"Я несла свою беду..."
1688
22
Сегодня день памяти В.С.Высоцкого. :роза:
Помните ли? Знаете ли? Любите ли?
doroteja
У меня папа геолог был...
Был у нас катушечный магнитофон Днипро, по-моему, размером с тумбочку и весом как танк. И пленки, на которых тогда расходилось его творчество... Фильм "Вертикаль"...
aglow
Да, было... сейчас и с техникой, и с записями проще:yes.gif:
doroteja
был на работе, когда к нам залетел парень, вернувшийся из Москвы (прямо с самолета) и сказал (про Олимпиаду и не вспомнил) - мы ему чуть морду не побили - не верили... пожалуй, народнее поэта в России в 20-м веке не было... а уж по известности... я его первые вещи слышал еще мальчишкой - у друга отец привозил пленки из Одессы из отпуска. То есть году в 68-69-м - слова разбирали с трудом - но как за пацанячью душу цепляло...
Стармех
А уж "Я не люблю..." - вообще для нас было руководством по жизни...
Сейчас сижу и слушаю на компе...
Стармех
Помню, как я сцепилась с отцом подружки :смущ:Он возьми да брякни - мол, ничего особенного, блатные песни поет да и все. Я тогда чуть не задохнулась от возмущения. Вы, говорю, песни Высоцкого хоть слушали? И какие? А военные? Вот послушайте, а тогда уж говорите! Бедный подружкин папа даже опешил от моего нападения. А я такая гордая была, вот, вступилась за кумира :улыб:
А сегодня в голове почему-то все "Беда" звучит. Видимо, после утреннего фильма по "России". :роза:
doroteja
А мне почему-то сегодня первое, что вспоминается:
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока...
И:
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф...
Таша
"... вот какое время наступило -
такое нервное, взгляни, Алиса!"
и всё остальное из "Алисы в стране чудес" - это гениально.
stich
О, да! Мне пару лет назад записали весь этот радиоспектакль - я была счастлива:улыб:
Таша
Как я все это люблю, слов нет - и из "Айвенго", и из "Алисы" :-)) :flowers:
stich
"Прежде чем сунуться в какую-нибудь дыру, подумай, а как ты от туда выберешься" :бебе:
Ech_Aleks
А зачем ты цитируешь Кэролла в топике про Высоцкого?
stich
А разве не Высоцкий озвучивал эту пластинку?
Ech_Aleks
От автора читает Всеволод Абдулов, он же озвучивает ДоДо и Чеширского кота.
Высоцкий там - орленок Эд и еще кто-то из персонажей.

У меня, кстати есть на диске "Алиса в стране чудес", в хорошем качестве, могу дать переписать, если кому интересно.
У меня даже в двух вариантах - один из моего детства, упомянутый (с Высоцким), второй - современный, с Ренатой Литвиновой в роли Алисы, Фоменко там же, еще кто-то... Кстати, весьма неплохая версия.
Ech_Aleks
Но ты процитировал Кэролла, а не Высоцкого. Вот и спрашиваю, при чём тут цитата Кэролла.
Линка
Ещё одна...
Вы ещё Голливуд с его постановкой сюда приплетите - очень в тему, ага.
stich
Я еще одна, ага.
Ну прастите.
Давайте объявим сутки молчания.
Ничего больше здесь писать не будем. Это будет самым достойным для дня памяти.
Линка
Да уж можно хотя бы в этом топике обойтись без потоков Вашего флуда?
Или ничего святого?
stich
Уважаемая Stich,
я лично Вас и Ваше святое обидеть никоим образом не хотела, а своей репликой лишь поправила Еча.
Высоцкого я очень люблю и с удовольствием слушаю. Просто не понимаю, как упоминание о радиоспектакле, в озвучке которого он принимал участие, может оскорбить его память.
В любом случае, рассчитываю на то, что Ваша резкость смягчится от моих извинений.

Написано без иронии и ответа не требует..
Линка
могу дать переписать, если кому интересно
----------------------
если в хорошем качестве, то интересно и хочу :yes.gif: