Про нюх
865
6
Capone
почетный тролль НГСа
Человек, как известно, скотина крайне недалекая и неблагодарная. В результате прихотей эволюции или, если кому угодно, то Создателя, мы обладаем 5 чувствами - зрением, слухом, осязанием, вкусом и обонянием. Некоторые полагают, что есть еще шестое чувство - интуиция. Однако, существование оного наукой достоверно не доказано и говорить о нем мы не будем.
И как человек распоряжается этими данными ему при рождении чувствами? Холит и лелеит их, или ежедневно радуется, что они есть у него? ХРЕН!!! Он их просто не замечает, как не замечает все, что не меняется со временем. И даже в голову ему не приходит, как он будет жить хотя бы без одного из этих чувств. Конечно же, сталкиваясь со слепым или глухим человеком, он испытывает жуткую смесь жалости, брезгливости и раздражения. В этот млмент он осознает, что с глазами то гораздо интереснее жить, чем без глаз. Но предпочитает поскорее забыть об этом и жить как раньше.
Есть и другие люди, которые потеряв часть своих чувств, потом восстановили их. Невозможно описать словами ту гамму чувств, нахлынувшую на них, когда они впервые после годов тьмы видят небо, траву, слышат щебетание птиц, ощущают аромат цветов и дуновение ветра. Нет, нельзя понять тому, кто всегда обладал всеми чувствами, что значит потерять хотя бы одно из них.
Если ты, мой читатель, добрался до этого места, то, должно быть уже задался вопросом - почему эти графоманские потуги озаглавлены "про нюх"? Сейчас я разрешу эту загадку. Волею судеб и юношевского безрассудства, много лет назад я лишился обоняния. Казалось бы, ерунда. Разве может сравниться какой-то там нюх с тем же зрением. Я тоже так думал. Но со временем, я все больше и больше скучал по простым запахам. Вспоминал, что и чем пахнет и долгими вечерами грустил об утерянном чувстве.
И однажды и решился вверить свою судьбу людям в белых халатах. Путем различых манипуляций, в том числе и довольно болезненных для кошелька, они устранили все преграды, лишавшие меня столь безрассудно утеряного мною чувства нюха. Никогда не забуду, как растворялось мое сознание под действием наркоза. Именно растворялось, как сахар растворяется в горячем чае. Ты пытаешься ухватить покидающее тебя сознание, а оно уже махнув хвостом скрывается куда-то и ты погружаешься в забытье.
Сколь забавно было засыпание, столь и ужасным было пробуждение. Ужасно ощущать себя в состоянии похмелья. Состояние после наркоза во сто крат хуже. Ты не можешь и не хочешь ничего - ни спать, ни лежать, ни стоять, ни думать. НИЧЕГО!!! Хочешь только пить. Но вода ни приносит желаемого облегчения. Облегчение приносит только время. И приходится, стиснув зубы, ждать, когда же оно пройдет
Сколь забавно было засыпание, столь и ужасным было пробуждение. Ужасно ощущать себя в состоянии похмелья. Состояние после наркоза во сто крат хуже. Ты не можешь и не хочешь ничего - ни спать, ни лежать, ни стоять, ни думать. НИЧЕГО!!! Хочешь только пить. Но вода ни приносит желаемого облегчения. Облегчение приносит только время. И приходится, стиснув зубы, ждать, когда же оно пройдет
В конце концов мои мучения закончились и я вернулся к нормальной жизни. И вот, спустя две недели после описанных мною событий, я почуствовал странные и смутно знакомые ощущения! Я вновь стал способен ощущать запахи. Как ребенок, только делающий первые шаги, я не мог понять, что означает тот или иной запах. Со временем, вспомнились запахи табачного дыма, женских духов, запахи фруктов. Непередаваемые ощущения были от запахов общественного туалета в бизнес-центре. Оказывается, запахов вокруг так много, что начинает кружиться голова. Бесподобны были запахи от пекарни. Даже самые противные запахи я встречал с радостью, как старых друзей, которых давно не видел.
Это так восхитительно - обладать нюхом!!!
Это так восхитительно - обладать нюхом!!!
Поздравляю от всей души :-)
На самом деле, стоит простудиться, к примеру, как лично у меня нюх пропадает обычно дня на 2, и тогда я НЕ МОГУ ничего сварить :-))) Вот не могу и всё.
ЗЫ К слову, у меня, например, не возникает никогда брезгливости к чем-то обделённым людям, только сочувствие.
На самом деле, стоит простудиться, к примеру, как лично у меня нюх пропадает обычно дня на 2, и тогда я НЕ МОГУ ничего сварить :-))) Вот не могу и всё.
ЗЫ К слову, у меня, например, не возникает никогда брезгливости к чем-то обделённым людям, только сочувствие.