"Я несла свою беду..."
1694
22
doroteja
experienced
Сегодня день памяти В.С.Высоцкого.
Помните ли? Знаете ли? Любите ли?
Помните ли? Знаете ли? Любите ли?
У меня папа геолог был...
Был у нас катушечный магнитофон Днипро, по-моему, размером с тумбочку и весом как танк. И пленки, на которых тогда расходилось его творчество... Фильм "Вертикаль"...
Был у нас катушечный магнитофон Днипро, по-моему, размером с тумбочку и весом как танк. И пленки, на которых тогда расходилось его творчество... Фильм "Вертикаль"...
Да, было... сейчас и с техникой, и с записями проще
был на работе, когда к нам залетел парень, вернувшийся из Москвы (прямо с самолета) и сказал (про Олимпиаду и не вспомнил) - мы ему чуть морду не побили - не верили... пожалуй, народнее поэта в России в 20-м веке не было... а уж по известности... я его первые вещи слышал еще мальчишкой - у друга отец привозил пленки из Одессы из отпуска. То есть году в 68-69-м - слова разбирали с трудом - но как за пацанячью душу цепляло...
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 3)
192284
1000
Нет! Вы только подумайте
45722
279
Принцесса и нищий
90093
424
А уж "Я не люблю..." - вообще для нас было руководством по жизни...
Сейчас сижу и слушаю на компе...
Сейчас сижу и слушаю на компе...
Помню, как я сцепилась с отцом подружки Он возьми да брякни - мол, ничего особенного, блатные песни поет да и все. Я тогда чуть не задохнулась от возмущения. Вы, говорю, песни Высоцкого хоть слушали? И какие? А военные? Вот послушайте, а тогда уж говорите! Бедный подружкин папа даже опешил от моего нападения. А я такая гордая была, вот, вступилась за кумира
А сегодня в голове почему-то все "Беда" звучит. Видимо, после утреннего фильма по "России".
А сегодня в голове почему-то все "Беда" звучит. Видимо, после утреннего фильма по "России".
А мне почему-то сегодня первое, что вспоминается:
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока...
И:
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф...
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока...
И:
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф...
"... вот какое время наступило -
такое нервное, взгляни, Алиса!"
и всё остальное из "Алисы в стране чудес" - это гениально.
такое нервное, взгляни, Алиса!"
и всё остальное из "Алисы в стране чудес" - это гениально.
О, да! Мне пару лет назад записали весь этот радиоспектакль - я была счастлива
Как я все это люблю, слов нет - и из "Айвенго", и из "Алисы" :-))
"Прежде чем сунуться в какую-нибудь дыру, подумай, а как ты от туда выберешься"
А зачем ты цитируешь Кэролла в топике про Высоцкого?
А разве не Высоцкий озвучивал эту пластинку?
От автора читает Всеволод Абдулов, он же озвучивает ДоДо и Чеширского кота.
Высоцкий там - орленок Эд и еще кто-то из персонажей.
У меня, кстати есть на диске "Алиса в стране чудес", в хорошем качестве, могу дать переписать, если кому интересно.
У меня даже в двух вариантах - один из моего детства, упомянутый (с Высоцким), второй - современный, с Ренатой Литвиновой в роли Алисы, Фоменко там же, еще кто-то... Кстати, весьма неплохая версия.
Высоцкий там - орленок Эд и еще кто-то из персонажей.
У меня, кстати есть на диске "Алиса в стране чудес", в хорошем качестве, могу дать переписать, если кому интересно.
У меня даже в двух вариантах - один из моего детства, упомянутый (с Высоцким), второй - современный, с Ренатой Литвиновой в роли Алисы, Фоменко там же, еще кто-то... Кстати, весьма неплохая версия.
Но ты процитировал Кэролла, а не Высоцкого. Вот и спрашиваю, при чём тут цитата Кэролла.
Ещё одна...
Вы ещё Голливуд с его постановкой сюда приплетите - очень в тему, ага.
Вы ещё Голливуд с его постановкой сюда приплетите - очень в тему, ага.
Я еще одна, ага.
Ну прастите.
Давайте объявим сутки молчания.
Ничего больше здесь писать не будем. Это будет самым достойным для дня памяти.
Ну прастите.
Давайте объявим сутки молчания.
Ничего больше здесь писать не будем. Это будет самым достойным для дня памяти.
Да уж можно хотя бы в этом топике обойтись без потоков Вашего флуда?
Или ничего святого?
Или ничего святого?
Уважаемая Stich,
я лично Вас и Ваше святое обидеть никоим образом не хотела, а своей репликой лишь поправила Еча.
Высоцкого я очень люблю и с удовольствием слушаю. Просто не понимаю, как упоминание о радиоспектакле, в озвучке которого он принимал участие, может оскорбить его память.
В любом случае, рассчитываю на то, что Ваша резкость смягчится от моих извинений.
Написано без иронии и ответа не требует..
я лично Вас и Ваше святое обидеть никоим образом не хотела, а своей репликой лишь поправила Еча.
Высоцкого я очень люблю и с удовольствием слушаю. Просто не понимаю, как упоминание о радиоспектакле, в озвучке которого он принимал участие, может оскорбить его память.
В любом случае, рассчитываю на то, что Ваша резкость смягчится от моих извинений.
Написано без иронии и ответа не требует..
могу дать переписать, если кому интересно
----------------------
если в хорошем качестве, то интересно и хочу
----------------------
если в хорошем качестве, то интересно и хочу