Тренировка силы воли
8632
144
Т.к. вы тут всегда все про всё знаете и прошлые ваши советы были так хороши, что я обращаюсь снова.
Скажите кто какие методы использует в борьбе с собой? Например, вот вас тянет совершить нечто, а остатки разума подают сигнал "стоп!". что делать?
Поделитесь опытом или телефоном знакомого симпатичного психоаналитика.
Очень хорошая вещь - раздвоение сознания.
Одна половинка делает то, что ей взбредет в голову, то что диктуют инстинкты и всякие порочные наклонности.
Вторая половинка - рациональномыслящая и потешающаяся над действиями первой. Она находится как бы выше тебя, нечто вроде карманного Бога.

Так вот, когда твоя первая половина будет диктовать телу совершить очередной омерзительный поступок, необходимо сконцентрировать сознание на второй половине. Будет забавно наблюдать над потугами первой половины сознания, над ее ухищрениями в попытке добиться своего. Если же, ситуация достигнет критической отметки, надо, что бы вторая половина поставила на место первую (типа, хлыстом стеганула или прикрикнула на нее). Тогда первая половина, жалобно скуля и подергивая хвостом скроется в глубинах подсознания.
Примерно так.
Развернуться и уйти. Совет специфичный, под себя, но работает.

P.S. с собой все-таки лучше не бороться. А потакать. Помалому. Сбить напряжение и далбше жить спокойно.
Ага
едва ли, иначе зачем ей симпатичный психоаналитик?
может, с зеленым змием борется?
Ага
не. поди шопоголиком заделалась
Capone
Замечательный метод :respect: Сама пытаюсь так поступать. Получается не всегда, но уже получается. А это тоже хорошо :-))
wsoroka
Сбить напряжение и далбше жить спокойно.
------------------
а при очередном напряжении, что делать? опять сбивать? :миг:так ведь и в привычку может перерасти :-))
doroteja
Никто и не обещал, что будет легко.
GuimpLena
не. поди шопоголиком заделалась
Тогда еще проще - деньги закончатся, и все...
GuimpLena
А может на диету села (хе-хе)
Мало вводных. Остается только гадать.
Ага
Да, давно мы не видели МП. А может диета ей как раз уже нужна.
Ага
Да ну :dnknow: какая там диета, там усиленное питание не помешало бы )))
wsoroka
Никто и не обещал, что будет легко
---------------

не обещал, это точно... да и не надо...
wsoroka
стойте! а мы вообще видели мадам помпадур?
wsoroka
Да вон Капонэ утверждает что не нужна вовсе)) Как правильно заметила АЮ тут все про всех всё знают.
Ага
Имел счастье общаться с МП в обычной жизни. Ответствено заявляю, МП вполне может обойтись без диеты. Ее вес и фигура соответствуют самым высоким стандартам.
С собой бороться - себя не уважать. :спок:
GuimpLena
>а мы вообще видели мадам помпадур?

Вопрос из серии "Есть ли жизнь на Марсе"
Есть.
Да.
Capone
Да что вы? В самом деле видели МП? Я тут, пожалуй, рядышком с вами постою. А вы ее и взвешивали что ли?
Capone
да как же мы Вам поверим? может Вы врете все и над нами надсмехаетесь. У Вас есть фотка Мадам?
Ага
Врать не буду, на весы ее не ставил. Мое суждение об ее весе основано на зрительных ощущениях.
GuimpLena
Госпидя. Вот сама черти когда приходишь, а Мадам дама семейная, ей надо вовремя возвращатся домой.
"Как с мужем приехала, так с ним же и уехала"
GuimpLena
Ее образ навсегда запечатлелся в моей памяти. Посему, фотка мне без надобности
Capone
да ну не можу я вам так просто поверить же. может и память у вас никудышная и видите плохо. фотку давайте
Capone
Да вы говорите-говорите. МП ой как нравятся лестные отзывы. Кстати, сам афтор топика молчит. Не иначе тренирует силу воли.
GuimpLena
глупости, вот если бы я ее не видел, то тогда фотка у меня была бы. А поскольку я ее видел, и даже пивом угощал, то зачем мне ее фотка.
Ведь фотографии зачем нужны - что бы посмотреть на человека, которого нет поблизости. А поскольку я ее видел живьем, то зачем мне смотреть на ее фото.
Всегда остается некая вероятность того, что такое желаемое в данный момент действие как раз очень своевременно, если, конечно, речь не о суициде.
Поэтому в подобных ситуациях лично я взвешиваю все за и против, уже после первого "стоп!", анализирую, каковы последствия моих действий, и насколько они разрушительны-созидательны для меня и близких мне людей.
Capone
пивом угощали? нифа себе. то есть МП еще и пивом угощалась. А как прикидывалась! ах коктейль космополитан, ах-ах...
GuimpLena
пивом угощали? нифа себе. то есть МП еще и пивом угощалась. А как прикидывалась! ах коктейль космополитан, ах-ах...
+1. Я в шоке.
Ага
Ну а че такого? будто бы вас никто пивом не угощал...
Ага
Не поощряй его! А то он сейчас скажет, что Анна Юрьевна заедала пиво селедкой и половина БЗ пойдет записывать телефончик симпатичного психоаналитика. :secret:
Capone
так Вы нам МП испортили! поломали просто! судить Вас! Наша Мадам Помпадур шампанское вино пила! там всяко на в-52 не дула.... а теперь. Как же мы будем ей восхищаться и брать с нее пример? Когда она с Вами пивом угощалась... еще поди под забором?
sahara
не-а, не селедкой..... и не под забором....
Блин, как вам не совестно выпытывать интимные подробности МП-шной жизни. Прям как бабки на завалинке.
Capone
Вот афтор топика сейчас придет и выскажет "че такого"..
GuimpLena
Как же мы будем ей восхищаться и брать с нее пример?
-------------------------
именно так и восхищаться. Как особой, угощенной мною разными напитками. вот!!!
Capone
Так вы же сами, сударь, рассказываете.
Кстати, а что там с интимными подробностями?(отвлеченно глядя в окно)
Capone
именно так и восхищаться. Как особой, угощенной мною разными напитками. вот!!!
Надо же, как Вам неудачненько полечили манию величия-то. Неужто в Н-ске не нашлось специалиста нужной квалификации? *участливо*
Ага
Я???
Это вы усомнились в том, что я имел честь лицезреть дражжайшую МП.

А про второй вопрос, считайте, что я его не слышал.
Ага
да он поди и не знает никаких интимных подробностей.... *делает вид что это воовсе и не интересно*
Capone
Блин, как вам не совестно выпытывать интимные подробности МП-шной жизни. Прям как бабки на завалинке.
А это уже были интимные подробности? вай, вай, вай! Куды мир котится!... Не, ну мы-то люди простые, мы Мадам отродясь не видывали, мы так, за автографом Вашим, собственно:) *сталкивая Агу с завалинки*
Capone
так а вы ничем и не доказали, что поили пивом МП. Может это и была как раз какая-нибудь Манька Облигация. Доказательства давай!
GuimpLena
А в чем вы сомневаетесь, что я могу угостить кого-то пивом. Ну так, извольте, могу и вас как-нибудь угостить.
sahara
А это уже были интимные подробности?
-------------------------
Разумеется, нет. Это кое-кто из здесь присутствующих (не будем показывать пальцем), готов из совершенно невинного события раздуть что-то невообразимое.
Capone
это... зима-лето... мы отродясь пива не пивали,у нас тут таких шикарных кавалеров и не было никогда. Давайте знакомиться. Сколько Вам лет?
GuimpLena
я - мужчина хоть куда, в полном расцвете сил. (с)
Capone
лет спрашиваю скока?
Capone
-=я - мужчина хоть куда, в полном расцвете сил. =-

Карлсончик, дорогой!!!...
:улыб: