На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elle Driver
v.i.p.
Мда:)) самый сложный момент решения "букета проблем" будет действительно с начальником:)) Спихнуть его с кресла будет весьма и весьма затруднительно:))Прямо -таки и не знаю, справишься ли?
Наверное, придётся интриговать %)

Наверное, придётся интриговать %)

Elle Driver
v.i.p.
НА ПОСЛЕДНИЙ, НЕ ВЫДЕРЖАВ
Господа!!! Слово "кеСадия" пишется с ОДНОЙ буквой С !!!
*с облегчением выдохнула*
*с облегчением выдохнула*
Таша
morgenmuffel
Правда что ли? Вот никогда бы не подумала про её такое коварство
слушай, а Яндекс одинаково спокойно реагирует на оба варианта написания... однако, надо найти, как пишется первоисточник...
слушай, а Яндекс одинаково спокойно реагирует на оба варианта написания... однако, надо найти, как пишется первоисточник...
Elle Driver
v.i.p.
*начинает шипеть и пизириться*
Гугиль наверное более образованный
Слово "кессадия" не знает :))))
Гугиль наверное более образованный
Слово "кессадия" не знает :))))
Таша
morgenmuffel
Хм... или они там по заграницам тоже неграмотные, но ситуация такая же:
1. There are 8 types of pizza in the menu, salads and special mexican starters: kessadia, burrito.
2. "KESADIAS WITH CHICKEN" 220 g
"KESADIAS WITH MUSHROOMS " 220 g
1. There are 8 types of pizza in the menu, salads and special mexican starters: kessadia, burrito.
2. "KESADIAS WITH CHICKEN" 220 g
"KESADIAS WITH MUSHROOMS " 220 g
Мишель
Эмпат
ух, ты! Да ты сноб, как я погляжу.
Ща ты у меня заработаешь на орехи.
А как пишется тогда музыкальная группа Deep Purple: Дип Папл? Дип Пёрпл или Диип Пёрпле?
Кессадия-слово иностранное, я уверен, судя по корявости его для русского слуха, хотя не знаю точно, наверное мексиканское какое-нибудь, Сахара точно знает, наверное. Вывод: как кому слышится, так и пишется.
Ща ты у меня заработаешь на орехи.
А как пишется тогда музыкальная группа Deep Purple: Дип Папл? Дип Пёрпл или Диип Пёрпле?
Кессадия-слово иностранное, я уверен, судя по корявости его для русского слуха, хотя не знаю точно, наверное мексиканское какое-нибудь, Сахара точно знает, наверное. Вывод: как кому слышится, так и пишется.
а Яндекс одинаково спокойно реагирует на оба варианта написания...
Яндекс и на "превед" спокойно реагирует. Это же не словарь, а система, которая выдает все написания в рунете.
В случае "кесадии" достаточно на статистику частотности обратить внимание.
однако, надо найти, как пишется первоисточник...
И что это даст? много слов, у которых в первоисточнике удвоенная согласная, а в русском языке они закрепились с одной.
Яндекс и на "превед" спокойно реагирует. Это же не словарь, а система, которая выдает все написания в рунете.
В случае "кесадии" достаточно на статистику частотности обратить внимание.
однако, надо найти, как пишется первоисточник...
И что это даст? много слов, у которых в первоисточнике удвоенная согласная, а в русском языке они закрепились с одной.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино. (часть 2)
45326
205
Святой дозор
281427
1000
щитайштоночь ©
180347
1011
Тогда хотелось бы найти слово в словаре иностранных слов, чтобы наверняка. Не то, чтобы я не доверяла... но тоже временами бываю удивительно занудна

Действительно, а как пишется Дэп Пъёпил?!
*Задумался,
Достал себя своим занудством.
Ушел в себя и не вернулся.*
*Задумался,
Достал себя своим занудством.
Ушел в себя и не вернулся.*
Ну для этого дела нам без специалиста не обойтись. Куды Сахару подевала, опять её придётся ждать долго.
Вот почему так в жизни всегда-когда человек нужен, так и нетути его вечно?
Вот почему так в жизни всегда-когда человек нужен, так и нетути его вечно?
Действительно, а как пишется Дэп Пъёпил?! *Ушел в себя и не вернулся.*
Чиво чиво ты пропил?
Вернись! я усё прощу.
Чиво чиво ты пропил?
Вернись! я усё прощу.
Дык вот его самого и пропил, теперь думаю как новую жизнь начинать: спорт, книги, фильмы - сколько все есть на свете, когда не зацикливаешься на сексе.
Сахара в отличие от нас с вами в рабочее время работает
так что только вечером появится, если силы останутся.
так что только вечером появится, если силы останутся.Тогда хотелось бы найти слово в словаре иностранных слов, чтобы наверняка.
На данный момент это слово не зафиксировано в словарях (по крайней мере в Интернете). Ни на грамоте.ру, ни в словарях Яндекса, ни в Википедии. Возможно, в бумажных изданиях 2006 года и есть.
Если Вам действительно очень интересно, можете задать вопрос про написание в разделе "Справка" на грамоте.ру.
Имхо, достаточно и того, что в результатах "Яндекса" "кесадия" употребляется на спецсайтах (1874 страницы), а "кессадия" - на разного рода форумах в "разговорной речи" (114 страниц). Ну и чувство языка, конечно.
На данный момент это слово не зафиксировано в словарях (по крайней мере в Интернете). Ни на грамоте.ру, ни в словарях Яндекса, ни в Википедии. Возможно, в бумажных изданиях 2006 года и есть.
Если Вам действительно очень интересно, можете задать вопрос про написание в разделе "Справка" на грамоте.ру.
Имхо, достаточно и того, что в результатах "Яндекса" "кесадия" употребляется на спецсайтах (1874 страницы), а "кессадия" - на разного рода форумах в "разговорной речи" (114 страниц). Ну и чувство языка, конечно.
Шо, решил завязать с самками сопсем-сопсем? круто, а чё с токсикозом делать будешь?
Спасибо
у меня есть свой проверенный специалист, так что у неё и спрошу, как проснётся
действительно ведь интересно... причём ощущение такое, что уже обсуждала это с год назад...
действительно ведь интересно... причём ощущение такое, что уже обсуждала это с год назад...Сахара в отличие от нас с вами в рабочее время работает так что только вечером появится, если силы останутся.
Но-но! Тока без наездов тут. Мишель как пчёлка пашет в рабочее время. Просто у меня работа вредная и нервная, потому что связана с электрорникой и людьми. Рабочий день сокращённый, как у физиков-ядерщиков.
А у Сахары даже по клаве постучать сил не будет? О, как! Сахара работает на железобетонном заводе с филологическим-то образованием? *шок, представил согнутую в три погибели Сахару, волокущую железобетонный блок* О, судьба злодейка! ну ты подумай, а? как жизнь нас корёжит...
Но-но! Тока без наездов тут. Мишель как пчёлка пашет в рабочее время. Просто у меня работа вредная и нервная, потому что связана с электрорникой и людьми. Рабочий день сокращённый, как у физиков-ядерщиков.
А у Сахары даже по клаве постучать сил не будет? О, как! Сахара работает на железобетонном заводе с филологическим-то образованием? *шок, представил согнутую в три погибели Сахару, волокущую железобетонный блок* О, судьба злодейка! ну ты подумай, а? как жизнь нас корёжит...
Elle Driver
v.i.p.
Может быть
Правописанию я училась не по правилам, а зрительно. Поэтому ощущаю ошибки интуитивно.
Ни разу не видела вариант написания этого слова с двумя "с"
И вообще! *надувшись*
Сколько видела ошибок - почти никогда не говорила об этом.
А тут "нишмогла, ну просто нишмогла" %)
Может быть
Правописанию я училась не по правилам, а зрительно. Поэтому ощущаю ошибки интуитивно.Ни разу не видела вариант написания этого слова с двумя "с"

И вообще! *надувшись*
Сколько видела ошибок - почти никогда не говорила об этом.
А тут "нишмогла, ну просто нишмогла" %)
То есть вариант "проверенного специалиста" будет принят без подтверждения в словарях?:)))
Подели'тесь потом версией, ок?
То есть вариант "проверенного специалиста" будет принят без подтверждения в словарях?:)))
Подели'тесь потом версией, ок?
То же что и всегда - выдавливать из себя по капле под тихую мелодичную музыку.
Мишель, спросишь это всё лично у Сахары, когда она появится, хорошо?
я сейчас пообещаю, что она вечером будет, а она скажет что-нибудь типа: "А оно мне надо?" и ляжет спать пораньше, - и будет мне мучительно стыдно
Слушай, богатая фантазия
то есть устают только на железобетонных заводах? Мне кажется, от людей устаёшь больше
я сейчас пообещаю, что она вечером будет, а она скажет что-нибудь типа: "А оно мне надо?" и ляжет спать пораньше, - и будет мне мучительно стыдно
Слушай, богатая фантазия
то есть устают только на железобетонных заводах? Мне кажется, от людей устаёшь больше
Elle Driver
v.i.p.
Наташ, приношу свои извинения.
Я ж пошутила, не принимайте всёрьёз
Я ж пошутила, не принимайте всёрьёз

Да, будет
этому человеку в вопросах правописания (тем более иностранных слов) я доверяю полностью - она действительно классный специалист, который никогда ничего не озвучит, не будучи уверенной на 100%.
этому человеку в вопросах правописания (тем более иностранных слов) я доверяю полностью - она действительно классный специалист, который никогда ничего не озвучит, не будучи уверенной на 100%.Заявление "выдавливать из себя по капле под тихую мелодичную музыку" в свете "Музыку слушаю когда ... и поэтому музыка только та под которую я могу ... " воспринимается несколько хм.. шокируете.

Таша
morgenmuffel
Лен, ты чего? *озадачилась* Ш ума шошла што ли? Мне, правда, интересно, потому что я часто встречаю оба варианта и никогда особо не задумывалась, как правильно
вот проснётся Юлька там у себя в Москве - и спрошу. Она-то точно знает, что именно ела в Мексике
вот проснётся Юлька там у себя в Москве - и спрошу. Она-то точно знает, что именно ела в Мексике