В старой песенке поется...
1308
17
... После нас на белом свете
пара факсов остается
и страничка и интернете. (с) Вадим Кожевников.
Прикинул в уме - пара факсов есть, странички нет. Есть только странички с упоминанием моей фамилии и много страничек с разными никами. А что остается после Вас? Дерево, дом и дети - не в счет. Это в обязаловку. Что кроме них остается?
пара факсов остается
и страничка и интернете. (с) Вадим Кожевников.
Прикинул в уме - пара факсов есть, странички нет. Есть только странички с упоминанием моей фамилии и много страничек с разными никами. А что остается после Вас? Дерево, дом и дети - не в счет. Это в обязаловку. Что кроме них остается?
Сейчас задумался крепко... А кроме деревьев, дома и сына ничего на ум-то не пришло...
А надо? А то как то даже грустновато стало...
А надо? А то как то даже грустновато стало...
Нет, недержание, но другого характера
ну что то кроме "обязаловки" остается от актеров, художников и прочих профессий. а если ту бухгалтер иил экономист или учительница? ничего
бухгалтер - финансовое благополучие предприятия
экономист - обманутые надежды инвесторов
учитель - детские комплексы
экономист - обманутые надежды инвесторов
учитель - детские комплексы
Сейчас читают
ДНЕВНОЕ перевоспитание.
132319
1050
Принцесса и нищий
90090
424
Кастинг новых членов БЗ (в порядке эксперимента)
26617
304
ничего не останется. и ладно. если б каждый жил так, чтоб после него много чего оставалось - овеществленную память некуда было бы складировать.
n-ное количество биомассы, которая постепенно перейдет в грунт...
Целый день седня этот пост из головы не выходил...
А под вечер пришло озарение!
Те пи...ры, которые на Алтае горы краской расписывают - тоже задумались над таким вопросом..
Хорошо что от меня ничего кроме дерева, дома и сына не останеться! Я согласен!
А под вечер пришло озарение!
Те пи...ры, которые на Алтае горы краской расписывают - тоже задумались над таким вопросом..
Хорошо что от меня ничего кроме дерева, дома и сына не останеться! Я согласен!
учитель - детские комплексышикарное наследие....
Ничего не останется Ген, иллюзия всё...
если б каждый жил так, чтоб после него много чего оставалось - овеществленную память некуда было бы складировать.да ну! органика, как правило, неплохо разлагается и редко существует дольше человеческой памяти...
по сабжу - ничего ценнее детей, домов (как вариант, - не всем же быть строителями, - хороших книг и музык) и деревьев человек не оставляет. а тот кто тащится по асечным репликам, смскам и ЖЖам, - всего лиш компенсирует свою слабость в означенных, вечных сферах
да бох с ними, с красивостями - я правда не знаю лучшей вечности, чем суметь не разосраться в пух и прах со своими выросшими детьми, сохранить искреннюю любовь и авторитет в глазах внуков и правнуков и остаться в памяти рода - в виде семейных легенд, да даже анекдотов, в виде мест поселений, названий улиц и прочих топографических объектов... в этом нет ровным счетом ничего глобального, но это очень человечно...
p.s. моему роду в этом смысле повезло... и я действительно этому рада... нет у нас, увы, в отличие от японцев, обязательного правила растить и лелеять свои генеалогические побеги до 12-й (как минимум) ветки, но если в этих диких условиях получается сохранить о себе память хотя бы на пять шагов вперед - значит все было не зря
p.s. моему роду в этом смысле повезло... и я действительно этому рада... нет у нас, увы, в отличие от японцев, обязательного правила растить и лелеять свои генеалогические побеги до 12-й (как минимум) ветки, но если в этих диких условиях получается сохранить о себе память хотя бы на пять шагов вперед - значит все было не зря
Есть такая теория, что человек живёт, покуда о нём помнят. Так что остаться в памяти потомков - это немаловажно..
Да-да: ни одного Герострата человечеству за всю свою историю так и не удалось забыть.