По ряду причин я не хочу открывать своего настоящего ника, тем более что здесь есть люди, которые знают меня лично. Тем не менее, какого-нибудь совета от завсегдатаев БЗ-а хотелосьбы услышать.
У моей фирмы есть партнер - довольно крупная организация. На нее завязана приличная часть бизнеса.
И в этой организации работает девушка, в которую я, кажется, начал влюбляться.
Время от времени мы с ней сталкиваемся, перебрасываемся парой слов. Ее реакция на меня не очень отличается от обычной вежливости. Каких-то четких признаков заинтересованности я не видел, хотя возможно просто не понял.
Вопрос следующий - правильно ли будет попробовать перенести отношения в личную плоскость?
С одной стороны - почему бы и не попробовать.
С другой стороны - в случае негативной реакции можно оказаться в не очень выгодном свете. Не говоря уже о подозрениях, что мои действия могут служить целям не очень достойным.
Кроме того, я понимаю, что отношения не всегда длятся вечно. И как сложатся отношения с организацией в случае возможного разрыва тоже не понятно.
У моей фирмы есть партнер - довольно крупная организация. На нее завязана приличная часть бизнеса.
И в этой организации работает девушка, в которую я, кажется, начал влюбляться.
Время от времени мы с ней сталкиваемся, перебрасываемся парой слов. Ее реакция на меня не очень отличается от обычной вежливости. Каких-то четких признаков заинтересованности я не видел, хотя возможно просто не понял.
Вопрос следующий - правильно ли будет попробовать перенести отношения в личную плоскость?
С одной стороны - почему бы и не попробовать.
С другой стороны - в случае негативной реакции можно оказаться в не очень выгодном свете. Не говоря уже о подозрениях, что мои действия могут служить целям не очень достойным.
Кроме того, я понимаю, что отношения не всегда длятся вечно. И как сложатся отношения с организацией в случае возможного разрыва тоже не понятно.
правильно ли будет попробовать
-------------------------------------------------
Неправильно. Но ещё никто не следовал такому совету
точно не знаю....
менеджер, может зам начальника отдела.....
у них, правда, постоянно перестановки всякие. Может и начальник уже.
менеджер, может зам начальника отдела.....
у них, правда, постоянно перестановки всякие. Может и начальник уже.
По-моему, если отношения подвергаются планированию, то любая преграда - это повод прекратить/не начинать их. Можно найти и запланировать вариант и без преграды.
Другое дело, если отношения развиваются естественным ходом: тут все преграды - это особенности взаимоотношений, добавляющие пикантности и остроты ощущений.
Другое дело, если отношения развиваются естественным ходом: тут все преграды - это особенности взаимоотношений, добавляющие пикантности и остроты ощущений.
Если девушка не может принимать к-л решения, напрямую связанные с вашим бизнесом, то она ничем не отличается от девушки из любой другой организации (=можно). Если от нее что-то зависит, то дождитесь слияния компаний, а потом уж крутите романы (=нельзя).
типасерьезный
guru
Если ты начальник - пользуйся.
Если нет - облизывайся.
Спасибо.
Если нет - облизывайся.
Спасибо.
Сейчас читают
Война!
64283
465
Чем дальше, тем страшнее..
20190
160
Кастинг новых членов БЗ (в порядке эксперимента)
26617
304
правильно ли будет попробоватьЯ всегда считал, что смешивать личные и бизнес-отношения нельзя. Но, возможно, я ошибаюсь.
В носу ковыряться тоже нельзя, но не идти же каждый раз к лору.
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Но возможные риски надо бы просчитать и быть к ним готовым.
Но возможные риски надо бы просчитать и быть к ним готовым.
Здесь дело не в планировании, а в оценке последствий. Меня то они может и не затронут, а девушку скомпрометировать могу. Кто знает, как отнесется ее начальство к ее роману с клиентом.
Не ошибаетесь. Любые личные отношения вредят деловым.
а зачем начальству знать о ваших отношениях?
Если Вы - женаты, то тогда нельзя, очень быстро Вас жена вычислит, и будет "атата".
Если неженаты - МОЖНО, я разрешаю, т.к. жизнь одна.
Если неженаты - МОЖНО, я разрешаю, т.к. жизнь одна.
А зачем девушке знать, что вы - клиент их фирмы?
Я уже не наивный юноша. Начальство рано или поздно узнает.
она это УЖЕ знает. Мы и познакомились именно там. Года 3 уже назад....
так вы встречаться в офисе что ли собираетесь? можно же обменяться телефонами, назначить встречу на нейтральной территории, типа делового ужина.
Что это за начальство, которое "пасет" сотрудников во внерабочее время? И вообще, вы же с ней встречаетесь не как менеджер фирмы Х, а как молодой симпатичный Y
Тем не менее, первое свидание (ужин, обед, кофе и т.п.) придется назначать именно у нее в офисе...
Ну не выслеживать же ее?
Ну не выслеживать же ее?
Bloondinka
Волшебница...
Для меня любые личные отношения не возможны, ничего личного, только работа:)
Хотя была и в нашей организации милая парочка...
Хотя была и в нашей организации милая парочка...
Ну, блин! Есть же мыло, sms-ки и цветы с открытками.
а почему бы не взять номер ее мобильного под предлогом, что вы дозвониться не можете или еще что-нить придумайте. Если она в кабинете одна сидит, так вообще - красота! почему бы не поговорить? Если вы ей симпатичны, если она не замужем, то есть шанс.
Вообще-то, у Вас признаки крышесноса налицо: завести себе клона, чтобы обсудить эту тему на БЗ...
Так что, разум уже отступает, Вам ОЧЕНЬ хочется. И никакое здравомыслие тут уже не поможет.
Так что, разум уже отступает, Вам ОЧЕНЬ хочется. И никакое здравомыслие тут уже не поможет.
так вы встречаться в офисе что ли собираетесь? можно же обменяться телефонами, назначить встречу на нейтральной территории, типа делового ужина.
==========================
А если для этого придется скинуть с хвоста службу безопасности? А у Дублера нет необходимых навыков? Придется ему тогда заниматься с ней сексом по телефону...Хотя и телефоны у них могут прослушиваться. Чйорт, прямо безвыходная ситуация какая-то...
==========================
А если для этого придется скинуть с хвоста службу безопасности? А у Дублера нет необходимых навыков? Придется ему тогда заниматься с ней сексом по телефону...Хотя и телефоны у них могут прослушиваться. Чйорт, прямо безвыходная ситуация какая-то...
контора крупная.... очень. федерального уровня.
В таких есть всякие внутрикорпоративные правила и т.п.
Едва ли ее будут выслеживать, но слух пойдет. Тем более, что ее колеги такие же женщины....
В таких есть всякие внутрикорпоративные правила и т.п.
Едва ли ее будут выслеживать, но слух пойдет. Тем более, что ее колеги такие же женщины....
она в ресторане что ли работаетНет, не в ресторане. Просто первый раз подойти и пригасить ее надо будет именно на работе. Ну, или организовывать "случайную" встречу
бред.
приедьте в ее контору на 10 минут до обеда случайно и пригласите на обед. Что тут сложного? может на самом деле не очень вам хочется с ней более близких отношений. вы себе сами причины находите для этого. Моему мужу, например, наплевать было на то, что он представлял интересы конторы, которая была нашим клиентом.
приедьте в ее контору на 10 минут до обеда случайно и пригласите на обед. Что тут сложного? может на самом деле не очень вам хочется с ней более близких отношений. вы себе сами причины находите для этого. Моему мужу, например, наплевать было на то, что он представлял интересы конторы, которая была нашим клиентом.
А после работы выловить?
На отановке..
Если она на машине - оргаизовать ДТП
Если Вы без машины - попасть под ее:)
На отановке..
Если она на машине - оргаизовать ДТП
Если Вы без машины - попасть под ее:)
А можно как в 17 мгновениях весны - ее приведут в тот же кабак ,где будете находиться и вы. И вы, сатанея с каждым взглядом и выпитой рюмкой будете друг друга лицезреть часа 2-3, не приближаясь. Этакая секретная любовь федерального значения . Да это ж покруче любого банального секса ,поди будет,а? Вон Штирлица как колбасило - а вы чем хуже?!
а я думаю, что вопросы относительно должностей и клиентских взаимоотношений - это вторично.
Понять бы, насколько серьезно она Вам нравится.
Если так, флиртец небольшой намечен - то лучше воздержаться. Ибо! деловое с личным мешать нельзя, это все понятно и известно. Похоть пройдет, дело останется.
Понять бы, насколько серьезно она Вам нравится.
Если так, флиртец небольшой намечен - то лучше воздержаться. Ибо! деловое с личным мешать нельзя, это все понятно и известно. Похоть пройдет, дело останется.
*Трудно найти черную кошку в темной комнате... особенно если ее там нет*
Не надо фантазировать трудности. У нас тоже организация не маленькая, есть и дрескот и корпоративная этика, но и конфеты, шоколадки, премиленькие разговоры не редкость. Если она не замужем, то нечего тут бояться.
Не надо фантазировать трудности. У нас тоже организация не маленькая, есть и дрескот и корпоративная этика, но и конфеты, шоколадки, премиленькие разговоры не редкость. Если она не замужем, то нечего тут бояться.
флиртец небольшой намечен - то лучше воздержаться
-------------------------------
Вот именно, может это меня просто заклинило, а через пару свиданий отпустит.... Выйдет очень не красиво.
А если заклинило навсегда?
-------------------------------
Вот именно, может это меня просто заклинило, а через пару свиданий отпустит.... Выйдет очень не красиво.
Опять же, если это менеджер, которые не ведет вашего направления, и никак его не касается - кому какие дело? Самый потрясный роман у меня был именно на работе, с начальником соседнего отдела. Пока он не стал начальником управления, никому до этого не было дела.
не ведет.
она изначально работала в отделе, с которым работаю я. Потом ее перевели в другой и я ее не видел почти год.
А тут внезапно появилось в своем старом отделе. В каком качестве - непонятно, а расспрашивать не очень удобно
она изначально работала в отделе, с которым работаю я. Потом ее перевели в другой и я ее не видел почти год.
А тут внезапно появилось в своем старом отделе. В каком качестве - непонятно, а расспрашивать не очень удобно
...а еще можно просто кинуть монетку. Выпадет "орёл", ну значит, придеться быть вам орлом, выпадет "решка", значит придеться забыть об этой девушке как о Советском Союзе, навсегда. Но в любом случае ,вы выкрутитесь, я верю! Вон у Штирлица даже отпечатки пальцев на ручке неправильного чемодана нашли, и то спрыгнул.
Самое главное -остерегайтесь синих платьев и женщин по имени Моника!
Самое главное -остерегайтесь синих платьев и женщин по имени Моника!
Так в чем вопрос - крутить-не крутить роман или как подкатить в деушке?
Вот именно, может это меня просто заклинило, а через пару свиданий отпустит.... Выйдет очень не красиво.Тогда стОит кофею нейтрально испить... Есть вопросы, которые Вы с ней обсуждаете по работе? Их можно подгадать к обеденному времени. Типа нечаянно явиться ближе к обеду. Типа неотложно. Ну и кофе вместе попить.
А?
кофе вместе попить
===============
..ну прально! А в кофе незаметно воттки плеснуть, чтоб она значит отнесла полученные незабываемые ощущения на счет шарма своего делового партнера и в следующий раз в него уже практически влюбилась.
===============
..ну прально! А в кофе незаметно воттки плеснуть, чтоб она значит отнесла полученные незабываемые ощущения на счет шарма своего делового партнера и в следующий раз в него уже практически влюбилась.
Чета из ничего проблему создали в собственной голове. Если Вы нравитесь девушке, она ответит Вам взаимностью и это будет ее решение. А вообще, похоже, Вы просто боитесь ответственности.
ну если он сам опасается, что это просто наваждение, и после пары свиданий оно исчезнет? А возможности узнать ее лучше - у него просто нет.
Значит, перед парой свиданий надо хотя бы более-менее в нейтральной обстановке как-то оказаться и поговорить.
Значит, перед парой свиданий надо хотя бы более-менее в нейтральной обстановке как-то оказаться и поговорить.
Ечка в поезде... если только с ноутом и спутникомой тарелкой в вагоне.
Ека вроде бы девушка, не так ли?
Ну и что. Тут некоторые девушки любят заводить себе мужских клонов. Типа "развести толпу".
"Пока не пощупаем - не поверим"(с) wsoroka
Но тема интересная, да.
Но тема интересная, да.
Не-а, таких вопросов нет. Те вопросы, которые к организации возникают, решаются сугубо автоматически. И, кроме того, по работе у меня к ней вопросов не возникает.
И приглашение на кофе будет, как мне кажется, восприниматься вполне однозначно.
Как бы Вы восприняли такое приглашение от человека, с которым несколько лет общение ограничивалось словами "Добрый день" и "До свидание"?
Замечу, даже не "привет" и "пока".
И приглашение на кофе будет, как мне кажется, восприниматься вполне однозначно.
Как бы Вы восприняли такое приглашение от человека, с которым несколько лет общение ограничивалось словами "Добрый день" и "До свидание"?
Замечу, даже не "привет" и "пока".
Ну и что. Тут некоторые девушки любят заводить себе мужских клонов. Типа "развести толпу".Смею Вас заверить, что я клон вполне мужского существа. Доказать, к сожалению, не смогу. Увы, но придется верить на слово
Но тема интересная, да.
Интересная-то интересная, но, блин, че та сложно все это ( Как в детстве, прости Господи...
Да отлично восприняла бы!
Что за бред?
Что Вы хотите-то?
Так почему для этого нужет повод?
Скажите ей всё, как есть, да ещё лучше, если привсехно, чтоб отказаться не могла...
Полушутливо-полусерьёзно...чтоб обязанной себя не чувствовала, но чтоб приятно было это слышать...
Ну например: Девушка, Вы мне уже давно безумно нравитесь, но я, честное слово, не знаю, как пригласить Вас позавтракать со мной... - банально? зато работает...
Подруг берите с собой, друзей - в большой компании проще...а там и повод поговорить и уединиться найдётся...и в процессе такого необязательно-полушутливого общения и Вам самому станет ясно, стоит ли продолжать...
Ну, как маленький..., ей-ей...
Что за бред?
Что Вы хотите-то?
Так почему для этого нужет повод?
Скажите ей всё, как есть, да ещё лучше, если привсехно, чтоб отказаться не могла...
Полушутливо-полусерьёзно...чтоб обязанной себя не чувствовала, но чтоб приятно было это слышать...
Ну например: Девушка, Вы мне уже давно безумно нравитесь, но я, честное слово, не знаю, как пригласить Вас позавтракать со мной... - банально? зато работает...
Подруг берите с собой, друзей - в большой компании проще...а там и повод поговорить и уединиться найдётся...и в процессе такого необязательно-полушутливого общения и Вам самому станет ясно, стоит ли продолжать...
Ну, как маленький..., ей-ей...
Привсехно лучше не надо. Вдруг эта шутка перерастёт в нечто большее. А все уже в курсе.