мир созвучий и мир диссонансов.
Мы звучим даже молча..стихи - это способ соприкосновения с нутром без слов, но словами..
У Боба Марли есть очень неудобные текстики, например, вот этот.
«And I Love Her»,
I give her all my love
That's all I do
And if you saw my love
You'd love her too
I love her
She gives me ev'rything
And tenderly
The kiss my lover brings
She brings to me
And I love her
A love like ours
Could never die
As long as I
Have you near me
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her
Сахара! Да вы прелесть. Просто случайно перечитывал топик и решил прочесть английский текст. Хочется верить вам на слово, но...разрази меня гром! это не Боб и даже не Марли...
это песня Beatles, а они пели свои песни! Пол МкКартни, Ринго Старр, Джон Леннон и Джорж Харриссон-вот вся ливерпульская четвёрка. Она мне очень нравится и я помню их всех. А это моя самая любимая их песня. Был у них сначала ещё один участник, он разбился на самолёте, его заменили на Маккартни, но у него фамилий был вроде другой, не Марлей. Да и не могли Битлы такую серьёзную вещь написать в раннем этапе творчества.
Рааскажи, а? что за детективная история. Ну расскажи...
P.S. Чуть не забыл, я совсем на тебя не обиделся, разве можно обижаться на откровенность? да ещё и такую галантную
«And I Love Her»,
I give her all my love
That's all I do
And if you saw my love
You'd love her too
I love her
She gives me ev'rything
And tenderly
The kiss my lover brings
She brings to me
And I love her
A love like ours
Could never die
As long as I
Have you near me
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her
Сахара! Да вы прелесть. Просто случайно перечитывал топик и решил прочесть английский текст. Хочется верить вам на слово, но...разрази меня гром! это не Боб и даже не Марли...
это песня Beatles, а они пели свои песни! Пол МкКартни, Ринго Старр, Джон Леннон и Джорж Харриссон-вот вся ливерпульская четвёрка. Она мне очень нравится и я помню их всех. А это моя самая любимая их песня. Был у них сначала ещё один участник, он разбился на самолёте, его заменили на Маккартни, но у него фамилий был вроде другой, не Марлей. Да и не могли Битлы такую серьёзную вещь написать в раннем этапе творчества.
Рааскажи, а? что за детективная история. Ну расскажи...
P.S. Чуть не забыл, я совсем на тебя не обиделся, разве можно обижаться на откровенность? да ещё и такую галантную

гы:)гы:) гы:)
Спите спокойно , Мишель:)
Когда я писала, что у него есть очень неудобные текстики, то имелось в виду, что это реплика-ответ на фразу "Боб Марли это бы не стал петь":) Это была иллюстрация, что перепевал еще и не такое:):) Согласитесь, что очень романтичный текст.
Разумеется, это Битлз "And I Love Her" с альбома A Hard Day's Night, 1964 год.
Он просто спел ее:)
Так что это я лопухнулась, некорректно сформулировав свою мысль, просто мне казалось очевидным, что это не собственно его текст:):))
Ну зато сколько интриги и удовольствия!
Некоторые вот смогли, наконец, продемонстрировать свою глубоко скрытую, незаслуженно игнорируемую эрудицию, а попутно и исключительно выдающиеся человеческие качества:):)
Спите спокойно , Мишель:)
Когда я писала, что у него есть очень неудобные текстики, то имелось в виду, что это реплика-ответ на фразу "Боб Марли это бы не стал петь":) Это была иллюстрация, что перепевал еще и не такое:):) Согласитесь, что очень романтичный текст.
Разумеется, это Битлз "And I Love Her" с альбома A Hard Day's Night, 1964 год.
Он просто спел ее:)
Так что это я лопухнулась, некорректно сформулировав свою мысль, просто мне казалось очевидным, что это не собственно его текст:):))
Ну зато сколько интриги и удовольствия!

Блин, Танька, ты сейчас наезжаешь прямо как на тебя со стихами, т.е. ведёшь себя ничем не лучше: я лично, как поклонник Битлз, переписывавший от руки и почти выучивший наизусть их тексты в своё время, сильно грузанулась - фигасе, оказывается, Боб тут был при делах!
Мне действительно стало интересно - может, ты знаешь чего такое, о чём СМИ умолчали. Без всякого умысла...
Мне действительно стало интересно - может, ты знаешь чего такое, о чём СМИ умолчали. Без всякого умысла...